Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе
Отправлено 06 January 2015 - 06:38 PM
Отправлено 06 January 2015 - 08:45 PM
Отправлено 07 January 2015 - 01:41 PM
<Была похожая проблема, но не свист был, а периодические тпру-тпру, прям как лошадь погоняют)))) ездил неделю, в сервисе сказали натяжитель умер, бери то-то и то-то. в магазине ценник на все з\ч 6200+ работа. начитавшись форума полез сам. Итог: заклиненная обгонная муфта, сам заказывал в автодок фирмы INA вышло в 2 раза дешевле, чем в магазине, не ВЕРЬТЕ, ЧТО АНАЛОГОВ НЕТ, у меня именно INA И стояла. натяжитель вылечил так: сочленение аморта и самого ролика люфтило очень прилично, втулку пластиковую выбил, дюральку засадил в кислородный шланг, все это дело запрессовал назад, т.к. масло вытекло, осмотрел, манжет целый, залил масло гидравлическое. собрал все это хозяйство. все устранено. цена вопроса 1890 р муфта+ 400р. ремонт генератора на нем задний подшипник конченный былЗдравствуйте Все! Помогите, кто сталкивался...Кайрон 2012г, пробег 34400км..с неделю назад появился неприятный "сверчок" в районе ремня...в общем где то между двигателем и вентилятором снизу??? В нашем "селе" знатоков не нашел, поехал к офисалам в Стерлитамак где делал плановые ТО1 и ТО2, а ТО3 сделал у себя на "селе" т.к. втрое!!! дешевле. Зашел, обсказал проблему, менагер говорит: это натяжитель покосило, побрызгай ролики, ремень и все что там увидишь ВДшкой...и звук пропадет! Вышел из сервис центра достал ВДшку, побрызгал везде, завел..нет "сверчка", приехал домой(100км) никаких шумов! Сегодня, ровно через сутки, еду..опять тот же свист! только сильнее и противнее и такой громкости, что пешеходы оборачиваются! Звоню в сервис центр, оговариваю про вчера и сейчас, отвечают что надо менять натяжитель и скорее всего уже ремень тоже, но это не раньше 10го и запчастей у них нет, так что приезжай со своими!!! Нашел в инете магазин там же рядом с сервис центром, есть в наличии натяжитель за 3450р и ремень 670р! А если ни фига не это "источник" свиста??? У кого было такое подскажите, плиззз???!!!
Отправлено 08 January 2015 - 10:01 AM
Отправлено 08 January 2015 - 10:29 AM
Отправлено 08 January 2015 - 12:50 PM
Старый сниму, хочу его починять про запас.. вдруг что выйдет.
Отправлено 08 January 2015 - 01:25 PM
аккуратно сдвинуть манжеты. Держа вертикально залитьНовый натяжитель в руках кручу, не могу понять куда его заливать...
Старый сниму, хочу его починять про запас.. вдруг что выйдет.
Отправлено 09 January 2015 - 06:41 PM
Отправлено 09 January 2015 - 08:47 PM
Новый натяжитель? Оригинальный или заменитель какой либо?Вот это говно подсунули: пищит, шкребёт, пердит, гремит.
Отправлено 10 January 2015 - 05:34 AM
Сменил натяжитель на новый, когда был в Нижнем. Хотя мне нужен был только амортизатор, но его отдельно не оказалось. 3600 сама железяка, 4000 - установка. Чуть разрыв перца не получил пока доехал домой. Вот это говно подсунули: пищит, шкребёт, пердит, гремит. В Автодок должен подойти ранее заказанный только амортизатор, из него и старого натяжителя сделаю сборную. Старый работал бесшумно, пока не потёк.
А муфта как? Было один в один. Менял муфту. В Аморт забил масла+ ремонт ролика. Думаю. Что причиной выброса масла из аморта была муфтаи и задний подшипник гены
Отправлено 10 January 2015 - 11:45 AM
Были праздники, все магазины закрыты. Через нижегородский автофорум вызвался помочь один мужик. Покупал в конторе "Восток Авто". Сказали, что оригинал. Позже могу посмотреть, коробка с чеком у меня в машине. Но сейчас мороз под соракет, лень выходить. Я лучше сфотаю и выложу старый натяжитель. Этот работал без всяких шумов, только что амортизатор потёк. Сам амортизатор тут.Новый натяжитель? Оригинальный или заменитель какой либо?
Отправлено 10 January 2015 - 01:43 PM
Отправлено 10 January 2015 - 02:43 PM
1) Это сама упаковка

Коробка сбоку.

2) Квитанция, что купил, а не на помойке взял.

3) Старый натяжитель, у которого потёк амортизатор.

4) Потёкший амортизатор, который сидит на натяжителе.

5) А теперь показываю люфты старого амортизатора. На фото мало понятно и мало заметно. Но ходит он очень сильно.
Фото, когда я сдвинул его вверх

Теперь вниз. Или в другую сторону.

Думаю, что амортизатор просто разбивается после того, как разбивается втулка, на которой он крепится. Эта штуковина лежала в багажнике. За бортом -39. Ролик, или валик, что на фото, замёрз в лапоть. Пока фотал - отошёл, и начал прокручиваться. Морозы - зло. Запуск на холодную - писец всему.
Отправлено 10 January 2015 - 03:04 PM
Отправлено 10 January 2015 - 03:28 PM
Вот тот, что был в коробке - говно. Сейчас нет понятия оригинала. СангЁнг точно не выпускает эти механизмы. Но они где-то их закупают, после ставят в машины, и просто в коробках продают, как запчасти. Думаю, что берут их в разных местах. То, что идёт в коробки - поговнистее. Говно говном, но не до такой же степени.По упаковке оригинал. Сейчас на свой, что установки ждет, глянул. Так один в один, только у моего код 06H4, на коробке над номером, а здесь 22С4.
На фото нижняя часть амортизатора.
Сверху эта втулка идентична. Болтается верхняя, как говно в проруби. Если решить эту проблему (по-моему на форуме писали) и сразу сделать нормальные втулки, то проблем больше не будет.

Теперь вопрос: почему сразу запищал ремень на новом натяжителе из коробки? Почему всё затрещало, и типа помпа, и и со стороны генератора? Думается мне, что брак именно в точности при обработке плоскостей прилегания всей штуковины (№2 на фото), или сверление под ролик не строго перпендикулярно, а под углом (№1).

Сообщение отредактировал igorgn: 10 January 2015 - 03:30 PM
Отправлено 10 January 2015 - 03:43 PM
Отправлено 10 January 2015 - 04:41 PM
Вдруг потечёт амортизатор, то не в коем случае не менять весь натяжитель. Только амортизатор. Иначе можно многократно нарваться на говно, как я встрял.У меня новый в точности по всем клеймам на нем соответствует вашему старому. Буду надеяться, что будет работать.
Отправлено 15 January 2015 - 06:05 PM
Отправлено 15 January 2015 - 06:16 PM
Сообщение отредактировал Mayk: 15 January 2015 - 06:18 PM
Отправлено 15 January 2015 - 06:22 PM
Сообщение отредактировал fortovuy: 15 January 2015 - 06:25 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых