знаю конечно это червячный самоблок от Nitro Gear проблема их в том что корпус у них сделан из чугуна и всего 6 червяков
Блокировка задней оси на Кайроне
Отправлено 18 February 2016 - 05:00 PM
Отправлено 18 February 2016 - 05:05 PM
Ребята пишут, что 33-е колеса с цепями его убили.
Отправлено 18 February 2016 - 05:17 PM
я знаю как его убили, и машину я эту знаю (бодик делал)
я другой знаю способ убить этот диф, то есть когда в АКПП-4 уровень масла мало становиться она может отключиться и включиться только когда увеличить обороты то есть увеличить производительность насоса, ну то есть представьте стоите на светофоре а она отключилась, нажимаешь педаль газа чтобы первым стартануть, а под капотом на минуточку 3,2, тут это дело все подключается на оборотах около 5000 тысяч, и вся мощя и весь момент бьют по дифу и он вылетает нахрен со всеми потрохами) был такой случай лично не видел но последствия исправлял)
Отправлено 23 February 2016 - 11:44 AM
Добрый день! С праздником вас мужики! Долго собирался написать и вот пишу! В десятых числах февраля посетил я нашего всеми уважаемого Петра! Визит мой был по Договоренности я в воронежской области проживаю в столице проездом. С Петром встретились загнали в теплый бокс авто ,и без сучка и задоринки установили НИРФИ в передний мост,и попутно усилили мост.Тут же протестили блокировку и я умчался во своясе!! Петру огромное спасибо за профессионализм !!! Очень доволен!
Отправлено 23 February 2016 - 05:21 PM
Добрый день! С праздником вас мужики! Долго собирался написать и вот пишу! В десятых числах февраля посетил я нашего всеми уважаемого Петра! Визит мой был по Договоренности я в воронежской области проживаю в столице проездом. С Петром встретились загнали в теплый бокс авто ,и без сучка и задоринки установили НИРФИ в передний мост,и попутно усилили мост.Тут же протестили блокировку и я умчался во своясе!! Петру огромное спасибо за профессионализм !!! Очень доволен!
Спасибо большое) очень приятно
Отправлено 24 February 2016 - 09:40 AM
я знаю как его убили, и машину я эту знаю (бодик делал)
я другой знаю способ убить этот диф, то есть когда в АКПП-4 уровень масла мало становиться она может отключиться и включиться только когда увеличить обороты то есть увеличить производительность насоса, ну то есть представьте стоите на светофоре а она отключилась, нажимаешь педаль газа чтобы первым стартануть, а под капотом на минуточку 3,2, тут это дело все подключается на оборотах около 5000 тысяч, и вся мощя и весь момент бьют по дифу и он вылетает нахрен со всеми потрохами) был такой случай лично не видел но последствия исправлял)
я вот считал что крестовины слабее будут, чем дифференциал то.. )
еще случай с ручником был забавный!
Отправлено 24 February 2016 - 08:51 PM
ну с ручником убили свободный диф, но случай действительно забавный.
крестовина имеет нагрузку меньше чем диффференциал в N-раз где N=передаточному числу главной пары
Отправлено 24 February 2016 - 09:02 PM
Отправлено 24 February 2016 - 09:13 PM
да всё просто, на СИЛЬНО лифтованых машинах с очень длинными амортизаторами, если ручник не перепроложить, и отрегулировать ручник так чтобы он на 3-4 щелчка уже держал, при подбрасывании машины, например на лежачем полицейском на прилично скорости, может одно из колёс заклинить ну и поломать сателлиты, вот такое и случилось, человек приезжал ремонтировать мост
Отправлено 24 February 2016 - 09:25 PM
А куда его перепроложить, ссылкой на на фотоотчет не поделишься? А то у меня, когда машину на подъемнике понимают, колеса на ручнике повисают/блокируются. Сам репу чесал - не сообразил куда его переложить можно, чтоб натяжение уменьшить.да всё просто, на СИЛЬНО лифтованых машинах с очень длинными амортизаторами, если ручник не перепроложить, и отрегулировать ручник так чтобы он на 3-4 щелчка уже держал, при подбрасывании машины, например на лежачем полицейском на прилично скорости, может одно из колёс заклинить ну и поломать сателлиты, вот такое и случилось, человек приезжал ремонтировать мост
Сообщение отредактировал t_52: 24 February 2016 - 09:25 PM
Отправлено 24 February 2016 - 09:59 PM
ну его толи под стабилизатор толи над стабилизатором, вот не помню(
Отправлено 25 February 2016 - 06:07 AM
Отправлено 25 February 2016 - 07:54 AM
ко всему вместе и к очень длинным амортам
Отправлено 25 February 2016 - 07:08 PM
Петр, я может чего не догоняю, а бодик причем? Он же статичную "растяжку" дает, поднял кузов приотпустил гайку на тросиках под днищем, чтоб не тянуло и норм?ко всему вместе и к очень длинным амортам
У меня бодика нет, амики труперовские пружины шНива + усиленные проставки. шНива мягкая, но длинная из-за этого ход подвески больший, и так на последних щелчках ручник регулирую, но хватает до первого съезда с асфальта пару ямок поймал, где колеса на ручнике повисли и пи... ручнику.
Сообщение отредактировал t_52: 25 February 2016 - 07:09 PM
Отправлено 25 February 2016 - 07:11 PM
всё верно отпустил гайку и бодик мешать не будет, основное это даже не лифт а длинные амортизаторы
Отправлено 25 February 2016 - 07:25 PM
Зачем мучится, врезал вот это в систему и забыл проблемы ручника
Отправлено 25 February 2016 - 07:26 PM
да известная тема, НО на таком на долго машину не оставить, пробовали, пару суток удержит но потом может и откатиться(
Отправлено 25 February 2016 - 07:37 PM
Зачем мучится, врезал вот это в систему и забыл проблемы ручника
И где купить такую прелесть? Сколько стоит? Как заказать? Где продают? Есть ли варанты с "разделителем тормозов" на передний и задний мост?
да известная тема, НО на таком на долго машину не оставить, пробовали, пару суток удержит но потом может и откатиться(
Петр! Нет ли на "горизонте" отечетвенных блокирокок на Кайрон? Может кто уже ваяет? Уж больно завидно, глядя на Уазы и Нивы.
Отправлено 25 February 2016 - 07:50 PM
гидроручник, делается из цилиндра сцепления, в каких то есть обратный клапан в каких то нету.
Блокировки принудительные в смысле? нет нету и не будет, тока самоблоки червячные они уже есть практически для всех мостов
Отправлено 25 February 2016 - 07:50 PM
Ну перед новым годом стоило 5000руб. и ставится только на задние тормоза, у друга дрифтёра такие на всех тачках и они не куда не катаются, это не правильная установка была и ли бракованная ))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых