Перейти к содержимому

Фотография

Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#181 Tigrusha

Tigrusha

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2013 - 03:27 PM

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом, поделитесь опытом.
У меня дизельный кайрон на механике, пробег 43 тыс. км. Месяца три назад при прогреве на низких температурах появился стук в двигателе, стук чёткий металический. По мере прогрева пропадает и движок работает хорошо. Заводится без проблем, расход в норме, масло не ест, заправляться пробовал на разных заправках и недавно сделал ТО. Раньше стук проявлялся при температуре на улице ниже -18, теперь проявляется и при -6, т.е. "прогресс" на лицо. Не может ли это начать стучать поршень, или коленвал? Что делать на данный момент не знаю.

Подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо!
  • 0

#182 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 04:04 PM

готовить ~тыщу рублей и менять гидронатяжитель цепи
  • 0

#183 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 04:09 PM

Искать надо начинать с малого. Например поменять натяжитель цепи. На таком пробеге многие натяжитель меняли по моему.

ЗЫ Ромка опередил)))

Сообщение отредактировал Дезертир: 28 March 2013 - 04:10 PM

• 0

#184 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 04:12 PM

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, советом, поделитесь опытом.
У меня дизельный кайрон на механике, пробег 43 тыс. км. Месяца три назад при прогреве на низких температурах появился стук в двигателе, стук чёткий металический. По мере прогрева пропадает и движок работает хорошо. Заводится без проблем, расход в норме, масло не ест, заправляться пробовал на разных заправках и недавно сделал ТО. Раньше стук проявлялся при температуре на улице ниже -18, теперь проявляется и при -6, т.е. "прогресс" на лицо. Не может ли это начать стучать поршень, или коленвал? Что делать на данный момент не знаю.

Подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо!

Роман, здравствуйте! Конечно может стучать и поршень, и коленвал, и 100 других вещей. И характер стука может быть разный. Вот смотрю коллеги и про натяжитель уже правильно написали. А может быть вы принимаете типичный "стук" дизеля за стук, о котором пишете? Вы хорошо знаете звук дизеля? Так ведь заочно очень сложно сказать. Вы давно владеете этим автомобилем или недавно приобрели его с рук? Раньше стук был? Как нагрузка и обороты влияют на этот стук? Вы его из кабины слышите во время движения или только снаружи во время остановки машины? Давайте с этого начнем.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 March 2013 - 04:16 PM

• 0

#185 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 04:20 PM

Ниже я выкладывал звук работы своего дизеля, посмотри и сравни. А еще лучше сними на телефон работу двигателя и выложи сначала на ютуб, а потом сюда, тогда сразу все станет ясно. Ну почти все сразу! ;)
  • 0

#186 Tigrusha

Tigrusha

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2013 - 05:33 PM

Ниже я выкладывал звук работы своего дизеля, посмотри и сравни. А еще лучше сними на телефон работу двигателя и выложи сначала на ютуб, а потом сюда, тогда сразу все станет ясно. Ну почти все сразу! ;)

во во во) очень похоже! после замены гидронатяжителя пропал стук? и после прогрева тоже пропадал?
  • 0

#187 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 05:36 PM

Tще не менял, только в субботу придет натяжитель.
  • 0

#188 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 06:30 PM

Роман, думаю, поршневая тут ни при чем. И вот почему. Движки, у которых коленвал "на подходе", на холодном масле ведут себя более тихо, чем на прогретом и более жидком. А у Вас все наоборот. Так что не тут...
  • 0

#189 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 08:26 PM

и после прогрева тоже пропадал?

После прогрева он значительно уменьшается и звук двигателя становится похож на звук дизеля в моем во всяком случание понимании!
  • 0

#190 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 08:34 PM

После прогрева он значительно уменьшается и звук двигателя становится похож на звук дизеля в моем во всяком случание понимании!

а так-же издают звуки, натяжитель ремня, помпа, обгонная муфта генератора, гидрак, кондей.
  • 0

#191 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2013 - 08:39 PM

а так-же издают звуки, натяжитель ремня, помпа, обгонная муфта генератора, гидрак, кондей.

Сначала поменяю натяжитель цепи, а там будет видно.
  • 0

#192 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 09:04 AM

Роман, думаю, поршневая тут ни при чем. И вот почему. Движки, у которых коленвал "на подходе", на холодном масле ведут себя более тихо, чем на прогретом и более жидком. А у Вас все наоборот. Так что не тут...

Было такое дело на тазике, палец заклинил в поршне, стук поршня был постоянно, частота увеличивалась взависимости от оборотов.
  • 0

#193 Tigrusha

Tigrusha

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2013 - 11:16 AM

К сожалению встречал и другие варианты, когда те же пальцы расширяясь при нагреве зазоры выбирали и стук пропадал. Скорее всего это зависит от используемых материалов (алюминий, сталь и пр.)
  • 0

#194 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 11:47 AM

К сожалению встречал и другие варианты, когда те же пальцы расширяясь при нагреве зазоры выбирали и стук пропадал. Скорее всего это зависит от используемых материалов (алюминий, сталь и пр.)

В том случае у мну колотила юбка поршня о гильзу блока т.е. поршень очень туго вращался относително пальца т.е. он как бы сопративлялся выравниваню в цилиндре и прдолжал опускаться под углом вместе с шатуном и бился о гильзу блока.
  • 0

#195 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 March 2013 - 01:17 PM

В том случае у мну колотила юбка поршня о гильзу блока т.е. поршень очень туго вращался относително пальца т.е. он как бы сопративлялся выравниваню в цилиндре и прдолжал опускаться под углом вместе с шатуном и бился о гильзу блока.

Это что? Был вновь собранный двиг?

На бензиновых моторах с пробегом (особенно у GM ских 4к), на холодную есть характерный стук, когда поршень перекладывается в ВМТ. В народе говорят, мотор дизелит. С прогревом частично или полностью уходит.

А что бы закусывало палец на авто с пробегом, то это что то новое :)
  • 0

#196 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 01:32 PM

Это что? Был вновь собранный двиг?

А что бы закусывало палец на авто с пробегом, то это что то новое :)

Ну да, просто не уточнил, забыл, давно это было,.
Двиг был после переборки с пробегом около 1тыс. почему так вышло х.з. когда ставили было всё норм а потом стал появляться стук и усиливаться со времнем ))))
  • 0

#197 galim2000

galim2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Интересы:4Х4

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2013 - 04:52 PM

Натяжитель цепи ГРМ 2.0-2.7 6640500111 штука - 1680 руб. 0 коп.

http://www.e-autosho...p-kyron/raznoe2

На четвертой форсунке на трубке прекреплена трубка на пластиковой защелке. Ее попробуйте рукой зажать, чакание должно пропасть.
  • 0

#198 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 March 2013 - 05:24 PM

На четвертой форсунке на трубке прекреплена трубка на пластиковой защелке. Ее попробуйте рукой зажать, чакание должно пропасть.

Игорь, пост полуторагодовалой давности, я думаю вам скажут спасибо)))
  • 0

#199 sycompany

sycompany

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2013 - 04:46 AM

Как ни странно звук сам исчез..... пропало цоканье.... у меня есть подозрение что причиной было повышенный уровень масла в двигателе, т.к. звук заметил сразу после замены масла, поехал 10 тыс... звука ни стало.... сейчас буду масло менять посмотрим... что да как.
  • 0

#200 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 April 2013 - 08:09 AM

Уважаемые форумчане помогите если кто сталкивался с такой проблемой: еду по асфальту, задний привод скорость около 80 км/ч, выхожу на обгон и давлю педальку газа в пол и тут, по-моему, спереди раздается отчетливый свисто-щелестящий звук, отпускаю педаль прекращается, снова уверенно жму - опять появляется!!! При чем это начинается от отметки в 60 км/ч ПРОВЕРЕНО практикой!!! Если давить плавненько и тихонечко ничего не происходит, но чуть притопишь.......((( Официалы не сказали ни хрена!!! Типа: "Ну а как мы проверим?" Я говорю так садись со мной и айда по МКАД, а они говорят не положено...
Так подскажите же пожалуйста, ЧТО ПРОИСХОДИТ???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых