←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Лампа ближний свет H7

Фотография Geolog Geolog 20 Aug 2015

Хм, без корректора фиговый, часто загружаю зад машины и приходится регулировать.
Ответить

Фотография NIKA NIKA 20 Aug 2015

Лампы головного света перегорают очень быстро, кто нашел действенное решение? А то использую найтбрекеры, разориться можно, каждый месяц перегорают

Авто 2010 года, два дня назад первый раз заменил лампу ближнего света.

Ответить

Фотография Перс Перс 21 Aug 2015

лампы ближнего перегорают достаточно часто, но я часто на дальняк мотаюсь, включены непрерывно 4-5-6 часов во время движения

Ответить

Фотография Alexander_SH Alexander_SH 21 Aug 2015

Александр барыжит блоками плавного включения:

Я себе купил у него и поставил. В плюсах: за полгода ни одна лампа не сгорела, можно не думать о том, включил свет или нет, при запуске двигателя ближний загорается вполнакала в качестве ДХО.

Минусы: при работающем двигателе не выключить полностью свет, перестал работать корректор фар (после включения )

Александр на письма не отвечает, хотя пока не продал, отвечал оперативно...

Добрый день! Как-то уж очень жестко по отношению ко мне. :( Я стараюсь отвечать на все письма, независимо от того купил человек что-то или нет.  

Если есть проблемы с корректором фар на БС из-за реле DRL-30 в "режиме ДХО 65%",  режим ДХО можно сделать на ДС или ПТФ, или добавить яркость режима ДХО на БС до 75 или 90% - не надо мучить свою машинку. Проблемы с корректором возникают, как я понял, очень редко - никто мне ничего про это даже не говорил. Просто для защиты лампочек - можно поставить DRL-30-M (сейчас есть и

"большие - "А""

DRL-30-Amca.jpg описание здесь

и "маленькие - "F"")

DRL-30-MF-1.jpg описание здесь

без активации режима ДХО (не подключать доп.провод к "+12В Зажигание" ) - обеспечивается штатный режим работы фар с плавным пуском и стабилизацией (ограничением) напряжения на лампах (можно задать любой уровень ограничения от 13,4 до 15.0 Вольт, по умолчанию задан 14,7 В) 

Пишите - отвечу. И не обижайтесь... 

Ответить

Фотография gena586 gena586 23 Aug 2015

Я уже давно не на кого не обижаюсь. ДХО хочется сделать именно на ближнем, так как именно они чаще горят и есть смысл их плавно разжигать. Тем более, что дальний свет через ближний включается, значит и он плавно загорается.
Писал -- не ответили...
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 22 Sep 2015

То что корректор фар перестает нормально работать, так это еще несколько нет назад было известно. При установке плавного света от "leo-chl", мне пришлось немного переделать проводку.

Весьма интересная штука была, но почила...

Ответить

Фотография bond8686 bond8686 15 Nov 2015

Добрый день!

Есть вопрос касательно ламп ближнего света!

по книжке лампы предусмотрены 55 Вт однако с дури купил 100 Вт лампы вот уже год лежат в гараже и не могу решиться поставить.

1. Какие последствия могут быть если поставить в ближний (линза) лампы 100 Вт?

2. на сколько больше нагрузка на проводку

3. не поплавят ли вроводку и крепления лампы?

Ответить

Фотография PaintBallMan PaintBallMan 16 Nov 2015

Странная тема. И вот почему. У меня на ближний свет стоит ксенон (линза и порог = разрешено). Так вот, потребление каждой  - 35Вт. Лупит хорошо... даже очень хорошо. за два года не менял ни разу.

Про лампы 100Вт вместо 55Вт скажу сразу - идея плохая. Очень плохая. Купи пару блоков розжига "шо-ми например и пару таких же по штекерам (шо-ми) ламп. И будешь рад.

Ответить

Фотография bond8686 bond8686 30 Nov 2015

Странная тема. И вот почему. У меня на ближний свет стоит ксенон (линза и порог = разрешено). Так вот, потребление каждой  - 35Вт. Лупит хорошо... даже очень хорошо. за два года не менял ни разу.

Про лампы 100Вт вместо 55Вт скажу сразу - идея плохая. Очень плохая. Купи пару блоков розжига "шо-ми например и пару таких же по штекерам (шо-ми) ламп. И будешь рад.

а подскажи какие именно блоки и лампы, а то сейчас ксенона очень много

Ответить

Фотография Kukas Kukas 30 Nov 2015

Добрый день!

Есть вопрос касательно ламп ближнего света!

по книжке лампы предусмотрены 55 Вт однако с дури купил 100 Вт лампы вот уже год лежат в гараже и не могу решиться поставить.

1. Какие последствия могут быть если поставить в ближний (линза) лампы 100 Вт?

2. на сколько больше нагрузка на проводку

3. не поплавят ли вроводку и крепления лампы?

Привет Алексей. Я бы не рекомендовал, в наши фары ставить более мощные лампы. Температура выше. При этом на внутренней стороне стекла, напротив линзы, появится мелкая насечка, пятно будет размытым, светить будет хуже и хуже. Итог замена фары. Если не нравится штатные галогенки ищите качественные диоды. Ксенон рекомендовать не буду, в принципе. Но они, если действительно качественные, стоят до хрена. Свыше 5000 за шт., а как будет светить пока не поставишь не узнаешь. :wink:

Ответить

Фотография GuesT GuesT 30 Nov 2015

Привет Алексей. Я бы не рекомендовал, в наши фары ставить более мощные лампы. Температура выше. При этом на внутренней стороне стекла, напротив линзы, появится мелкая насечка, пятно будет размытым, светить будет хуже и хуже. Итог замена фары. Если не нравится штатные галогенки ищите качественные диоды. Ксенон рекомендовать не буду, в принципе. Но они, если действительно качественные, стоят до хрена. Свыше 5000 за шт., а как будет светить пока не поставишь не узнаешь. :wink:

Ксеноны... после предложения, сделанного в начале августа, сотрудником ДПС от 6 месяцев походить пешком(за ксенон), езжу на желтых галогенных 100ватках(сотрудник оказался вменяемым, проникся проблемой напряжения на дизеле и дал шанс исправится :) ). Полет нормальный. но с выше изложенными возможными проблемами согласен + возможно оплавления разъема. У меня пока все ок(кроме того что меняю лампочки раз в 2 месяца).

Сообщение отредактировал GuesT: 01 December 2015 - 10:57 AM
Ответить

Фотография dim.a7 dim.a7 30 Nov 2015

лампы разные уже пробовали  понял, что дорогие брать смысла нет, разницы никакой

Разница есть, дешевые нихрена не светят. А сгорают да, одинаково.

Что интересно , у меня за 5лет одна габаритка и одна сзади уже не помню какая.

А ближний часто.

Ответить

Разница есть, дешевые нихрена не светят. А сгорают да, одинаково.

Что интересно , у меня за 5лет одна габаритка и одна сзади уже не помню какая.

А ближний часто.

Да и разница значительная, я купил Бош 55Вт и он видимо оказался левый. Стекло перед линзой слегка помутнело(изнутри), а так как они изначально светили по разному, с теми что до этого стояли, я поменял обе. И помутнели обе фары. Не критично, но не приятно.

Ответить

Фотография starex starex 30 Nov 2015

Ксенон - в топку. Даже ТО не получится пройти, уже много раз говорилось, что кроме линзы еще много чего обязательно и автокорректор, которого у нас нет и омыватель... может еще чего... Один фиг, если штатно галоген стоит, то легально поставить ксенон не получится
Ну т.е. не про нас это
Ответить

Фотография ELSTAL150 ELSTAL150 30 Nov 2015

Никак не могу понять о чем тут разговор?

Лично мне достаточно обычных лампочек, стоят в фарах обычный, недорогой Осрам 55 Ватт. Дорогу освещает на 4+. Езжу только с ближним светом всегда. За полтора года владения заменил их только по 1 лампе (право, лево). Туманки включаю только в тумане)))

Ну а про ксенон....дело лично каждого, в свои фары не поставлю по той простой причине, что самого "сварщики" слепят по темноте и я не хочу чтобы от моих фар кому-то приходилось напрягать глаза. Как-то так...

Ответить

Стоит штатный галоген. Ксенон-колхоз не поставлю ни когда. Скорее заменю габариты на диоды, что бы работали как ДХО, а в туманки поставлю сверх мощные диоды, что бы гасить всех с колхозным ксеноном. В конце 80-х, на ЗиЛ 130 стояли посадочные от самолёта ( 27В,1000ВТ галоген), при включении вся встречка гасила всё, включая габариты и прижималась к обочине! :hi-hi:  Преследовать и "лечить" ни кто да же не пытался, видимо зайчиков ловили, чтоб не убежали! :wink:

Ответить

Фотография ELSTAL150 ELSTAL150 30 Nov 2015

+ за колхоз-ксенон  :ganj2:

По моему, достаточно моргнуть и обычным дальним светом - нормальный человек всегда поймет  :wink:

Ответить

Фотография OSOBIST75 OSOBIST75 01 Dec 2015

Есть лампы газонаполненые,я ставил светят лучше
Ответить

Фотография Иван750 Иван750 23 Dec 2015

Всем привет! Ребята, помогите с выбором! Нужны хорошие лампочки в ближний свет. Чтобы светили ярко и перегорали редко - ну впрочем ничего нового))) Колхозить не хочу, нужны в штатные места, обычные Н7. Какие посоветуете??? Спасибо! 

Сообщение отредактировал Олег03: 24 December 2015 - 06:19 AM
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 23 Dec 2015

Извиняюсь! Народ повеселил)))

Всем привет! Ребята, помогите с выбором! Нужны хорошие лампочки в ближний свет. Чтобы светили ярко и перегорали редко - ну впрочем ничего нового))) Колхозить не хочу, нужны в штатные места, обычные Н7. Какие посоветуете??? Спасибо!

Предупреждение за повтор темы. Пользуйтесь поиском.

Лампы ближнего света

Сообщение отредактировал Олег03: 24 December 2015 - 06:21 AM
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте