Перейти к содержимому

Фотография

Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#641 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Интересы:Водка

• присматриваюсь

Отправлено 20 January 2015 - 10:59 AM

Генератор был исправный, накрылась обогонка, развалилась в итоге на части. В сервис на видео, машина едет уже ремень крутит генератор за внутреннею часть муфты, т.е. за вал.
А вот снять эту часть слесарям не удалось безболезненно, снялась с повредив резьбу.
А так там в геныче, кольца стоило бы заменить, тыс. через 50. Заметно подносились. Сейчас видео найду, снимал для памяти.

Невольно возникает вопрос: слесаря из-за кривости рук убили генератор, почему потерпевший покупает его за свой счёт? Мне работы по замене всех роликов, ремня и обгонной муфты обошлись в 1300 руб. Правда, в магазине я прикупил за свой счёт два съёмника для снятия обгонки в общей сложности что-то около штукаря, за которые хозяин СТО вернул деньги. Он сам попросил съёмники купить, ему для работы нужны, а у меня была возможность их быстро купить. Отвечу на вопрос почему два съёмника? Просто попадаются два различных типа крепления той самой муфты.
Я бы деньги за испорченный генератор выбил. Кто сломал - пусть платит.

У меня тоже на холодную, пока работают РТС, ремень с натяжителем трясутся во все стороны, как прогреется всё нормально, надо тоже заняться натяжителем, а то втулки от порося за 10 тыров кончились, подложил пока шайбу в 0,5 мм.

Думаю, что не стоит менять натяжитель, можно встрять, как я. Говно сейчас выпускают, а не комплектующие. Попробовать заменить только сам амортизатор и ремень. Обязательно прокачать амортизатор после установки. А ремень Контитеч 6PK2257 мне очень понравился. Даже продавец сказал, что от одного и того же производителя и той же марки ремни поступают разные. У этого видны с боков белые прослойки, на ощупь бархатистый. Сейчас полная тишина.
А что накрывается именно амортизатор натяжителя я уже научился определять. Запускаем движок на холодную. Слушаем где-то минуту, какой звук. После врубаем потребители: печку до упора, подогрев сидений, свет. Должна сильно увеличиться нагрузка на генератор. При хреновом амортизаторе звук движка станет противным, начнутся вибрации. Возможно и стуки-грюки в районе помпы/генератора.
Не поддавайтесь на провокацию по замене генератора и помпы. На крайняк можно все ролики с обгонкой вдобавку к амортизатору и ремню сменить. Это всё-равно гораздо дешевле, да и не помешает (при отсутствии брака новых деталей). Да, кто будет ролики менять, там смазки практически нет. Нужно забить нормальной, которая не вытечет при нагреве.
  • 0

#642 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2015 - 01:32 PM

Сейчас зашел на экзист, и охрененел я ее за 4600 вроде брал.. а теперь http://www.exist.ru/...code=6621553315

У меня тоже на холодную, пока работают РТС, ремень с натяжителем трясутся во все стороны, как прогреется всё нормально, надо тоже заняться натяжителем, а то втулки от порося за 10 тыров кончились, подложил пока шайбу в 0,5 мм.

Сорри, а может как у меня проблемка была.? муфта начала проскальзывать при увеличении нагрузки.. вот и пляшет натяжитель. и умирает быстро.
  • 0

#643 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 January 2015 - 01:47 PM

Невольно возникает вопрос: слесаря из-за кривости рук убили генератор, почему потерпевший покупает его за свой счёт? Мне работы по замене всех роликов, ремня и обгонной муфты обошлись в 1300 руб. Правда, в магазине я прикупил за свой счёт два съёмника для снятия обгонки в общей сложности что-то около штукаря, за которые хозяин СТО вернул деньги. Он сам попросил съёмники купить, ему для работы нужны, а у меня была возможность их быстро купить. Отвечу на вопрос почему два съёмника? Просто попадаются два различных типа крепления той самой муфты.
Я бы деньги за испорченный генератор выбил. Кто сломал - пусть платит.

Сейчас вот тоже так думаю, а тогда был шок.. и голова хреново соображала. Основная была задача найти замену и быстро..

Но опять же.. пример. приехал человек менять 4 форсу.. не к ШАО, а к официалам например. И они ее сломали при выемке.. нужно снимать голову( ну уж совсем хреновый случай в пример), кто будет платить за снятие головы и новую форсу, неужели сервис можно запрячь под это?
  • 0

#644 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Интересы:Водка

• присматриваюсь

Отправлено 20 January 2015 - 08:23 PM

Сейчас зашел на экзист, и охрененел я ее за 4600 вроде брал.. а теперь http://www.exist.ru/...code=6621553315

Не нужно охреневать. Не в одной этой конторе счастье. :dolf_ru_267:
http://www.autodoc.r...log=on&access=2

Сорри, а может как у меня проблемка была.? муфта начала проскальзывать при увеличении нагрузки.. вот и пляшет натяжитель. и умирает быстро.

Наврядли... Муфты очень-очень редко вылетают. Они не только на наших машинах установлены. Говорил со многими сервисами. Умирает почему-то постоянно амортизатор натяжителя. Качество никудышнее. Стоит только заменить свой родной, после будешь менять регулярно. Повторюсь: смотрите в первую очередь на подтекание амортизатора. Не выкидывайте понапрасну бабки, амортизатор дешевле.

Но опять же.. пример. приехал человек менять 4 форсу.. не к ШАО, а к официалам например. И они ее сломали при выемке.. нужно снимать голову( ну уж совсем хреновый случай в пример), кто будет платить за снятие головы и новую форсу, неужели сервис можно запрячь под это?

Извиняюсь, но не тот человек её лично менял. Рукожопие должно компенсироваться не за счёт пострадавшего. А если будет выдёргивать форсунку, слетает съёмник, разбивает лобовое стекло? Машина разбивается при неисправном подъёмнике? По заказу-наряду заказана одна работа: смена форсунки, указана стоимость детали и работы? Где договор о дополнительной оплате за кривость чьих-то рук?

На личном примере. Мне все свечи снимали, за пару часов всё откисло, всё красиво сделано. При смене масла в движке мне сорвали резьбу в поддоне. Перерезали на большую, сделали пробку. Никто за свой косяк с меня деньги не брал, наоборот - извинились за причинённые неудобства.
И я иногда при ремонте компов ломал ножки процессоров, палил блоки питания. У меня даже мысли не возникло списать на клиента. Единственное, где мы заключаем договор о неответственности за косяк только при прошивке головных устройств. Тут есть независимые причины, например - резко пропало питание от кривых соединений. Машина то не моя, не я провода прокладывал. Карта памяти глючная, или прошивка от производителя кривая. Правда, такого ни разу не было.
Господа, включайте интуицию, иначе будете платить даже за стирку трусов, когда мастер обосрётся при откручивании детали. :russian_ru:
  • 2

#645 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2015 - 05:09 AM

...сняли генератор( муфта без резинки глушащей) и увезли. Потом собрали все, ждут генератор.. Часикам к 3 привезли конструктор.. Муфту отвернули, но она настолько привыкла к валу, что отвернулась с его резьбой частично. Вердикт якорь под замену. ...

Так, увозили даже не к официалам, а в сервис что специализируется на ремонте стартеров и генераторов. И те так сработали.

Кстати, тут ведь на форуме есть и юристы, может они объяснят популярно как действовать в данной ситуации?
  • 0

#646 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2015 - 05:33 AM

Кстати задал вопрос про официалов, сказали,то там такую работу я не делают, а генератор на замену рисуют.
  • 0

#647 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2015 - 06:09 AM

Кстати, может кто подскажет номер ключика для ее замены? Более нет желания в руки сервисменов отдавать кирюшу.. А генератор на замену взял на разборке, кто знает сколько муфта проходит.

Если по честному, то в этот раз поехал только из за муфты, что ключа нет, и минуса на дворе.. а если ремонтировать самому, то нужно ехать до Шувакиша около 10км.( там у родственника почти теплый гараж с ямой). Но похоже на сервис придется забить...
  • 0

#648 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2015 - 06:16 AM

Муфты очень-очень редко вылетают. Они не только на наших машинах установлены. Говорил со многими сервисами. Умирает почему-то постоянно амортизатор натяжителя. Качество никудышнее. Стоит только заменить свой родной, после будешь менять регулярно. Повторюсь: смотрите в первую очередь на подтекание амортизатора. Не выкидывайте понапрасну бабки, амортизатор дешевле.

Тоже общался, но со своим мастером, жаль у него вечно гараж занят машинами в ремонте. Он мне подтвердил мои подозрения, что если умирают натяжители, один за другим. То нужно менять муфту генератора. Кстати симптомы, звуки начального умирания, назвал, те что я слышал у своего по лету.. но по незнанию( ну не было у меня машин с таким) отнес их к помпе, что рядом стоит. Шелест и пощелкивания на холостом ходу.
  • 0

#649 Кирюха771

Кирюха771

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2015 - 05:04 PM

Кстати, может кто подскажет номер ключика для ее замены? Более нет желания в руки сервисменов отдавать кирюшу.. А генератор на замену взял на разборке, кто знает сколько муфта проходит.

Если по честному, то в этот раз поехал только из за муфты, что ключа нет, и минуса на дворе.. а если ремонтировать самому, то нужно ехать до Шувакиша около 10км.( там у родственника почти теплый гараж с ямой). Но похоже на сервис придется забить...

