Лампа ближний свет H7
Отправлено 22 November 2010 - 09:02 PM
Описал косноязычно, в кратце - криворукие установщики сигнализации неаккуратно устанавливая модули зацепили проводок...
Теперь у меня снова есть свет и работает датчик дождя и света.
Отправлено 23 November 2010 - 07:44 AM
Не ошибусь если скажу что криворукие это и есть официалы у которых чтоб гарантия была надо ставить все включая ароматизатор воздуха.Нашел время и все-таки доехал к официалам. Искали причину 2 часа. Оказалось все банально просто. Установщики сигнализации каким-то непонятным образом умудрились сломать с обратной стороны коробки предохранителей (на левой стороне приборки)крепление массы на предохранитель. От вибраций во время поездок, провод постепенно выходил из крепления и в конечном итоге потерял контакт с предохранителем.
Описал косноязычно, в кратце - криворукие установщики сигнализации неаккуратно устанавливая модули зацепили проводок...
Теперь у меня снова есть свет и работает датчик дождя и света.
Отправлено 23 November 2010 - 06:17 PM
Не ошибусь если скажу что криворукие это и есть официалы у которых чтоб гарантия была надо ставить все включая ароматизатор воздуха.
Отправлено 28 December 2010 - 08:59 PM
Светят просто обалденно, цвет белый чуть с желтизной, освещённость на уровне ксенона 4300, ну может чуть слабее. Да, если ещё и как заявлено служат в 2 раза дольше, вообще тогда цены им нет
В общем советую, пара 700 руб.
ЗЫ: Код для поиска в Экзисте - 2 шт. в пластиковой уп. - 12972ECOS2
Отправлено 28 December 2010 - 10:19 PM
У меня KOITO повышеной яркости стоят уже 1.5 года, проблем нет, светят нормально, с ксенеоном было лучше, безовсяких реле и ничего не перегорает, просто лампы прежде чем ставить надо протереть тряпкой (чистой и которая не оставляет волокон) со спиртом.Полностью согласен, классные лампы ! В Кирюху не поставил...т.к побоялся, что будут светить всеми цветами радуги из-за линзованной оптики.
Далее хочу попробовать IPF или KIOTO только обязательно нужно найти эту штуковину "Электронное реле-контроллер управления светом фар автомобиля
DRL-30-N"...в продаже нет уже пол года. Не хоца каждые 3 месяца по 2500р. на лампы выкидывать.
У меня такие стоят, с ксеноном было лучше, Koito WhiteBeam H7 4200K светят так же как и PHILIPS X-TREME.Вот протестил Koito WhiteBeam H7 4200K,просто офигенно,мокрую дорогу средненько,ну вполне сносно,а на сухом асфальте просто супперр!Почти ксенон!Я очень доволен.И по сроку службы говорят хорошо ходят.
Отправлено 28 December 2010 - 10:37 PM
Галогенки +N% - тоже маркетинговый ход. Этот плюс может быть где угодно в пучке, но не значит, что там, где надо. В свое время пробовал эти плюс. Субъективно в начале супер. А потом (очень быстро, кстати, т.к. ездил тогда каждый день) одна лампа сгорела и я в пару к плюс поставил обычную.. Одна фигня, я вам скажу.
PS Вообще под Ксенон в Европе сделано СТОЛЬКО послаблений.. И все благодаря лоббистам из Филипса. В штатах (а уж они пекутся о безопасности похлеще Европы) ближний ксенон запрещен - только в дальнем.
А фраза Пирата, мол "гоняю с ксеноном и не парюсь" это просто хамство и эгоизм. Но постом ниже становится все понятно, когда упоминается брат. Вот так и живем, увы...
Отправлено 28 December 2010 - 11:14 PM
Отправлено 28 December 2010 - 11:21 PM
+100Да причем тут эгоизм. ксенон светит ярко, ксенон светит мощно, я поставил себе ксенон и езжу с ним и никого не слеплю. отрегулировал фары и все впорядке. это мой выбор, я сделал все, чтобы моя оптика не слепила встречный транспорт. как показывает практика, все довольны. и плевать мне на то, кто там о чем думает по этому поводу. Если так рассуждать, то мне надо снять мою нештатную резину и поставить узкую от велосипеда, снять мощный гудок и вернуть писклявый, вынуть магнитолу и поставить туда кассетник допотопный, а то она с телеком отвлекает - не харашо )) ХРЕН да в нос!
Отправлено 28 December 2010 - 11:24 PM
я сделал все, чтобы моя оптика не слепила встречный транспорт.
Только производитель оптики этого не сделал, увы.
А про резину и т.д., тут не к месту. Гудок - да, хорошо и по делу, если в меру мощный. Резина большая, хорошая, тоже по делу. Но свет..
Зы. Впрочем, о чем это я. Бестолку. Все горазды тыкать на запад и говорить, а как у них хорошо...
Отправлено 28 December 2010 - 11:37 PM
Отправлено 28 December 2010 - 11:50 PM
да поставь себе ксенон, отрегулируй фары и все будет нормально. пересиль себя и вливайся в наши ряды! Попробуй, не понравится снимешь.
На фига? Меня и так все устраивает. Зачем мне себя пересиливать? Это как - пересиль себя и попробуй наркоту, не понравится - бросишь.
Я по образованию инженер-оптик. Поэтому байки про то, что линза и все пучком для меня не аргумент. Четкая граница - это для вас. На деле до фига света идет мимо. Очень до фига. На линзе для этого даже специальные концентрические линии сделаны, если вы заметили. И сделаны они для размытия той самой границы. А если учесть, что световой поток от ксенона гораздо больше, то и получется то самое ослепление. Ну а в купе с отсутствием автокорректора и омывателя и получается, что ксенон для встречки это вред. Да и вообще, желтый свет гораздо приятнее ночью для глаз. Даже самый супер-пупер-настроенный ксенон гораздо больше слепит, чем хороший галоген.А насчет оптики, то у нас линза. Линза сфокусирует дугу газоразрядный лампы также как и галогеновой, у меня четкая галка, разницы никакой. В одном согласен, надо чаще мыть фары. Почему производитель не вкрячил ксенон, не знаю. Видимо это повлияет на цену, так как если и ставить, то ставить дорогой хеллу + автокорректор + омыватель = некислая прибавка к конечной стоимости авто.
Отправлено 29 December 2010 - 06:53 AM
Регулятор фар стоит в положении "2" - встречка не мигает (видимо не слепит)
Отправлено 29 December 2010 - 10:12 AM
В пятницу у работы сгорает Osram cool blue...еду в магаз и беру стандартную NARVA. В субботу утром, завел .....и она сгорает (все на одой фаре). Беру МАЯК за 130р. впихиваю))))) В обед все аналогично. В эти дни на улице было -17. Лампочки менять умею....знаю что и протереть и все аккуратно делать нуно. Я за месяц потратил 3000р. на лампы....н..ах! такое счастье!
Долго упирался....психанул но всежжжж поехал и поставил себе ксенон 4300К. Парни, я реально задолбался их менять. Летом все было хорошо и OSRAM мне очень нравился, но с первыми морозами лампы начали гореть одна за другой..не зависимо от стоимости
Положение фар опустил на 2е деление. Фары всегда держу в чистом виде дабы не слепить. Еще ни кто со встречки не мигал.
В плане хамства!
Сгоняйте в область и посмотрите как там черти по потемкам с галогеном отжигают. Фары в 0ль и 5 челов в машине .....сцуко едет в небо смотрит прожекторами. Для таких упырей и в дальний поставлю, и на крышу герлянду с ксенонами чтоб думали о других. Правильно что фурики в таких болты бросают. Зато закон не нарушают.....правильные!
Отправлено 29 December 2010 - 02:29 PM
ЗЫ: На Кайроне стоит уже почти год, все в норме, а вот на рекс, все никак не поставлю...
Отправлено 29 December 2010 - 03:41 PM
+100 Ксенон рулит!!! Тем более штраф с сентября опять 100 рубасов, при том, что мозг им можно вынести по полной если выписывать будут...
А откуда инфа о таких штрафах, ссылкой не поделишься?
Отправлено 29 December 2010 - 05:01 PM
А откуда инфа о таких штрафах, ссылкой не поделишься?
Анатолий [08.11.2010 12:47]:
Для тех кто не знает!!!!!!!!!!! Ксенон Разрешён (Новый Техрегламент вступил в силу 23 сентября 2010г.) В длинной эпопее с запретом ксенона техрегламент тоже ставит жирную точку. В первоначальном варианте предполагалось, что на фарах обязательно должна быть маркировка \"фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками «Е» или «е»\" (выдержка из первоначального документа), омыватель и автоматический корректор. Однако, в последней редакции фраза про маркировку исчезла. Таким образом, установка газоразрядных ламп в галогеновые фары остается вполне законной (использование неправильного типа лампы,карается штрафом в 100 рублей, а не лишением прав, как пыталась доказать Госавтоинспекция летом, теперь что бы доказать вам правильная ли или нет ,у вас маркировка на лампе практически не возможно,так как на 90% ксеноновых ламп маркировки просто нет). Единственное требование - наличие омывателя и автокорректора ,проверить наличие токового могут при прохождение техосмотра. (Продолжить) \"Проконтролировать соблюдение техрегламента инспекторы могут только при прохождении автомобилем ГТО\", - сообщил редакции АВТО.ВЕСТИ.Ru заместитель начальника ГИБДД России генерал-майор милиции Владимир Викторович Кузин. А значит, если у водителя есть при себе действительный талон ТО, сделать с ним почти ничего невозможно. auto.vesti.ru Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств (выдержка) Приложение раздел \"Требования к устройствам освещения и световой сигнализации\" 1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона. 1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
А вообще много везде щас валяется...
Цитата взята ТУТА
Отправлено 29 December 2010 - 05:13 PM
светят нормально, не хуже штатных. Правда стоят пока только около 2000км,
ничего по надежности сказать не могу...
Отправлено 29 December 2010 - 06:05 PM
Отправлено 13 January 2011 - 06:00 PM
Купил Osram NIGHT BREAKER, как обычно хотелось лучшего,а вышло как всегда.Светили так себе,пучок света какой то неравномерный,может быть для наших фар с линзой не подходит.
Но самое главное одна отходила 4000км а вторая 5000км.
В общем отстой и выброшенные почти 1000рублей на ветер.
Кстати штатные стояли с удвоенным ресурсом,хотел в автомагазине купить такие же но на тот мамент не было поэтому выпендринулся и купил это гуано недолго проработавшее.
Отправлено 13 January 2011 - 06:11 PM
Насчет слепоты некоторых граждан высказывался неоднократно: не зырь в фару соседа, не завидуй, не злись, почаще смотри на дорогу и все будет ок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)