Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#5361 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2015 - 05:44 PM

Вот хороший Вы человек, но много читать не любите, поэтому иногда сами себя в смешные ситуации ставите. Я вопрос задавал про ШТАТНЫЕ амортизаторы, а Николай объяснил необходимость большего диаметра нижнего витка тем, что кто-то его пружины на кони ставит.
Так что укажите Николаю, что нечего кони -маркони учитывать, пусть только под штатные гнет. Я согласен, мне только удобнее от этого будет )))

вот я и говорю.. за чем кто то пытается впихнуть штатные пружины ники на что то другое кроме штатных?????ни какой смешной ситуации я не вижу..

• 0

#5362 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2015 - 05:54 PM

вот я и говорю.. за чем кто то пытается впихнуть штатные пружины ники на что то другое кроме штатных?????ни какой смешной ситуации я не вижу..

В таком случае непонятно почему Вы под моим сообщением стали об этом говорить. Я вроде бы про кони ни разу не упоминал. 

• 0

#5363 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2015 - 05:56 PM

а как то скопировалось))))))) это тут бывает.. то ли сайт глюкает, то ли я...

• 0

#5364 Alex27

Alex27

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,путешествия.

• бензин механика

Отправлено 29 May 2015 - 05:57 PM

Как и обещал Владимиру (ака Ленину).....Установил пружины на зад. При проезде "гребенки" существенно лучше. Передние пружины, криворукие мастера поставить не смогли, так как межвитковое расстояние у наших пружин маленькое, а они сжимают пружины гидравлическим домкратом через рамку, в которую упирается чашка. Буду делать сам. Если кто подскажет где купить гидравлические стяжки, буду очень благодарен. Да, с завышением не парился вовсе......стало повыше и это хорошо. Смысл в покупке пружин, улучшение ходовых качеств автомобиля.

• 0

#5365 Kaiman

Kaiman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений
  • Интересы:Книги, рыбалка, военная история

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2015 - 05:57 PM

Тогда слова про смешную ситуацию беру назад )))

• 0

#5366 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2015 - 07:21 PM

Товарищи! Приветствую! Кто с Питера делал лифт в Трёх Драконах? Скиньте фото после ихнего лифта, желательно на стоковом размере шин 235/75/16
Хочется посмотреть как это смотрится, такой лифт со штатным размером. Лифт делать буду у них. Шины буду брать позже 265/75/16. Хочу знать насколько нелепо смотрится с лифтом 235/75/16 или же это терпимо и не слишком вычурно?! Фото на почту generalcase@mail.ru Спасибо тем, кто откликнется!

Они делают лифт +4 см.

Николай, колеса конечно же будут смотреться маловатыми. :russian_ru:  В этом Вы сами можете легко убедиться на собственном авто, для этого достаточно его просто немного поддомкратить до нужной величины лифта и посмотреть на результат.  :pardon: Сделать это можно за 5 минут...

Николай! 

Найдите через поиск сообщения форумчанина Serg382  , он из Питера, на форуме давно,  знает этот сервис.  Знает косяки Кайрона, которые надо учитывать при лифте именно Кайрона.

Человек общительный, думаю контакт с ним будет очень полезен.

Напишите ему в личку.

Если Вы думаете, что я пропал, то ошибаетесь.  :acute: Просто у меня есть договор с одним хорошим человеком :hi:, но за этой темой я слежу :JC_snack:  

Ну а по теме...

Вы прекрасно помните (знаете), что у меня стоят другие пружины. Не из темы "Про Колхоз", как Вы её называете, о которых спрашивает Николай, а известные Вам "  :t10519: ". Так же могу добавить, что там, в "Трёх Драконах", работают грамотные специалисты, которые знают автомобили всего модельного ряда SsangYong. Я у них был и знаком с другими, которые у них обслуживаются... 

К общению на форуме я всегда открыт, а моя почта для ЛС так же для всех открыта (а Ваша? :nea:). Вроде бы все, кто ко мне обращались, получали от меня ответы и советы...

Если что - обращайтесь! Рад буду помочь...

• 1

#5367 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 May 2015 - 09:23 PM

вот я и говорю.. за чем кто то пытается впихнуть штатные пружины ники на что то другое кроме штатных?????

Потому что штатные это металлические палки на сжатие и при этом почти не работают на отбой. Это г.вно на форуме даже в новом состоянии никому не продать. Машину на них трясет и раскачивает при любых пружинах, управляемости вообще нет. После кони даже мандо могу вспомнить только с матом.
  • 0

#5368 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2015 - 09:40 PM

Если Вы думаете, что я пропал, то ошибаетесь.  :acute: Просто у меня есть договор с одним хорошим человеком :hi:, но за этой темой я слежу :JC_snack:  

Пишу большими буквами, специально для форумчан.

Дорогой  Сергей!

Чей вы шпион, мне было понятно,  начиная с первого вашего сообщения.

Я давно научился читать между строк

Спасибо за чистосердечное признание!

С наилучшими пожеланиями, Николай 

Сообщение отредактировал Niky: 29 May 2015 - 09:41 PM

• 0

#5369 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2015 - 09:49 PM

Пишу большими буквами, специально для форумчан.

Дорогой  Сергей!

Чей вы шпион, мне было понятно,  начиная с первого вашего сообщения.

Я давно научился читать между строк

Спасибо за чистосердечное признание!

С наилучшими пожеланиями, Николай 

Вот тут Вы опять жестоко ошибаетесь!  :hey:

В тех моих строках, речь шла о Владимире (Lenin). Если не верите, то спросите у него сами  :scaut: , просто это было в системе ЛС, которая у Вас недоступна :dolf_ru_107: .

Открою для Вас еще один секрет. Многие, у кого появились проблемы при установке Ваших пружин, пытались связаться с Вами через ЛС, но в результате были вынуждены писать об этом открытым текстом. Откройте ЛС и негатива в теме станет значительно меньше :pioneer: ... 

• 0

#5370 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 May 2015 - 10:13 PM

Потому что штатные это металлические палки на сжатие и при этом почти не работают на отбой. Это г.вно на форуме даже в новом состоянии никому не продать. Машину на них трясет и раскачивает при любых пружинах, управляемости вообще нет. После кони даже мандо могу вспомнить только с матом.

может быть, не катал...меня штатные устраивают на все 100 и с пружинами "Влада" и с пружинами"Ники".. видно вы такой гурман, что если устрицы с франции вчера то и за стол не садитесь)))))))))

а пружины рассчитаны именно на сток амы..и потом начинаем "пудрить" мозг изготовителю и продавцу))))))))))

я сам Ленину звонил в неуверенности что они подойдут.. однако всё встало и ездит..разницы "Влада" и "Ники" не заметил... видимо я не гурман))))))

• 0

#5371 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 30 May 2015 - 04:11 AM

Может быть, ВСЕМ прекратить препирательства, а также никому не нужный беспредметный трёп.

Относится почти ко всем участникам.

Начинает доставать :diablo: по-настоящему:

"амортизаторы поганые, пружины дрянь, мастера рукож...опые, руки кривые, рулетка кривая" и т.д.

Хочется просто дверью хлопнуть... :unknw:  ... и не заходить.

Выбравшие вариант "Пружины Соренто..." довольны,

у этих ребят всё понятно, - честный метод проб и ошибок, знаю по себе.

А Николаю, действительно, посоветую почистить и открыть личку без уведомлений на почту и почитывать периодически.

А то получается: позитиву рады, а негативу... (типа, а что такое негатив?).

• 0

#5372 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2015 - 06:39 AM

Вчера соседка заходила, очень просила помочь ей велик настроить. А я на форуме, пружины,  пружины.

Ну их нах,  вместе с личкой.

b74c415689c0.jpg

• 2

#5373 andr91

andr91

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 435 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2015 - 07:13 AM

+1

• 0

#5374 kjvj124124

kjvj124124

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 542 сообщений
  • Интересы:Спорт, отдых, поездки

• бензин автомат

Отправлено 30 May 2015 - 03:49 PM

А может быть проще авто совсем сменить, кого не устраевает !!!!!!!!!!!!!!,

Такое ощущение что приобретая  кая, некоторые люди просто не понимали или не хотели понять что они приобретают или просто сели с (отечественного автопрома) впервые и что то хотят, "как в ютюбе мужик об....ал ауди впервые сел после москвича".   

• 1

#5375 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30415 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 30 May 2015 - 04:39 PM

А может быть проще авто совсем сменить, кого не устраевает !!!!!!!!!!!!!!

