Сегодня получил заказанную ранее муфту, в коробке SSangyong лежит муфта INA с гордой надписью латницей, сделано в Германии.Итог: заклиненная обгонная муфта, сам заказывал в автодок фирмы INA вышло в 2 раза дешевле, чем в магазине, не ВЕРЬТЕ, ЧТО АНАЛОГОВ НЕТ, у меня именно INA И стояла. натяжитель вылечил так:

Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе
Отправлено 15 January 2015 - 06:50 PM
Отправлено 16 January 2015 - 04:42 AM
Вот и я про это. Кстати свечи якобы оригинал мне пришли ngk. Сколько муфта обошлась?Сегодня получил заказанную ранее муфту, в коробке SSangyong лежит муфта INA с гордой надписью латницей, сделано в Германии.
Отправлено 16 January 2015 - 05:10 AM
Отправлено 16 January 2015 - 05:38 AM
А эту площадку из коробки достал, и понял, что поставь ее как есть и звуковое сопровождение поездок мне было бы обеспеченно.
Смазки по звуку явно маловато, а может сальничек стоит в перекос, что тоже приведет к его ускоренной кончине. Сегодня поеду в сервис менять муфту с и все остальное, пускай нарисуют отказное письмо на площадку.
Сообщение отредактировал Mayk: 16 January 2015 - 05:42 AM
Отправлено 16 January 2015 - 07:40 AM
Ни фига у вас цены!!! 4 тыр за замену натяжителя?!!!!!! Охренеть не встать!!!!!!!! Я клубням нашим на асфальте стоя менял, там особо и напрягаться не надо...Сменил натяжитель на новый, когда был в Нижнем. Хотя мне нужен был только амортизатор, но его отдельно не оказалось. 3600 сама железяка, 4000 - установка. Чуть разрыв перца не получил пока доехал домой. Вот это говно подсунули: пищит, шкребёт, пердит, гремит. В Автодок должен подойти ранее заказанный только амортизатор, из него и старого натяжителя сделаю сборную. Старый работал бесшумно, пока не потёк.
Да, и еще, Игорь, поменяй болт крепления натяжителя! Он тоже делается и камна, часто его ведет, он тянется, а иногда и обрывается. Метал мягкий, как силумин или мелкозернистый чугун, сверлится на ура. На строительных рынках такой болт найти не проблема, степени прочности 8,8 вполне достаточно.
Отправлено 16 January 2015 - 07:54 PM
Приехал часикам к 10 в сервис, все по быстрому разобрали, сняли генератор( муфта без резинки глушащей) и увезли. Потом собрали все, ждут генератор.. Часикам к 3 привезли конструктор.. Муфту отвернули, но она настолько привыкла к валу, что отвернулась с его резьбой частично. Вердикт якорь под замену. Начал звонить по магазинам, в наличии нигде нет.. ни якорей, ни генераторов в сборе.
Генераторы под заказ экзист предлагает за 26тыс оригинал 3-4 дня и за 7600 российский аналог 3 дня, но все ждать надо. Звонил официалам, под заказ 1,5 недели аж 42 тыс.. офуели..
В итоге начал обзванивать разборки, нашел на одной кирюшу 7 года на стапелях. Скатался на такси забрал генератор за 5 тыс. привез поставили..
В итоге замена крепления вентилятора, натяжителя в сборе, генератора, ремень.. и наконец снова тихо..
Обошлось примерно.. 5600 крепление+4700 натяжитель+4600 муфта геныча( сейчас в запасе)+2000 ремень+2200 площадка натяжителя с роликом( ну заказал не то, тоже в запас)+5000 генератор,+ 400 рублей дефектовка+3000 сам ремонт=27500 + куча нервов.. за то тихо.
Сообщение отредактировал Mayk: 16 January 2015 - 07:58 PM
Отправлено 16 January 2015 - 09:13 PM
Вся фишка в том, что это не у нас цены, а в Нижнем. Просто в Нижнем привыкли жить на широкую ногу. Как сами говорят, что у них даже бабы за 25 т.р. работать не пойдут. Вот и меряют своими мерками. А то, что взяли с меня за час работы (4000 руб.), это почти моя недельная зарплата. Поэтому заканчиваю с натяжителями и выставляю машину на продажу. Я уже не могу финансово содержать её.Ни фига у вас цены!!! 4 тыр за замену натяжителя?!!!!!! Охренеть не встать!!!!!!!! Я клубням нашим на асфальте стоя менял, там особо и напрягаться не надо...
Завтра заберу из багажника свой старый натяжитель и буду дома перебирать. Сегодня пришёл из Автодока амортизатор, который я заказывал в декабре. Его то я и поставлю на свой старый натяжитель. Естественно, что всё смажу. Да и ремень прикупил новый. Чувствую, что за дорогу от Нижнего до Ухты старому ремню от новенького (руки оторвать продавцу) натяжителя настал кирдык.Да, и еще, Игорь, поменяй болт крепления натяжителя! Он тоже делается и камна, часто его ведет, он тянется, а иногда и обрывается. Метал мягкий, как силумин или мелкозернистый чугун, сверлится на ура. На строительных рынках такой болт найти не проблема, степени прочности 8,8 вполне достаточно.
Вопрос к знатокам. Взял в руки новый амортизатор. Кто-то где-то писал, что его нужно прокачивать перед установкой. Как? Пробовал его сжать, упёршись в стену. Не сжимается. Вытянуть тоже не смог, Ниже выкладываю снимок нового амортизатора. Верхнее на снимке ухо (которое с металлической вставкой) что-то не нравится. Сама втулка болтается. Так должно быть?

Отправлено 16 January 2015 - 09:30 PM
Отправлено 17 January 2015 - 08:11 AM
А депфер INA и на том, что в коробке от SSangyong на натяжителе в сборе, все тот же INA.
Втулочка, чуток имеет свободный ход. Но стоит и не шумит.
Сообщение отредактировал Mayk: 17 January 2015 - 08:15 AM
Отправлено 17 January 2015 - 09:47 AM
Чувствуется, с такими ценами на запчасти скоро будет существенно увеличение продающихся б/у иномарок.А то, что взяли с меня за час работы (4000 руб.), это почти моя недельная зарплата. Поэтому заканчиваю с натяжителями и выставляю машину на продажу. Я уже не могу финансово содержать её.
Есть надежда, что устаканится, как бы не первый раз подобное переживаем. Пока то что вижу по ценам,совсем не привязаны к курсу, а скорей сделаны с расчетом, что упадет рубль весьма и весьма..
Могу понять продавцов, купили за 10уе, продали за 12уе, а курс вырос и в итоге продали за 9 уе. И чтоб купить для продажи еше, нужно доплачивать. Т.е. сработали в минус. Разориться никто не хочет и потому в цену закладывают и риски. Но официалы, тут впереди всех, закладывают все 300%..
Сообщение отредактировал Mayk: 17 January 2015 - 09:51 AM
Отправлено 17 January 2015 - 10:19 AM
Я выставлял свою на Авито перед новым годом. Вчера снял. Думал хорошо скинуть, чтобы сразу продать. Свою выставил за 440. У других такие же за 500-600. Плюс у меня допами всё напичкано, включая Вебасто, а там голяк с чмошными патефонами. Ни одного звонка не последовало. Народ хочет покупать по 10 долларов.Чувствуется, с такими ценами на запчасти скоро будет существенно увеличение продающихся б/у иномарок.
Есть надежда, что устаканится, как бы не первый раз подобное переживаем. Пока то что вижу по ценам,совсем не привязаны к курсу, а скорей сделаны с расчетом, что упадет рубль весьма и весьма..
Отправлено 18 January 2015 - 12:13 AM
Видимо, все же было не точно такое же цоканье... Для самоуспокоения съездил. В общем, как выяснилось, это нормальный шум двигателя)))) Сравнили с рядом стоящим кайроном-бензинкой, у того пробег тоже небольшой, 1800км, звук движка один в один...Вот блин... Сегодня обратил внимание, у меня из-под клапанной коробки такое же цоканье, как у ТС, а пробег всего 2700... Поеду после праздников на диагностику...
Вот что наснимал мобилкой, этот цокающий звук слышен отчетливо в течение первых двух секунд, потом мобилка какую-то хрень начала писать, глухо звучит...
http://www.youtube.com/watch?v=XFyGo-S-JtM
Отправлено 18 January 2015 - 11:41 AM
Этот один в один звук появился после замены натяжителя на какой-то кривой. Так было по весне, после сменил натяжитель. Такое же случилось пару недель назад в Нижнем. Просто я эту хрень со звуком знаю, как родную. Когда натяжитель кривой в прямом смысле слова, то ремень выделывает выкрутасы. Свистит, пищит и пердит что-то другое, хрен подумаешь на натяжитель. Сегодня мне будут менять. Поставят мой старый неписклявый, только на него поставят новый непотёкший амортизатор. За одно и ремень Контик. Вечером, если заменят, отпишусь. У меня кроме такого звука и скрежет в районе помпы с генератором появились. Да, тяжкие времена наступили с натяжителями.Видимо, все же было не точно такое же цоканье... Для самоуспокоения съездил. В общем, как выяснилось, это нормальный шум двигателя)))) Сравнили с рядом стоящим кайроном-бензинкой, у того пробег тоже небольшой, 1800км, звук движка один в один...
Вот что наснимал мобилкой, этот цокающий звук слышен отчетливо в течение первых двух секунд, потом мобилка какую-то хрень начала писать, глухо звучит...
http://www.youtube.com/watch?v=XFyGo-S-JtM
Отправлено 18 January 2015 - 04:27 PM
Отправлено 18 January 2015 - 06:35 PM
Напомню, что натяжитель в сборе с весны у меня уже третий. Первый (заказанный в магазине для "немцев" в Ухте) и последний (купленный в "Восток-Авто" в Нижнем) - говнее не придумаешь. Сразу после установки их новеньких всё свистело, шкребло, стучало. И с ними я наслушался советов, что нужно менять всё: генератор, помпу, все ролики (которые и так новые). А натяжители типа классные, машина говно. Но второй натяжитель доказал, что идут все крупные спецы-советчики нахрен. Амортизатор решил исход дела.
Отправлено 19 January 2015 - 12:29 PM
Отправлено 19 January 2015 - 05:01 PM
Это не в первый раз и не меня одного пытались развести на замену генератора и муфты одновременно. Мой ремонт обошёлся в этот раз меньше 3 т.р.
Mayk, где старый типа неисправный генератор? Как крутится ротор в оба направления? Может просто обгонка накрылась?
Отправлено 19 January 2015 - 07:40 PM
А вот снять эту часть слесарям не удалось безболезненно, снялась с повредив резьбу.
А так там в геныче, кольца стоило бы заменить, тыс. через 50. Заметно подносились. Сейчас видео найду, снимал для памяти.
Отправлено 19 January 2015 - 08:27 PM
Отправлено 19 January 2015 - 09:35 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых