А что официалы скажут по поводу замены пружин, не интересовались, что то с гарантии снимают?Сейчас пробег 800км, есть мысль поменять пружины на ТО-0. Но не хочется задирать морду, а оставить машину относительно ровной.
Пружины подвески Кайрон
Отправлено 28 February 2012 - 03:38 PM
Отправлено 28 February 2012 - 05:54 PM
А что официалы скажут по поводу замены пружин, не интересовались, что то с гарантии снимают?
А где прописано что при самостоятельной замене будь то пружин или скажем тормозных колодок машина снимается с гарантии?
Отправлено 28 February 2012 - 06:33 PM
Так они об этом и не узнают если вы самостоятельно замените, а вот если у них могут залупиться.А где прописано что при самостоятельной замене будь то пружин или скажем тормозных колодок машина снимается с гарантии?
Отправлено 28 February 2012 - 06:54 PM
Так они об этом и не узнают если вы самостоятельно замените, а вот если у них могут залупиться.
Уж нет заменили, не предупредили!
Отправлено 28 February 2012 - 07:06 PM
Приехал домой и сегодня заехал к официалам, поинтересовался по поводу гарантии! Мне объяснили что пружины не являются рекомендованными заводом и гарантия на подвеску будет снята даже если менять их будут они, а на остальное гарантия сохраняется и сказали что если бы пружины были добинсон то гарантия сохраняется ну не КОЗЛЫ?
Короче поменяю сам ,а им можно и не говорить присматриваться думаю не будут. Посмотрел на новые авто стоящие в салоне и понял на сколько просел мой кирюха разница видна на глаз без всяких замеров.
Ставить буду через неделю нет стяжек для передних пружин, сегодня заказал!!!
Отзыв оставлю после установки.
Отправлено 29 February 2012 - 08:41 AM
Если гарантия не сохраняется, я думаю в любом автосервисе на порядок дешевле будет чем у официалов.Вчера забрал пружины полный комплект у Владимира (спасибо).
Приехал домой и сегодня заехал к официалам, поинтересовался по поводу гарантии! Мне объяснили что пружины не являются рекомендованными заводом и гарантия на подвеску будет снята даже если менять их будут они, а на остальное гарантия сохраняется и сказали что если бы пружины были добинсон то гарантия сохраняется ну не КОЗЛЫ?
Короче поменяю сам ,а им можно и не говорить присматриваться думаю не будут. Посмотрел на новые авто стоящие в салоне и понял на сколько просел мой кирюха разница видна на глаз без всяких замеров.
Ставить буду через неделю нет стяжек для передних пружин, сегодня заказал!!!
Отзыв оставлю после установки.
Отправлено 01 March 2012 - 07:57 AM
Николаю огромное спасибо за автосчастье, Ленину огромное спасибо за помощь в приобретении этого счастья !!!
Сообщение отредактировал sergey62rus: 01 March 2012 - 07:58 AM
Отправлено 01 March 2012 - 08:47 AM
Если гарантия не сохраняется, я думаю в любом автосервисе на порядок дешевле будет чем у официалов.
А вообще то есть энта гарантия на подвеску? Все равно начнут рассказывать сказки про плохие дороги, про гонки по ямам и прочее.
Отправлено 01 March 2012 - 09:30 AM
есть.А вообще то есть энта гарантия на подвеску? Все равно начнут рассказывать сказки про плохие дороги, про гонки по ямам и прочее.
и чо? пусть рассказывают. их работа - оформить заявку, сфотать и отправить. все. если, видны механические повреждения от ям и т.п. то понятно - гарантии не будет
Отправлено 02 March 2012 - 10:07 AM
чего то нештатного.
Правда доказывают они легко, вот пример заключения : "В результате удара лопнула резиновая манжета подшипника, попала вода и подшипник вышел из строя."
Отправлено 03 March 2012 - 04:33 AM
Заводская гарантия гарантирует конфликт между покупателем и производителем автомобиля, сразу после покупки.
В нашем случае, 8 из 10 гарантийщиков не заметят замену пружин. По этому, на совсем новых автомобилях, я бы рекомендовал ставить задние пружины мягкой зоной вверх, что бы не бросалось в глаза.
Благодаря конструкции пружин, не только вашему позвоночнику становится комфортнее, уменьшаются ударные нагрузки на кузов, панели салона, детали подвески. Дольше ходят амортизаторы, т.е. возрастает ресурс.
Отправлено 03 March 2012 - 09:05 AM
Везите деньги, а мы вам машину ПОСМОТРИМ.
Даже отметку "с крылышками" сделаем, что посмотрели.
Отправлено 11 March 2012 - 08:18 AM
хочу сказать огромное спасибо Николаю
Владимиру и всем кто принимал участие в
изготовлении сей прелести.
машина стала выше 51см,до зашиты-шериф 21см было-17см
трамвайные пути на ура комфортно не то что раньше
я старался по ним не ездить.
ставил сам с другом ящик пива в помощь -(один совет начинайте с передка а то потом пиво мешает )
я один умный вещь скажу только вы не обижайтесь
кто еще в сомнениях зря многое теряете
Сообщение отредактировал lerich: 11 March 2012 - 08:19 AM
Отправлено 11 March 2012 - 08:27 AM
Отправлено 11 March 2012 - 08:30 AM
Отправлено 11 March 2012 - 08:44 AM
Отправлено 11 March 2012 - 03:16 PM
А вообще то есть энта гарантия на подвеску? Все равно начнут рассказывать сказки про плохие дороги, про гонки по ямам и прочее.
30 000 км. и то еще будут смотреть!
Отправлено 12 March 2012 - 07:34 PM
поставил полтора месяца назад задние, визуально не просели (с рулеткой вокруг не бегал), сейчас по по ощущениям и сравнению с первой неделей после установки, пружины заметно стали мягче ("уселись/приработались" что-ли?), даже появилась чуть "расхлябанность", т.е. той "упругости" первой недели уже нет, будем дальше ездить, посмотрим чего время скажет
Пружины не могут стать мягче, конструктивная особенность моих в том , что если сядут, в первую очередь мягкая зона, они станут жестче. Это амортизаторы. Чем будет теплее (впереди весна и лето), тем будет мягче. Не знаю общего пробега автомобиля, возможно есть смысл задуматься о замене задних амо.
Отправлено 12 March 2012 - 07:50 PM
Пружины разработаны для дизеля, дают +20 повышение.
Сколько они дадут повышения для бензиновой машины? Я хочу поставить эти пружины, но не хочу, чтоб морду задрало.
Отправлено 12 March 2012 - 07:55 PM
Во вторник купил пружины (Комплект) у Владимира за что ему спасибо. Забирал своим ходом,
ну и запарился же я их тащить,))) но другого свободного времени не было, ездил в обед.)))
Сегодня поставил пока только задние. На первую потратил часа2, а когда уже понял свою ошибку, вторую заменил за 45 минут. Сразу с женой поехали искать ямы))) нашли трамвайные пути рядом с коптевским мостом, кто ездил знает как там позвоночник страдает.))) Были очень приятно удивленны как теперь стало комфортно ехать. Теперь осталось победить валкость в поворотах, надеюсь передние помогут.Передние буду менять наверно в апреле или мае.
Спасибо Niky результатом очень доволен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)