Человек которого все и всегда устраивает, идиот по определению. Есть тошноты, которых не устраивает все и всегда. А есть люди, которые хотят научиться на ошибках других, для этого и нужен форум!
  • 0

#5376 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 May 2015 - 08:13 PM

Есть тошноты, которых не устраивает все и всегда. А есть люди, которые хотят научиться на ошибках других, для этого и нужен форум!

Я вот только не понимаю почему люди из "пружин соренто" выкидывают штатные амортизаторы ну потому что это такой же кошмар для кая как и штатные пружины. А в этой ветке вы стоите горой за штатные "мандо". Почему? Неужели из-за того, что Николай позиционирует свои изделия именно под штатные амы? Наверное, изучив форум, думающий человек поймет почему именно под них он продает свои пружины. Я удивляюсь, ездите на максимальных комплектациях, а при подборке подвески вдруг включаете жабу на амортизаторах! Штатные говорите? Да нету их! Не работают они прямо сновья! Обратите внимание, я не высказываюсь против пружин Николая. Я считаю, что портят штатные амортизаторы всю прелесть пружин Николая. Не верите? Спросите тогда у нашего Вождя почему он ездил на пружинах Николая и амортизаторах Добинсон, а не на штатных!
  • 0

#5377 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2015 - 08:22 PM

Как пример из реальной практики: пружины сделаны по посадочному месту очень точно, мы это умеем, на штатный амортизатор встают, а на КОНИ не лезут, садятся на конус, недоход до площадки 3-4мм.
И что теперь человеку делать в своем гараже?
Пилить напильником дорогущий фирменный амортизатор?
Или каленую сталь пружины, которую напильником не возьмешь, зубами грызть?
Что будем делать?
Вот и оказывается, что "все не так однозначно", дорогой друг

И всё же, встанут пружины на кони?

Сообщение отредактировал Bol-l-laK: 30 May 2015 - 08:23 PM

• 0

#5378 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2015 - 08:58 PM

Конечно встанут!

А если нет, то виноваты будут Ваши установщики - рукожопы!

Но работать на авто будут хорошо - это уже серьезно.

• 0

#5379 Bol-l-laK

Bol-l-laK

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2015 - 10:32 PM

Я вот только не понимаю почему люди из "пружин соренто" выкидывают штатные амортизаторы ну потому что это такой же кошмар для кая как и штатные пружины. А в этой ветке вы стоите горой за штатные "мандо". Почему? Неужели из-за того, что Николай позиционирует свои изделия именно под штатные амы? Наверное, изучив форум, думающий человек поймет почему именно под них он продает свои пружины. Я удивляюсь, ездите на максимальных комплектациях, а при подборке подвески вдруг включаете жабу на амортизаторах! Штатные говорите? Да нету их! Не работают они прямо сновья! Обратите внимание, я не высказываюсь против пружин Николая. Я считаю, что портят штатные амортизаторы всю прелесть пружин Николая. Не верите? Спросите тогда у нашего Вождя почему он ездил на пружинах Николая и амортизаторах Добинсон, а не на штатных!

+1
  • 0

#5380 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 May 2015 - 11:27 PM

Прошу вас, не надо за меня придумывать.

Пружины изначально делались  под штатные амортизаторы лишь по тому, что нельзя делать пружины   ТОЛЬКО под какие то экзотические  амортизаторы, это раз.

Не у всех есть финансовая возможность заменить одни новые амортизаторы на другие новые. С заботой о людях пружины делались, в  т. ч. и о их кошельке. Это два и, пожалуй, главное.

Всегда писал, что замена амортизаторов может дать лучшие результаты, к этому надо стремиться, но люди  могут считать, что новые учебники для детей важнее, это их право выбора. 

Вы получили отличные результаты на амортизаторах от Рекса1, и сообщили людям, вам за это большое спасибо. Люди учтут ваше мнение и примут для себя решение, как и по пружинам.

Теперь о Амортизаторах Добинсон. 

Я писал, что "австралийские попугайчики на русском морозе не живут", и точно, жопа  наступила через месяц, умерли,За деталями этой   истории - к Ленину.  Это два с половиной.

Теперь три: спасибо за то, что пользуетесь моими пружинами! 

Сообщение отредактировал Niky: 30 May 2015 - 11:29 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых