Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#1261 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2012 - 08:10 AM

почитал ссылку. очень интересно. и какого "банана" у нас ее подрезали, чтобы не открывалась?...

а по теме - название "пружины подвески кайрон" уже давно превратились в "пружины от ники и их преимущества", хотя это точно такая же альтернатива штатным, как и от шнивы, соренто и тлк. нестыковочка.
и мне никто пока (кроме Lenina) так и не ответил по статистике, у кого больше года стоят и насколько просели. действительно интересно знать! это немаловажный критерий выбора. пока тех людей, которых я знаю и у кого просели больше нет на форуме.
наверняка и мой пост затрут щас)

Сообщение отредактировал hydro: 08 February 2012 - 08:12 AM

• 0

#1262 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2012 - 09:15 AM

Я на форуме, как получится задние померяю и отпишу. Передние снял примерно после 5000 пробега. Сложилась мягкая зона, поставил штатные. На задних проезал около 20 тыков по моему.
  • 0

#1263 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2012 - 09:26 AM

Все претензии Виктора законны. Отвечаю за все я, в т.ч и за Сергея. Других людей у меня нет.
Сотни людей в Москве получали пружины из моих рук, знают где меня найти в любое время По недопоставке чистая правда, по качеству вранье.
Виктор, кинь мне здесь в ЛС свой номер телефона, я с тобой свяжусь.
  • 0

#1264 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2012 - 09:31 AM

почитал ссылку. очень интересно. и какого "банана" у нас ее подрезали, чтобы не открывалась?...

Вань, а у тебя есть какие-нибудь варианты почему у нас ее подрезали? Мне просто очень интересно какие твое воображение рисует варианты? Типа у меня на половине ссылке кнопка DEL сломалась? Часть ссылки успел стереть, а половину не осилил?
Я вот могу сказать почему ссылка не правильная абсолютно точно, у меня даже письмо уведомление с форума в момент публикации сообщения сохранилось.. Потому что тот человек неправильно ее скопировал когда копировал. Он кстати очень интересно начал - я админ форма соренто. А по факту оказалось что это обыкновенный модератор...
После этого сообщения было еще штуки 3-4 сообщения от него и его друзей которые я стер не глядя потому что мало того что это флуд, так это ещ и выяснение ЛИЧНЫХ отношений к нашему форуму и к теме пружины не имеющих отношения.

нет не сотру. как и раньше ничего важного не стирал даже если это что не "колючее". а вот бан тебе влеплю, потому что достал уже обвинять администрацию форума в том чего нет.
  • 0

#1265 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2012 - 09:46 AM

да ладно сраться то! произошел неконтролируемый вброс гов негатива, возможно основанного в большей степени на личном, один не то сказал, другой не так понял и все понеслась, обиделись...
ну не разобрались мужики вовремя... бывает

ps все все прочитали, сделали выводы, живем дальше! )))
  • 2

#1266 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2012 - 11:14 AM

Я на форуме, как получится задние померяю и отпишу. Передние снял примерно после 5000 пробега. Сложилась мягкая зона, поставил штатные. На задних проезал около 20 тыков по моему.

Сергей, спасибо, жду! Пока еще рассматриваю варианты замен. А то ставят многие (уже 2 года почти прошло с момента появления пружин), а вот как они себя ведут после солидных пробегов инфы нема... если так же просаживаются, как и штатные..
  • 0

#1267 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2012 - 11:15 AM

Сергей, спасибо, жду! Пока еще рассматриваю варианты замен. А то ставят многие (уже 2 года почти прошло с момента появления пружин), а вот как они себя ведут после солидных пробегов инфы нема... если так же просаживаются, как и штатные..

Иван, облегчу тебе выбор. Николаевские не рассматривай. У тебя их не будет. По крайней мере новых.
  • 0

#1268 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 February 2012 - 12:08 PM

а по теме - название "пружины подвески кайрон" уже давно превратились в "пружины от ники и их преимущества", хотя это точно такая же альтернатива штатным, как и от шнивы, соренто и тлк. нестыковочка.
и мне никто пока (кроме Lenina) так и не ответил по статистике, у кого больше года стоят и насколько просели. действительно интересно знать! это немаловажный критерий выбора. пока тех людей, которых я знаю и у кого просели больше нет на форуме.

Ищущий, да обрящет. Имеющий, да оценит.

Это цитата с "битой" ссылки.

YAN » Сегодня, 00:08
После моего сообщения было еще три.С ссылками на темы и отзывом коллеги по несчастью,так вот они чудным образом исчезли.
YAN

Модератор

"Отзыв коллеги по несчастью" - этой мой пост № 1254 на предыдущей странице. Там же есть и количество км на Никовских пружинах...В чем я несчастен??? Ну тут тебе, Иван, играть в рассуждалки...В моём случае было просто: деньги-товар-куча км удовольствий и пофиг на сколько просело...Меньше ста кг в багажнике не бывает...строитель я, однако...

• 0

#1269 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2012 - 12:33 PM

Иван, облегчу тебе выбор. Николаевские не рассматривай. У тебя их не будет. По крайней мере новых.

я всего лишь интересовался моментом статистики проседания пружин со временем. это против правил? или этим вопросом я отбиваю клиентов?
нет, так нет, дело ваше.

Ищущий, да обрящет. Имеющий, да оценит.
"Отзыв коллеги по несчастью" - этой мой пост № 1254 на предыдущей странице. Там же есть и количество км на Никовских пружинах...В чем я несчастен??? Ну тут тебе, Иван, играть в рассуждалки...В моём случае было просто: деньги-товар-куча км удовольствий и пофиг на сколько просело...Меньше ста кг в багажнике не бывает...строитель я, однако...

Спасибо, упустил, не видел сообщения!

устраняюсь из темы.

Сообщение отредактировал hydro: 08 February 2012 - 12:38 PM

• 0

#1270 YAN

YAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 February 2012 - 09:29 PM

..
После этого сообщения было еще штуки 3-4 сообщения от него и его друзей которые я стер не глядя потому что мало того что это флуд, так это ещ и выяснение ЛИЧНЫХ отношений к нашему форуму и к теме пружины не имеющих отношения.

Не правда ваша.Как я могу относиться плохо к клубу,если я зашел,как гость,а не как хам.А в моих сообщениях были ссылки на темы о Николаевских пружинах с нашего клуба и только.
Я продублирую ссылки с вашего разрешения http://sorento.kia-c...hp?f=20&t=14137
зы.Что касается администрации,то у нас нет разделения на главных и второстепенных,мы все модераторы.
С уважением Виктор.
  • 0

#1271 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2012 - 11:47 AM

Виктор, это персонально тебе :

Прибывшие по срочному вызову медики привели в чувство мужчину, который лежал без сознания в подъезде дома. Как сообщает РИА Новости, когда он пришел в себя, то набросился с кулаками на женщину-реаниматолога, а потом и на фельдшера. Эхо Москвы 11:40

Летом 2011 года после оказания помощи пострадавший ударил медика ногой в спину и скрылся: с переломом позвоночника врач был доставлен в больницу. Росбалт

Собственно тема скоро умрет сама. Так же как умерли "Клаксон", питерский "Сириус", он тебе ближе.
Выпускать пружины подвески становится нерентабильно, плавно переходим на пружины общего назначения, экономически имеет смысл.
На этом общение с тобой считаю исчепаным. Все полномочия по твоему вопросу у Сергея.
  • 0

#1272 hydro

hydro

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 February 2012 - 01:42 PM

http://sorento.kia-c...hp?f=20&t=14137

ссылка не рабочая
  • 0

#1273 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2012 - 05:25 PM

По поводу "пружин от Ники" это - точно такая же альтернатива штатным, как и ....", следует сначала, коль уж озадачились этой проблемой, разобраться - чем отличается пружина с линейной характеристикой от пружины с нелинейной хар-й. А отличается тем , что с нелинейной лучше просто по определению в силу той самой нелинейности. Получил комплект 2 года назад. Задние - бракованные, мне заменили тут же и без проблем. То. что лучше - без вариантов. Станет тепло , выложу подробный отчёт.
  • 1

#1274 PAV

PAV

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1248 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 February 2012 - 05:55 PM

Подскажите есть ли в линейке пружин от Niky, пружины по характеристикам и усилию равным добинсонс С53-009 или С53-011 , но длинее на 70 или 50мм соответственно.
  • 0

#1275 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 February 2012 - 08:46 AM

Подскажите есть ли в линейке пружин от Niky, пружины по характеристикам и усилию равным добинсонс С53-009 или С53-011 , но длинее на 70 или 50мм соответственно.

Копировать Добинсон нет смысла, он уже есть, такой, как его Добинсон задумал и сделал, хоть в Аргентине. Хотя торговцы пружинами обращались с такими просьбами и торговали копиями, выдавая их за оригинал.
Повторюсь, что Добинсон имеет свою специфику и она сохраняется на всех моделях автомобилей. Пружины ХОРОШИЕ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ, т.е. для ЭКСПЕДИЦИОННИКА с завышенными весовыми характеристиками из-за доп обвеса и постоянно возимого снаряжения.
На обычном автомобиле будет еще жестче, чем в оригинале, пружины будут рвать и ломать подвеску(проверено многократно).
Спрос на такие пружины составляет 5% от общего спроса.... Австралийские попугаи в Сибири не живут, это про амортизаторы Добинсон, личная возможность в этом убедиться у вас уже была. Если готовить автомобиль как экспедиционник и на возникающие побочные проблемы закрыть глаза, то самые те, что нужно пружины.
  • 0

#1276 damir1986

damir1986

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 571 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,off-road

• бензин механика

Отправлено 23 February 2012 - 08:49 PM

Во вторник купил пружины (Комплект) у Владимира за что ему спасибо. Забирал своим ходом,
ну и запарился же я их тащить,))) но другого свободного времени не было, ездил в обед.)))
Сегодня поставил пока только задние. На первую потратил часа2, а когда уже понял свою ошибку, вторую заменил за 45 минут. Сразу с женой поехали искать ямы))) нашли трамвайные пути рядом с коптевским мостом, кто ездил знает как там позвоночник страдает.))) Были очень приятно удивленны как теперь стало комфортно ехать. Теперь осталось победить валкость в поворотах, надеюсь передние помогут.Передние буду менять наверно в апреле или мае.
Спасибо Niky результатом очень доволен. :z_2:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   357.58К   281 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  44.jpg   264.89К   331 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   322.64К   229 Количество загрузок:

• 0

#1277 AleksejCher

AleksejCher

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 February 2012 - 06:18 PM

Николай нельзя ли выложить побольше информации по пружинам на 1 странице темы в вашем 1 сообщении, что бы как то обобщить накопленный материал. В теме уже 64 страницы, все прочитать просто не реально вернее реально но на это уйдет несколько дней.
  • 0

#1278 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2012 - 05:08 AM

У меня нет прав модерации, думаю, что с помощью Владимира вопрос можно решить. Какую информацию вы хотели бы видеть?
  • 0

#1279 AleksejCher

AleksejCher

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 February 2012 - 12:50 PM

Например в вашем сообщении 1238 очень много интересной информации по вашим пружинкам, как происходила доработка пружин. Если не сложно можно было бы немного детализировать о работе пружин и за счет чего это достигается. Тоже видел в одной из тем вы подробно описывали работу пружины, если не ошибаюсь где то в начале темы. Было бы неплохо что бы при поставке пружины вы бы клали в упаковку рекомендации по установке и сходу развалу (что то типа паспорта на пружины).
И еще такой вопрос не пробовали с кем то из официалов договориться о поставке пружин?

И в городе Туле работаете с каким нибудь автомагазином по поставкам пружин?

Сообщение отредактировал AleksejCher: 28 February 2012 - 12:52 PM

• 0

#1280 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 28 February 2012 - 03:02 PM

Добрый день, внимательно прочитал тему. Назрел вопрос.
Не однократно подчеркивается, что пружины разработаны для дизеля. У меня бензин-автомат + защита шерифовская(3 куска).
Если для дизеля получается завышение +20, для бензина сколько выйдет?

Не нашел информации, на сколько передок дизеля тяжелее бензина?

Сейчас пробег 800км, есть мысль поменять пружины на ТО-0. Но не хочется задирать морду, а оставить машину относительно ровной.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых