←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапан ЕГР (EGR)

Фотография Сипович Юрий Сипович Юрий 14 Jun 2013

Рома привет.После очередного волш######тва жена сказала что машина стала как молодой жеребец)))не стоит на месте)))Но в целом сказала,что с подгазовкой удобнее стало!Ты был прав как всегда.Спасибо огромное,человеческое!!!
Ответить

Фотография серг1 серг1 14 Jun 2013

А зачем мне тогда глушить? Я не хочу увеличения расхода))

Так вроде все пишут что расход уменьшается и плюс ещё зимой заводится намного лучше.
Ответить

Фотография Zippo Zippo 14 Jun 2013

3) С крайнего соска сдергиваем вакуумную трубочку и вкручиваем в нее подходящий саморез. На пустой сосок одеваем пылезащитный колпачек или (если делаем навсегда) заливаем подручными клей-соплями.
Изображение

Уважаемые , кто может подсказать диаметр самореза (желательно как тела, так и шляпки)??
Заранее спасибо.
Ответить

Фотография серг1 серг1 14 Jun 2013

Из под самореза всё равно будет сифонить. Я пробовал создавать в трубочки с саморезом вакуум , идет подсос.
Ответить

Фотография klim7311 klim7311 14 Jun 2013

Сдергиваете трубку с крайнего соска,смотрите куда идет, добираетесь до тройника и сдергиваете его на хр..н, оставшейся трубки хватит до модулятора турбины.
Ответить

Соответственно сдергиваете и трубку с крайнего соска модулятора турбины,а наее место надевает трубку у которой сдернули тройник.

Соответственно сдергиваете и трубку с крайнего соска модулятора турбины,а наее место надевает трубку у которой сдернули тройник.
Ответить

Из под самореза всё равно будет сифонить. Я пробовал создавать в трубочки с саморезом вакуум , идет подсос.

Как вариант изолентой сверху намотать.

Сдергиваете трубку с крайнего соска,смотрите куда идет, добираетесь до тройника и сдергиваете его на хр..н, оставшейся трубки хватит до модулятора турбины.

Не совсем понял или совсем не понял...
Ответить

Фотография Vito Vito 14 Jun 2013

Я вааще убрал тройник и соеденил трубки отрезком вакуумного шланга от тазика. И никакого винтика.
Ответить

Фотография Bionder Bionder 14 Jun 2013

Клей момент рулит :wacko3: . И никаких саморезов.
Ответить

Клей момент рулит :wacko3: . И никаких саморезов.

Это если навсегда, а вдруг откат понадобится?
Ответить

А зачем?
Ответить

А зачем?

Вдруг:) Мое авто, например, еще на гарантии. И если какой трабл всплывет, лучше все вернуть в первозданный вид.
Ответить

Вдруг :) Мое авто, например, еще на гарантии. И если какой трабл всплывет, лучше все вернуть в первозданный вид.

Аналогично.
Я шарик от пневмы запихнул, разницы нет с заглушкой.
Просто клапан туда сюда не открывается.
Ответить

Фотография VICTORRR VICTORRR 14 Jun 2013

выстругайте из палочки конус.
когда надо поставите. когда надо снимите.
подберите пластиковый конус.
Сообщение отредактировал VICTORRR: 14 June 2013 - 01:20 PM
Ответить

Вакуум по трубке идёт до тройника,там разветвляется на два модулятора ЕГР и турбины. Стергиваете с обоих модуляторов крайние трубки,смотрите куда идут,находите троиник и сдергиваете его с подводящей трубки (в руках останется тройник с двумя трубками) ,трубку с которой сдернули тройник сажаете на модулятор турбины. Ампутированные трубки пихаете в багажник,если понадобиться восстановить можно за 15 минут.
Ответить

Фотография morino morino 14 Jun 2013

Надо не саморез вкручивать, а подходящий болт. С натягом и длинной мм 15. Сифонить не будет.
Ответить

Фотография Executer Executer 14 Jun 2013

Надо не саморез вкручивать, а подходящий болт. С натягом и длинной мм 15. Сифонить не будет.

Вот именно - болт. В среду так и сделал - обмазал резьбу болта М5 какой-то кАкой вроде пластилина и вкрутил в трубку.
Ответить

Фотография Angel87 Angel87 14 Jun 2013

Кто-нибудь пробовал второй, "канонический", вариант отключения ЕГР?
У меня что-то сходу не получилось))) Ошибка 1405 вылезла.

Прошивка HCD38A06_D100_AT
ссылка на измененную прошу http://yadi.sk/d/IKhQtgX75p5ec
Сообщение отредактировал Angel87: 14 June 2013 - 07:42 PM
Ответить

Что значит канонический?
Ответить

Фотография Angel87 Angel87 14 Jun 2013

Что значит канонический?

http://kyron-clan.ru...948#entry281948 Способ 2
Ну так этот способ Vahmurka назвал)
Сообщение отредактировал Angel87: 14 June 2013 - 08:16 PM