Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#3921 Roditore

Roditore

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 51 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2014 - 04:31 PM

По фото отличное состояние. Огласите замеры высот.

Прошу пояснить.

Перед 49 см. зад 53 см.
Изображение

Сообщение отредактировал Roditore: 14 October 2014 - 04:39 PM

• 0

#3922 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2014 - 06:08 PM

Перед 49 см. зад 53 см.

но зато зад вырос?

Добрый вечер! Сегодня установил пружины от Niky. До установки по кругу 48 см. было, сейчас ПЛ-51,5; ПП- 51,5; ЛЗ-52,5; ЛП-52.

• 0

#3923 Roditore

Roditore

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 51 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2014 - 06:26 PM

но зато зад вырос?

Да, было дело не спорю. Но потом просел перед и стало стало хуже.
  • 0

#3924 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2014 - 06:30 PM

Я после установки пружин от Niky проехал 50 км и сразу сделал развал. После установки поехал около 1500 км пока всё в норме.
  • 0

#3925 Roditore

Roditore

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 51 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2014 - 06:44 PM

но зато зад вырос?

• 0

#3926 Александр Кемерово

Александр Кемерово

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:Нравиться ездить по бездорожью, Страйкбол

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2014 - 09:17 AM

Всем привет. У меня пружины по кругу от Ники, хочу поменять амортизаторы чтобы было не много пожёще а перечитывать всю тему (честно скажу лень) если кому не трудно подскажите марку и номер подходящих. (в планах установка резины 265//60/16) Заранее спасибо.
  • 0

#3927 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2014 - 09:31 AM

Всем привет. ... хочу поменять амортизаторы чтобы было не много пожёще а перечитывать всю тему (честно скажу лень) если кому не трудно подскажите марку и номер подходящих. (в планах установка резины 265//60/16) Заранее спасибо.

Вам сюда :unknw:
  • 0

#3928 Александр Кемерово

Александр Кемерово

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • Интересы:Нравиться ездить по бездорожью, Страйкбол

• дизель автомат

Отправлено 15 October 2014 - 02:19 PM

Огромное спасибо
  • 0

#3929 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2014 - 06:36 AM

позвоните мне. встретимся и все решим. пишите в лс.
  • 0

#3930 nevidimkastd

nevidimkastd

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2014 - 08:56 AM

Не в тему:
Вчера, когда приехал делать сход развал, предложили повременить с этим делом, ибо обнаружили порванные сайлент блоки. Предложили поменять за 15 тыщ. В итоге гайку свою сняли, сход/развал не делали.
Надо будет проверить информацию в другом сервисе. Меня не покидают некоторые сомнения.

Вчера забрал машину с ТО 60 тыщ, сделанного в Фаворит Реутов. Мои подозрения оказались оправданы - в Ньюпроксиме просто наврали про порванные сайленты и хотели за просто так содрать 15 тыщ. Больше туда ни ногой.

В Фаворите мастер во время приемки на ТО озвучил цену в 14 тыщ за смену всех этих рычагов и сопутствующего (обычный манагерский подход предложить чуть дешевле), но после диагностики разводить не стал, а сказал все как есть и ничего менять просто так не стали. Сход-развал сделали и никаких проблем при этом не возникло. Вот хоть и не дешевый сервис, но ответственные и надежные.

Теперь про насущное. Напомню, что беспокоят две вибрации:
- при разгоне до 20 км/ч
- постоянная во время движения

После ТО и сделанного на нем сход-развала появилось субъективное ощущение, что небольшая вибрация при движении стала еще меньше. При старте еще еле чувствуется (в багажнике так и лежит 40 кг дополнительного груза), но если в машине едет еще хотя бы 1 пассажир, то вообще не заметна.

Чуть позже, постояв на месте, прислушался к ощущениям и понял, что вибрация при движении такая же, как и на стоячей машине. Кажется этот пункт можно снять с рассмотрения.

Сейчас перед примерно 50,5 - 51 см
Зад - 52,5 - 53 см (груз 40 кг в багажнике)

Когда, интересно, они немного просядут?

Сообщение отредактировал nevidimkastd: 16 October 2014 - 08:59 AM

• 0

#3931 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2014 - 09:09 AM

...
Когда, интересно, они немного просядут?

Поставьте фаркоп от ДЗК (24кг), замените докатку на полноценное колесо (+5-7кг), изготовьте фальшпол в багажник (7-10кг)... и будет Вам счастье! :)
  • -1

#3932 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2014 - 11:03 AM

Вчера забрал машину с ТО 60 тыщ, сделанного в Фаворит Реутов. Мои подозрения оказались оправданы - в Ньюпроксиме просто наврали про порванные сайленты и хотели за просто так содрать 15 тыщ. Больше туда ни ногой.

а откуда сведения что в Фаворите правы? Что сам то слепой посмотреть то?
  • 0

#3933 nevidimkastd

nevidimkastd

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2014 - 11:55 AM

а откуда сведения что в Фаворите правы? Что сам то слепой посмотреть то?

Я не знаю как они выглядят и где их смотреть. Это, конечно, мой минус, но нельзя быть универсальным человеком и все уметь.

Тем не менее, у меня хватает иных положительных качеств (на мой взгляд).

Я считаю себя пользователем. Пользователь не должен знать как и что устроено в сложном механизме, а должен его использовать. Со своей стороны вижу, что один сервис неожиданно находит некую неисправность и предлагает ее устранить, а второй, имея возможность точно также нажиться, как и первый, просто сделав это чуть дешевле, сообщает о нормальном состоянии механизмов.

Такой подход увеличивает материальные издержки владения автомобилем, но сохраняет время для саморазвития в других областях. Другими словами: каждый должен делать свое дело хорошо.

Сообщение отредактировал nevidimkastd: 16 October 2014 - 11:56 AM

• 0

#3934 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 October 2014 - 12:17 PM

Я не знаю как они выглядят и где их смотреть. Это, конечно, мой минус, но нельзя быть универсальным человеком и все уметь.

Тем не менее, у меня хватает иных положительных качеств (на мой взгляд).

Я считаю себя пользователем. Пользователь не должен знать как и что устроено в сложном механизме, а должен его использовать. Со своей стороны вижу, что один сервис неожиданно находит некую неисправность и предлагает ее устранить, а второй, имея возможность точно также нажиться, как и первый, просто сделав это чуть дешевле, сообщает о нормальном состоянии механизмов.

Такой подход увеличивает материальные издержки владения автомобилем, но сохраняет время для саморазвития в других областях. Другими словами: каждый должен делать свое дело хорошо.

Ну пользователь должен пользовать и не чтоб тобой пользовались...)))) Когда разводят мастера ,я всегда прошу все мне показать , рассказать и доказать..., так что смело задавай мастерам вопросы..., проси показать,суй свой нос везде, потом не кого обвинять не будешь, да и мастера к тебе потянутся...уважать будут)))).
Каждый сервис всегда старается другой сервис "опустить", чтоб к нему приехал в след раз клиент...и это нормально))).
В Вашем случае ,можно было просто попросить мастера показать рваные резинки...их там очень хорошо видно....
  • 0

#3935 Сандро

Сандро

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 October 2014 - 07:04 PM

У меня после установки пружин от Niky ни какой вибрации нет, причина наверное в другом. На станциях спецы не всегда спецы, увидели, что пружины не родные на это и валят, а причина может быть совсем в другом. Удачи Вам.
  • 0

#3936 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Интересы:Авто, гитара, музыка, активный отдых, радиолюбительская связь

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2014 - 02:40 AM

Итак, и я стал владельцем suspension lift 1-2" (смотря от чего считать - от стока, или от уже просевшего авто) с пружинами от Niky, с добавлением "своего" участия в этом процессе (не без вашей общей помощи).
А/м 2011 года, пробег на 15 августа 47000 км., дизель 2.0, АКПП 6, спереди в среднем 47-47.5 см., сзади - 48, без водителя, но полный бак и 30-40 кг. в багажнике, или около 48-49, пустой бак и почти пустой багажник.
22-го октября установлено:
передние стойки KONI Sport (желтые), положение по жесткости от крайнего мягкого положения на 180 гр. по часовой стрелке, переваренные верхние опоры стоек.
  • 0

#3937 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2014 - 03:47 AM

сзади аморты 55-ой серии, G&J, серебристые, от труппера, пружины естественно от Niky тоже.
Пока все в порядке, результат получился вполне ожидаемый, т.е. - было сзади 48 (с пустым багажником - 49), спереди 47-47.5, сейчас спереди 52, сзади тоже примерно 52-52.5 (с пустым багажником 53). Впечатления, описание и ощущения опишу чуть позже, недельку хотя бы поезжу. В принципе доволен, несколько странно выглядят передние стойки, когда после установки на машину, т.е. под нагрузкой, примерно 4 витка пружин сложились полностью между собой, ну посмотрим. Сильно не разгонялся, в городе особо больше 40-70 не поедешь, но пока вибрации нет. По грунтовке тоже пока не ездил, еще попробую. Первые впечатления - стало выше, жестче и умеренно жестко (т.е. не "табуретка"), "бодрее", "плотнее", "взбито" - это термины из области кому как нравится, и всем в данном случае понятны. Для меня то, что надо. По асфальту, и различным городским неровностям - пока тоже вроде все хорошо, все проглатывает.
Не могу сказать, что спереди все оказалось при сборке просто! И при сборке самих стоек, и при их установке на машину все шло как и положено на пробежной машинке, - с трудом! Сборка пружин должна была быть по идее не очень сложной, т.к. переварены чашки, но увы, а минусом небольшим добавилась сложность снятия с пружин стягивающих скобок станка, они просто закусились между витков. При установке на машину сложность возникла главным образом из-за того, что в целом высота новых стоек в сборе оказалась примерно на 5 см. выше стоковых. Сзади конечно все в принципе без проблем! Вообщем - ПОЕХАЛИ! :-)

Сообщение отредактировал Zverev: 23 October 2014 - 03:49 AM

• 0

#3938 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2014 - 04:35 AM

А, про колесья забыл написать, - сразу, с момента покупки авто. т.е. 14 августа сего года, были приобретены и установлены новые колеса 235/85/16, Бриджстоун АТ. С ними мне получившегося клиренса (примерно 22-23 см.) вполне достаточно.
  • 0

#3939 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 October 2014 - 04:40 AM

...т.к. переварены чашки...

А зачем чашки переварили для 52см?

...а минусом небольшим добавилась сложность снятия с пружин стягивающих скобок станка, они просто закусились между витков...

Т.е. ранее вы не видели как выглядят передние никовские пружины в сборе?

...При установке на машину сложность возникла главным образом из-за того, что в целом высота новых стоек в сборе оказалась примерно на 5 см. выше стоковых...

Это как так получилось?

Сообщение отредактировал Олег03: 23 October 2014 - 04:41 AM

• 0

#3940 Zverev

Zverev

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 October 2014 - 04:59 AM

В некоторых описаниях сей процедуры с передними стойками проходила информация о том, что чашки переваривают для увеличения хода штока стойки, а далее о том, что хуже от этого никому не будет, я уже вывод сделал сам, поэтому заранее и подготовил чашки.
Далее про внешний вид передних стоек с никовскими пружинами, да и с любыми другими пружинами: конечно не видел, где мне было бы их увидеть в живую, да еще бы и в руках подержать, только по фоткам, и совсем не в процессе сборки, на станке, когда их сжимают и т.д. И потом, когда стойка собрана верхние витки пружины не складываются, они складываются уже после установки на машину, под нагрузкой.
Насчет общей высоты стойки в сборе, - хз, но возможно как раз из-за переворачивания верхней чашки, может конечно и не на 5 см., но не менее 3 см. точно!
Ну а главное не во всех этих нюансах, - главное получилось вроде бы то, что и ожидалось и хотелось.

про чашки - может конечно все и по штатному, с пружинами от Niky, но повышение то происходит, и не до заводских параметров (около 50 см.), а еще на 2 см. выше, а всего от текущего состояния авто прибавляется практически 5 см., - хуже от переваренных чашек точно не будет :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (2)