Перейти к содержимому

Фотография

Пружины подвески Кайрон

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6530

#1561 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 07:20 AM

Владимир, во первых этот кайрон мой. И фотографии моих пружин.
Пружины от Ники просели буквально после двух покатух.

ну сами же пишите, что нормально проехали 20 тыс. км.
2 покатухи это 20 тыс. км? вряд ли

Я не маньяк и не убиваюю по напрасну тачку......... а выводы по эксплуатации авто вы сделали опираясь на что???? мне просто интересно? из отчета про Гремячий ключь?)))))) или..........фоток с Волоколамских рубежей????? Дык там колея и не более того.

такой вывод можно сделать хотя бы просто взглянув на Вашу аватару. Ну за вашими отчетами с покатух я тоже с интересом слежу. Фотки супер)))

На даче у меня грейдер 7 км по которому приходится летом ездить каждый день. Передок сел за месяц.

ну опять же таки, передок сел за месяц или за 20 тыс. км.
у Вас очень большие пробеги.

С теми сложенными витками что на фото....я проездил все лето. Из-за этогу умерли аморы. Просадку компенсировал проставкой на 15мм и новыми амортёрами....но аморы опять в разнос. У пружин вообще не осталось места для работы.

а вот тут как раз все наоборот. начали умирать аморты, ведь резина наверное тоже не штатная, да и гребенка постоянно, да и пробеги большие, да и для покатушек клиренс маловат, поэтому решили поставить проставки. Проставки уже добили окончательно аморты и пружины. места для работы у пружин просто предостаточно. Вы же ведь понимаете, что конструкция прогрессивных пружин такова, что пружины работают не только на сжатие, но и на отбой?

Если Ники производит пружины для внедорожников, почему я не могу на них съезжать с асфальта????? Или любой съезд в поле это не гарантийный случай???????)))))))) Как оказалось с Димой "IMPULSDI". А пружинкам там всего 1000км. пробегу. Ему, могли бы и поменять а не посылать в лес подальше.))))))))

с асфальта съезжать без проблем и даже очень комфортно, но "покатухи" не попадают под определение съезжать с асфальта, это уже в какой то мере спорт и там свои требования к подвеске. Одними пружинами невозможно добиться чтобы было комфортно на асфальте и на бездорожье.
Я не помню чтобы ко мне обращался Дима, возможно он обращался к Николаю, но вряд ли. Если бы пружины у него просели через 1 тыс. км. и никаких дополнений в задней подвеске у него нет, ему бы без проблем их поменяли. К слову - с прошлого сентября ни одного гарантийного случая.

На третьем, уже поставил проставки и пневмобаллоны чтоб зад не просаживался.

зад еще быстрей будет просаживаться)

Я не маньяк и не убиваюю по напрасну тачку......... а выводы по эксплуатации авто вы сделали опираясь на что????

Никак:
Каждая покатуха, минус два задних диска (в основном когда в колею стаскивает).
Стоимость двух реплик 6400р. + шиномонтаж 1200р = 7600р.
Две покатухи это уже 15200р.
Ну вот и на..ххх мне это нужно. А тут комплект Dotz я взял за 12000р. и после 2х покатушек все ровно!!!))))))))
По асфальту гоняю на дорожной.....в говна на комплекте м/т + штамп.

Алексей, думаю вы как человек который занимается подготовкой а/м и сами это все прекрасно понимаете!

• 0

#1562 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 07:30 AM

вот еще Ваше же сообщение от 13 апреля, я так понимаю с пружинами все отлично и все устраивает.

Пружины от НИКИ уже стоят + резина добавляет практически 2-3см.
Хотел прокатать и расширить арки...но машина нужна на каждый день...Нет времени на все это)))))
Объясню более популярно))))
Я часто катаюсь в "говна" и очень устал в колее мять в восьмерки задние диски.

я вообще не понимаю, это на сколько нужно быть даже не знаю какое слово подобрать - наглым что ли, чтобы после всех этих фактов еще и писать

Владимир, во первых этот кайрон мой. И фотографии моих пружин.
Пружины от Ники просели буквально после двух покатух. Я не маньяк и не убиваюю по напрасну тачку......... а выводы по эксплуатации авто вы сделали опираясь на что???? мне просто интересно?

• 0

#1563 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 August 2012 - 07:44 AM

вот еще Ваше же сообщение от 13 апреля, я так понимаю с пружинами все отлично и все устраивает.
я вообще не понимаю, это на сколько нужно быть даже не знаю какое слово подобрать - наглым что ли, чтобы после всех этих фактов еще и писать

А почему я не имею право писать?!!! В этой теме приветствуется только позитивчик и плюсики)))))?
Я прекрасно понимаю, что на Клане ....... полный монополизм по НИКИ и Вашим темам. Что усердно и защищается. И то что каждый негативный отзыв вы пытаетесь задавить всеми возможными фактами....!)))
В апреле они ещё были более живые и накатали те самы 15 тыков, а вот за это лето я и накатал ту самую 30ку.......
  • 0

#1564 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 04:25 PM

судя по наличию на задних пружинах красных пластиковых ободков, пружинам ни как не меньше 2-х лет.

а что, 2 года или 40 тысяч пробега это срок для пружин??????? почему японки за 400 тысяч пробега под такси не умирают

Сообщение отредактировал vetal: 20 August 2012 - 04:26 PM

• 0

#1565 мясник

мясник

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота.

• бензин автомат

Отправлено 20 August 2012 - 04:30 PM

моё мнение о пружинах.зад отлично(лучше родных однозначно),передние по городу,потрассе лучше,но только сьедеш на просёлок,(где мои родные пружины!) пробои и вниз и вверх..на просёлке родные были лучше.может потомушто они ещё нипросели?
  • 0

#1566 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 August 2012 - 04:31 PM

А чего подождать? Пока остальные полтыщи владельцев Кайронов и пружин от Ники отпишутся?

Ха-ха-ха! Или мм-да.
Всё возвращается, да и не по разу. Хотел отзыв отписать по Никовским пружинам через год (что и сделаю). Но кое-что отпишу пораньше.
Сразу скажу, я НЕ ЗА Никины пружины, но альтернативы им не вижу пока.

А пока так скажу тем, кому лень читать 2 (ДВЕ) темы про пружины: никому неохота читать-смотреть темы сначала.
А надо бы.

Всю эпопею с пружинами и проставками я прошел лично, только верхнюю опору у передних не переворачивал (езжу с гайкой).

1. Тема, в которой мы сейчас, головная на тему пружин.
2. Из неё со стр. 60 была выделена эта http://kyron-clan.ru...2%d1%8b-%d0%be/, причем выделена тема была после того, как я отписал про разные варианты пружин, которые устанавливал, снимал, устанавливал, снимал. До того "насобачился", что загонял машину в гараж и через 30 мин. стойка была разобрана и лежала на верстаке.

Но еще раз повторяю - читать тему с начала всем лень.
С критикой и негативом в отношении Никопружин пошли уже по третьему кругу.
Я остановился на Ники в силу достижения некоего компромисса между лифтом и комфортом,

Эти пружины - не для оффроада, ралли-рейдов и прочих покатушек, Но это не значит, что я за 10 мес. не сверачивал на бездорожье - скока угодно. Но по ямам и с горок не прыгал и по 500кг. не грузил.

Сейчас, прочитав Лёшин пост http://kyron-clan.ru...e/page__st__280 о Кайроне, который стал ближе к небу, я попался сам: "Вот же решение-то". А потом подумал "стоп", Это я проходил год назад. Шикарный лифт, велосипедно-тележный комфорт.

Леша молодец, готовит машины к бездорожью, но оно, например мне надо?
Мне - нет. Я не критикую его смелые эксперименты, у него - получается нормально.

Мы тут можем отписывать хрен знает что, - никто не проверит.
Ну и хватит на сегодня.

