Перейти к содержимому

Фотография

Посторонний звук (стук, шум, скрип и т.д.) в двигателе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1312

#881 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.Женщины.Автомобили.

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2016 - 05:47 PM

Здравствуйте. Недавно появился свист под капотом. Свист негромкий с подвыванием... Хорошо слышен сразу после пуска. По мере прогрева слабеет. При езде почти не слышен, только усиливается при сбросе газа и остановке.Что может быть? Турбина? Ролик натяжителя? Помпа?

...

Сообщение отредактировал Олег03: 20 February 2016 - 06:11 PM

• 0

#882 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2016 - 07:05 PM

Спасибо! Теперь я в нужной теме! ХЕЛП!

• 0

#883 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2016 - 06:07 PM

Ещё раз: свист под капотом. Лучше слышен на холодном двигателе и на холостом ходу. Что может быть?

• 0

#884 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2016 - 07:33 PM

Ещё раз: свист под капотом. Лучше слышен на холодном двигателе и на холостом ходу. Что может быть?

Привет. Для начала снять ремень и послушать без него. Если свист останется, значит не ремень. За одно проверить все ролики, на люфты и вращение без заеданий. Поставить ремень на место, перевернув его в другую сторону.

• 0

#885 Доктор Ж

Доктор Ж

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2016 - 08:34 PM

Привет. Для начала снять ремень и послушать без него. Если свист останется, значит не ремень. За одно проверить все ролики, на люфты и вращение без заеданий. Поставить ремень на место, перевернув его в другую сторону.

Спасибо!

• 0

#886 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2016 - 03:29 AM

Появился свист из моторного пространства, начинает проявляться при температуре от 50 градусов ОЖ и выше, свист возникает только когда нажата педаль тормоза, а селектор стоит или на D или на R, если стоять на нейтрали свиста нет, свист плавающий - то есть может быть, может не быть, но громкий (пешеходы оборачиваются). Ремень снимал, это не навесное. Свист от куда то снизу идет. Кто в теме, прошу помочь.

• 0

#887 Spy

Spy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 May 2016 - 07:38 PM

Доброго времени суток всем! Знатоки, подскажите, что может быть. Кайрон 2011 года, пробег 40045, бензин, автомат. Шел сегодня по трассе, км\ч 100-110, обороты около 2500-2700, шестая передача. Машина шла не в натяг, практически под горку, нога на педали газа не подвижна, не разгон, не торможение, примерно одинаково монотонно, и из под капота начал доносится странный звук - не то свист, не то звук всасывания. Я прибавил газку, просто пошевелил ногой на педали, и звук пропал. Сначала подумал показалось. Но чуть позже при тех же условиях шум повторился. я удерживал его несколько секунд, пытаясь понять откуда доносится, но так и не понял. Пытался сам поймать (создать условия) не получалось, то в натяг иду, то на сброс обороты. В общем по дороге повторилось это трижды при одинаковых условиях. Но уже подъезжая к пункту назначения, шел на 4 передаче, около 80 км\ч и как обороты стали 2500-2700 звук повторился. но не надолго, пару секунд. Потери динамики не почувствовал все 4 раза, машина как шла. так и шла. может чуть расход больше был обычного (судя по стрелке бака и пройденному пути в 50 км, но заметил, что она пляшет туда сюда частенько, поэтому не показатель для пробега 50 км). стоя на месте погазовал, эффекта не добился, мотор в натяге получается. На холостом все ровно работает. но с 3000 оборотов показалось, что начинается тряска двигателя - как-будто раскачка из стороны в сторону и чем выше обороты тем сильнее качает. До 3000 тысяч двигатель шепчет. Заглянул под капот, правда в темноте, каких либо посторонних шумов, следов, пятен и тд. не увидел. Грешу на топливо, заправлялся на газпроме, на заправке, которую они арендуют, заправке этой лет уже много и оборудование все старое,а позавчера у нас прошел мега ливень и хрен знает какие емкости куда закопаны.... Но с другой стороны претензий кроме определенного диапазона оборотов с всасывающим\свистящим звуком к работе двигателя нет, причем тут топливо?... Подскажите, может кто что знает?

• 0

#888 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 28 May 2016 - 08:07 PM

но с 3000 оборотов показалось, что начинается тряска двигателя - как-будто раскачка из стороны в сторону и чем выше обороты тем сильнее качает. До 3000 тысяч двигатель шепчет.

Как вариант проверить сканером работу форсунок

• 0

#889 Spy

Spy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 May 2016 - 05:39 AM

Еще заметил вроде как подтраивает слегка, когда даешь газу резко на ходу. Еще заметил сопли на бачке гур со строны гже шланг выходит. Сопли свежие, так как месяц назад мыл движок и все было чисто в течении 4 недель, а сейчас даже пыль еще особо не на липла. Кто-то тут писал, что может шуметь и подтрясывать при негерметичности системы. Как думаете?
  • 0

#890 Spy

Spy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 May 2016 - 07:31 AM

Про раскачивание после 3000 - разобрался... Вчера газовал, начинало раскачивать, боялся и не поддавал газу больше. А сегодня разобрался. Это отсечка на p и n. Это вообще нормально, что отсечка на таких оборотах?Насчет потраиванивания-вроде прошло. Грешу на бензин с той заправки. Выкатаю, посмотрю, благо мало залил
  • 0

#891 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 29 May 2016 - 07:56 AM

Еще заметил сопли на бачке гур со строны гже шланг выходит. Кто-то тут писал, что может шуметь и подтрясывать при негерметичности системы

ГУР с системой зажигания никаким боком не связан

Это вообще нормально, что отсечка на таких оборотах?Насчет потраиванивания-вроде прошло.

Отсечка на холостых - норма.

Судя по задаваемым вопросам - машина только куплена, проэтому совет - бросайте примерять всё прочитанное на форуме к своему аппарату.

"Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, - кажется, это была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось...

Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки" (с)

• 0

#892 psychoaum

psychoaum

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 July 2016 - 10:22 AM

всем привет. пробег 20000. Стал замечать на скорости ЧЕТКО в диапазоне 75-80 км/ч звук типа легкого жужжания металла с едва ощутимой вибрацией. До и после этого диапазона звука нет. На гул подшипника не похоже и редуктора тоже. Есть подозрения что в АКПП что-то может жужжать, раз есть четкая зависимость от скорости...
Прошу авторитетного мнения

Темы объединены

Сообщение отредактировал Олег03: 06 August 2016 - 05:49 PM

• 0

#893 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 30 July 2016 - 11:18 AM

Вам сюды надобно

http://kyron-clan.ru...ое-подключение/

• 0

#894 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 30 July 2016 - 01:45 PM

не, не сюда. у меня такая же хрень, только скорости разные. но все за 100, чуть отпускаешь газ - звук пропадает.

и звук не граблей, а стрёкот какой-то. клапана проверял - норм. трубки сосут. хз, что это

Сообщение отредактировал SEA_KC: 30 July 2016 - 01:48 PM

• 0

#895 а в

а в

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 978 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы,семейный отдых с палатками.

• присматриваюсь

Отправлено 30 July 2016 - 02:27 PM

Именно сюда.У меня тоже клапана вроде нормальные были.Проверял.Поменял на рыбьи и всё стало нормально!

• 0

#896 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 30 July 2016 - 02:47 PM

Поддерживаю тов. Серг 1
  • 0

#897 psychoaum

psychoaum

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2016 - 09:39 AM

не, не сюда. у меня такая же хрень, только скорости разные. но все за 100, чуть отпускаешь газ - звук пропадает.

и звук не граблей, а стрёкот какой-то. клапана проверял - норм. трубки сосут. хз, что это

в ту темку удочку закинул, но звук похож и на жужжание и на стрекот, на грабли не сильно похож, хотя надо еще раз послушать. Только у меня с 75 км/ч начинается и к 80 км/ч усиливается, с 81 км/ч уже звука нет, а там тапку в пол и тишина.

• 0

#898 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 31 July 2016 - 11:18 AM

У меня было ,как звук болгарки по жестянке долго искал покуда случайно не задел кронштейн крепления верхнего кожуха движка, оказалось он весь в трещинах от вибрации , металл при штамповке перекален ну видать и сталь такая.Посмотрите справа он крепится на впускном коллекторе. Пардон я че то не поглядел движок бензин

Сообщение отредактировал svoi: 31 July 2016 - 11:22 AM

• 0

#899 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 31 July 2016 - 12:27 PM

Именно сюда.У меня тоже клапана вроде нормальные были.Проверял.Поменял на рыбьи и всё стало нормально!

поставил в своё время тойотовские и фильтр,грабли пропали. сейчас не всегда звук, но бывает. и звук другой.

доживу до ТО 60 -буду искать.

в ту темку удочку закинул, но звук похож и на жужжание и на стрекот, на грабли не сильно похож, хотя надо еще раз послушать. Только у меня с 75 км/ч начинается и к 80 км/ч усиливается, с 81 км/ч уже звука нет, а там тапку в пол и тишина.

хабы дают звук больше всего напоминающий звук веерными граблями по асфальту.

• 0

#900 Kukish

Kukish

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 July 2016 - 01:06 PM

Любезнейший - это на 99,99% хабы. У меня был звук больше похожий на шипение. Их проверьте и если не поможет тогда будем копать дальше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)