Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе
Отправлено 24 August 2017 - 07:07 PM
Отправлено 25 August 2017 - 11:48 AM
Завтра в субботу попробую. Спасибо.
Отправлено 25 August 2017 - 11:54 AM
Дмитрий, как заведешь.. при таком шуме, открой капот и погляди на ролик натяжителя.. Возможно увидишь как он прыгает, дергается...
А вот почему, уже будет другой вопрос. Или амортизатор его, там масло долить или поменять амортизатор.. Или как у меня было, муфта обгонная в шкиве генератора кончается.
Понял спасибо. Если что отпишусь. Да я маслецо то подвылил из него перед установкой завтра подолью посмотрю второй вариант без ремня если стрёкот останется то я думаю тут наврятли шкивы или он перегрет и стуканул потому-что как я выше писал хотя утверждать не буду надеюсь на лучшее или это натяжитель цепи. А генератор тоже посмотрю видос выложу если рукой покачать будет свист хруст вообщем ребят спасибо всем кто подсказывает обязательно всё сниму и напишу что это такое блин в этом тракторе.))))))))))))
Отправлено 28 August 2017 - 11:23 AM
Всем привет. Теперь парни такая печать появилась одно победил это был ролик обводной верхний заменил пропал стрёкот но при наборе скорости появилось тоже самое. Не на холостом ходу а при наборе на месте тарахтит спокойно как раньше генератор шкив потрогал покрутил покачать пытался ни люфтика ну ни чего без ремня не пробывал ща средь недели на свою мобилу сниму выложу что происходит с ним как субару типо разгон такой но не воет турбину я думаю откинуть можно сразу.
Отправлено 31 August 2017 - 07:17 AM
История такая- как-то года полтора назад услышал непонятный звон из-под капота. Сообщил об этом на очередном ТО, диллер покивал головой, ну вобщем вы понимаете...
Появляется звук после относительно долгой, больше часа, езды. Иногда. Очень редко бывает и не появляется. Если остановится и не глушить, со временем пропадает.Если глушить тоже пропадает. Если заглушить и сразу завестись остается. Возможно это связано с температурой. Вообще какой-либо четкой закономерности установить не удалось. Когда зазвенело- звенит ровно, вне зависимости от оборотов. На динамику не влияет. Просто гремит и все тут. Со временем стало греметь чаще. При заводке на холодную никаких посторонних шумов не слышу. Но я не специалист.

Сам звук на видео.
автомобиль- кайрон 2014, турбодизель 2,0, автомат. Может быть у кого-то из форумчан было подобное. да, осмотор на яме не помог определить откуда звук, не вовремя перестала звенеть.:(
Выхлопную шатал - звук не меняется.
Отправлено 31 August 2017 - 12:25 PM
У моего рекстона чем-то похожий звон появился, но не на ХХ, а когда газанёшь, в том числе на месте. Иногда есть, иногда нет. Откуда - не знаю. Появился после того как генератор снимал по весне. Хочу попробовать завезти без ремня, но всё руки не доходят.
Ещё у Вас на видео есть тихий низкий свист, начинается на 32-ой секунде, у меня он нифига не тихий, но в диапазоне 1400...1600 оборотов под небольшой нагрузкой, и в районе 2000 при торможении двигателем.
Тоже найти не могу.
Сообщение отредактировал Alexander74: 31 August 2017 - 12:29 PM
Отправлено 31 August 2017 - 02:57 PM
Здравствуйте!
История такая- как-то года полтора назад услышал непонятный звон из-под капота. Сообщил об этом на очередном ТО, диллер покивал головой, ну вобщем вы понимаете...
Появляется звук после относительно долгой, больше часа, езды. Иногда. Очень редко бывает и не появляется. Если остановится и не глушить, со временем пропадает.Если глушить тоже пропадает. Если заглушить и сразу завестись остается. Возможно это связано с температурой. Вообще какой-либо четкой закономерности установить не удалось. Когда зазвенело- звенит ровно, вне зависимости от оборотов. На динамику не влияет. Просто гремит и все тут. Со временем стало греметь чаще. При заводке на холодную никаких посторонних шумов не слышу. Но я не специалист.
Сам звук на видео.
автомобиль- кайрон 2014, турбодизель 2,0, автомат. Может быть у кого-то из форумчан было подобное. да, осмотор на яме не помог определить откуда звук, не вовремя перестала звенеть.:(
Выхлопную шатал - звук не меняется.
Приветствую последняя фраза порадовала))))))))))) Нет у меня не так конечно но тут даже не пойму а это непонятно как отбойный молоток или свист. Если свист подумал не турбина???
Приветствую последняя фраза порадовала))))))))))) Нет у меня не так конечно но тут даже не пойму а это непонятно как отбойный молоток или свист. Если свист подумал не турбина???
просто у меня как субару какая то разгоняется.
Сообщение отредактировал дмитрий1982: 31 August 2017 - 02:57 PM
Отправлено 31 August 2017 - 04:50 PM
свист в районе турбины он тихий и на общем фоне не слышно при закрытом капоте.У моего рекстона чем-то похожий звон появился, но не на ХХ, а когда газанёшь, в том числе на месте. Иногда есть, иногда нет. Откуда - не знаю. Появился после того как генератор снимал по весне. Хочу попробовать завезти без ремня, но всё руки не доходят.
Ещё у Вас на видео есть тихий низкий свист, начинается на 32-ой секунде, у меня он нифига не тихий, но в диапазоне 1400...1600 оборотов под небольшой нагрузкой, и в районе 2000 при торможении двигателем.
Тоже найти не могу.
а звон если появился то пропадает только после непродолжительного времени после остановки. Есть и в движении и стоя. но если постоять пропадает. видимо после того как что-то нагреется, потом остывает.надобы послушать но никак оказии не появится.
Сообщение отредактировал Estet: 31 August 2017 - 04:51 PM
Отправлено 31 August 2017 - 05:04 PM
Отправлено 16 September 2017 - 09:16 PM
Здравствуйте .Подскажите кто нибудь по поводу звука двигателя что такое стучит или это нормальная работа двигателя. В салоне тоже слышно не знаю как описать этот звук . Слышно лучше в наушниках . Кто понимает в этом двигателе послушайте . https://youtu.be/ZA6f3pGV1yk и еще одно видео https://youtu.be/3W8ggmh1rhY с 15 секунды слышно этот звук в салоне, как стук .
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 18 September 2017 - 03:40 AM
Отправлено 16 September 2017 - 10:58 PM
Отправлено 17 September 2017 - 03:47 AM
Отправлено 17 September 2017 - 10:00 AM
Добрый день, друзья.
Иногда, не всегда, когда завожу машину слышу металлический или пластмассовый стук , длится в районе секунды , потом пропадает. Думал натяжитель цепи умер, купил новый, но все по прежнему. Ранее натяжитель цепи уже ломался, звук был иной. Сколько простоит машина не важно, бывает 20 минут постоит и стучит, а бывает сутки отстоит и ни звука.
Не знаете что может быть, может натяжитель ремня?
Отправлено 17 September 2017 - 01:27 PM
Кратковременно могут стучать гидрокомпенсаторы клапанов , пока не заполнятся маслом. Это допускается.
Отправлено 17 September 2017 - 03:12 PM
Я за крепление глушителя...
Отправлено 17 September 2017 - 03:21 PM
Здается мне, автослесарь из официального дилера к нам пожаловал )))
Отправлено 17 September 2017 - 04:27 PM
Звук точно спереди автомобиля. Если получится сниму на видео, пока никак не выходит.
Отправлено 17 September 2017 - 04:45 PM
с 15 секунды слышно этот звук в салоне, как стук .
форсы долбят,вискомуфта орет ,я не верю что она нежно крутится,ну и надо снимать ремень ,возможно натяжитель цепи
Отправлено 24 September 2017 - 10:55 PM
здравствуйте. таже байда! при прогреве через 5-10 минут (район навесного)начинается дребезжание и усиливается со временем прогрева , грешил на демпфер натяжителя потому как колбасило его не подетски .До этого осенью засвистел ремень,был заменён натяжитель приводного ремня и сам ремень. на кануне был снят ремень . заменил демпфер на БМВшный (родной подозрений не вызвал втулки ,пластмаски целы не разъе.) всё мотал,крутил,набил все ролики MOBILем. завёл прогрел тоже самое,изменений нуль! при заведённом всё прощупал палкой толку нет! жалею не завёл без ремня. обгонная муфта норм.(прокручивается после торм.)дребезг неровный ,проподающий на секунду,то громче то тише кароч беда. что делать то? подсказываем.Спс. (дизель 2011гв пр 64 000.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых