Надоело постоянно регулировать форсунки омывателя - регулировок хватало в лучшем случае на неделю. Полазил по Инету и нашел решение этой проблемы: веерные форсунки от Volvo. Вчера поставил, опробовал... впечатления:
- на малой скорости заливают стекло полностью, необрызганных участков не остается
- на скорости выше восьмидесяти км - брызгают низко, прямо над щетками, но это я склонен отнести к неисправности насоса после зимних покатушек (насос с пеньком встретился)...
на следующей неделе будет назависимая экспертиза, а после нее буду потихоньку менять все битое, включая и бачек омывателя с насосом и после этого уже будет однозначно видно как эти форсунки работают.
В интернете информации по ним много (на форумах давно обсуждаются)
Заказывал в Экзисте:
- 30655605 - форсунка (240 р.*2 шт.)
- 85321-26020 - клапан (91 р)
Клапан нужен для исключения оттока омывайки от форсунок (чтоб щетки по сухому стеклу не елозили)
Тоже попробовал.
Начал заказ с Актиона - заказал капельные форсунки на него (по схеме они подходят на Экзисте). На ЕМЕХе пришол отказ в доставке...я расстроился и заказал от Вольво (как указал
AndrewDu), правда без обратного клапана. Попользовался на незамерзайке все классно, наступило "лето" - залил воду, из форсунок пошла толстая струя воды...причем низко, не понравилось, на водительскую сторону вернул тройную струйную. Както на днях заехал в магаз, мне сказали,что форсунки которые я когда - то заказал наконец-то пришли...я уж с кислой миной ну давайте заберу, коль заказывал...взял, поставил - я не знаю как там вольво, но наши родные в разы лучше, причем в 10-ки раз...не реклама, так как их ставить нужно также как и вольвоские, т.е. они от актиона...с прокладками резиновыми...брызьжут как нада....даже подрегулировать пришлось....
вот номер на заказ в екзисте и емехе:
78450-09010, причем название - форсунка омывателя ФАРЫ!!!!
клапан наверное нужен, который указан в цитируемом посте, ноя не ставил...пока.
Сообщение отредактировал AHTOH: 09 May 2014 - 05:29 PM