Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#1141 konsul

konsul

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 November 2011 - 07:25 PM

На ходовой товар обычно идёт наценка, а не скидка :)
  • 0

#1142 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 19 November 2011 - 04:29 PM

Вопрос к производителю пружин...

Сколько компектов всего было изготовлено (продано) на Кайрон (ориентировочно)...
Сколько было случаев некондиции? Я так понимаю - это слом пружины? Или что-то еще было?

Заранее спасибо. С ув.
  • 0

#1143 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2011 - 06:32 PM

ну все. поставил. доволен шо слон. мини отчетик на драйве. да простит ильич за ссылку : http://www.drive2.ru...152600268/#post

А так большое спасибо Ники за пружины и Ленину за помощь в доставке.
  • 0

#1144 Niky

Niky

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 863 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2011 - 05:25 AM

Вопрос к производителю пружин...

Сколько компектов всего было изготовлено (продано) на Кайрон (ориентировочно)...
Сколько было случаев некондиции? Я так понимаю - это слом пружины? Или что-то еще было?

Заранее спасибо. С ув.

В области автомобильной промышленности Россия- отсталая страна, к сожалению, это факт. Учитывая технологическую отсталость, потерю инженерных кадров, отсутствие рабочих кадров(станочников ЧПУ, токарей, фрезеровщиков и т.д.), экономическую целесообразность, специфику подвески Кайрона, любой здравомыслящий человек скорее откажется от создания такого нового продукта.
Доступно только фанатам своего дела с упорством и верой в успех, от идеи до конечного продукта должного качества.
Пружины разработаны и выпущены небольшой группой инженеров -специалистов.

Количество достаточное для отработки и получения объективной статистики, но совершенно смешное и неинтересное для крупных производителей, учитывая дороговизну создания оснастки, програмного обеспечения и других предварительных затрат с неизвестным конечным результатом.

Самые точные расчеты и самое современное конструкторское ПО не дают возможности сразу изготовить конечный продукт идеально соответствующий требованиям конечного потребителя, являются только приближением к реальности. Реальность, это практика. По этому, по результатам практики- доводка, доводка и еще раз доводка.

Пройден рутинный путь изготовления многочисленных опытных образцов, проведены многочисленные испытания на стендах, а главное, натурные испытания на живых автомобилях в реальных условиях каждодневной эксплуатации.
Идет постоянный контроль и доработка(изменения в конструкции) по результатам эксплуатации.
Благодаря форуму и вашим отзывам имеется самая короткая прямая обратная связь, все пожелания учитываются.

Естественно , брак и недоработки были, особенно в первых партиях. На данный момент в конструкцию внесено достаточно изменений для решения насущных проблем владельцев Кайрона и повышения надежности. Качество всегда стояло на первом месте, вплоть до приостановки выпуска до внесения изменений, и/или ожидания сырья должного качества. Последний вариант доработан и отличается от начальных.

На случай брака( скрытые дефекты прутка) есть работающая гарантия.
В данные пружины заложен больший запас прочности, чем обычно, учитывая разнообразные и весьма суровые условия эксплуатации в России.

Желаю всем счастливого пути на новых пружинах.
  • 1

#1145 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 November 2011 - 04:06 PM

ну все. поставил. доволен шо слон. мини отчетик на драйве. да простит ильич за ссылку : http://www.drive2.ru...152600268/#post

Дима, я их тоже поставил.
Скажем так, Анклавчик и Леша (вроде как критикуют по цене) лукавят по пружинам и стоимости.
Все остальное (от Соренто и т.п. Добинсоны) жестче гораздо, да и подледжат до(или после)установочной отработке, да и не одна пара пружин была ими перепробована...
Соренто, Шнива, Патриот, ТЛК - все попробовано, и не ими одними, однако, если не участвовать в серьезных покатушках (полироли и выезды на природу - не в счет) или рейдах, эти Ники-пружины само то.
+10 -15мм. проставки (больше нельзя) и им цены нет вообще + резина 265/75-16 и машина стала ладная, как аргамак.
  • 0

#1146 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2011 - 04:33 PM

Дима, я их тоже поставил.
Скажем так, Анклавчик и Леша (вроде как критикуют по цене) лукавят по пружинам и стоимости.
Все остальное (от Соренто и т.п. Добинсоны) жестче гораздо, да и подледжат до(или после)установочной отработке, да и не одна пара пружин была ими перепробована...
Соренто, Шнива, Патриот, ТЛК - все попробовано, и не ими одними, однако, если не участвовать в серьезных покатушках (полироли и выезды на природу - не в счет) или рейдах, эти Ники-пружины само то.
+10 -15мм. проставки (больше нельзя) и им цены нет вообще + резина 265/75-16 и машина стала ладная, как аргамак.

не ну я не маньяк лифтовки)) мне главное комфортно. хотя диски R16 не поставлю. лушче 18е и резину 275/60 например.
  • 0

#1147 VEZDECHOD

VEZDECHOD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2011 - 05:35 PM

ДЕЛФИ!! ДИМОН!! А ты ж не хотел совета моего слушать....Я давным давно доволен
  • 0

#1148 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2011 - 06:22 PM

ДЕЛФИ!! ДИМОН!! А ты ж не хотел совета моего слушать....Я давным давно доволен

Да я бедный студент, вот еле насобирал на пружинки. Но доволенннн))) Еще раз спасибо Ники.
  • 0

#1149 Urs

Urs

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2011 - 08:58 PM

Поставил. На самом деле хорошо. Единственное спереди стало больше витков и расстояние между ними уменьшилось, это нормально ( К производителю)
Ощущения от езды только положительные. Кайрон красавец. Спасибо.
  • 0

#1150 Rom62

Rom62

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, футбол

• присматриваюсь

Отправлено 21 November 2011 - 06:48 AM

Нормально у Вас... "бедные" студенты на Кайронах ездят... :-) говорят, плохо живем... -)
  • 0

#1151 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 21 November 2011 - 02:56 PM

...спереди стало больше витков и расстояние между ними уменьшилось, это нормально ( К производителю)
...

Ленин и Ники уже давали разяснения по поводу витков.
  • 0

#1152 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2011 - 07:02 PM

На ходовой товар обычно идёт наценка, а не скидка :)

ну я так, пробил на всяк случай. :)
  • 0

#1153 volc74

volc74

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 12 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2011 - 02:54 PM

По случаю сегодня сменил полный комплект пружин от Niky, который ставил еще полтора года назад на новый с превышением +20! После смены оригинальных пружин комфорт для задних пассажиров был сверх всяких похвал! Так как прошлый комплект ставил не сразу (сперва зад-потом перед) преимущества передних было заметно не так сильно ( для спокойной езды, так как машиной управляет на 90% жена) вообщем исчез пробой передка и более устойчиво стал в затяжных пворотах. Новый комплект показал примерно такой же результат над предыдущим!!!!!! Теперь я понял тех которые выбирают резину по ходовым качествам. Некотрое время назад покатался на Land Cruiser 200, не хочу ставить его ходовые качества и комфорт как безупречные но теперь его подвеске я особо не завидую! Впечатления только положительные хотя проехал только по городу ~20км. Машина намного комфортней проглатывает все неровности дороги и более острее стала в управлении. В выходные предстоит поездка в Н.Новгород попробую оценить все плюсы на трассе!

С благодарностью Николаю (Niky), Владимиру (Lenin) и небольшой группе
инженеров специалистов!
  • 0

#1154 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9163 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 22 November 2011 - 04:29 PM

По случаю сегодня сменил полный комплект пружин от Niky, который ставил еще полтора года назад на новый с превышением +20...

Это что? Уже второй комплект ставите от Ники?
Если да, то с первым комплектом от Ники что?
  • 0

#1155 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2011 - 06:49 PM

Если да, то с первым комплектом от Ники что?

морально устарели. у Игоря стояли пружины одни из самых первых партий, да и к тому же без лифта +20 мм.
  • 0

#1156 hydro

hydro

Председатель гидросферы Земли

• Член Кайрон клана
  • 1977 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 November 2011 - 07:35 PM

у кого пружины от Николая стоят больше года, отпишитесь плиз на предмет просели/не просели очень интересно узнать
  • 0

#1157 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2011 - 07:47 PM

у кого пружины от Николая стоят больше года, отпишитесь плиз на предмет просели/не просели очень интересно узнать

Я! у меня передние стоят больше года и ни просели. Задние тоже не просели, но всвязи с плановой модернизацией конструкции, был вынужден заменить их сначала на предпродуктивный тестовый образец, а затем и на продуктивный образец.
  • 0

#1158 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 22 November 2011 - 09:22 PM

и че было с предпродуктивным образцом ? за склько брал ? за сколько отдашь :)
  • 0

#1159 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 23 November 2011 - 08:46 AM

Неплохо бы сделать страничку отзывов, что то вроде того как "статистика по шаровым". Давно присматриваюсь к пружинам, но пока не рискнул, так как у машины пробега нет еще и 20тыс., за 1,5 года ничего не просело, хотя конечно жестковато. Прочитал, что пружины лопались на ходу, насторожило, так как иногда люблю проехаться быстро и волнует как поведет себя машина в случае поломки пружины :unknw: .
  • 0

#1160 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 November 2011 - 09:23 AM

Неплохо бы сделать страничку отзывов, что то вроде того как "статистика по шаровым". Давно присматриваюсь к пружинам, но пока не рискнул, так как у машины пробега нет еще и 20тыс., за 1,5 года ничего не просело, хотя конечно жестковато. Прочитал, что пружины лопались на ходу, насторожило, так как иногда люблю проехаться быстро и волнует как поведет себя машина в случае поломки пружины :unknw: .

У меня машине нет и года, но уже видно на глаз как просели пружины, хотя никогда не нагружал. Пружины менять надо, а то уже перед владельцами жигулей стыдно- проезжают там где я цепляю защитой двигателя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых