Ну вот, ездила машинка 12 лет и 360тыщ и что-то никак не убилась на 95-м, а теперь кушай старушка 92-й))) имхо может и без разницы какой, но если ездила она на 95, то пусть уж и дезжае
Не факт, что на 92 ездила меньше )
Отправлено 19 January 2020 - 11:26 AM
Ну вот, ездила машинка 12 лет и 360тыщ и что-то никак не убилась на 95-м, а теперь кушай старушка 92-й))) имхо может и без разницы какой, но если ездила она на 95, то пусть уж и дезжае
Отправлено 19 January 2020 - 01:56 PM
Отправлено 19 January 2020 - 02:37 PM
Гы...что-то мне подсказывает что машинка от того наездила за 12 лет 360 тыщ, что владелец по автофорумам страшилок не читал, глубоко не лез, а если и следовал советам, так только из инструкции по эксплуатации)))
А смысл глубоко лезть? Это не та машина, на которой ездят по принципу "куда глаза глядят". Обычный, городской паркетник. Едет и хорошо.
Отправлено 19 January 2020 - 02:38 PM
А смысл глубоко лезть? Это не та машина, на которой ездят по принципу "куда глаза глядят". Обычный, городской паркетник. Едет и хорошо.
Отправлено 19 January 2020 - 03:43 PM
Так в том-то всё и дело, что она доезжать будет ещё, видимо, столько же - мотор работает идеально. Один владелец 14 лет, с прямыми руками, разбирающийся в машинах и адекватные мастера в сервисе творят чудеса, мотор шепчет. А пробег там 340.
Но, объективно, разницы абсолютно никакой не было после заправки 92.
+1, блин... Седьмой год катаю с бодиком, нештатной подвеской, без ЕГР, чипованный, на нештатных дисках и колёсах, с порогами и фаркопом, сдвинутыми задними сидениями... По пальцам обеих рук могу пересчитать, сколько раз меня вообще на кайроне тормозили гайцы. И ни единого вопроса ни по одному из этих поводов не было. Неужели кто-то будет, даже в гаи при перерегистрации изучать сидушки?
В японском мануале вообще написано Regular. У них там своя градация. В русской мурзилке, да, 95. Но это и у ваза 2110, нексии и эпики также было. И всех их я 92 заправлял всегда, все ездили и не чихали. Вот я и спросил у пользователя, пусть у бывшего.
Вопрос закономерный,разница в цене литра 4 рубля.
Отправлено 19 January 2020 - 03:52 PM
Вопрос закономерный,разница в цене литра 4 рубля.
Отправлено 19 January 2020 - 03:59 PM
Поэтому и интересны мнения. Теща с тестем пенсионеры, люди небогатые. Поэтому экономия, при расходе трейда, актуальна.
Ну в Сочи экономия точно будет. Зимы нет. Высота над уровнем моря тоже не великая. Я думаю им понравится.
Отправлено 20 January 2020 - 07:54 AM
Диман, поздравляю с покупкой! Рад за тебя!
Отправлено 20 January 2020 - 06:11 PM
Отправлено 20 January 2020 - 07:04 PM
Очень интересное видео!!! Все так хорошо преподносится....А зачем? Да , затем ,чтобы мы сказали вау...вот она истина )))...получите лайк и кучу подписчиков. Но слава богу есть и объективные проверки , так сказать от солидного издания. https://www.zr.ru/co...a_dvuh_oktanov/
Отправлено 21 January 2020 - 12:01 AM
А я и не спорю, суть, что она столько проехала на "присадочном" 95-м, и не ломалась по двигателю, (так я понял)
Очень интересное видео!!! Все так хорошо преподносится....А зачем? Да , затем ,чтобы мы сказали вау...вот она истина )))...получите лайк и кучу подписчиков. Но слава богу есть и объективные проверки , так сказать от солидного издания. https://www.zr.ru/co...a_dvuh_oktanov/
Статейка 2005-го года. Насколько актуальна сейчас? В те годы, действительно, бодяжного 95-го было в разы....Ресурсные испытания движки прошли, а чего, сколько, и каковы были их полные пробеги до капиталки на разных сортах???
У тещи пробег 3-4 тысячи за год, в тамошних климатических условиях ему сноса не будет. У неё сейчас Мазда 2002 года, пробег 120 тысяч всего, родной.
Да, для такого автомобиля, это то, что надо
Но Сочи, это же жара и серпантины, извините имхо, однозначно 95-й , тем более, с такими пробегами...
Отправлено 21 January 2020 - 08:41 AM
Да, для такого автомобиля, это то, что надо
Но Сочи, это же жара и серпантины, извините имхо, однозначно 95-й , тем более, с такими пробегами...
Не Сочи. Анапа. Весь город - 6 км в диаметре и равнины. В общем, мнение учтено, спасибо!
Отправлено 21 January 2020 - 09:29 AM
Продай лучше эту лохматку тыщ за 250, чтоб с ней не париться.
Отправлено 21 January 2020 - 11:13 AM
Продай лучше эту лохматку тыщ за 250, чтоб с ней не париться.
А смысл? Кузов целый, мотор с коробкой живые, ходовая живая. Лучше пусть тесть с тёщей на старости лет хоть на старом кроссовере покатаются, порадуются, тёща всегда о подобной машине мечтала. Только вот реалии от мечтаний сильно отличаются. Тесть 58 лет отработал в Анапском аэропорту, тёща заслуженный врач города-курорта Анапы, и живут на две копеечные пенсии, работали до последнего, пока сил не осталось уже совсем. Так что пошаманю его и им перегоню. Тем более, что шаманить-то особо нечего: ДУТ починить да дверь пассажирскую открыть. Ну и отмыть салон да руль с рычагом кожей перетянуть.
Сообщение отредактировал Dim1984: 21 January 2020 - 11:19 AM
Отправлено 13 March 2020 - 09:06 AM
Открыл я дверь. Три часа возни с разбором (аккуратно, чтобы ничего не сломать), залил замок ведешкой, оставил откисать: на нём слой говна и ржи был очень впечатляющий, тяги двигались, а замок не шелевелился. Через сутки пришёл, пошевелил рукой, стронул, дверь открылась. Снял замок, промыл, разработал, литолом "с горкой" намазал, поставил - всё работает. Наконец-то доступ с салон свободный, хоть можно его наконец отхимчистить. Перегон запланирован на первомай.
Отправлено 14 March 2020 - 03:11 AM
Тоже присоединюсь к поздравлениям в смелости приобретения.
Удачи в подготовке машины!
Отправлено 14 March 2020 - 05:40 AM
т30 бу давно смотрел. Очень дешево отдавали. Кузов весь во вмятинах, салон примерно как на фото выше, под капотом смесь грязи и масла и травы, движок звенит. Хоть и дешево (на 300тыс дешевле) я вежливо отказался.
Отправлено 14 March 2020 - 09:45 AM
Спасибо, Владимир! На самом деле,не будь машина из "своих" рук, с известной досконально историей, - никогда бы не вписался в такую авантюру.Тоже присоединюсь к поздравлениям в смелости приобретения.
Удачи в подготовке машины!
Ну тут не так всё брутально, кроме салона. А, ну люк ещё не работает.т30 бу давно смотрел. Очень дешево отдавали. Кузов весь во вмятинах, салон примерно как на фото выше, под капотом смесь грязи и масла и травы, движок звенит. Хоть и дешево (на 300тыс дешевле) я вежливо отказался.
Сообщение отредактировал Dim1984: 14 March 2020 - 10:26 AM
Отправлено 14 March 2020 - 10:32 AM
Спасибо, Владимир! На самом деле,не будь машина из "своих" рук, с известной досконально историей, - никогда бы не вписался в такую авантюру.
Ну тут не так всё брутально, кроме салона. А, ну люк ещё не работает.
В понедельник погоню на химчистку. Останется ДУТ починить (уже заказал новый) и всё... Остальное всё работает.
Ну и цену в 100 тысяч рублей нужно всегда держать в голове. У дешёвой машины, как известно, нет недостатков.
Лет 10 назад просили за это сокровище 350 деревянных.
Отправлено 14 March 2020 - 10:38 AM
В итоге за 70 взял убитое ведро т30. начал мыть, снял половицу там чуть не до дыр, ковролин в ноль, голое ржавое железо. Вытянутая цепь, закоксованный движок. Повелся на кожу и люк.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых