Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе
Отправлено 05 August 2014 - 03:41 PM

Отправлено 05 August 2014 - 05:33 PM
Да, именно так трещало и у меня. Почитал данную тему, приобрел натяжитель. Предварительно перед заменой его прокачал. Прокачивал в обыкновенном, не в теплом масле, прокачалось правда не сразу. В конечном итоге масло выходило уже через отверстие в середине поршня. Сейчас тишина. Старый натяжитель замочил в керосин на сутки и потом прокачал его в керосине, оставил на всякий случай. А поменял я свой на пробеге 29 т.к. Не знаю, мне кажется, что как-то тут связано это с уровнем масла в движке и его свойствами к концу периода эксплуатации. У меня затрещало на 8.5 т.к. после замены. Масло Мobil 1 ESP Formula 5W-30, взял его на пробу. Проводил наблюдение, после примерно 5 т.к. начало поджирать. Не доливал примерно до уровня где-то выше середины, между метками. Примерно в этот момент у меня и затрещало, долил грамм 800, не помогло. Кстати про уровень масла тут уже кто-то писал. Мой вывод, возможно данное масло потеряло свои основные свойства. Процентов 60 из пройденного пробега трасса, скорость 100-140 км/ч. Ребята спасибо Всем кто отписывается по своим проблемам, так нам новичкам проще и быстрее. На официалов нет надежды, машину обслуживаю сам. Удачи на дорогах.Добрый день, Евгений. на Ваш треск похоже http://youtu.be/X5gycP9NLBY
Отправлено 05 August 2014 - 05:37 PM
Сообщение отредактировал Илья 1970: 05 August 2014 - 05:38 PM
Отправлено 06 August 2014 - 05:57 AM
За 30000 км пока не засрался. Лью Лукойл 2Т, у него зольность маленькая и оно горит лучше по сравнению с разными синтетическими 2Т маслами, полностью сгорает, не вылетает в трубу.А каталик не засирается от такого бутерброда?
Угу, и у меня ждет своего часавсе правильные пацаны уже давно центральную соту до диаметра трубы расковыряли

Отправлено 06 August 2014 - 06:14 AM
Отправлено 06 August 2014 - 09:18 AM
все правильные пацаны уже давно центральную соту до диаметра трубы расковыряли
Правильные пацаны так не отписывают - неубедительно

Отправлено 06 August 2014 - 09:31 AM
ему ничего не будет105 тык и каталик еще живой.
у нас все пацаны культурные и технически грамотныеПравильные пацаны так не отписывают - неубедительно

Отправлено 06 August 2014 - 09:45 AM
105 тык и каталик еще живой.
Еще как будет. Ром, на твоем старом котейке, с пробегом чуть за 100тык., соты перекрыты почти на половину.ему ничего не будет

Отправлено 06 August 2014 - 12:05 PM
Отправлено 29 September 2014 - 08:20 AM
Илья, добрый день! Решили ли проблему со звуком при разгоне, у меня такая же проблема, пробег 7 тыс. копейками. Сегодня переходил дорогу и проехали два дизельных Кайрона, реально другой звук! Что делать не знаю!Коллеги, вот такая проблемка у меня, стучат пальцы при разгоне, на любых оборотах, куда копать пока не решил, было у кого подобное?
Соляра только Лукоил на одной заправке, фильтр топлива новый, оригинал.
Отправлено 29 September 2014 - 07:25 PM
У сына сломалось авто, сейчас им занимаюсь. Грешу пока на натяжитель цепи.
Сообщение отредактировал Илья 1970: 29 September 2014 - 07:28 PM
Отправлено 09 November 2014 - 12:10 PM
без ремня тихо. крутил, дергал шкивы- ни чего не понял, как будто все путем...
с ремнем на полупрогретом двигателе , в салоне слышно в районе вентилятора печки легкое непостоянное пошуршивание,
как будто вентилятор печки люфтит в подшипниках...
когда сегодня приехал к дому, звук был явный и громкий
Отправлено 09 November 2014 - 12:18 PM
без ремня тихо. крутил, дергал шкивы- ни чего не понял, как будто все путем...
с ремнем на полупрогретом двигателе , в салоне слышно в районе вентилятора печки легкое непостоянное пошуршивание,
как будто вентилятор печки люфтит в подшипниках...
Отправлено 17 December 2014 - 08:29 PM
Самое обидное, что шелестеть она начала чуток, еще в начале лета, я тогда и помпу новую прикупил как у ШАО на видео, но все не мог себя заставить ее поменять, так как шелест был слышен, только когда голову под капот суешь. Теперь придется в сервис ехать в какой либо, на улице самому явно не фонтан в минус ремонтировать.
Надеюсь, больше там такого ничего не может быть? Что может похоже шуметь, тем паче люфт только у помпы на ролике.
Отправлено 17 December 2014 - 08:36 PM
Отправлено 17 December 2014 - 08:46 PM
А гидрокомпенсаторы клапанов на кайроне есть или клапана вручную регулируются?

конечно есть.
Отправлено 18 December 2014 - 11:42 AM
Сегодня кирюша подкинул проблемку.. Вечером поехали с супругой, и на скорости около 70 услышал гул.. Вот ведь блин, с водительского места как из коробки.. причем привязан к оборотам. Остановился, открыл капот начал слушать, а там временами поскрипывания посвистывания со стороны помпы. Заглушил, шкив подергал, люфт вертикальный появился.. небольшой но есть. Снизу помпу пощупал, из отверстия чуток жижа сочится..
Самое обидное, что шелестеть она начала чуток, еще в начале лета, я тогда и помпу новую прикупил как у ШАО на видео, но все не мог себя заставить ее поменять, так как шелест был слышен, только когда голову под капот суешь. Теперь придется в сервис ехать в какой либо, на улице самому явно не фонтан в минус ремонтировать.
Надеюсь, больше там такого ничего не может быть? Что может похоже шуметь, тем паче люфт только у помпы на ролике.
Так вот не могу определиться до конца, а может ли помпа давать гул на оборотах около2 тыс. ?
Но опять посвистывать в том районе больше нечему.
А ремешок снять, чтоб проверить, это диффузор обязательно снимать?
Отправлено 19 December 2014 - 01:39 PM
Отправлено 19 December 2014 - 01:58 PM
Видео со всеми шумами от начала и до замены заснял.. вдруг кому поможет.. позже обработаю и выложу.
Сообщение отредактировал Mayk: 19 December 2014 - 02:00 PM
Отправлено 19 December 2014 - 03:31 PM
так то первое то 15 т.км. так что в перед на ТО...у меня пробег 7 000 но по времени уже больше намного года
Отмазка что я 4 месяца не был в Москве боюсь не прокатит
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых