По поводу пружин от Niky.
Машине 2 года. Устраивает практически во всем, кроме работы подвески. Проблемы как у всех. По хорошей дороге ехать еще как то можно, но на плохой, а у нас такой 70% - сплошной вибромассаж с дикими пробоями на малейших ямках и кочках. На задних сидениях пассажиры при разговоре реально могут прикусить язык. Уже серьезно задумывался о продаже авто.
Но тут появился шанс модифицировать работу подвески с помощью пружин.
Задние установил один из первых 10.06.10 – пробег сейчас 2000 км. Передние 14.07.10. – пробег 400 км. Испытал во всех возможных режимах.
Я реалист и не ожидал чудес.
Петь дифирамбы не буду. Улучшения не на 100%, но есть. Коротко опишу, что реально улучшилось:
- клевок спереди при торможении значительно уменьшился, но остался – возможно, уже пора менять и амортизаторы;
- перед поднялся на 2,5 см (50,5 см) зад на 2 см (50 см);
- неровности на дороге конечно же чувствуются, но прохождение их напоминает теперь поездку на легковом седане, а не на телеге;
- крены в поворотах меньше;
- опять вернулась радость от поездок – особенно на дальние расстояния.
Общие впечатления – машина стала сбитая, с упругой подвеской, усталость после поездки намного уменьшилась.
Я сделал вывод для себя - денег своих пружины стоят и о замене я пока не жалею.
Правда есть у меня вопросы по задним пружинам – подозрение на просадку. Даже выслал фото Niky, но, к сожалению ответа так и не получил.
Кстати устанавливал пружины самостоятельно. По задним вопросов думаю ни у кого нет, а по передним сделал небольшую инструкцию. Файл прилагаю.
Инструкция_по_установке_передних_пружин.doc 884.5К
352 Количество загрузок: