Я то же рекомендую брать +560 мм, переделок минимум - чашки перевернуть, подвесной подшибник подрезать и на зад длиноходный амортизатор поставить, зато удовольствия море
Про пластину под раздатку забыл!
Отправлено 10 April 2015 - 12:05 AM
Я то же рекомендую брать +560 мм, переделок минимум - чашки перевернуть, подвесной подшибник подрезать и на зад длиноходный амортизатор поставить, зато удовольствия море
Отправлено 10 April 2015 - 06:31 AM
Сообщение отредактировал MrNoteBene: 10 April 2015 - 06:31 AM
Отправлено 10 April 2015 - 08:25 AM
Олег, для людей с опытом, таких как вы, внести изменения под большие завышения проблем не составляет.
Как оказалось, в Уфе, столичном городе сделать сход/развал может быть проблемой.
Разница между пружинами задними стандарт(лифт-комфорт+20мм)+50 кг и 560мм небольшая.
Пружины 560мм заказные. Приходится отвлекать для их изготовления как минимум четырех разных специалистов.
Да, если спец. условия эксплуатации основные по пробегу и "очень надо", тогда 560мм
Отправлено 10 April 2015 - 10:54 AM
Отправлено 10 April 2015 - 11:18 AM
Подрезал подвесной и вибрация ушла, с пластиной даже не стал заморачиваться.
Сообщение отредактировал Олег03: 10 April 2015 - 11:18 AM
Отправлено 10 April 2015 - 11:29 AM
Ок. Спасибо. ГлянуПодрезал подвесной и вибрация ушла, с пластиной даже не стал заморачиваться. Все же понаблюдай за карданом...
Отправлено 14 April 2015 - 12:50 PM
Камрады, возник некоторый вопрос после установки пружин от Niky, суть на фотках, в местах где обведено красным зазор между пружиной и стаканом рамы примерно 1мм, мож чуть больше, с другой стороны этой же пружины, соответственно мм 5-6, ситуация аналогична на правой и левой пружинах, подскажите нормально ли это. Левую стойку разбирали 2 раза (неправильно поставили виток на нижней опоре аморта), что до что после зазор одинаковый, т.е. не изменнился. На родных пружинах расстояние с обоих сторон пружины в стакане примерно одинаковое, т.е. есть приличный зазор мм 4 примерно. Посмотрите пожалуйста если не сложно у кого стоят аналогичные пружины, у Вас также? Вопрос возник в связи с тем что после замены пружин при трогании появился неприятный звук "шоркающего" характера, исходящий то-ли спереди то-ли в районе ног, короче не совсем пока понятно... Может что то неправильно собрали...
Отправлено 14 April 2015 - 12:57 PM
Видимо, пружина на неровностях трёт о стакан, отсюда и неприятные звуки. У меня такая же хрень с пружинами от Соренто "KYB RC2184". Способы борьбы с перекосом уже описывались в соседней ветке. Как вариант - подложить шайбу под резинку. Я забил, так езжу. Сам стойку не разберу, нет ни навыков, ни инструмента. Да и платить 4 тыр дяде за разбор передних стоек жаба душит.
Отправлено 14 April 2015 - 12:59 PM
Как я понял, связано это с тем, что пружины от Николая имеют больший посадочный диаметр на чашке на аморте, на примере обведено фото, извиняйте за чужое фото, на нем видно оч хорошо об чем речь, в т.ч. и зазоры между пружиной и стаканом.
Хочется услышать озывы обладателей данных пружин, т.е. это норма?
Сообщение отредактировал AnRee: 14 April 2015 - 01:00 PM
Отправлено 14 April 2015 - 01:06 PM
Как я понял, связано это с тем, что пружины от Николая имеют больший посадочный диаметр на чашке на аморте, на примере обведено фото,
Нет, не имеют. Что Вам мешает самому измерить и убедиться в этом?
Отправлено 14 April 2015 - 01:08 PM
Как я понял, связано это с тем, что пружины от Николая имеют больший посадочный диаметр на чашке на аморте
Вот кстати этот момент мне тоже хотелось бы уточнить. Например, сорентовские пружины точно шире штатных как минимум на 5мм
О! Вождь уже ответил
Сообщение отредактировал Flacon: 14 April 2015 - 01:08 PM
Отправлено 14 April 2015 - 01:09 PM
щас сфоткаю как оно у меня...
Отправлено 14 April 2015 - 01:10 PM
Андрей, чтобы быть уверенным наверняка, надо было при замене пружин поменять и все резинки, кмк.
Отправлено 14 April 2015 - 01:14 PM
Вот кстати этот момент мне тоже хотелось бы уточнить. Например, сорентовские пружины точно шире штатных как минимум на 5мм
ну не стоит забывать о диаметре самого прутка
Отправлено 14 April 2015 - 01:16 PM
Андрей, чтобы быть уверенным наверняка, надо было при замене пружин поменять и все резинки, кмк.
Имхо думаеццо совершенно лишнее, пробег 6000...
Отправлено 14 April 2015 - 01:26 PM
Пред отчет так сказать, установили сегодня пружины подвески от Niky, процесс установки конечно цирк еще тот ( не могли никак впихнуть не перед ни зад), хотя ставил у диллера, долго меня пытались убедить в том что пружины не подойдут и надо было ставить проставки... Ну да ладно, не буду описывать весь этот колхоз, поставили и ладно.
Как поставили, так они (пружины) и стоят.
На дорогах более полутора тысяч автомобилей с такими же пружинами.
Отправлено 14 April 2015 - 01:31 PM
Нет, не имеют. Что Вам мешает самому измерить и убедиться в этом?
Владимир, пишу не в коем случае не в плане претензий, хочется понять, оно так и должно быть или как?, т.к. сравнивать пружины не совсем корректно, потому как видно невооруженным взглядом, что конструкция нижней части пружин разная, как минимум в установленном виде... Красным выделено место, где виток как бы сильно выступает за край опоры, как раз с этой стороны зазор между пружиной и стаканом минимальный. Как я все же понимаю это нормально в связи с конструкцией пружин, т.к. опять же в моем понимании они по другому встать не могут, ибо пруток опирается в паз. Это левая пружина, на правой точно так же.
Как поставили, так они (пружины) и стоят.
На дорогах более полутора тысяч автомобилей с такими же пружинами.
Зачем так сразу категорично, хочется понять оно так должно быть или что? сравнив по фоткам выложенным мною, родную установленную пружину и Вашу, можно понять в чем вопрос...
Отправлено 14 April 2015 - 01:32 PM
Пред отчет так сказать, установили сегодня пружины подвески от Niky, процесс установки конечно цирк еще тот ( не могли никак впихнуть не перед ни зад), хотя ставил у диллера, долго меня пытались убедить в том что пружины не подойдут и надо было ставить проставки... Ну да ладно, не буду описывать весь этот колхоз, поставили и ладно. Правда сайленты распустили и затянули под весом авто (но это я на этом настоял 500 раз и тыкал в метки на пружинах).
ой, а что то я это пропустил)))
ну тогда можно смело сказать что установщики как минимум профукали эти шайбочки)))))))
Отправлено 14 April 2015 - 01:40 PM
Что за шайба ,можно фото, или номер, посмотрю на схеме...
В общем, очень прошу фото установленных пружин от Николая, чтоб было видно как она стоит на нижней опоре и зазор сбоку, и о каких шайбах все же речь?...
Отправлено 14 April 2015 - 01:53 PM
ой, а что то я это пропустил)))
ну тогда можно смело сказать что установщики как минимум профукали эти шайбочки)))))))
Владимир, Вы бы посоветовали что-то человеку, который приобрел у Вас пружины, вместо того, чтобы смеяться.
Андрей.
На чашке передней стойки 3 шпильки. На шпильку чашки кладутся шайбы м10 широкие штуки две на ту сторону в которую перекос. Это конечно колхоз, но какой-никакой выход из ситуации.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых