Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

LADA Niva Legend - можно ли?

LADA Niva Legend

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#341 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8552 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 November 2025 - 10:05 AM

Да,это прорыв:
—кожух запасного колеса в цвет кузова,
Помню свою, 2004г.выпуска и кожух в цвет и сидушки типа анатомические и литье уже было с гидрачем и даже рейлинги на крыше.
А 1.8 вроде и на "Надежду" ставили.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 22 November 2025 - 10:08 AM

• 0

#342 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17767 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 22 November 2025 - 10:40 AM

Да,это прорыв:
Помню свою, 2004г.выпуска и кожух в цвет и сидушки типа анатомические и литье уже было с гидрачем и даже рейлинги на крыше.
А 1.8 вроде и на "Надежду" ставили

Объем двигателя Лада 2120 Надежда составляет от 1.7 до 1.8 л.

Мощность двигателей Лада 2120 Надежда от 80 до 84 л.с.

• 0

#343 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 22 November 2025 - 11:04 AM

Как появиться поокпчусь может и поменяю на эту машинку свой дустер
  • 0

#344 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4257 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 November 2025 - 12:19 PM

Да,это прорыв:
А 1.8 вроде и на "Надежду" ставили.

На Надежду и на 5дверную старую Ниву ставили 1,8л 84л.с. 139Нм а-ля ВАЗ 2101, а на обновлённый Тревел, ставят 1,8л с ременным приводом ГРМ, а-ля ВАЗ21083 90л.с., 151Нм. Оба мотора низовые, но у нового выше степень сжатия. Что интересно, на Ниву спорт ставят 1,6л 16 клапанов, и там тоже 151Нм, но 122л.с., т.к. мотор верховой...
  • 0

#345 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8552 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 November 2025 - 12:33 PM

О том и речь, технологии древние,цены заоблачные.
С той же спорт, как облажались,ничего удивительного,"эффективные менеджеры "рулят.
  • 0

#346 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4290 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2025 - 08:41 AM

чет никак не приедут к диллерам, небось как с искрой будет, через пол года после старта единичные экземпляры появяться

имхо смысла кроме комфорт переплачивать никакого нет, все что необходимо там уже есть, все хотелки можно доставить

• 0

#347 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4290 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2025 - 03:41 PM

Вообще мне не понятна логика ВАЗ последних лет, я не говорю про качество и все такое, просто не логичные решения по выпуску новых моделей и снятию с производства старых. Аура: не ужели изначально кто то верил в этот проект,  кому нужна удлиненная на пол метра веста с не едущим мотором, машина сделанная для пассажиров второго ряда ( чиновников средней руки, такси) с недодувающей до заднего ряда печкой и кондеем за 2.7. Штампы под нее новые сделали. А самый запрашиваемый авто на передовой в виде 5 дверной нивы с производства сняли - штампы износились. Ну так делали бы штампы на 5д а не на ауру. Нива спорт для трасы, нива для трассы :wacko3:  в чем логика, коротышка еще к тому же. Нет на ней можно ехать по трассе, но только для того что бы добраться до грунта - вынужденая мера. Выпердыш искра ( по другому не назвать) кому зачем нужна уменьшеная копия весты в те же деньги, так то и веста не самая просторная машина.

И вот вроде с новым тревелом прям все логично со слов, но страшно, что на деле все будет не так, учитывая предыдущие попытки. Вот бы услышало это ...... придворное ателье, которое сотворило чудовище в виде нивы спорт ниваводов и адаптировало в тревел хош какой нить задрипаный автомат, хоть под заказ, как опцию. но нет акпп на нивах не будет,  и от удиннения тревела отказались, и от современной панели, но будут ауры, нивыспорт и искры. 

А азимут же еще забыл, переднеприводный кроссовер в габаритах креты на 122 л.с с мкпп или китайским вариком за 3. так даже сейчас есть солярис нс, древняя крета 2, на акпп, 4 вд 150 л.с. 

• 0

#348 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9414 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 24 November 2025 - 03:44 PM

Лев, я так полагаю, что никакого улучшения не будет, - это в плане качества.

Будет, предположу, то же, как и у Патриота - постоянно ранен, но никогда не убит, по своим Нивам/Шнивам помню хорошо.

Понятно стремление к новому, однако же такое "новое" вызывает обоснованные сомнения.

:wacko:

Если предыдущая Шнива была внешне такая вся красивенькая, уютная, как плюшевый мишка, то нынешняя же похожа на узкомордого полу-китайского клона с ядовито-яркими задними огнями (не говоря уж про кислотные "стопари", режущие глаза, так и охоты вылезть и под жопу пнуть).

Мне не понятно, зачем ударяться в явную китайщину с удорожанием комплектующих, например, тех же фар и фонарей.

На эту тему можно много чего отписать.

:wacko3:

Но я б ныне за эти же 2 (два) миллиона денег купил бы 10-летний Паджеро Спорт от единственного владельца, с пробегом чуть за 100ткм.

... и вопрос "Можно ли Ниву" отпал бы сам собой.

Например, для меня этот вопрос уже отпал. 

:dolf_ru_009:

Лев, не подумай, что я стал Ниво-ненавистником, просто реалии до того поменялись...

• 0

#349 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4290 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2025 - 03:48 PM

Лев, я так полагаю, что никакого улучшения не будет, - это в плане качества.

Будет, предположу, то же, как и у Патриота - постоянно ранен, но никогда не убит, по своим Нивам/Шнивам помню хорошо.

Понятно стремление к новому, однако же такое "новое" вызывает обоснованные сомнения.

:wacko:

Если предыдущая Шнива была внешне такая вся красивенькая, уютная, как плюшевый мишка, то нынешняя же похожа на узкомордого полу-китайского клона с ядовито-яркими задними огнями (не говоря уж про кислотные "стопари", режущие глаза, так и охоты вылезть и под жопу пнуть).

Мне не понятно, зачем ударяться в явную китайщину с удорожанием комплектующих, например, тех же фар и фонарей.

На эту тему можно много чего отписать.

:wacko3:

Но я б ныне за эти же 2 (два) миллиона денег купил бы 10-летний Паджеро Спорт от единственного владельца, с пробегом чуть за 100ткм.

... и вопрос "Можно ли Ниву" отпал бы сам собой.

Например, для меня этот вопрос уже отпал. 

:dolf_ru_009:

Лев, не подумай, что я стал Ниво-ненавистником, просто реалии до того поменялись...

да я смотрел мпс, до 3.5млн ничего интересного нет и далеко все, сибирь и в ту сторону, просто так глянуть не мотанешь, мало их осталось, живые и хорошие народ думаю не продает счас.

• 0

#350 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4290 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 November 2025 - 04:07 PM

что касается ранен но не убит, то да согласен с тобой, и первые экземпляры будут прям жесть чую, у меня шевик 2003 года был, как я его любил и ненавидел. Он каждый день мне ставил какую то задачу, причем он ехал всегда, но всегда что то было не так, а тогда я еще пытался делать все сам.

хавал Н5 на турбе , предидущего кузова был интересной машинкой, 20-21 год выпускался только. По сути ховер но на турбе и с имитациями, но блин тоже не найдешь достойный вариант.

• 0

#351 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4290 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 November 2025 - 08:04 AM

короче у нас появятся в лучшем случае во второй половине декабря ( если не будет форс мажора) стоят на сборку на начала декабря, по 2 машины каждой комплектации, тогда же придет и тестовая.  Цена известна -  пустая 1.4, максималка почти 1.8

• 0

#352 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17767 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 November 2025 - 10:24 AM

короче у нас появятся в лучшем случае во второй половине декабря ( если не будет форс мажора) стоят на сборку на начала декабря, по 2 машины каждой комплектации, тогда же придет и тестовая.  Цена известна -  пустая 1.4, максималка почти 1.8

Наша максималка включает большой процент того что входит в пустышку иномарку и ещё работает криво.

• 0

#353 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4290 сообщений

• бензин автомат

Отправлено Сегодня, 11:11

опубликовали полный прайс и комплектации на оф сайте, комплектации какие то странные, либо брать комфорт и все самому доставлять, либо брать полный фарш, кому не жалко лишних 300 косарей. лайф и энджой вообще не понятно зачем

• 0

#354 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1175 сообщений

• бензин автомат

Отправлено Сегодня, 12:08

Захотел хоть фотки посмотреть, даже не нашел ее на оф сайте лада

• 0

#355 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4290 сообщений

• бензин автомат

Отправлено Сегодня, 12:44

Захотел хоть фотки посмотреть, даже не нашел ее на оф сайте лада

https://www.lada.ru/...a-travel/travel так она теперь и есть на первой страничке

там только оптика на высших комплектациях изменилась и впуклость под фарами с бампера убрали

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых