Не будут!... И будут ли эти диоды загораться в постепенном режиме как лампы ? ...

Отправлено 15 March 2013 - 02:43 PM
Отправлено 15 March 2013 - 02:44 PM
У меня на прошлой машине в габаритах стоял "Маяк". Многие мне говорили, что говно и выгорит моментально. Прослужили чуть больше полгода. Ну и на том спасибо.Согласен, Павел ! Но в магазинах очень большой выбор. И как не наткнуться на подделку, которая прослужит меньше обычной лампы ?
В салоне ставил Sho Me.. Эти работали без нареканий до самой продажи машины.
Отправлено 15 March 2013 - 04:40 PM
А у кого ещё какие и где стоят светодиоды? Какие у Вас о них отзывы? Думаю, что общими силами мы сможем определить наиболее подходящие варианты для замены ламп на светодиоды.
Вот я например на предыдущем авто менял в плафоне салона лампы накаливания на лампы дневного света (как люминисцентные, только маленькие). Свет был очень отличный - яркий бело-голубой (в салоне как днём, и в то же время экономия по эл.энергии). На рыбалке, ночью в машине очень здорово - даже как будто салон шире становился.
Отправлено 15 March 2013 - 04:51 PM
А вы в каком городе живете?
Отправлено 15 March 2013 - 05:26 PM
Отправлено 15 March 2013 - 06:15 PM
Отправлено 15 March 2013 - 06:31 PM
сейчас еще из туманок выкидывать буду как только желтые галогенки куплю
Отправлено 15 March 2013 - 08:20 PM
Отправлено 16 March 2013 - 06:53 AM

В задние фонари надо ставить красные с хорошей яркостью, ну и в передние тоже чтобы яркость была соответствующей!
Отправлено 16 March 2013 - 07:17 AM
Вот статейка http://kuen.ru/index...zr-tushite-svet
Отправлено 16 March 2013 - 07:53 AM
У ДХО "яркость" тоже очень даже нормирована (если не ошибаюсь от 400 до 800 кд), + площадь "излучения", направление и еще много всего.Уже неоднократно и во многих местах обсуждалось - дело не только в яркости! На сколько я помню - яркость не нормирована...
А вот место расположения и алгоритм их работы (ДХО) - решающие факторы!
Простите, а что в Вашем понимании хорошая яркость? Вы точно уверенны что задние фонари никого не слепят и видны на солнце?Светодиоды тоже разные бывают
В задние фонари надо ставить красные с хорошей яркостью, ну и в передние тоже чтобы яркость была соответствующей!
Единственное что я видел для Кайронов более-менее грамотное, по крайней мере на картинке, это произведение товарищей из Кореи. Но честно говоря проверять не хочу пока - цена $370 (задние фонари + "ДХО" + салонный свет) + доставка останавливает. Тем более, что не факт что результат будет соответствовать стандарту. Я, пожалуй, по теплу буду что-то подобное делать - http://rexton-club.c.../forum/7-3963-5 . А в салоне подсветку и сам сделаю, опыт есть благо.
Но если кому интересно, то:
ссылка на EBay - http://stores.ebay.c...d=p4634.c0.m322
ссылка на производителя - http://suled.co.kr/en/
Отправлено 16 March 2013 - 09:46 AM
Касательно отражателя... При использовании птф как дхо они не освещают дорогу, а обозначают машину, а для этого они и нужны ;)
Сообщение отредактировал Stanislas: 16 March 2013 - 09:46 AM
Отправлено 17 March 2013 - 12:23 PM
Уверен что не слепит и что видны! Цена одной лампы около 1000 руб.
Касательно отражателя... При использовании птф как дхо они не освещают дорогу, а обозначают машину, а для этого они и нужны ;)
ПТФ не предназначены для использования в качестве ДХО. Оптическая система ПТФ рассчитана на освещение пространства перед машиной "под" туманом. Тогда как оптическая ось ДХО направлена параллельно поверхности земли.
Вот, например, сравнение ближнего света и ДХО:

В Европе, например, за использование ПТФ в светлое время суток тупо штрафуют. У меня среднегодовой пробег по Европе за отпуск примерно тысяч 7-8, так что я лучше с ближним светом буду ездить, чем нарываться на штрафы - дешевле выйдет

Мощность светодиодов для обеспечения нормально светового потока необходимого по стандарту для ДХО должна быть примерно 2 * 4-5 Вт. Ни одна лампочка для габарита такого не обеспечит. Можно, конечно, сколхозить самоделку, но сделать нормально охлаждение СД не выйдет.
Вот, например, как устроен габарит у одного из MB (мощность светодиода всего 1Вт)
Ну цена ламп еще ни о чем не говорит ;) Купите такой вот приборчик, стоит он меньше 1000р, распечатайте ГОСТ-ы, и сравните фонари с обычными лампочками и светодиодными.

Я уже паре своих знакомых наглядно доказал, что их крутые СД лампочки на деле выкинутые деньги. Хотя выглядело все очень даже красиво

PS все вышеописанное всего лишь мое мнение, которое никак не претендует на звание истины в последней инстанции. Но я если буду делать ДХО, то только с использованием сертифицированных устройств. Примерно так:

PSS Освещение в салоне, правда, буду делать как сам считаю нужным

Отправлено 17 March 2013 - 08:11 PM
1. вынимаем штатные габариты, провод к ним пристраиваем где-то в фаре
2. вставляем лампы подобные этим http://auto-leds.ru/...0_W16W_T15.html
3. сверлим дырочки для провода в крышках фары
4. подводим к лампам питание по желаемой схеме (подача при включении зажигания, плавный розжиг после запуска двигателя и тд и тп)
В принципе должно получиться нормально!
В результате имеем горящие только спереди лампы в дневное время и штатный свет в ночное.
Отправлено 18 March 2013 - 01:43 AM
ПТФ не предназначены для использования в качестве ДХО.
Немного неправильно.

Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами.
19.4 Противотуманные фары могут использоваться:
1. в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
3. вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5 В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Из этого вывод - согласно п.19.4.3 противотуманки разрешается использоватьвместо ближнего света фар именно как ДХО. Т.е. правомерно использовать противотуманные фары вместо ближнего света в качестве дневных ходовых огней.
Из объяснения, что такое ДХО следует, что Дневные ходовые огни это лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время.
Отправлено 18 March 2013 - 06:55 AM
Отправлено 18 March 2013 - 07:20 AM
Плюсанул! Я пробовал ставить на рабочую СД лампы, подогнали на халяву (на пробу), выкинул через день.Здесь вопрос несколько в другом, отражатель фар настроен на нить накала обычной галогеновой лампы. Светодиодная не имеет четкого расположения точки точки свечения. И если отдельно они светят ярко, то при установке в фару теряется требуемая освещенность. Ну в ПТФки еще засунуть можно, если от них требуется просто "обозначиться" на дороге. А вот при установке в фары головного света, границы освещенности вы потеряете. Свет будет размытым и размазанным, какими бы они мощными не были (хоть 5000К). В общем деньги на ветер.
Вот статейка http://kuen.ru/index...zr-tushite-svet
Отправлено 18 March 2013 - 07:56 AM
На ТО 100% будут проблемы!Уверен что не слепит и что видны! Цена одной лампы около 1000 руб.
Отправлено 18 March 2013 - 08:05 AM
Не хочу Вас разочаровывать, но ИМХО это всего лишь дырка допущенная нашими законотворцами. И со временем она должна пропасть.Немного неправильно.
Россия, как страна подписавшая Венскую конвенцию, должна привести свои ПДД в соответствие этой самой конвенции:
СТАТЬЯ 32
Условия использования фонарей
....
4. Противотуманные фонари могут быть включены только во время густого тумана, снегопада, сильного дождя или в аналогичных условиях, что касается передних противотуманных фонарей, то они могут также использоваться вместо фонарей ближнего света. Национальное законодательство может разрешить одновременное включение передних противотуманных фонарей и фонарей ближнего света, а также включение передних противотуманных фонарей на узких извилистых дорогах.
Ну и к тому же ПТФ гораздо хуже заметны чем ближний свет. Так что лично я пока себе не сделаю нормальные ДХО, буду ездить с ближним. Лично мое мнение что так правильней и безопасней.
Отправлено 18 March 2013 - 08:46 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых