Наконец-то поставил сегодня пружины Никовские.
Есть в Питере контора такая, Кореана называется, http://www.spbkoreana.ru, специализируется на корейских авто.
озвучили цену за замену пружин по кругу 3950р, сегодня с утра приехал, часа за три сделали.
Началось все очень прилично, спросил у приемщика, можно ли присутствовать - без проблем грит. Отдал мастеру, (Слава зовут) распечатку, где про точку слева, две точки справа, он ее отложил с хмурым видом.
А через полчаса, когда задние пружины скинули, начинает новую левую прилаживать на правую сторону. Тут приемщик подходит и говорит, что оказывается нельзя таки в тех зоне мне находиться, а мне после этих фокусов не хочется все это на самотек оставлять. Цирк. Ладно,потом уже заходил ненадолго, контролировал. С передними повозились они немного, стяжка у них серъезная такая, с мощными лапами, когда на стойку одели, застряла она между витками, еле выбили. Все ругался, что витков на новых пружинах больше.
А тут подходит чел, типа главный спец по Сан-Енгам и спрашивает, а почему вроде я решил, что пружины разные слева-справа? Я ему распечатку с форума нашего, так мол и так. Нет, грит, вы мне нормальную документацию или сертификат какой, а не эту филькину грамоту форумную. Вобщем не нашли мы с ним понимания. Я ему - что производитель ЭТИХ пружин (Niky то бишь) указывает, что надо так и не иначе, а он в ответ, что на Кайроных пружины одинаковые и он работал в дилерском центре и это знает доподлинно. Антоном зовут, если кто к ним соберется, молодой парень.
Убедился я , что передок собрали как положено и на дискуссию эту забил.
Получил в итоге авто, достал рулетку есно, померял и остался доволен, примерно 51 по переду, 52 задок, как в салоне на новых. Да и визуально интереснее выглядит машина со стороны, выше. Поехал. Разница чувствуется сразу, перестала машина козлить на каждой трещине-колдобине, приятственней идет. Про ходовые качества на скорости или там в поворотах не скажу сразу, но то, что оно того стоит, для себя понял однозначно. Так что присоединяюсь ко всем приебретшим новые пружины и благодарю Niky за работу и Ленина за содействие в покупке-пересылке. Чего и вам желаю )
Отлично!!! Как только решу финансовые проблемы...сразу закажу пружины и буду ставить. А в "кореану" уже обращался....Достали умничать. До них не доходит, что клиент может и сам когда то был работником авто сервиса, и что опыта по пользованию и обслуживанию авто у него может быть больше,И знаний может быть больше и что свой авто --клиент может любить. Короче не стал я у них машину делать. С ручником меня разводили.