По каталогу VAG посмотри 3504 номер. Но лучше уточнить. Возил гену к спецу тот через 2 часа позвонил. Что нет такого ключа. 33 зуба на нашей муфте
  • 0

#650 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2015 - 06:15 PM

В с смысле на нашей, опячатка "по нашей"?
  • 0

#651 Кирюха771

Кирюха771

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2015 - 06:39 PM

В с смысле на нашей, опячатка "по нашей"?

Ключ для нашей муфты воронка на 33 зуба пустотелая внутрь вставляется шестигранник на 10. Кому при виделась опечатка?
  • 0

#652 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2015 - 06:55 PM

Что нет такого ключа. 33 зуба на нашей муфте

Так по Вашим словам получается, что у нас ключ не 33 зуба, а другой.. так мастер сказал.
  • 0

#653 Кирюха771

Кирюха771

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2015 - 07:01 PM

Так по Вашим словам получается, что у нас ключ не 33 зуба, а другой.. так мастер сказал.

Какой. Же? Я давно сам себе мастер

Может и муфта у нас Ссанг Енг стоит?
  • 0

#654 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 21 January 2015 - 07:58 PM

Да не муфта у меня навернулась, писал же ,что муфту поменял где то 1,5 года назад на пробеге примерно 110 000, а летом умерли родные втулки в натяжителе после того как сам натяжитель отработал 30 тысяч(пробег всего был в районе 130 000). По бумагам натяжитель поставили новый на пробеге 99000 в сборе. Летом поменял втулки и поставил от поросёнка и только после их установки заметил, что ремень с аммортом трясутся как два паралитика, амморт вверх и ввниз , а ремень влево и вправо на миллиметр, но с ролика не уходят, ещё летом прокачал натяжитель и долил в него масла моторного, работает вроде нормально, когда отжимаешь ремень работает туго(хрен свернёшь без удлинителя воротка), а обратно идёт легко. Ремень стоял Бош, засвистел через 30 тыков, купил другой название не помню и поставил его после замены втулок и его тут же намотало на шкив, сам не понял почему. Заказал опять тут же Бош, поставил и работает нормально свиста нет, движок работает тихо, но как скачет, прям майдан какой то, а не подкапотное пространство. Приеду с вахты, переточу натяжитель на подшипники и может выкину этот амморт и вкорячу чё нибудь с ручной регулировкой.
  • 0

#655 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 January 2015 - 10:36 PM

У меня на хх при включении фар с туманками появился шум под капотом посторонний (как рокот), выключишь фары пропадает. Пропадает и при движении, когда жмешь на газ. Надо генератор проверять? и готовить деньги на 6621553315 детальку?
  • 1

#656 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 January 2015 - 12:04 AM

У меня на хх при включении фар с туманками появился шум под капотом посторонний (как рокот), выключишь фары пропадает. Пропадает и при движении, когда жмешь на газ. Надо генератор проверять? и готовить деньги на 6621553315 детальку?

Скорей всего диагноз правильный, но ценник по ссылке 33 тыков :unknw: :banned: , я брал такую 535018310 только шайбу надо под неё подложить(какую не помню, на форуме есть в теме про муфту) цена в районе 2000 рупий.
  • 0

#657 Кирюха771

Кирюха771

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 January 2015 - 07:53 AM

[url="http://www.exist.ru/price.aspx? Брал в автодоке муфту ina 1890 р была в ноябре
  • 0

#658 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 10 February 2015 - 09:58 AM

Всем привет. Подскажите, опытные дизелисты: иногда двигатель работает шумно, слышен как будто дребезг цепи и вообще движок работает ощутимо жёстче, даже в салоне ощутимо шумнее. А при следующем запуске буквально шелестит, в салоне тишина, ни лязгов, ни стрекота. Проявляется примерно через раз, то шумит, то не шумит. Топливо в баке одно и то же, на ходовых качествах никак не отражается, едет одинаково хорошо. Гидронатяжитель цепи новый, всего три тысячи прошёл; масло в двигателе свежее (600 км назад проходил ТО-50); никаких чеков не горит; вентилятор на зиму снят. Просто присутствует некая нестабильность в работе, двигатель раз от раза по акустическим моментам работает по разному.
По ходовым качествам нареканий нет, заводится-едет отлично. Подскажите куда копать и надо ли копать вообще?
  • 0

#659 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2015 - 10:29 AM

Я поборол шумность сменой марки масла на Pentothin.
  • 0

#660 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2504 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2015 - 10:30 AM

На вскидку и не скажешь, конкретики мало, желательно видео со звуком тогда и пойдут ответы у кого было такое и как его победил
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых