Перейти к содержимому

Фотография

Расход дизельного топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#921 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 March 2012 - 08:37 AM

141- тоже форсированный по сравнению с тем из чего его сделали. 175- еще форсировали, но при этом вносили изменения в сам двигатель.Наш двигатель в общем то не экономичный.Сейчас выпускаются двигатели того же объема более мощные и более экономичные, но это уже совсем другие двигатели.

Ну он турбированный...., а касаемо других двигателей, поправьте , если я не прав, насколько я знаю, блоки у многих производителей старые, ничего нового в них нет, изменения касаются головки блока, ну там всякие системы электронные.....
  • 0

#922 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 March 2012 - 08:45 AM

Ну он турбированный...., а касаемо других двигателей, поправьте , если я не прав, насколько я знаю, блоки у многих производителей старые, ничего нового в них нет, изменения касаются головки блока, ну там всякие системы электронные.....

Так от блоков ничего не зависит, зависит от головы- это форма камеры сгорания, степень сжатия, и много того чего мы не знаем. А алгоритмы работы электроники зависят уже от двигателя.
  • 0

#923 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16890 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 20 March 2012 - 08:52 AM

кто то скажет почему тогда прикипают форсы, так они на всех машинах оборудованных системой "Common Rail", прикипают, просто туда никто не лезет, кроме кайроноводов.......

И мы бы не лазили,если бы наша система была не Делфи .Служебная элька с Common Rail пробег 128 тык заправка тем что привезут максимум 45 цетановое число и никаких проблем,нафига в нее лезть.И кайроны с пробегом менее полтоса с убитыми форсами и если не смазать во время,то набегаешься особо в малых городках чтобы их достать.Хорошая машина Кайрон,а могла быть еще лучше если бы Делфи не ставили.
  • 0

#924 vvdovi

vvdovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Интересы:техника, путешествия, спорт

• дизель механика

Отправлено 20 March 2012 - 09:01 AM

Считаю очень полезной статью Владимира в посте №907 для любителей чипануться и подумать не только о рекламируемых улучшениях характеристик, но и о возможных последствиях. Поэтому от меня тоже +.
  • 0

#925 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 March 2012 - 10:03 AM

И мы бы не лазили,если бы наша система была не Делфи .Служебная элька с Common Rail пробег 128 тык заправка тем что привезут максимум 45 цетановое число и никаких проблем,нафига в нее лезть.И кайроны с пробегом менее полтоса с убитыми форсами и если не смазать во время,то набегаешься особо в малых городках чтобы их достать.Хорошая машина Кайрон,а могла быть еще лучше если бы Делфи не ставили.

Ну вобще странно, кайрон на конвеере уже столько лет наверняка было много рекламаций по этому поводу и до сих пор автопроизводитель проблему не решил, может быть все таки проблема не в делфи...???
  • 0

#926 Евгенн

Евгенн

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Интересы:всё больше по хозяйству

• дизель автомат

Отправлено 20 March 2012 - 05:57 PM

Проблема в производителе, видимо не желание что либо переделывать, покупают и ладна. Китайцы в этом плане более быстры, если есть проблема - лечат её довольно быстро.
  • 0

#927 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 22 March 2012 - 07:43 AM

Вобщем плюнул я на расход , хрен с ним, после трассы успокоился, а по городу, как жрет , так пусть и жрет...
Честно говоря начинаю разочаровываться в машине....., годик поезжу и надо будет думать по поводу замены......
  • 0

#928 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2012 - 08:55 AM

а смысл?? дизель тем и хорош, что у него лучше динамика с низов, меньший расход по сравнению с бензиновым, ну и нагрузки дизель переносит лучше, посадил я как то троих людей с зади, один с переди , кучу сумок в багажник, климат и поехал, движку по фигу, как будто пустой еду, как тащил, так и тащит..., я вообще не понимаю, зачем до сих пор выпускают 2,3 бензин, он слабый для машины с таким весом...

Многие боятся дизелей (дорогой ремонт, Т.О., зимний запуск, соляра г.....но), поэтому запад на наш рынок поставляет так мало дизельных машин. А бензинка она попроще, 2,3 это же не 4,5 расход, налоги, страховка всё поменьше. Зимой без проблем.
  • 0

#929 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2012 - 07:58 PM

Чипованным катаюсь уже 2,5 года. Чиповал я два раза, в первый раз мастер мне все + и - рассказал. Какой могу сделать вывод:ну во первых я доволен динамикой, ни каких провалов и т.д.По расходу - если педаль в пол с места, ну и в принципе вся такая езда то расход около 16 литров, если в нормальном режиме то 9, а по трассе 6-7
  • -1

#930 floger

floger

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2012 - 06:58 AM

Выкатал 4 бака соляры. Заправлялся на ВР и Лукоиле. Расход вышел 12.1
  • 0

#931 НЕУСТРАШИМЫЙ

НЕУСТРАШИМЫЙ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и всё такое:)))

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2012 - 04:38 PM

ваще ничего не понимаю. вдруг расход упал с13-14 до 10-11 на сотню. заправляюсь на одной и той же заправке, маршрут один и тот же....
  • 0

#932 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2012 - 04:50 PM

ваще ничего не понимаю. вдруг расход упал с13-14 до 10-11 на сотню. заправляюсь на одной и той же заправке, маршрут один и тот же....

Потеплело! меньше прогревов! и солярка скорее всего летняя уже, а она по моим наблюдениям получается экономичнее, в смысле дешевле: на одну и ту же сумму чуть больше наливается и вроде как расход на летней меньше!
  • 0

#933 ivania

ivania

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1293 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 06:04 PM

Потеплело! меньше прогревов! и солярка скорее всего летняя уже, а она по моим наблюдениям получается экономичнее, в смысле дешевле: на одну и ту же сумму чуть больше наливается и вроде как расход на летней меньше!

Про расход на летней солярке я тоже слышал,говорят что меньше,но утверждать не могу,т.к. сам не замерял.
  • 0

#934 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2012 - 06:12 PM

Про расход на летней солярке я тоже слышал,говорят что меньше,но утверждать не могу,т.к. сам не замерял.

Верно слышали. Цетановое летней выше обычно.
  • 0

#935 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 08:17 PM

Блин у меня соляры ещё 400л., если в апреле и в мае искатать ни начто не повлияет?
  • 0

#936 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 08:26 PM

Блин у меня соляры ещё 400л., если в апреле и в мае искатать ни начто не повлияет?

Даже если Вы на ней всё лето отъездите, ничего не случиться, только расход чуть побольше но не смертельно, это я Вам как врач говорю!!!!
  • 0

#937 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 08:50 PM

Ну слава богу, а то в том году заменил всю топливную, и чего-то больше не хочу рисковать
  • 0

#938 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 08:58 PM

Ну слава богу, а то в том году заменил всю топливную, и чего-то больше не хочу рисковать

А Вы где в СВАО? Далеко от марьиной рощи?
  • 0

#939 feder

feder

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2012 - 09:03 PM

мкр. Северный
  • 0

#940 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 26 March 2012 - 10:22 PM

За предыдущую неделю спалил я вобщем бак , до лампы жечь не стал побоялся на третьем кольце в пробках заглонуть, вобщем заехал я на уже привычную заправку Газпромнефть, залил 65 литров и пистолет отстрелил первый раз...., залил до горла получилось 67-70 литров, 70 процентов город 30 трасса, пробег на одометре на одном баке получился 659 км, в баке оставалось когда заехал на заправку литров 10, получается 10,7 на сотку, я доволен, отлегло )))))
Перешел полностью на солярку Газпромнефть, 28руб. 50 коп за литр и кстати растут заправки как грибы после дождя, надеюсь что ценник не полезет вверх и качество не упадет, после того, как бренд укрепится на топливном рынке, пока судя по сертификату цитанове число 50,1....

Сообщение отредактировал au80: 26 March 2012 - 10:25 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых