Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#1321 tgbhu

tgbhu

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 March 2012 - 03:17 PM

Доброй всем ночи,читал-читал,но так до конца и не понял.
ПОДСКАЖИТЕ,пробег 65т.км.+висит куенгурин,перед думаю просел,стал совсем низок,зад-норм.
Много вариантов с проставками и т.\д.
Нужно поднять морду на 3-4 см и по возможности получить доп.комфорт.
Если брать пружины у тов.Ленина,реально на сколько поднимется Кайрон в см.
Может стоит купить и поставить пружины и +проставки,но какие?
Предлогали просто поставить проставки и будет счастье.
Как лучше и дешевле?
Расскажите ,уважаемые господа профи!

Поставить 2 левые пружины от рексона1 или на штатные пружины поставить амы от 2рекстана
  • 0

#1322 KoLeSo

KoLeSo

летчик

• Член Кайрон клана
  • 2108 сообщений
  • Интересы:рыбалка, авто, отдых на природе, скорость
    был дизель-автомат....

• дизель автомат

Отправлено 19 March 2012 - 03:26 PM

Поставить 2 левые пружины от рексона1 или на штатные пружины поставить амы от 2рекстана

Скажите, а какой результат дадут амортизаторы от рекстона, если пружины просели?
  • 0

#1323 VIKING118

VIKING118

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 119 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 March 2012 - 04:16 PM

Всем Привет!
Сегодня установил пружины Niky(все четыре) комфорт+20 .За замену отдал 3000р+140 р(мойка).Хочу сказать вам машина стала заметно выше и ощущение по комфорту езды значительно улучшились :Laie_68: . Неровности проходит на ура, нет зубодробили как раньше. Сейчас покатаюсь недельку и погоню на сход-развал.
СПАСИБО большое Вождю и Niky за их новаторские идеи и их воплощение!!!
  • 0

#1324 tgbhu

tgbhu

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 March 2012 - 04:50 PM

Скажите, а какой результат дадут амортизаторы от рекстона, если пружины просели?

пружины просели а не ложились у рекстона опора пружины на 25мм выше чем у кайрона остальные характеристики амов совпадают
  • 0

#1325 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2012 - 01:21 PM

Всем Привет!
Сегодня установил пружины Niky(все четыре) комфорт+20 .За замену отдал 3000р+140 р(мойка).Хочу сказать вам машина стала заметно выше и ощущение по комфорту езды значительно улучшились :Laie_68: . Неровности проходит на ура, нет зубодробили как раньше. Сейчас покатаюсь недельку и погоню на сход-развал.
СПАСИБО большое Вождю и Niky за их новаторские идеи и их воплощение!!!

Спасибо за отзыв, т.к. отзывы пишет менее четверти из тех, кто получил пружины.
Для тех, кто находится в раздумьях сообщаю, что возможно придется сделать организационно-технологический перерыв, в связи с большой загрузкой производства.
  • 0

#1326 liszsard

liszsard

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 March 2012 - 08:18 AM

Вчера поставил пружины комфорт +20, покатался и понял значение выражения: к хорошему быстро привыкаешь. Уже привык хочу еще лучше =) До этого было ощущение незавершенности, чего не хватало... после установки пружин, осознал что для города+дача и семьи это идеальный вариант. Думал к чему бы придраться - управляемость стала лучше, в повороты вхожу без ощущения аттракциона "Американские горки", по дороге домой обратил внимание, что неровности, трещины, переезды, лежачие полицейские, выбоины, меня больше не беспокоят - насторожился... должно же быть что-то, какой то косяк - посадил жену с ребенком, проехались... спрашиваю у жены: ну что-нибудь заметила?, она: нет... я ей: так ведь 4-х лежачих полицейских проехали, она: а я то думаю почему у меня позвоночник не "выскакивает"... в общем не знаю что сказать... что думать... пока только приходит на ум одно большое СПАСИБО! =) Качественная работа!
  • 0

#1327 pirog

pirog

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:охота рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 27 March 2012 - 09:22 PM

Вчера поставил пружины комфорт +20, перед 53.зад53 пока вроде все хорошо..респект ленину и Niky..
  • 0

#1328 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 March 2012 - 07:00 AM

сегодня супруга окончательно "добила" мои измышления по поводу установленных пружин, а я и так езжу март месяц с вопросом на лице - "сзади опять бухает..."
и так резюме - радовался я пружинам всего месяц, ну нету уже той влитой упругости, что была после замены пружин
грешить по совету Николая на амортизаторы? но ведь один месяц (февраль) все было отлично, с амортами ничего не делал, значит дело не в амортах?
чего посоветуете?

история:
Отправлено 23 January 2012 - 08:43 (на региональной)
Так как достал пробой задних пружин, заказал с форума "никовские", на прошлой неделе оплатил, надеюсь на этой неделе Lenin отправит их ко мне. Как поставлю новые пружины, отпишусь

Отправлено 03 February 2012 - 18:27
Заказал, сегодня получил и поставил пружины. Повторяться не буду, все отлично! Прошу отметить Улан-Удэ, Бурятия на карте )

Отправлено 03 February 2012 - 18:03 (на региональной)
поздравьте! уже поставил пружины в Ремин (Восточный), поставили за час, взяли 500!!!рублей (от цены был в приятном ауте)
ну что сказать? машина стала другой, зад приподнялся, ушли пробои, валкость, задний мост стал собранный и упругий
в общем рекомендую!!!

Отправлено 11 March 2012 - 14:44
поставил полтора месяца назад задние, визуально не просели (с рулеткой вокруг не бегал), сейчас по по ощущениям и сравнению с первой неделей после установки, пружины заметно стали мягче ("уселись/приработались" что-ли?), даже появилась чуть "расхлябанность", т.е. той "упругости" первой недели уже нет, будем дальше ездить, посмотрим чего время скажет

Сообщение отредактировал Олег03: 28 March 2012 - 07:01 AM

• 0

#1329 faiser

faiser

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 824 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 08:21 AM

А может создать отдельную тему, типа "Отзывы про пружины от Niky"? Те кто уже поставил и юзает, будут добавлять свои отзывы, а те кто только планируют, будут ознакамливаться...
  • 0

#1330 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11316 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2012 - 08:33 AM

Олег03, не обращал внимание на скорость прохождения ямок? ИМХО, привычка-вторая натура, после замены пружин через какое-то время перестал притормаживать там, где на стоковых ждал удара. Думаю что мои почти 80 тыщ пройденных на Никовских пружинках даром не прошли...Если снять их и сфоткать с новым комплектом, то, пожалуй, разница будет.

P.S. Я не убеждаю, что всё в порядке. Просто у меня так. Если финансы позволят, то закажу комплект задних. Просто по километражу мне пора менять пружинки.
  • 0

#1331 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 11:47 AM

сегодня супруга окончательно "добила" мои измышления по поводу установленных пружин, а я и так езжу март месяц с вопросом на лице - "сзади опять бухает..."
и так резюме - радовался я пружинам всего месяц, ну нету уже той влитой упругости, что была после замены пружин
грешить по совету Николая на амортизаторы? но ведь один месяц (февраль) все было отлично, с амортами ничего не делал, значит дело не в амортах?
чего посоветуете?

история:
Отправлено 23 January 2012 - 08:43 (на региональной)
Так как достал пробой задних пружин, заказал с форума "никовские", на прошлой неделе оплатил, надеюсь на этой неделе Lenin отправит их ко мне. Как поставлю новые пружины, отпишусь

Отправлено 03 February 2012 - 18:27
Заказал, сегодня получил и поставил пружины. Повторяться не буду, все отлично! Прошу отметить Улан-Удэ, Бурятия на карте )

Отправлено 03 February 2012 - 18:03 (на региональной)
поздравьте! уже поставил пружины в Ремин (Восточный), поставили за час, взяли 500!!!рублей (от цены был в приятном ауте)
ну что сказать? машина стала другой, зад приподнялся, ушли пробои, валкость, задний мост стал собранный и упругий
в общем рекомендую!!!

Отправлено 11 March 2012 - 14:44
поставил полтора месяца назад задние, визуально не просели (с рулеткой вокруг не бегал), сейчас по по ощущениям и сравнению с первой неделей после установки, пружины заметно стали мягче ("уселись/приработались" что-ли?), даже появилась чуть "расхлябанность", т.е. той "упругости" первой недели уже нет, будем дальше ездить, посмотрим чего время скажет

Спокойно заменим по гарантии, если есть проблемы. Пока продолжаю грешить на амортизаторы. Хочу разобраться с технической стороны:

Жалоба: Стало мягко, но завышение в норме.

Вывод: с пружинами все нормально.

Жалоба, стало бухать.

Поможет разобраться в этих взаимоисключающих жалобах
1 замер завышения
2 фото обеих пружин на автомобиле
Высылайте Владимиру на почту или сюда на форум. Могут быть поломки, может быть проседание( чего давно уже не было, т.к. сейчас диаметр прутка задних пружин увеличен черезмерно, для защиты от проседания) По фото и замерам можно быстро определить проблему и так же быстро решить. Фото и замеры делать на пустом авто, без шмурдяка в багажнике. Ждем.

Сообщение отредактировал Niky: 28 March 2012 - 11:50 AM

• 0

#1332 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2012 - 12:01 PM

Добавлю, фото и замеры делать на земле или четырехстоечном подъемнике. Проверяем зазоры в мягкой зоне и на отсутствие поломок.
  • 0

#1333 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 March 2012 - 12:10 PM

Добавлю, фото и замеры делать на земле или четырехстоечном подъемнике. Проверяем зазоры в мягкой зоне и на отсутствие поломок.

ок, завтра возьму фотик, рулетку и заеду на СТО
  • 0

#1334 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2012 - 04:02 AM

ок, завтра возьму фотик, рулетку и заеду на СТО

высота по 53см слева и справа
Изображение

левая
Изображение

правая
Изображение

со слов мастера пружины не сломаны, все остальное (сайленты/резинки, отбойники и т.д.) в порядке

Сообщение отредактировал Олег03: 29 March 2012 - 04:06 AM

• 0

#1335 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2012 - 04:16 AM

со слов мастера пружины не сломаны, все остальное (сайленты/резинки, отбойники и т.д.) в порядке

в подвеске ничего не болтается, аморты сухие, в багажнике вещей ~10кг (стандартные аптечка, огнетушитель, туристические лопатка и топорик, насос к прикуривателю и более ничего), в баке ~25л бенза
на его вопрос "а что тебе надо то, все же ок?", пришлось уклониться от ответа )
  • 0

#1336 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2012 - 04:27 AM

может амортизаторы как-то снять и проверить? или Кай на стенд загнать, пусть характеристики задних амортов снимут?
  • 0

#1337 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 05:01 AM

Олег, твои фото можно отправлять на выставку, как по качеству самих фото, так и по состоянию пружин. Пружины в норме. Зазоры в норме, поломок нет. Завышения в идеале. При таком завышении постоянной посадки на отбойники нет. При пустых амо, в динамике, могут быть.
Самый дешевый способ, учитывая стоимость волговских амортизаторов, заменить на воговские НОВЫЕ, причем любые, и посмотреть, что будет. Уверен, что будет все ОК.
Сухие амортизаторы, еще не значит, что они живы, в динамике могут не держать.
Заочно трудно поставить диагноз, но исходя из опыта, продолжаю грешить на амортизаторы.
  • 0

#1338 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2012 - 05:25 AM

При пустых амо, в динамике, могут быть.
Самый дешевый способ, учитывая стоимость волговских амортизаторов, заменить на воговские НОВЫЕ, причем любые, и посмотреть, что будет. Уверен, что будет все ОК.
Сухие амортизаторы, еще не значит, что они живы, в динамике могут не держать.
Заочно трудно поставить диагноз, но исходя из опыта, продолжаю грешить на амортизаторы.

продолжаю спокойно разбираться, мои мысли:
1. Ладно, получается, что когда я в феврале поставил пружины, аморты так сказать еще "держали"? а в марте окончательно сдохли?
2. Точно волговские подходят? без всяких "танцев с бубном"? Какие все-таки брать? Сориентируйте по цен, если надумаю на такой вариант
3. А надо ли волговские? может проще опять оригинал купить и поставить? хотя меня очень сильно напрягает, что стоковые так быстро умерли, за 9 месяцев, и при этом эксплуатировал то авто довольно бережно
4. Кто волговские аморты ставил? )
  • 0

#1339 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2012 - 05:27 AM

Быстро исчезает возможность правки сообщений, добавлю.
Лучше тебя проконсультируют по волговским амо наши форумчане, которые их используют. Не знаю, что у вас в регионе наиболее распостранено, но я бы брал усиленные, газ и морозоустойчивые, для Сибири, импортные. Подскажут в любом волговском автомагазине. Цена и долговечность, думаю выбор большой.
Обрати внимание, отбойники на фото без следов касания.
  • 0

#1340 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2012 - 05:32 AM

Лучше тебя проконсультируют по волговским амо наши форумчане, которые их используют. Не знаю, что у вас в регионе наиболее распостранено, но я бы брал усиленные, газ и морозоустойчивые, для Сибири, импортные. Подскажут в любом волговском автомагазине. Цена и долговечность, думаю выбор большой.
Обрати внимание, отбойники на фото без следов касания.

но я бы брал усиленные, газ и морозоустойчивые, для Сибири, импортные - себе брали и сейчас на них? (вроде по профилю Кай у вас)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)