На шипах был, дистанцию держал на мой взгляд достаточную и когда впереди идущая на зеленый сигнал машина вдруг затормозила хоть и не ожидал такого но на тормоз мгновенно наступил. АВС стрекочет,машина катится,влево встречка идёт.справа машины которые на красный встали ну и докатился до бампера провокатора.Короче уверен что без АВС на заблокированных я бы не догнал его.У него только кукла с прицепного слетела.у меня тогда Кайрон был так бампер треснул слегка.
А если бы без АБС машину потащило вправо или влево ? Пришлось бы тормоза отпускать и догнал бы быстрее.И вообще, когда ожидаешь эффекта торможения, а его нет, становится все удивительно и не понятно.
Ведь при торможении перед нагружается, а зад разгружается и задние колеса блокируются. На машинах без АБС ставили "колдун", который снижал давление в заднем контуре. Его тоже многие пытались удалить.
Если отключили АБС и соответственно нет "колдуна", зад блокируется, большая вероятность заноса, мы вынуждены отпускать тормоза. Но отпускаем то мы и перед и зад одновременно. При наличии АБС отпускаются только заблокированные, задние колеса. Передние тормозят. И вообще, задние колеса почти не тормозят, основное торможение это перед.