Клапан ЕГР (EGR)
Angel87
30 May 2013
Нет. Должно быть рассчитанное количество воздуха и топлива. Если будет чего то больше, будут проблемы.
Давай ссылки =) Только чур для ДИЗЕЛЯ, там где пишут про стехиометрическую смесь, про коэффициент избытка воздуха в дизельном двигателе и негативное влияние его увеличения на работу двигателя.Ну Вы пишете чем больше воздуха тем лучше, я в корне не согласен есть соотношение воздух топливо. Даже кучу ссылок вам могу дать для инфы. Я когда тюнинг карбюраторной нивы делал столько вычитал.
+1. Разный принцип смесеобразования и горения рабочей смеси.для дизеля все сильнл по другому. чем больше чистого воздуха учтенного мозгами, тем действительно лучше.
holodok
30 May 2013
Сообщение отредактировал holodok: 30 May 2013 - 06:06 AM
Vito
30 May 2013
holodok
30 May 2013
Vito
30 May 2013
Bionder
30 May 2013
Насколько я понял, чтобы в случае прорыва мембраны модулятора не сифонило, т.е. упрощаем конструкцию и делаем ее более надежной?
У меня гарантия и хотелось минимум переделок.
Bionder
30 May 2013
Прошу прощения, действительно перепутал. Именно Вахмурка и с этого сайта.это не сродственного форума это Ромы Вахмурки придумка
Kukas
30 May 2013
Подскажите, если у меня заглушка в виде проставки, то зачем глушить вакуум?
Насколько я понял, чтобы в случае прорыва мембраны модулятора не сифонило, т.е. упрощаем конструкцию и делаем ее более надежной?
У меня гарантия и хотелось минимум переделок.
Если минимум переделок и гарантия то проще всего просто поставить заглушку между теплообменником и угловым патрубком к клапану EGR. (если смотреть на двигатель то с правой стороны теплообменника)
holodok
30 May 2013
Там очень маленький бортик на коллекторе получается милиметра 2-3 всего, из за того что отверстие с большой фаской под конус. Я думаю что плоскость прижима мала, и может со временем сифонить. Поэтому и сделал заглушку по размерам трубки родной. Конус входит очень плотно.А какая разница, какую заглушку поставить на коллектор? Главное, чтобы герметично.
Kukas
30 May 2013
Там очень маленький бортик на коллекторе получается милиметра 2-3 всего, из за того что отверстие с большой фаской под конус. Я думаю что плоскость прижима мала, и может со временем сифонить. Поэтому и сделал заглушку по размерам трубки родной. Конус входит очень плотно.
Привет Сергей. Проставку получили?
holodok
30 May 2013
Kukas
30 May 2013
Не хочу тебя расстраивать, но с такими заглушками наверное треть людей катается, кто убил ЕГР. Если не ошибаюсь, это ШАО первый предложил.
Самый первый с форума это Роман (Хрюк), он выкинул все трубки ещё в начале этой зимы и он первый поставил мою проставку, а потом уже Вахмурка и все остальные....
Bionder
30 May 2013
Я поставил заглушку не у теплообменника, а в следующем соединении ближе к клапану ЕГР, думаю не хуже будет.Если минимум переделок и гарантия то проще всего просто поставить заглушку между теплообменником и угловым патрубком к клапану EGR. (если смотреть на двигатель то с правой стороны теплообменника)
Vito
30 May 2013
С этим согласен. Но это несколько сложновато изготавливать конус. Гораздо проще плоские заглушки. Посмотрим, как они себя будут вести.Там очень маленький бортик на коллекторе получается милиметра 2-3 всего, из за того что отверстие с большой фаской под конус. Я думаю что плоскость прижима мала, и может со временем сифонить. Поэтому и сделал заглушку по размерам трубки родной. Конус входит очень плотно.
Kukas
30 May 2013
Получили,Спасибо! Стоит уже давно. Подошла как родная, выполнена на хорошем уровне.
Отлично!
holodok
30 May 2013
У них плоские, а у меня конус. Твою заглушку не ставил, хотел всё полностью демонтировать, начиная с коллектора.Кстати конус мне токарь минут за 10-15 выточил без проблем.Самый первый с форума это Роман (Хрюк), он выкинул все трубки ещё в начале этой зимы и он первый поставил мою проставку, а потом уже Вахмурка и все остальные....
Kukas
30 May 2013
У них плоские, а у меня конус. Твою заглушку не ставил, хотел всё полностью демонтировать, начиная с коллектора.Кстати конус мне токарь минут за 10-15 выточил без проблем.
У меня тоже конус.
holodok
30 May 2013
Значит пора тебе к своей проставке и конусную заглушку прикладывать, так сказать по желанию клиента, хочешь плоскую хочешь конус.У меня тоже конус.
dragon-s
30 May 2013
Чем ближе к коллектору тем лучше. Были случаи, когда при установки заглушки перед клапаном, прорывало гофру возле коллектора.Я поставил заглушку не у теплообменника, а в следующем соединении ближе к клапану ЕГР, думаю не хуже будет.
Bionder
30 May 2013
Спасибо, переставлю при случае. Или поставлю вторую.Чем ближе к коллектору тем лучше. Были случаи, когда при установки заглушки перед клапаном, прорывало гофру возле коллектора.
Как же ее прорвать может только не представляю, может старая уже была, подпрогоревшая?