←  Электронная автомобильная техника

Форум Кайрон клана

»

Светодиоды

Фотография Бродяжник Бродяжник 09 May 2015

Вы ничего не поняли из моих возмущённых слов. С Праздником!

Вы тоже. С Праздником!

Ответить

Фотография serg382 serg382 09 May 2015

Всех с праздником!

...Головную оптику Кайронов в следующем году по любому ждет изменение...

Откуда такая информация?
Ответить

Откуда такая информация?

Из технического регламента безопасности ТС:

Наименование внешних световых приборов - Дневной ходовой огонь 

Цвет излучения - Белый 

Количество приборов на транспортном средстве - 2

Наличие приборов на транспортном средстве в зависимости от категорий - Факультативно для категорий М, N. Обязательно для категорий М, N, выпущенных в обращение после 1 января 2016 г. Запрещено для категорий О.

Ответить

Фотография serg382 serg382 09 May 2015

Из технического регламента безопасности ТС:

Я про то, что в следующем году головную оптику Кайронов ждет изменение... :) На сайте Йонгов об этом ни слова.
Сообщение отредактировал serg382: 09 May 2015 - 04:40 PM
Ответить

Я про то, что в следующем году головную оптику Кайронов ждет изменение... :) На сайте Йонгов об этом ни слова.

Сейчас на Кайронах ДХО нет. По регламенту на новых авто после 01/01/16 ДХО должно быть.

Отсюда два варианта:

Головную оптику Кайронов в следующем году по любому ждет изменение. Ну или же нас ждет окончательное прекращение поставок.

Ответить

Фотография Stanislas Stanislas 09 May 2015

фара сейчас 20 тыс стоит, брать даже нового образца если будут за 40 за 2 фары как-то неочень...
Ответить

Фотография Stanislas Stanislas 12 May 2015

Сенсей, может ты подскажешь есть ли где под капотом место (может в блоке предохранителей) где можно подключиться к датчику скорости?
Задумал сделать так чтобы дхо горели только в движении.
Ответить

Фотография Executer Executer 12 May 2015

Сенсей, может ты подскажешь есть ли где под капотом место (может в блоке предохранителей) где можно подключиться к датчику скорости?

Я совсем не Сенсей, хотя этим вопросом давно интересовался. Решения никто не предложил. Была мысль импользовать положения рукоятки АКПП в режиме P и N. Но реализовать не знаю как. Хотя установщики сигналок это решение как-то реализуют... Надо бы у них поспрошать.

Сообщение отредактировал Executer: 12 May 2015 - 04:59 PM
Ответить

Фотография Бродяжник Бродяжник 12 May 2015

Какой смысл отслеживать импульсы датчика скорости???
Проще всего подключить ДХО через нормально замкнутое реле "завязанного" на лампочку ручника.
Ответить

Фотография sensey371 sensey371 12 May 2015

Что то у нас автоматически запирает двери ...

Какой смысл отслеживать импульсы датчика скорости???
Проще всего подключить ДХО через нормально замкнутое реле "завязанного" на лампочку ручника.

Но ведь можно стоять на месте и без ручника.

Ответить

Фотография Бродяжник Бродяжник 12 May 2015

Что то у нас автоматически запирает двери ...

Стикс скорее всего. Но двери блокируются на скорости более 35 км/ч. А ДХО, при их выключении, обязательно должны включаться при скорости более 10 км/ч

Но ведь можно стоять на месте и без ручника.

Можно, но использование ручника по правилам позволяет выключать ДХО.
Ответить

Фотография Big Man Big Man 12 May 2015

А какой смысл в таком режиме? Не нужен свет во время стоянки, отключил. А так на каждом светофоре дхо отключаться будет.
Лампочки мои на почте лежат два дня, никак не оформят, а из Китая за 10 дошли.
Сообщение отредактировал Big Man: 12 May 2015 - 08:32 PM
Ответить

Станислав, когда на месте стоишь - ногу на тормозе держишь? Я держу - привычка. Можно ДХО через реле привязать к стопарям.

Ответить

Станислав, когда на месте стоишь - ногу на тормозе держишь? Я держу - привычка. Можно ДХО через реле привязать к стопарям.

Ещё наверное не гений, но ГОЛОВА!+
Ответить

Ну я правда держу ногу на тормозе! Привычка с жигулей, у которых ручник не работал. А ПТФ у меня включаются с поворотом ключа, с поворотом и выключаются. Пусть светят, я не жадный.

Сообщение отредактировал sensey371: 12 May 2015 - 10:59 PM
Ответить

Ну я правда держу ногу на тормозе! Привычка с жигулей, у которых ручник не работал. А ПТФ у меня включаются с поворотом ключа, с поворотом и выключаются. Пусть светят, я не жадный.

Действительно очень простое решение, особенно для акпп. Мне понравилось, но не нужно. А кому то может и захочется так сделать.
Ответить

Фотография Игорь Сан Игорь Сан 13 May 2015

Ну да и по дороге удобно. :ohhh: 
Едешь всем ДХО моргаешь. Особенно для пробок прикольно, да и по трассе - притормозил ДХО потухли.  :ohhh:

Был у меня водитель, он сигналы с дальним светом ч/з диод запитывал, чтобы гаишникам моргать. Модно когда-то было при взмахе жезла - бип-бип и свет морг-морг. Типа свои.

Ответить

Фотография Stanislas Stanislas 13 May 2015

Сенсей, да пользуюсь только педалью тормоза, ручник натягиваю только у гаража когда открываю/закрываю двери и не глушу машину.
Тот проводок что идет на стикс давно перекусил как тут советовали, двери не запираются, хорошая идея попробовать взять с него импульс! Правда он в салоне, надо будет тянуть в этом случае проводок под капот.
Сообщение отредактировал Stanislas: 13 May 2015 - 07:43 AM
Ответить

Фотография Бродяжник Бродяжник 13 May 2015

Интересно что вы курите?  :ganj2:

Есть вполне определенный список, условий когда ДХО могут выключаться:

Вместе с тем дневные ходовые огни могут оставаться выключенными при наличии следующих условий:

6.19.7.1.1 рычаг автоматической коробки передач находится в положении "Стоянка"; или

6.19.7.1.2 стояночный тормоз приведен в действие; или

6.19.7.1.3 до начала движения транспортного средства после каждого запуска силовой установки вручную.

6.19.7.2 Дневные ходовые огни могут выключаться вручную, когда скорость транспортного средства не превышает 10 км/ч, при условии, что они включаются автоматически, когда скорость транспортного средства превышает 10 км/ч либо когда транспортное средство проехало более 100 м, и они остаются включенными до момента их преднамеренного повторного выключения.

Сообщение отредактировал Бродяжник: 13 May 2015 - 09:19 AM
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте