Сообщение отредактировал Niky: 24 January 2012 - 12:55 AM
Пружины подвески Кайрон
Отправлено 24 January 2012 - 12:53 AM
Отправлено 24 January 2012 - 01:06 AM
Отправлено 02 February 2012 - 06:23 PM
P.S. Огромная благодарность Ленину за помощь в приобретении-пересылке пружин.
Отправлено 02 February 2012 - 06:24 PM
это низПолучил комплект пружин от Николая. Вопрос по установке задних пружин. Какие справа-сллева все ясно, но на одном торце каждой пружины метка желтой краской, её вверх или вниз ? Ранее про эту метку ничего не писалось.
P.S. Огромная благодарность Ленину за помощь в приобретении-пересылке пружин.
Отправлено 02 February 2012 - 06:27 PM
Отправлено 03 February 2012 - 12:27 PM
ps был удивлен цене установки пружин в СТО, переспросил, 500руб. )
Отправлено 03 February 2012 - 12:39 PM
Заказал, сегодня получил и поставил пружины. Повторяться не буду, все отлично! Прошу отметить Улан-Удэ, Бурятия на карте )
Выражаю огромную благодарность Николаю за проект по пружинам на Кайрон. СПАСИБО!
ps Вы бы слышали сегодня на СТО сарказм по поводу пружин, примерно в таком духе "ваш рационализатор, москвич, умнее корейцев что-ли?!", "да с хрена ли метки смотреть, должны быть одинаковые..." и т.д. ))) переубеждать не стал...
pps был удивлен цене установки пружин в СТО, переспросил, 500руб. )
Сообщение отредактировал Олег03: 03 February 2012 - 12:40 PM
Отправлено 03 February 2012 - 12:41 PM
к слову сказать у нас штатные пружины разные по высоте.ps Вы бы слышали сегодня на СТО сарказм по поводу пружин, примерно в таком духе "ваш рационализатор, москвич, умнее корейцев что-ли?!", "да с хрена ли метки смотреть, должны быть одинаковые..." и т.д. ))) переубеждать не стал...
Отправлено 07 February 2012 - 07:18 AM
Для того, что бы люди не ломали голову, было принято решение помечать одинаковую сторону пружин желтой краской, в т.ч. и по совету Ленина, с ним этот вопрос обсуждался, вопросы такие задавали..
Устанавливать пружины желательно помеченным концом в одну сторону.
Только для введения единообразия, просил установить мягкой зоной вниз, для более легкого визуального контроля с моей стороны. Мне не надо было глубоко залезать под машину.
Прошу простить, что не сообщил о желтых метках сразу.
Сообщение отредактировал Lenin: 07 February 2012 - 07:53 AM
Отправлено 07 February 2012 - 08:09 AM
Сообщение отредактировал dim.a7: 07 February 2012 - 08:10 AM
Отправлено 07 February 2012 - 08:41 AM
Замена задних, для г. Орла, должна стоить от 500 до 1000р.
Замена передних сложнее, требует квалификации и инструмента. В МСК стоит 3000-3500. В Орле, если просят 2х1000р., то считаю нормально.
Отправлено 07 February 2012 - 07:36 PM
Niky в своё время так же проводил агитацию в пользу своих якобы самых-самых передовых пружин,собирал деньги,пересылал пружины.Пружины оказались самой настоящей подделкой.Они проседали быстрее стоковых и обещенный комфорт исчезал уже через 10-15 тысяч километров пробега.Восторг владельцев пружин от Николая перерастал в явное негодование.И когда число негодующих превысило больше половины,Николай просто исчез из нашего клуба,предварительно собрав деньги с коллег на свои пружины.Но пружины так и не пришли к заказчикам(в этом числе к сожалению оказался и я).На все обращения и в им созданной теме и по электронной почте никакой реакции не происходило.Телефон был отключен,но появился какой-то стрелочник Сергей( то ли партнер Николая,то ли его друг) который заверил всех коллег,что пружины или деньги присланные на пружины будут возвращены.Прошел год,а воз и ныне там.Так,что будьте осторожны с этим человеком.Вот ссылка на тему отзывов о пружинах от Николая в нашем клубе
http://sorento.kia-c...wtopic.php?f=20
С уважением,Виктор.
Отправлено 07 February 2012 - 08:20 PM
Отправлено 07 February 2012 - 09:35 PM
Отправлено 07 February 2012 - 09:43 PM
Только по ссыле что-то ни чего не открывается...
Сообщение отредактировал sergey62rus: 07 February 2012 - 09:44 PM
Отправлено 07 February 2012 - 10:03 PM
На сегодняшний день я действительно должен 2 полных комплекта пружин Соренто и один задний для Виктора. Когда тебе предложили выслать пружины, ты занял принципиальную позицию с требованием вернуть деньги. Переговоры с Сергеем о координатах куда их высылать, велись месяц. Сегодня имел телефонный разговор с С. Ушаковым на эту тему. Было бы желание мог бы со мной связаться.
На Соренто установлено более 300 комплектов. Процент брака не более 1,5% по передним, за более, чем три года. По задним пружинам были провалы с качеством сырья и мне приходилось приостанавливать производство, дожидаться прихода новых партий прутка и возобновлять выпуск, о чем здесь тоже упоминалось. . В этом бизнесе все делается по 100% предоплате и сырье и готовая продукция. Тебуется оборотный капитал, кторый замораживается на длительные сроки. Плюс к этому, все затраты по гарантийной замене несу я . Забракованные мной лично партии задних пружин в продажу не пошли, залиты в бетон. До конца месяца вновь изготовленные пружины будут проданы Сергеем и ты получишь свои деньги. Не было еще ни одного человека, который пусть с задеркой, но не получил то, что заказывал. Те, кто брал пружины на реализацию и не вернул денег, были.
За доставленные тебе неудобства приношу извинения, с выпуском на Соренто возможно закончу, есть над чем подумать.
Отправлено 07 February 2012 - 10:20 PM
Отправлено 08 February 2012 - 04:18 AM
... будьте осторожны с этим человеком.Вот ссылка на тему отзывов о пружинах от Николая в нашем клубе
http://sorento.kia-c...wtopic.php?f=20
С уважением,Виктор.
Ссылка мертвая.
Да и к чему эти ссылки.
Мы все уже большие мальчики и девочки, и знаем, что фактичеси отправляем деньги на свой страх и риск.
Зачем нам "ездить по ушам" ???
Ясен хрен, что эти пружины не для ралли-рейдов и проставок величиной с ведро.
Информации на наших форумах об этих пружинах и самом Ники предостаточно. При желании его можно просто рассекретить, выложив все его данные.
Зачем???
Им предложено, нами предложение принято и реализовано.
Отправлено 08 February 2012 - 04:19 AM
1. Почему ссылка битая на соренто клуб и тему с пружинами не важно, кому надо найдет за полминуты как и я. Там 95% обсуждения за 09-10год, в последних нескольких страницах половина постов претензии к Николаю и Сергею (его посредник и установщик), часть к админу Кайрон-клана, где вменяют что убил ссылку и пост с критикой и что в доле с Николаем.
2. Пост висит, во вторых организация и суета с заказом и отправкой пружин должны быть за бесплатно?
3. В целом изготовление и продажа пружин это бизнес, ведь не за идею же работают? Соответственно есть покупатель и продавец. Право покупателя, получить заказанное в разумное время, т.б. по предоплате, обязанность продавца своевременно и качественно обеспечить заказанное. Покупателя не интересует технология изготовления пружин (ну разве что сподобится ролик на ютубе глянуть о производстве), марки и состав стали, качество металлургии в целом по РФ. Зато ему болезненно важен вопрос - «я оплатил, где мой заказ?». Так было и будет всегда.
3. Все претензии необходимо разделить на две основные части: качество пружин и вторая, организация заказа.
По организации заказа:
- «утром деньги, вечером пружины», и не должно быть никаких причин (нет прутка, станок сломался, сталевары бастуют и т.д.) откладывать заказ и держать в неведении покупателя;
- естественно не возможно на производстве делать по одной пружине, делается партия с определенным минимально рентабельным количеством, ну так собирайте предзаказы, объявляйте сроки;
- тем не менее считаю, что какое-то разумное кол-во ДОЛЖНО БЫТЬ в запасе, дабы нивелировать задержки;
- не можешь сделать, тут же предупреди, скажи когда будет сделано, при необходимости сразу верни деньги, это нормально;
- не надо выпадать на долго из общения из форумов где обсуждается больная для нас тема, это я считаю обязанностью и поддержкой производителя, ну а если отпуск, что несомненно святое, огласите сроки;
- изготовление и организация заказа должны быть разделены (не каждый инженер-продавец), положительную сторону этого момента, мы все вроде уже ощутили;
- вмешивать в организацию заказа ненароком случившуюся личную неприязнь? Намного проще быть выше этого, а иначе готовим ОЗК, ушаты гумна обычно не задерживаются…
т.е. часть претензий от соренто-клуба к Николаю считаю обоснованными или я не прав?
По качеству:
- если бы было все плохо, то наверное мы бы все об этом уже давно знали, а Николая заочно «порвали» бы )))
ps сам я уже катаюсь на его пружинах, все устраивает, правда всего пять дней, т.н. менее я верю, что как инженер, Николай не подвел, жму руку!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых