Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#5681 KLIN

KLIN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 375 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 December 2015 - 07:49 PM

Кто подскажет куда ехать менять пружинки со всеми усадками и установками!Заранее всем спасибо!

Борис, глядя на Ваш профиль, даже и не знаю, что ответить...

В Ростове-н/Д езжайте в Спецгараж на Особенной (в районе Андреевских бань). В Москве - х.з.

• 0

#5682 Dreamer

Dreamer

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 December 2015 - 11:07 PM

а где в сервисе делали и за сколько?, если не секрет

Отдал 4600 за замену пружин и сход-развал, по чеку:
1000р. замена одной передней пружины х2 = 2000
800р. замена одной задней пружины х2 = 1600
200р. слесарные работы
800р. Сход развал одной оси на стенде Hoffman

Делал в сервисе Арман-моторс, он пользуется самой нормальной репутацией у нас в городе, причём ценник этот далеко не самый дешевый в городе.
  • 0

#5683 BorisDenisov

BorisDenisov

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 127 сообщений
  • Интересы:Горная охота

• дизель механика

Отправлено 05 December 2015 - 07:37 AM

Борис, глядя на Ваш профиль, даже и не знаю, что ответить...

В Ростове-н/Д езжайте в Спецгараж на Особенной (в районе Андреевских бань). В Москве - х.з.с

спасибо

• 0

#5684 595

595

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, фото.

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2015 - 11:13 AM

Пружины понравились, управляемость улучшилась, ход машины по неровной дороге стал заметно комфортнее, кренов в поворотах не появилось, клевков тоже. Единственное что напрягает - это отстрел на отбой, который возникает, когда подвеска резко сжимается и разжимается в большом диапазоне, например при проходе очень узких лежачих полицейских, причём если этиже препядствия проходить одним колесом, то такого не наблюдается. Пружины сток полное г...но, машину взял пол года назад, пробег 8т.км., перед был 48см. по обеим сторонам, зад 47см. по обеим сторонам, даже при наличии одного пассажира сзади, при движении по небольшим ямам отбойниками било по жопе, так что не представляю какими должны быть пружины, чтобы сток был лучше.

Да и у меня после замены аналогичные ощущения . Буду и дальше испытывать. (было 47- стало перед/зад - 52/51

• 0

#5685 yojik

yojik

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2015 - 09:41 PM

Пружины установил от NIKO  буду юзать - всё познаётся в сравнении. 

• 1

#5686 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2015 - 09:47 PM

Для всех покупателей пружин есть возможность взять готовые перевернутые опоры и никаких отстрелов.

Перевернутые опоры занижают верхнюю точку крепления штока амортизатора.

Цена для покупателей пружин равна стоимости непеределанных новых    опор, для москвичей обмен новых на новые переделанные!

Специально для вас покупаем новые опоры и переделываем их в заводских условиях. 

Спрашивайте при заказе пружин.

• 0

#5687 Dreamer

Dreamer

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2015 - 10:42 PM

Я тоже об этом думал при заказе пружин, даже специально спросил у Ленина, стоит ли дополнительно заказать перевёрнутые опоры, но он сказал, что такой необходимости нет. А чем вообще грозят подобные отстрелы, я так подозреваю сокращается срок службы амортизаторов? И критична ли их установка или можно и так ездить? А то всё разбирать и собирать по-новой как-то не очень хочется, повторная оплата цепочки доставка-установка-сход/развал прям совсем не радует.
  • 0

#5688 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2015 - 02:32 AM

Несколько тысяч(ТЫСЯЧ, Карл!) Кайронов рассекают просторы  Родины на моих  пружинах и никаких отстрелов у них нет.

Есть сообщения,  что пробег именно на этих пружинах составил более 100 тыс. км и все ОК.

Установка перевернутых опор - перестраховка от выхода амортизатора на полное раскрытие, а не необходимость.

Если есть такое грамотное техническое решение при установке более высоких пружин , то мы даем вам возможность его использовать.

Если на штатных пружинах приходилось осторожничать по ямам, то теперь народ начинает про это забывать и двигается гораздо более интенсивно,

всегда найдется яма или череда ям,  где подвеска будет раскрываться по полной,  на любых пружинах. 

Сообщение отредактировал Niky: 13 December 2015 - 02:34 AM

• 1

#5689 Dreamer

Dreamer

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2015 - 08:26 AM

Спасибо за разъяснения, отбои действительно бывают только там, где на штатных пружинах я бы с такой скоростью не поехал. На текущий момент уже пришло понимание, где и как ведёт себя подвеска и до полного её раскрытия не доходит. Весьма радует тот факт, что отзывы и мнения заказчиков учитываются и есть возможность общения непосредственно с разработчиком. Но превёрнутые опоры я пожалуй закажу, когда дело дойдёт до необходимости делать сход-развал, нужно будет их установить, чтобы вообще нигде не притормаживать)))
  • 0

#5690 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 13 December 2015 - 08:57 AM

Для всех покупателей пружин есть возможность взять готовые перевернутые опоры и никаких отстрелов.
Перевернутые опоры занижают верхнюю точку крепления штока амортизатора.
Цена для покупателей пружин равна стоимости непеределанных новых опор, для москвичей обмен новых на новые переделанные!
Специально для вас покупаем новые опоры и переделываем их в заводских условиях.
Спрашивайте при заказе пружин.

А тем кто уже ранее стал обладателям комплекта пружин, не так давно, но опоры ещё не предлагали. Есть ли возможность заиметь их?
  • 0

#5691 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2015 - 08:54 PM

Dreamer, и вам спасибо за правильное понимание работы подвески.

AnRee, обратитесь к Ленину. 

• 1

#5692 Lesnik

Lesnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 January 2016 - 01:34 PM

Всех приветствую! Вопрос такой: возможны ли какие нибудь проблемы с пружинами от Ники при установке задних жёлтым вниз? Так получилось что мне их поставили именно так.
  • 1

#5693 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 04 January 2016 - 03:40 PM

Всех приветствую! Вопрос такой: возможны ли какие нибудь проблемы с пружинами от Ники при установке задних жёлтым вниз? Так получилось что мне их поставили именно так.

Видимо работать будут не так как задумано производителем... На скок знаю для пружин с прогрессией это актуально.
  • 0

#5694 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2016 - 05:49 PM

Скажем так, если точно обе желтым вниз(одинаково), то нормально.
  • 1

#5695 Lesnik

Lesnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 January 2016 - 07:39 PM

Спасибо, вас понял. Обе одинаково. По первым впечатлениям работают вполне достойно.

• 0

#5696 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 January 2016 - 03:56 AM

Ставил и "правильно", и "неправильно", и и "шиворот-наоборот", честно говоря, не заметил разницы при движении.

• 1

#5697 techauto

techauto

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 78 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2016 - 01:56 AM

Может кто-нибудь подсказать, как обстоят дела с пружинами Ники завышение 550мм ?!?

Прочитал эту ветку полностью, еще почти год назад была выпущена экспериментальная партия, вроде были нормальные отзывы. В ветке Ленина "Заказ пружин" в конце прошлого года был пост от Николая, что принимаются заказы на новую партию пружин, немного переделанных. Однако на странице заказа до сих пор только +20..  Проблемы с  +50  какие-то, что ли? 

Я купил бы и +20, но недавно сделал лифт перед Соренто, зад - УАЗ. Жестко и некомфортно НАСТОЛЬКО, словами не передать. Даже на хороших федеральных трассах чувствуется каждая мелкая выбоина, каждый шов. А на грунтовой дороге, особенно где как "стиральная доска", ехал - говорить не мог, зубы стучали. В итоге после трех километров езды отбил позвоночник и заболела шея.. Переделал обратно. Но успел привыкнуть к высоте, раньше у дома родителей, заезжая на поребрик , чиркал защитой - после лифта стало все нормально. Поэтому хочется сочетания комфорта + лифт 50мм, а по отзывам пружины Ники самые мягкие. В итоге думал поставить пружины Ники с завышением 550 мм и Nokian Hakkapeliitta LT2 235/85 R16. Резина эта вроде бы считается жесткой, но "неубиваемой".

Так вот, как только решил заказать, написал в личку Ленину, ответил только один раз, и то опять же про +20. Больше не отвечает. Праздники?

Какая то почти детективная история получается ))

• 0

#5698 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 08 January 2016 - 04:20 AM

Может кто-нибудь подсказать, как обстоят дела с пружинами Ники завышение 550мм ?!?... на странице заказа до сих пор только +20..  Проблемы с  +50  какие-то, что ли? 

Я купил бы и +20, но недавно сделал лифт перед Соренто, зад - УАЗ. Жестко и некомфортно НАСТОЛЬКО, словами не передать. Даже на хороших федеральных трассах чувствуется каждая мелкая выбоина, каждый шов. А на грунтовой дороге, особенно где как "стиральная доска", ехал - говорить не мог, зубы стучали. ...

...

Наверное, не читал первые посты в теме "Пружины Соренто...", поэтому на грабли и наступил.

После 10-го спишешся с Лениным, всё спросишь, да и закажешь нужные пружины.

А если есть только К+20, то не беда, - дополнительно можно заказать проставки 15-20мм. на зад в Новосибирском "Полимере", а на перед заказать на опоры проставочные кольца 8-9мм. Опоры при этом переварить (хотя сейчас пружины можно заказать с переваренными опорами).

• 1

#5699 yojik

yojik

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2016 - 09:11 PM

Я поставил пружины 20+. Зад супер, перед при хорошей  скорости на выпученных кочках пробивает, но кто то тут писал, что до пружин от Николая не ездил на этих скоростях, я не мог ехать больше 80-90 км/ч по ямочному ремонту- зубы вылетали и это при том, что нет ни одного протеза, стояли задние от шнивы серые не обрезанные , а какие передние не знаю, но по ощущениям как на телеге с деревянными колёсами был просто ужас.   

Сообщение отредактировал yojik: 09 January 2016 - 09:12 PM

• 0

#5700 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2016 - 08:10 PM

Задние пружины +50 выпускаются и есть в продаже.

Спрос примерно

60% задние +20

40 % задние +50

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых