Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#10981 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2014 - 03:40 PM

У меня расход по городу с 14 упал до 11 (на резине 235/85/16 ST МАХ Cooper) после промывки жидкостью Winn's. Вот инструкция как промывать.
наши форсы так мыть не стоит,-лягут ,не катит это к дельфи
  • 0

#10982 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 11 July 2014 - 03:58 PM

Шао, так теперь и проверить можно эту теорию. Я помнится не так давно видео с технологией такой промывки и выкладывал, но меня отговорили эксперимент на своей машине ставить.
А тут уже промыли, теперь ждем впечатлений, как оно далее будет.
  • 0

#10983 vetlan

vetlan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 July 2014 - 07:47 AM

У меня расход по городу с 14 упал до 11 (на резине 235/85/16 ST МАХ Cooper) после промывки жидкостью Winn's. Вот инструкция как промывать.
наши форсы так мыть не стоит,-лягут ,не катит это к дельфи

Слив в обратку после такой процедуры промывки не более 5 мл. для каждой форсунки, пробег 73т.км.
  • 0

#10984 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2014 - 08:39 AM

Слив в обратку после такой процедуры промывки не более 5 мл. для каждой форсунки, пробег 73т.км.

А до нее?
  • 0

#10985 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 July 2014 - 08:47 AM

Я думаю что это к теме ЕГР не относиться, но все жеж
На выходных заметил тупость при нажатии на педаль акселератора, ну как тупость - машина стала овощем чуть более чем полностью.
Двиг не раскручивался и авто не ехало, пока обороты до 2,5 не поднимешь. Загрустил по сдохшему модулятору турбины, полез под капот и выяснилось, что ранее заглушенная трубка вакуума от модулятора ЕГР к модулятору турбины- имеет трещину. т.е. пока обороты маленькие - насос вакуумный не справлялся, когда обороты подходили к 2500 производительности хватало для управления модулятором турбины и авто ехало как и полагается. Глушил вакуум вкручиванием в резиновый сосок винта. Треснула сама резина.

Мораль -если авто внезапно отупело и стало плохо реагировать на педаль газа, проверьте подсос воздуха в вакуумной магистрали управления турбиной.
Фото делать не стал, вроде и так все понятно.
  • 1

#10986 V-A-S

V-A-S

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота, активный отдых, грибы-ягоды...

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2014 - 09:06 AM

А какой был до промывки?
  • 0

#10987 vetlan

vetlan

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 July 2014 - 10:59 AM

А какой был до промывки?

Да так же и было, промывал в качестве профилактики, через 5000 км еще раз промою. Заметил что после промывки дня три летела черная копать из трубы при резком надавливании на газ при старте. А что бы форсунки дольше прожили, на бак солярки добавляю 0,7л масла для 2-х тактных двигателей.

Сообщение отредактировал vetlan: 14 July 2014 - 11:02 AM

• 0

#10988 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 July 2014 - 11:25 AM

Промывал Wynns'ом в январе, надеясь, хоть как-то выкрутить свечки. Потратил два литра, на то, чтобы убедиться, что ни грязи, ни мусора не выходит....очень удивился, пробег был 75 тыс. км. Результата не заметил никакого (да и свечка не выкрутилась тогда)))
Мерил обратку в апреле - все форсы по 4 мл...удивился еще раз.
До сих пор двигло работает, ничего не легло и не сдохло.
От раскоксовки лавром эффекта было несравнимо больше.
На прошлой неделе мыл виннсом grand starex (топливная бош) - дык после литра очистителя в фильтре были обнаружены соринки, мотор теперь работает веселей, пробег 78 тыс. км.
Машины заправляются в одном месте, ездят на одинаковом масле и т.д., и т.п.
  • 0

#10989 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2014 - 04:50 PM

я же вас не отговариваю,хотите мойте,, только что вы там моете?там чисто везде кроме иглы и самого распылителя, ,вот я своими руками по 2 часа на каждую-как стучали так и долбят,ни какая химия и смены заправки их не берет,в клапанах такие отверстия что любая грязюка там и застрянет.отверсия видно только на просвет(до сих пор не понимаю чем их сверлят ,водой или лазером) но я думаю что еще отпишешься, ты не первый и не последний,подождем нам спешить не куда
  • 2

#10990 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 14 July 2014 - 05:47 PM

я же вас не отговариваю,хотите мойте,, только что вы там моете?там чисто везде кроме иглы и самого распылителя, ,вот я своими руками по 2 часа на каждую-как стучали так и долбят,ни какая химия и смены заправки их не берет,в клапанах такие отверстия что любая грязюка там и застрянет.отверсия видно только на просвет(до сих пор не понимаю чем их сверлят ,водой или лазером) но я думаю что еще отпишешься, ты не первый и не последний,подождем нам спешить не куда

:ganj2: " добрый" ты ...дядя Шао ))))
  • 0

#10991 Швед

Швед

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2014 - 08:11 PM

Камрады приветствую. Прошу помощи. Имеется следующая проблема. На трассе при скорости выше 130 вылетает чек, потери мощности нет. Разок сорвало трубу.
Что было сделано до проблемы.
Поменяны местами вакумные модуляторы. Ранее выскакивал чек и была потеря мощности. Срывало трубу интеркуллера.После смены модулятров местами проблема исчезла. С того момента прошел месяц.
Прошился у Романа прошивкой евро 3. ЕГР заглушен. Болт в трубку вкручен, на случай если мембрана порвется.
Клапана не разбирал, фильтры не ставил.
Но самое прикольное чек начал вылезать после ТО, сменили масло залил шел хеликс ультра с допуском 229.5, топливный фильтр и колодки покругу.
Что посоветуете? Сейчас за 1000 верст от мск. В 40 км от ульяновска.
От Романа поступило предложение, что трещина в интеркуллере и направил в эту тему. Поскольку с телефона очень сложно пролопатить столько страниц дайте сылочку где почитать по схожей проблеме и как это лечится.
Заранее благодарю.
Роману отдельный респект за чиповку. Машинка ожила, езда стала более динамичной и приятной. По расходу отпишусь позднее когда баков 10 откатаю. Раньше средний был 9.2. Минимальный 6.8 максимальный 16.4. Пока выходит 8.2 но это езда в основном загородом и по трассам. В пробках мск практически не стоял.

• 0

#10992 Bogdan

Bogdan

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 July 2014 - 09:31 PM

Я катался с трещиной в кулере порядка 6 месяцев или более. Никаких чеков и пр не было. Кулер в эти выходные снял, так как через него забрызгало маслом много чего. Трещина у меня небольшая, но длинная. Практически в половину бачка длиной. Сифонит оттуда здорово. Прошлым летом кулер уже пытались клеить. Помогло не на долго. Сейчас ищу людей которые алюминий умеют варить, буду пластиковые боченки менять на "люминь".
  • 0

#10993 Швед

Швед

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2014 - 11:05 PM

И еще забыл написать, при резком разгоне слышен свист.
  • 0

#10994 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2014 - 05:35 AM

Шао, ну есть какая-то инфа по поводу того, почему мыть не надо - напиши нормально. А то звучит так, как будто человек сто уже отписалось, что виннс им ссанг йонга угробил!
У тебя есть такие факты...может слухи доходили? Или все выводы исходя из диаметра отверстия в клапане?
  • 0

#10995 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2014 - 07:39 AM

Шао, ну есть какая-то инфа по поводу того, почему мыть не надо - напиши нормально. А то звучит так, как будто человек сто уже отписалось, что виннс им ссанг йонга угробил!
У тебя есть такие факты...может слухи доходили? Или все выводы исходя из диаметра отверстия в клапане?

Шао просто переживает, что заскучает, если после промывок к нему ездить перестанут))
  • 0

#10996 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2014 - 07:53 AM

Шао просто переживает, что заскучает, если после промывок к нему ездить перестанут))

Да мойте - кто вам запрещает :dash3:. У него только клиентская база к сезону нарастёт :wink: . А потом Шао покажет нам матовые штоки ваших форсуночных клапанов. :KidRock_07:
  • 0

#10997 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 July 2014 - 07:59 AM

Да мойте - кто вам запрещает :dash3:. У него только клиентская база к сезону нарастёт :wink: . А потом Шао покажет нам матовые штоки ваших форсуночных клапанов. :KidRock_07:

А я и не мою) зачем мыть если все работает? В качестве профилактики сомнительно, а если уже начала лить, то все промывки что мертвому припарки))
  • 0

#10998 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2014 - 08:08 AM

Родной топливный фильтр у нас очень хорош - после него мыть нечего, на других машинках кой-что вымывается.
Почему, всю топливную вы сводите к форсам? Есть еще тнвд, тннд (или как он у нас называется, который до 5 атм. качает), вот им промывка совсем не мешает.
  • 0

#10999 basik

basik

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1022 сообщений
  • Интересы:разные

• дизель механика

Отправлено 15 July 2014 - 08:12 AM

про промывки раскажу я ...правда ситуация немного не та....у меня были проблемы уже с форсами тест показыва 1-7, 2-10, 3-10 , 4 -4, машинка заводилась (дело было зимой ППП нет ) но с трудом с 5-7 раза...и вот по наивности решил промою винсом и будет мне счастье...приехал в сервис промыл после чего заглушил и в течении 30 минут не могли завести потом всё же завелась....но на утро машинка умерла на вовсе заводилась уже только с толкача ..в результате замена 3 форсунок....4 выжила после этой промывки....но опять же оговорюсь у меня уже шло дело к ремонту форс ..промывка ускорила это дело...мыть больше не буду однозначно ))))
  • 1

#11000 llight

llight

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 July 2014 - 08:21 AM

про промывки раскажу я ...

после промывки форсы достались как у всех с трудом или все-таки полегче было?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)