Два месяца осталось до годовщины установки Никиных пружин. Тогда и поподробнее отпишу. А пока в планах - замена передних амортизаторов (родные не текут, но "прослабли").

Сообщение отредактировал Uygur: 20 August 2012 - 04:35 PM

• 0

#1567 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 04:41 PM

а что, 2 года или 40 тысяч пробега это срок для пружин??????? почему японки за 400 тысяч пробега под такси не умирают

А зачем Вам? Ставить пружины от Ники Вы не собираетесь, как Вы сами же и написали.
  • 0

#1568 vetal

vetal

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 347 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 05:13 PM

А зачем Вам? Ставить пружины от Ники Вы не собираетесь, как Вы сами же и написали.

я не задираю машину к небу, на покатушках не рву мосты. но с асфальта в силу условий проживания приходится сезжать ну очень часто. мне надо поставил и забыл
  • 0

#1569 impulsdi

impulsdi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений
  • Интересы:Медицина.
    Автомобили. - Покатушки по выходным!
    CB.
    RC.
    Фитнес.
    Оружие.

• бензин механика

Отправлено 20 August 2012 - 05:25 PM

"Если бы пружины у него просели через 1 тыс. км. и никаких дополнений в задней подвеске у него нет, ему бы без проблем их поменяли. К слову - с прошлого сентября ни одного гарантийного случая."

Внимательно всё перечитал, часа два три темы перечитывал... так вот, моё мнение....
Владимир Ваша фраза жирным шрифтом- мне очень понравилась, я правильно понял что, например дополнительно установленные проставки будут являться причиной отказа в гарантийной замене? Я уже описывал свою ситуацию и не раз: перед пружины от Ники +30мм проставки, Задпружины от Ники - +50 мм проставки! в итоге, зад! за 1275 км стал ниже! переда! а как же проставки?? ведь сзади выше! да и корма всяко меньше весит!
Не скрываю восторга который испытал от установки Ваших пружин в первое время! Но буквально после парочки поездок на дачу и парочки выездов на бездорожье- корма осела! опасный момент!

По Вашему посту получается я сам виноват?
А тогда почему об этом заранее не предупреждали при покупке?
Колёса стоят в штатном размере! хотя и более злые чем у некоторых, диски вообще в штатном размере... странно, я всегда думал что максимум если и переберу с весом катков и размером дисков ну подшипник посажу, ну трансмиссию погрею, на крайняк - коробку помучаю, блин а получается пружины сажаю.... никак не мог додуматься.

С точки зрения Гарантий и возвратов, если внимательно посмотреть на улицах города то очень много каев с просевшей кормой катается, многие пользователи просто не подозревают об этом, даже с Никовскими пружинами!

Мне всегда казалось что форум - это некоторое собрание единомышленников! Находят проблему, обсуждают и совместно ищут пути решения!
Не надо так активно защищать своё детище! форумов много! Информация всё равно расходится... мне кажется надо лишь подумать как устранить недостаток!
Оригинальные пружины - отстой ещё больший и отзывов по ним нет (крупные производители устраивают отзывные компании и не стесняются этого! Это лишь подчёркивает их ориентированность на конечного потребителя SS - не относится к таковым!) ! Вы выбрали путь- предложить альтернативное решение! он не может быть лёгким! Успехов!
Пружины расходятся хорошо! Но это городские пружины! и даже прицеп к такой машине я бы не стал цеплять!
Может Вам ввести ещё один вид(или два) по жёсткости! для разных вариантов дорожного покрытия?
Сфотографирую машину - фотографии выложу!
Успехов!
  • 0

#1570 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 06:10 PM

Внимательно всё перечитал, часа два три темы перечитывал... так вот, моё мнение....
Владимир Ваша фраза жирным шрифтом- мне очень понравилась, я правильно понял что, например дополнительно установленные проставки будут являться причиной отказа в гарантийной замене? Я уже описывал свою ситуацию и не раз: перед пружины от Ники +30мм проставки, Задпружины от Ники - +50 мм проставки! в итоге, зад! за 1275 км стал ниже! переда! а как же проставки?? ведь сзади выше! да и корма всяко меньше весит!

ну для меня как раз наоборот все логично. передние проставки ставятся над стойкой и на характеристики работы пружины и амортизатора практически не влияют. А вот задние проставки ставятся под пружину. А так как длину штока амортизатора Вы не увеличили на те же 50 мм, получается что амортизаторы будут постоянно как бы поджимать пружину, что и приводить к смыканию мягкой зоны.
Кстати вот мнение Вашего мастера

проставки на 50мм на задницу просто извращенство на мой взгляд)).

надеюсь Алексей не обидится что я его процитировал. Просто мне кажется его мнение Вы уважаете)))

Не скрываю восторга который испытал от установки Ваших пружин в первое время!

да сам до сих пор признаюсь в восторге от пружин Николая. Если бы не они, то давно бы к сожалению продал бы уже Кайрона. Ездить просто было невозможно.

А тогда почему об этом заранее не предупреждали при покупке?

я всем при покупке говорю о том, что пружины ставятся штатно, абсолютно без всяких доделок или допилок. Установка задних проставок крайне не рекомендуется без замены амортизаторов на более длинноходные.
з.ы. как то давно читал, что в какой то стране на микроволновках пишут что нельзя в них класть котов и включать. Видите ли одна женщина положила туда кота и включила микроволновку. Кот сдох, а она подала в суд на компанию производителя. Суд она выиграла. Компанию обязали писать предупреждение о котах....

Мне всегда казалось что форум - это некоторое собрание единомышленников! Находят проблему, обсуждают и совместно ищут пути решения!

мне тоже так кажется. но например Ваш товарищ так не думает. Ко мне он не обращался с проблемой. А решил поступить по другому. Да и метод какой-то далекий от методов единомышленников. Он пишет что всего то и катался то пару раз. А на деле оказывается постоянно ездит по бездорожью, убивает диски и прочее. Вы сами вот в соседней теме с завистью пишете что завидуете тому, как он прыгал по бездорожью как кенгуру... Мне кажется что в его случае, то что пружины продержались 2 года, это отличный результат.

Успехов!

:hi:

з.ы.2. на всякий случай хотелось бы уточнить слова Романа, мне это для самоконтроля важно. Вы же ничего мне или Николаю не говорили и не писали о Вашей проблеме?
  • 0

#1571 impulsdi

impulsdi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений
  • Интересы:Медицина.
    Автомобили. - Покатушки по выходным!
    CB.
    RC.
    Фитнес.
    Оружие.

• бензин механика

Отправлено 20 August 2012 - 06:39 PM

ну для меня как раз наоборот все логично. передние проставки ставятся над стойкой и на характеристики работы пружины и амортизатора практически не влияют. А вот задние проставки ставятся под пружину. А так как длину штока амортизатора Вы не увеличили на те же 50 мм, получается что амортизаторы будут постоянно как бы поджимать пружину, что и приводить к смыканию мягкой зоны.

Согласен! в данном случае можно было применить логику, не использовал! Видимо Ваши пружины не проминают полиуретановые проставки, а проседают сами! Металл есть металл.

да сам до сих пор признаюсь в восторге от пружин Николая. Если бы не они, то давно бы к сожалению продал бы уже Кайрона. Ездить просто было невозможно.

Первый раз вижу человека который машину только за пружины любит! Это очень интересное мнение!

я всем при покупке говорю о том, что пружины ставятся штатно, абсолютно без всяких доделок или допилок. Установка задних проставок крайне не рекомендуется без замены амортизаторов на более длинноходные.

Видимо в моём случае времени не хватило, ну да ладно! Ребят а всем такое говорилось, я без претензии, просто интересно!?

з.ы. как то давно читал, что в какой то стране на микроволновках пишут что нельзя в них класть котов и включать. Видите ли одна женщина положила туда кота и включила микроволновку. Кот сдох, а она подала в суд на компанию производителя. Суд она выиграла. Компанию обязали писать предупреждение о котах....

В некоторых странах детей в стиральные машины засовывают!, тоже пишут теперь в некоторых мануалах не стирать детей и домашних животных. Вот только подавать в суд вроде как пока никто не собирался!
Хотя запросить регистрационное удостоверение и сертификат соответствия ради интереса было бы можно!
Интересно- Вы серию комфорт регистрировали, а предыдущую серию?
Как вариант, Вам тогда надо со всех ещё отказ от претензий сразу брать при продаже! Это поможет избежать судебных разбирательств!

мне тоже так кажется. но например Ваш товарищ так не думает. Ко мне он не обращался с проблемой. А решил поступить по другому. Да и метод какой-то далекий от методов единомышленников. Он пишет что всего то и катался то пару раз. А на деле оказывается постоянно ездит по бездорожью, убивает диски и прочее. Вы сами вот в соседней теме с завистью пишете что завидуете тому, как он прыгал по бездорожью как кенгуру... Мне кажется что в его случае, то что пружины продержались 2 года, это отличный результат.

Владимир, на сколько я знаю, Роман заболел бездорожьем в этом году :gamer: ! По дорогам общего пользования без сЪезда на обочину его пружины держались неплохо! Но вот вне дороги...
Так я про это выше писал! :dolf_ru_975: Попробуйте несколько вариантов пружин делать! Меняли же вы серию пружин. может вернуть стоит типа- SOFT - Medium - HARD, мне кажется у Вас тогда отбоя не будет! :fan_1:

:hi:

Сообщение отредактировал impulsdi: 20 August 2012 - 06:42 PM

• 0

#1572 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2012 - 09:09 PM

Мужики, ей богу срач ваш читать неинтересно, давайте ближе к теме. Я вот тоже ждал, когда ситуация с поставками пружин прояснится, чтобы заказ сделать, а сейчас опять начинаю сомневаться.

Я по бездорожью не фанат, на покатушки не езжу, пока, по крайней мере. Но приходится пару раз в месяц выползать в поле, и по грунтовке регулярно мотаться. Машину стараюсь не перегружать, больше 400 кг еще не возил, для этого прицеп есть. Выдержат ли Никовские прижины такую эксплуатацию, или они чиста для комфорта на асфальте?

И ещё вопрос такой: как я понял, у Кайрона развесовка несимметричная, и все пружины разные? Как тогда народ ставит пружины от Шевика, Соренто и проч, как подбирается нужное усилие?

PS^ Ленин, может опросец на форуме замутить с вопросами типа
"Установил пружины от Ники более 2 лет назад, не просели",
"Установил пружины от Ники более года назад, не просели",
"Установил пружины от Ники менее года назад, не просели",
"Установил пружины от Ники более 2 лет назад, просели",
"Установил пружины от Ники более года назад, просели",
"Установил пружины от Ники менее года назад, просели"

и статистику какую-нить вывести?
  • 0

#1573 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 21 August 2012 - 02:04 AM

сына перевозил

Мужики, ей богу срач ваш читать неинтересно...
...
PS^ Ленин, может опросец на форуме замутить с вопросами типа
"Установил пружины от Ники более 2 лет назад, не просели",
"Установил пружины от Ники более года назад, не просели",
"Установил пружины от Ники менее года назад, не просели",
"Установил пружины от Ники более 2 лет назад, просели",
"Установил пружины от Ники более года назад, просели",
"Установил пружины от Ники менее года назад, просели"

и статистику какую-нить вывести?

Результаты будут недостоверны от того, что эксплуатация с разной нагрузкой.
ЧКстати, что "проседает зад" это могу подтвердить.
Но!
Сейчас машина стоИт ровно, тогда как после установки зад был чуть выше.
Но это произошло после того, как я трижды!
сына с семьей перевозил с разных сьемных квартир, грузил "с утрамбовкой", сняв задние и переднее сиденье. Кирюха при этом становился пузотеркой.
Вот после этого машина приобрела горизонтальное положение. Т.е. передние остались в норме, задние опустились где-то на 1-2см.
После замены пружин (через 20 дней) было так Изображение Сегодня сфоткаю, как стало. Если не знать, как было, то и не заметить просадку зада.

Отписано не в защиту, а обьективности для.

Сообщение отредактировал Uygur: 21 August 2012 - 02:06 AM

• 0

#1574 Vito

Vito

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 385 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2012 - 07:22 AM

impulsdi писал:

"Видимо в моём случае времени не хватило, ну да ладно! Ребят а всем такое говорилось, я без претензии, просто интересно!?"
Справедливости ради, замечу, что когда еще планировал ставить пружины на зад, перечитывал форум и неоднократно сталкивался с рекомендациями Ленина ставить пружины ничего не изменяя. Т.е. штатные амморы и не надо проставок. Когда забирал пружины, мне тоже было напоминание, что типо, снял старые - поставил новые и все ок. Сам катаюсь на пружинах (только зад) чуть меньше месяца и ничего про просад, естественно сказать не могу.

Сообщение отредактировал Vito: 21 August 2012 - 07:25 AM

• 0

#1575 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2012 - 01:10 AM

Ну вот, так всегда....напишешь то что думаешь и в каждом посте темы по минусу схлопочешь)))))
Всё.....карма нарушена, пойду грустить.))))))))
  • 0

#1576 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 August 2012 - 03:57 AM

Результаты будут недостоверны от того, что эксплуатация с разной нагрузкой.
ЧКстати, что "проседает зад" это могу подтвердить.
Но!
Сейчас машина стоИт ровно, тогда как после установки зад был чуть выше.
Но это произошло после того, как я трижды!
сына с семьей перевозил с разных сьемных квартир, грузил "с утрамбовкой", сняв задние и переднее сиденье. Кирюха при этом становился пузотеркой.
Вот после этого машина приобрела горизонтальное положение. Т.е. передние остались в норме, задние опустились где-то на 1-2см.
После замены пружин (через 20 дней) было так Изображение Сегодня сфоткаю, как стало. Если не знать, как было, то и не заметить просадку зада.

Вот фотка, как стало. Но есть чуть наклон асфальта в сторону фотографа. Видно что машина стоИт горизонтально.

Изображение

Если сегодня получится, то сфоткаю на том же месте, что и первая фотка от 28 окт. 2011г.

Сообщение отредактировал Uygur: 26 August 2012 - 04:00 AM

• 0

#1577 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 August 2012 - 06:06 AM

... передние остались в норме, задние опустились где-то на 1-2см.
После замены пружин (через 20 дней) было так Изображение
Сегодня сфоткаю, как стало. Если не знать, как было, то и не заметить просадку зада.

Ну вот, довелось утром ехать мимо того же места сьемки:

Сравнивайте

Изображение
  • 0

#1578 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2012 - 06:07 AM

Ну вот, так всегда....напишешь то что думаешь и в каждом посте темы по минусу схлопочешь)))))
Всё.....карма нарушена, пойду грустить.))))))))

Да нет же Ром. Все опять не так как ты пишешь))))
Ты же сначала сам мне минус поставил. Ну а карма вещь такая, в долгу не останется))))
  • 0

#1579 BlackRJ4

BlackRJ4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3381 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 August 2012 - 08:31 AM

Ну вот, довелось утром ехать мимо того же места сьемки:

А можно сфотографировать сами пружины? Расстояния между витками.
Эксперимент :)
  • 0

#1580 Roman

Roman

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 August 2012 - 09:38 AM

Да нет же Ром. Все опять не так как ты пишешь))))
Ты же сначала сам мне минус поставил. Ну а карма вещь такая, в долгу не останется))))

:eeeee: :eeeee: :eeeee:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)