Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#3521 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2014 - 03:44 PM

... О каком перекосе речь? Просели - я так понимаю речь о 5 миллиметрах? ...

...Сегодня перемерял слева 51см, справа 49,5. Или это тоже нормально?

Евгений, я бы (на Вашем месте) воспользовался бы предложением Владимира о встрече для выяснения и устранения проблем с пружинами, которые были установлены в Ньюпроксима (я не ошибся?), а то получается негативный отзыв о пружинах от Николая...
  • 0

#3522 Adeptlog

Adeptlog

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2014 - 09:01 PM

У Кайрона заводская разница 1 см между левой и правой стороной. У всех Кайронов. О каком перекосе речь? Просели - я так понимаю речь о 5 миллиметрах? Это вполне может быть погрешностью измерения, неровной площадкой. Переписываться и рассуждать можем долго, я все таки предлагаю встретиться, чтобы я мог посмотреть и померять. И еще - по ездовым качествам как? Машину тянет в сторону или пробивает на кочках?

Володь, не понятно, зачем такая заводская разница в один см?? Потом при установке было 51см с обеих сторон. Машину явно никуда не ведет, но крен заметен, хоть и не сильно, а может я придираюсь уже совсем. Встретиться для проведения совместных размеров не возражаю. Предлагаю с утра, как можно пораньше, на бауманской, где забирал пружинки.

Евгений, я бы (на Вашем месте) воспользовался бы предложением Владимира о встрече для выяснения и устранения проблем с пружинами, которые были установлены в Ньюпроксима (я не ошибся?), а то получается негативный отзыв о пружинах от Николая...

Сергей, это не отзыв!)) Просто констатирую факт того, что происходит на моем авто, фото выложил, замеры сделал. Поеду, вместе замеры сделаем с Володей. У меня истерики то нет никакой, здесь люди все адекватные, думаю разрулим, может меры нужно принять какие либо и делать правую пружину пожещще или еще что то. Стараюсь писать объективно никого не хая, но и превозносить не хочу. Продукт коммерческий, значит должен служить верой и правдой.
  • 1

#3523 wallace

wallace

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 61 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 March 2014 - 03:44 PM

Отчитываюсь о замене стоковых пружин на пружины от Ники.
Сначала по лифту. Увы, на 100% не уверен в своей памяти, но на стоке было 49-49,5 см по кругу.
После замены перед - 53 и 52,5, зад - 54 и 53,5.

Из НьюПроксимы на новых пружинах покатил домой в Ярославскую обл. с заездом с Софрино.
По ощущениям, мелкие и средние неровности/щели/ямы (т.е. такие, куда наши колеса не проваливаются) стали проходится намного комфортнее. НА-МНО-ГО!!! Были также и рельсы, тоже стало лучше.
На хорошей дороге/трассе ощущения странные. Не знаю как объяснить. Как будто чувствуется абразивность асфальта. Не напрягает, просто заметил. Кренов действительно стало меньше.
Раньше на мелких стыках на трассе иногда и перед и зад отбивал так, что казалось зубы раскрошаться. Сейчас только слышно резину - чпок, чпок, чпок. Круто. И вообще, хочется назвать подвеску "собранной".

Касательно больших ям и лежачих полицейских выводы сделать пока не готов. Надо еще поездить. Отзыв дополню.

В целом, пожалуй, доволен. Говорить стоит оно своих денег или нет не стану. Лично я не жалею, комфорт для моей семьи и меня важнее денег.
Николаю и Владимиру спасибо.

P.S. Интересно было бы покататься на кайроне с пружинами Ники и нестоковыми амортизаторами, для сравнения.
  • 1

#3524 Александр Кемерово

Александр Кемерово

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:Нравиться ездить по бездорожью, Страйкбол

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2014 - 03:08 AM

Отчитываюсь о замене стоковых пружин на пружины от Ники.
Сначала по лифту. Увы, на 100% не уверен в своей памяти, но на стоке было 49-49,5 см по кругу.
После замены перед - 53 и 52,5, зад - 54 и 53,5.

Из НьюПроксимы на новых пружинах покатил домой в Ярославскую обл. с заездом с Софрино.
По ощущениям, мелкие и средние неровности/щели/ямы (т.е. такие, куда наши колеса не проваливаются) стали проходится намного комфортнее. НА-МНО-ГО!!! Были также и рельсы, тоже стало лучше.
На хорошей дороге/трассе ощущения странные. Не знаю как объяснить. Как будто чувствуется абразивность асфальта. Не напрягает, просто заметил. Кренов действительно стало меньше.
Раньше на мелких стыках на трассе иногда и перед и зад отбивал так, что казалось зубы раскрошаться. Сейчас только слышно резину - чпок, чпок, чпок. Круто. И вообще, хочется назвать подвеску "собранной".

Касательно больших ям и лежачих полицейских выводы сделать пока не готов. Надо еще поездить. Отзыв дополню.

В целом, пожалуй, доволен. Говорить стоит оно своих денег или нет не стану. Лично я не жалею, комфорт для моей семьи и меня важнее денег.
Николаю и Владимиру спасибо.

P.S. Интересно было бы покататься на кайроне с пружинами Ники и нестоковыми амортизаторами, для сравнения.

по поводу образивности может давление в колесах высокое? у меня что то подобное было спустил на 0,2 и стало идеально.
  • 0

#3525 Stanislas

Stanislas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4020 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 March 2014 - 06:27 AM

Абразивность на какой скорости? Может это микровибрация кардана просто?
  • 0

#3526 wallace

wallace

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 61 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2014 - 08:18 AM

по поводу образивности может давление в колесах высокое? у меня что то подобное было спустил на 0,2 и стало идеально.

Давление не менял с покупки, было 2.1.

Абразивность на какой скорости? Может это микровибрация кардана просто?

Да вобщем-то ощущалось только на трассе, т.е. на скоростях от 80 до 120. Точнее не скажу.
  • 0

#3527 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 25 March 2014 - 08:45 AM

Отчитываюсь о замене стоковых пружин на пружины от Ники...
...
На хорошей дороге/трассе ощущения странные. Не знаю как объяснить. Как будто чувствуется абразивность асфальта. Не напрягает, просто заметил....

Это, возможно, психологическое явление, подвеска стала покомфортнее, поэтому стали обращать внимание на мелочи, типа шероховатости асфальта.
Раньше, на фоне пробоев и тряски, мелочевка была пофиг.
Здесь еще многое зависит от 2-х факторов:
- давления, сделайте 2.0
- и не забудьте сделать регулировку углов установки колес (развал схождение), иначе начнет внутреннюю кромку колес подъедать, так как после лифта колеса "косолапят" наоборот.
Может, после регулировки "явление" исчезнет.
  • 1

#3528 wallace

wallace

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 61 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2014 - 08:50 AM

Психологический фактор допускаю, все может быть. Сход/развал обязательно сделаю, кстати сколько нужно откатать прежде чем на него ехать?
Давление 2.0 попробую, а что - 0.1 бара дает большую разницу?
  • 0

#3529 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 25 March 2014 - 09:19 AM

Психологический фактор допускаю, все может быть. Сход/развал обязательно сделаю, кстати сколько нужно откатать прежде чем на него ехать?
Давление 2.0 попробую, а что - 0.1 бара дает большую разницу?

Оба фактора - давление и колеса "нарасшарагу", типа как у горбатого Запорожца (и Татры), только в другую сторону.
  • 0

#3530 casualgoer

casualgoer

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 88 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 March 2014 - 12:56 PM

Пружины выпускаются одинаковые(разрабатывались и тестировались для дизель автомат), На бензин-механика, они просто будут совсем чуть-чуть позже и повыше.

Какая прелесть :) Буду ждать эксклюзифф для связки дизель-механика.
  • 0

#3531 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2014 - 01:31 PM

Какая прелесть :) Буду ждать эксклюзифф для связки дизель-механика.

если хотите экслюзифф, то может быть купить балончик с например желтой краской и покрасить ей пружины?
  • 0

#3532 BURILLA

BURILLA

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Интересы:рыбалка круглый год

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 05:36 PM

Владимир я извиняюсь, скажите пожалуйста задние пружины какая левая какая правая?(одна точка, две точки) забыл что вы мне говорили, когда у вас их покупал в понедельник.
  • 0

#3533 ВсеволодН

ВсеволодН

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 08:15 AM

Доброго , вообщем решил оставить отзыв не смотря на долгое время отправки и т.д , в итоге самими пружинами очень доволен , проехал уже на них первую 1000 км , показали себя только с лучшей стороны , единственное что тяжело поставить передние пружины но и с этим справились , машина стала примерно 51-52см по кругу что более чем хорошо .
  • 0

#3534 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 09:28 AM

Владимир я извиняюсь, скажите пожалуйста задние пружины какая левая какая правая?(одна точка, две точки) забыл что вы мне говорили, когда у вас их покупал в понедельник.

одна левая.
  • 1

#3535 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 09:39 AM

Ленин, ты пружины получил? Завтра до каких можно забрать?
  • 0

#3536 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 09:44 AM

Ленин, ты пружины получил? Завтра до каких можно забрать?

в обед заберу.
Завтра с 8 до 15 буду на месте.
  • 0

#3537 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 05:33 PM

Ребят, чтобы не читать 177 страниц скажите, эти пружины на бензин автомат подходят?
И надо ли менять стоковые аммортизаторы при установке этих пружин?

От жесткости подвески я конечно в шоке.. особенно щас, когда кучу мелких ям вылезли, и каждая долбит тебя до мозга..
  • 0

#3538 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2014 - 06:23 PM

Подходят и аммо менять не надо. Но под балон ГБО они не рассчитаны как мне кажется
  • 0

#3539 CRAITEC

CRAITEC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 April 2014 - 07:36 PM

У меня вопрос к Владимиру или тем кто уже поставил пружины. Передние пружины ставятся на родные амо? Вчера пробовали они туда с таким трудом влазят и зазор меж витков совсем маленький остается, такое ощущение, что им места для работы не будет. У передних нет разницы право лево?
  • 0

#3540 casualgoer

casualgoer

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 88 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 April 2014 - 04:21 PM

Вопрос к тем, кто поменял.
Какие болты-гайки-резинки есть смысл заменить одновременно со сменой пружин?
Учитывая, что авто не новый, что-то может не открутиться и придётся срезать?
Желательно, с указанием, парт-намбера.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)