Перейти к содержимому

Фотография

Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#961 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2017 - 06:57 AM

А может все проще.. натяжитель...? соори, не прочитал что бенза.

Сообщение отредактировал Mayk: 15 February 2017 - 06:57 AM

• 0

#962 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4423 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2017 - 08:10 AM

На бензе тоже натяжное устройство есть
  • 0

#963 adolfic

adolfic

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 February 2017 - 04:28 AM

Натежитель цепи?

Попытаюсь записать звук и выложу.

• 0

#964 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2017 - 08:48 AM

Может кто подскажет хотя бы направление, т.к. не слыша звука тяжело давать советы, вообщем...

Вот уже как пару месяцев на ХХ слышен посторонний звук в районе подкапотного, который идет примерно с задней стороны двигуна (могу ошибаться).

Этот звук появляется не всегда, но со временем он все чаще и чаще. На прогревочных оборотах его не слышно. 

Звук глухой, но достаточно четкий, будто "что-то вращается с большЕй амплитудой чем должно". Звук слышен только на ХХ. Двигун при этом работает ровно,

из ошибок горит только значок АБС. Масло по уровню, не уменьшается и нигде не потеет и не течет. Выжимание сцепления на звук не влияет.

ВНИМАНИЕ!!! При появлении звука на ХХ, если крутить рулем, звук становится тише или может и вовсе пропасть. Иногда помогает чуть повернуть руль...

Иногда, остановившись на светофоре и удерживая педаль тормоза звук появляется, но стоит отпустить педаль тормоза звук пропадает, но опять же не всегда.

Понимаю, что написал полную херь, прошу сильно не пинать, а вдруг у кого было похожее... Может хотя бы что-то как-то проверить возможно??? :russian_ru:

• 0

#965 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 27 March 2017 - 10:07 AM

1. Звук вращательный - это уже ограничивает область поиска (не кузовщина, не ходовка...)

2. Поиграй с режимами "дать нагрузку - снять нагрузку". Т.е. услышал сверчка - погазуй... порули... притормози. Попробуй + кондёр, дальний...

Пока думаю в сторону навесного оборудования. И, поскольку у тебя дизель, что-то с натяжением ремня. Дал нагрузку (рульнул либо тормоз) звук пропал.

• 0

#966 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 March 2017 - 10:40 AM

1. Звук вращательный - это уже ограничивает область поиска (не кузовщина, не ходовка...)

2. Поиграй с режимами "дать нагрузку - снять нагрузку". Т.е. услышал сверчка - погазуй... порули... притормози. Попробуй + кондёр, дальний...

Пока думаю в сторону навесного оборудования. И, поскольку у тебя дизель, что-то с натяжением ремня. Дал нагрузку (рульнул либо тормоз) звук пропал.

Сам склонялся к навесному, но звук локализуется в задней\нижней части мотора (хотя могу ошибаться)...

Масляный насос может издавать что-то подобное??? или маховик??? (тьфу-тьфу-тьфу)  :dont:

• 0

#967 Fahrenheit

Fahrenheit

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Интересы:Медицина, автопутешествия, охота

• бензин механика

Отправлено 29 March 2017 - 07:04 PM

Прошу Вашей помощи, уважаемые! 

Объехал уже 4 сервиса, проблему не могут обнаружить. 

Суть в следующем: после прогрева двигателя в диапазоне 2000-2500 оборотов появляется довольно громкий металлический звук. При понижении оборотов  пропадает. При осмотре есть подозрение, что вибрации движка передаются на кузов. Снаружи звук практически не слышен, только внутри. 

Снимали все защиты, кожухи и пр. - звук не пропадает. Приварили гайку на выпускном коллекторе, осмотрели весь глушитель - шум сохраняется. На нейтралке при тех же оборотах шум есть. 

Я в замешательстве... Куда копать?? Механики намекают на капиталку... боюсь разводят...

• 0

#968 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2017 - 07:09 PM

Ну... у меня подобный звук тут всплыл.. и слышен гад лучше всего в салоне свыше 1800 об/мин. Локализовал откуда примерно, нашел ослабленный болт крепления крыла под пластиковым жабо стекла( крыло в этом месте чуть люфтило), звенит шайбочка. Теперь надо будет разобрать и затянуть..

• 0

#969 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 March 2017 - 07:47 PM

Прошу Вашей помощи, уважаемые! 

Объехал уже 4 сервиса, проблему не могут обнаружить. 

Суть в следующем: после прогрева двигателя в диапазоне 2000-2500 оборотов появляется довольно громкий металлический звук. При понижении оборотов  пропадает. При осмотре есть подозрение, что вибрации движка передаются на кузов. Снаружи звук практически не слышен, только внутри. 

Снимали все защиты, кожухи и пр. - звук не пропадает. Приварили гайку на выпускном коллекторе, осмотрели весь глушитель - шум сохраняется. На нейтралке при тех же оборотах шум есть. 

Я в замешательстве... Куда копать?? Механики намекают на капиталку... боюсь разводят...

Опять новая тема...

1. Простите великодушно, а чем вам не приглянулись эти темы?

Посторонний звук (скрип, шум и т.д.) в двигателе. Помогите!

Шумы при эксплуатации (скрипы,скрежет, гул и т.д.)

Непонятный звук. Видео в Бензиноый Кайрон

2. Если в движении, то хабы. Или кронштейн выпускного коллектора

Сообщение отредактировал Олег03: 29 March 2017 - 07:53 PM

• 0

#970 Sergey_Kalikov

Sergey_Kalikov

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Интересы:Всё что нужно мужику))

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2017 - 09:56 AM

поменял крышку двигатель с вискомуфтой которая. На новой люфтва вообще ноль, старая в утиль. Двигатель тихо тихо работает. 

И никаких вибрации и натяжитель не прыгает

• 0

#971 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3032 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2017 - 10:54 AM

поменял крышку двигатель с вискомуфтой которая. На новой люфтва вообще ноль, старая в утиль. Двигатель тихо тихо работает. 

И никаких вибрации и натяжитель не прыгает

У моего, когда подшипник крышки зашумел, был сильный гул, чуть выше холостых... В тон оборотам. Подумал поначалу на помпу, ремень скинули.. шумит подшипник вала вентилятора... Но там плюсом, убитая муфта на генераторе была.. И спустя несколько дней, еще ждал крышку заказанную.. муфта рассыпалась на части.. Менял, все сразу уже.. крышку, муфту( пришлось геныча б/у брать, моя снялась вместе с резьбой) натяжитель( умер... в муфта в помощь..) ну и ремешок... Подумалось, что возможно муфта и убила подшипник крышки вместе с натяжителем....

Помнится выкладывал видео, с шумом...

Сообщение отредактировал Mayk: 31 March 2017 - 10:55 AM

• 0

#972 Sergey_Kalikov

Sergey_Kalikov

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Интересы:Всё что нужно мужику))

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2017 - 03:11 PM

О

У моего, когда подшипник крышки зашумел, был сильный гул, чуть выше холостых... В тон оборотам. Подумал поначалу на помпу, ремень скинули.. шумит подшипник вала вентилятора... Но там плюсом, убитая муфта на генераторе была.. И спустя несколько дней, еще ждал крышку заказанную.. муфта рассыпалась на части.. Менял, все сразу уже.. крышку, муфту( пришлось геныча б/у брать, моя снялась вместе с резьбой) натяжитель( умер... в муфта в помощь..) ну и ремешок... Подумалось, что возможно муфта и убила подшипник крышки вместе с натяжителем....

Помнится выкладывал видео, с шумом...

Сначала поменял натяжитель, зря. 

Потом муфту гены 50/50. Спустя пол года виско муфту. И то 3 месяца ездил знаю что это она. Жаба давила 

О

Сначала поменял натяжитель, зря. 

Потом муфту гены 50/50. Спустя пол года виско муфту. И то 3 месяца ездил знаю что это она. Жаба давила 

А шум был не как подшипник. Просто стоял дребезг вибрация 

• 0

#973 Виталий 7979

Виталий 7979

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2017 - 08:43 AM

Ребят проблема случилась.. При запуске двигателя появилось сильное лязганье и как будто перемалывание подшипников,передней части двигателя. Как выявить проблему,я склоняюсь к тому что нужна замена цепи грм. Нужен совет,а лучше помощь бывалого,кто хорошо понимает,разбирается.. Территориально СВАО... Спасайте,машина стоит уже 3 день у дома... Я в этом мало чего понимаю,коснулось первый раз...SOS.SOS.SOS.SOS...dash3.gif

• 0

#974 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4423 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2017 - 12:21 PM

Если уверен что с переди покупай натяхитель цепи. Машина заводится или нет если нет вскрывать мотор.
  • 0

#975 Виталий 7979

Виталий 7979

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2017 - 12:25 PM

Если уверен что с переди покупай натяхитель цепи. Машина заводится или нет если нет вскрывать мотор.

Заводится,и начинается...
  • 0

#976 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4423 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2017 - 12:31 PM

Меняем для начала натяжитель.цепи. А лучше звук записать. И сегодня СУБОТА вряд ли кто откликнется.
  • 0

#977 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2017 - 12:34 PM

Ребят проблема случилась.. При запуске двигателя появилось сильное лязганье и как будто перемалывание подшипников,передней части двигателя. Как выявить проблему,я склоняюсь к тому что нужна замена цепи грм. Нужен совет,а лучше помощь бывалого,кто хорошо понимает,разбирается.. Территориально СВАО... Спасайте,машина стоит уже 3 день у дома... Я в этом мало чего понимаю,коснулось первый раз...SOS.SOS.SOS.SOS...dash3.gif

Пробег у тебя какой, цепь обычно служит очень долго это не ремень. Начни с замены нятяжителя, обычно он первым кончается. И запиши видео со звуком, мы послушаем.

• 0

#978 Виталий 7979

Виталий 7979

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2017 - 12:38 PM

Пробег у тебя какой, цепь обычно служит очень долго это не ремень. Начни с замены нятяжителя, обычно он первым кончается. И запиши видео со звуком, мы послушаем.

Боюсь я голову снимать,пробег 186.000
  • 0

#979 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4423 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2017 - 12:49 PM

Не надо снимать. Может натяжительремня а не цепи. Скинь ремешок и заведись.
  • 0

#980 Виталий 7979

Виталий 7979

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 April 2017 - 01:10 PM

Не надо снимать. Может натяжительремня а не цепи. Скинь ремешок и заведись.

Ок,спасибо попробую
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых