Невольно возникает вопрос: слесаря из-за кривости рук убили генератор, почему потерпевший покупает его за свой счёт? Мне работы по замене всех роликов, ремня и обгонной муфты обошлись в 1300 руб. Правда, в магазине я прикупил за свой счёт два съёмника для снятия обгонки в общей сложности что-то около штукаря, за которые хозяин СТО вернул деньги. Он сам попросил съёмники купить, ему для работы нужны, а у меня была возможность их быстро купить. Отвечу на вопрос почему два съёмника? Просто попадаются два различных типа крепления той самой муфты.Генератор был исправный, накрылась обогонка, развалилась в итоге на части. В сервис на видео, машина едет уже ремень крутит генератор за внутреннею часть муфты, т.е. за вал.
А вот снять эту часть слесарям не удалось безболезненно, снялась с повредив резьбу.
А так там в геныче, кольца стоило бы заменить, тыс. через 50. Заметно подносились. Сейчас видео найду, снимал для памяти.
Я бы деньги за испорченный генератор выбил. Кто сломал - пусть платит.
Думаю, что не стоит менять натяжитель, можно встрять, как я. Говно сейчас выпускают, а не комплектующие. Попробовать заменить только сам амортизатор и ремень. Обязательно прокачать амортизатор после установки. А ремень Контитеч 6PK2257 мне очень понравился. Даже продавец сказал, что от одного и того же производителя и той же марки ремни поступают разные. У этого видны с боков белые прослойки, на ощупь бархатистый. Сейчас полная тишина.У меня тоже на холодную, пока работают РТС, ремень с натяжителем трясутся во все стороны, как прогреется всё нормально, надо тоже заняться натяжителем, а то втулки от порося за 10 тыров кончились, подложил пока шайбу в 0,5 мм.
А что накрывается именно амортизатор натяжителя я уже научился определять. Запускаем движок на холодную. Слушаем где-то минуту, какой звук. После врубаем потребители: печку до упора, подогрев сидений, свет. Должна сильно увеличиться нагрузка на генератор. При хреновом амортизаторе звук движка станет противным, начнутся вибрации. Возможно и стуки-грюки в районе помпы/генератора.
Не поддавайтесь на провокацию по замене генератора и помпы. На крайняк можно все ролики с обгонкой вдобавку к амортизатору и ремню сменить. Это всё-равно гораздо дешевле, да и не помешает (при отсутствии брака новых деталей). Да, кто будет ролики менять, там смазки практически нет. Нужно забить нормальной, которая не вытечет при нагреве.