Активнее пишем, какой должен быть бюджет?
Какой должен быть - могу только догадываться. ))
А по своему опыту - спросил еще в начале сколько надо в месяц? Договорились - вот такая-то сумма. Понятно, что корректируется периодически. Дети, инфляция, кризис и прочее.. ))
Хотя сейчас уже примерно конечно знает мои финансы. Но у меня не строгий оклад. Много допов бывает и не бывает..
Машина - на мне дополнительно. Но ездит больше она. Если по своим делам - за бензин сама.
Отпуска общие тоже на мне.
Если в отпуск сама едет, без меня - копит на отпуск тоже сама.. )) Как правило в год ездим один раз вместе и по разу отдельно.
Мне пляжный отдых - не в дугу, а ей вообще никак - в горах на велике вкручивать...
Случается изредка не хватает, что-то добавляю, как правило на коммуналку. На дитё много бывает уходит из месячной суммы.
Дача - тоже на мне. Гараж на мне. Крупные покупки (скажем - больше средней московской зп) - обсуждаем, как правило участвуют оба.
Сама деревенская - туда не лезу с финансами. Там еще брат есть. Тока помочь физически чо и с тестем по рюмочке.. ))
И честно говоря, бывали моменты, когда больше меня зарабатывала. Я этим особо не парюсь. Пусть копит на старость... ))
Подарки опять-таки друг другу бывает дорогие дарим.
Насчет всегда спешить домой.
Как-то волнами. Иногда прям второй медовый месяц. А иногда хочется отдохнуть от эмоций.. Но после крупных конфликтов - как правило затяжная приятная волна.. ))
Я к этому не сразу пришел. Хоть и женат официально первый раз (15 лет назад стали жить вместе, расписаны 11), до этого 8 лет жил со старше себя, потом на 14 лет моложе. Типа в гражданском браке. Все как в семье. В перерывах - гусарские будни..
Но детей своих не было. А опыт появился.. Да и как-то резко вдруг "нагулялся"... ))
Сейчас - почти 9 лет разница. По мне так - больше 10-12 лет уже не будет нормальный брак. Про старше себя - ваще молчу...
Ух.. что-то расписался. Наболело наверное..))