Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#12521 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2016 - 06:06 PM

Он специально и сделан малоэффективным, но за то не забивается. Хоть сколько-то но выхлоп с ним почище.

• 0

#12522 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2016 - 06:26 PM

не согласен, воняет исправно! :tease:

+ :good:

Он специально и сделан малоэффективным, но за то не забивается. Хоть сколько-то но выхлоп с ним почище.

Не сколько чище, сколько менее вонюче. А вообще это уже политика, потребителям и их мнениям, здесь места нет.

• 0

#12523 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2016 - 07:23 PM

сама железка не при чем. в прошивке по причине осутствия датчиков вокруг прогревы да подогревы отключены.

кстати из него очень прикольно "кирпичи" вываливаются если газануть после пробки хорошенько :hey:

• 0

#12524 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2016 - 08:12 PM

сама железка не при чем. в прошивке по причине осутствия датчиков вокруг прогревы да подогревы отключены.

кстати из него очень прикольно "кирпичи" вываливаются если газануть после пробки хорошенько :hey:

Все эти устройства работают в узком диапазоне температур. В свою очередь, эти температуры зависят от состава смеси. А состав смеси регулируется "лямбда"-зондом, которого у нас нет. Поэтому наш "нейтрализатор" скорее "галочное" устройство. Нет, это конечно не абсолютный нуль, но величина к нему стремящаяся.

• 0

#12525 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2016 - 08:18 PM

Все эти устройства работают в узком диапазоне температур. В свою очередь, эти температуры зависят от состава смеси. А состав смеси регулируется "лямбда"-зондом, которого у нас нет. Поэтому наш "нейтрализатор" скорее "галочное" устройство. Нет, это конечно не абсолютный нуль, но величина к нему стремящаяся.

для желающих можно табличный поствпрыск включить... причем все три :pod_stolom:

• 1

#12526 СеррвисДен

СеррвисДен

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений
  • Интересы:Немного рыбалка, хотя не профи. тихая охота. А в основном дом, семья и любимая работа. Инженер-сервисник по отопительному оборудованию. Котлы газовые, дизельные, твёрдотопливные не продаю, а ремонтирую.

• дизель механика

Отправлено 23 December 2016 - 06:46 PM

Добрый всем день. Перепрошился (програмно удалили ЕГР) и по совету сервисников впендюрил заглушку вместо металической прокладки. заглушку сделал из шпателя. сегодня увидел, что из соединения дрянь всякая чёрная сочится. Чем там лучше загерметизировать? И вообще, там ведь вроде ничего уже проходить не должно.

• 0

#12527 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2016 - 06:53 PM

значит так отключили... без заглушки автомобиль работает?

• 0

#12528 СеррвисДен

СеррвисДен

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений
  • Интересы:Немного рыбалка, хотя не профи. тихая охота. А в основном дом, семья и любимая работа. Инженер-сервисник по отопительному оборудованию. Котлы газовые, дизельные, твёрдотопливные не продаю, а ремонтирую.

• дизель механика

Отправлено 23 December 2016 - 06:57 PM

Да, работает. И эффект есть. как то прошивка называется? Не Доместик, блин. Документы в машине лежат...

• 0

#12529 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2016 - 07:16 PM

ну тогда протянуть и забить... или снять совсем

• 1

#12530 СеррвисДен

СеррвисДен

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2016 - 07:23 PM

Пересажу на красный термостойкий герметик. А летом времени побольше будет, выкину ЕГР к ...ям и вместо него прямую вставку поставлю. Спасибо!

• 0

#12531 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 26 December 2016 - 11:38 AM

Добрый всем день. Перепрошился (програмно удалили ЕГР) и по совету сервисников впендюрил заглушку вместо металической прокладки. заглушку сделал из шпателя. сегодня увидел, что из соединения дрянь всякая чёрная сочится. Чем там лучше загерметизировать? И вообще, там ведь вроде ничего уже проходить не должно.

Поставить прокладку к заглушке со стороны ЕГР. Говны оттуда текут.

• 0

#12532 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2016 - 02:45 PM

Проще вообще всё выкинуть от впускного до выпускного коллектора.

• 1

#12533 СеррвисДен

СеррвисДен

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2016 - 05:09 PM

Сегодня с утра приехал, достал заглушку. В говнах была нижняя четверть окружности, но с обоих сторон? В обчем всё обезжирил, намазал герметиком красным и собрал обратно. Будем посмотреть!

• 0

#12534 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 December 2016 - 05:38 PM

На белом герметике года три живёт, ничего не сочится. 

• 0

#12535 СеррвисДен

СеррвисДен

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 349 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2016 - 05:43 PM

У мну щас вреечко было, вырезал загушку из паронита и поставил взамен нержавейки. Всё вытер от подтёков. Посмотрю завтра, как оно...

• 0

#12536 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2016 - 06:47 PM

Написала многобукв про удаление ЕГР :) Может быть, кому-нибудь будет интересно (хоть эта тема уже и обсуждается на протяжении 600+ страниц).

В один морозный зимний вечер я собралась и приехала в гараж к Дмитрию Kukas. Собственно, Дмитрий и делал моей машине обрезание удаление ненужных запчастей из-под капота, а я мешалась рядом, задавала свои дурацкие вопросы и лезла с фотоаппаратом.
Из-под капота Дмитрий достал клапан ЕГР и трубу, которая проходит перед двигателем и по которой выхлопные газы летят во впуск. За клапаном ЕГР находится непосредственно впускной коллектор. Когда клапан был снят, я заглянула во впуск и...
0_18d65c_7c60ee6_XL.jpg

...пришла в неподдельный ужас!
Ранее я видела фотографии других кайроноводов, которые выкладывали изображения своих клапанов и впускных трактов. Я смотрела на эти фотографии и думала - ну да, ну чёрное, ну бывает, чего они все в ужас такой приходят? Теперь этот чёрный, как бездна, как бездонная космическая дыра, впуск я увидела на своём собственном автомобиле. Вот пока вживую этого не увидишь - не поймёшь весь страх наличия системы ЕГР :D Мне казалось, что я смотрю в самое нутро пропасти зла и тьмы, и сложилось впечатление, будто сейчас из этой пропасти на свет полезут демоны...
Впечатлившись осязаемой чернотой впуска, я заглянула в такую же осязаемую черноту клапана ЕГР.
0_18d65e_b28b85b4_XL.jpg
0_18d65f_65d7ffb0_XL.jpg

Я сокрушалась о том, что целых 56 тыс.км двигателю приходилось жрать эту дрянь, но Дмитрий меня заверил, что мой клапан и впуск - это ещё чисто. А у некоторых, например, нарастают в клапане сталактиты и сталагнаты, превращая этот самый клапан в удивительную пещеру, по которой даже воздух пролазит с трудом и периодически теряется в узких проходах.
Вообще, меня удивило то, что у меня собралась сажа в клапане и впуске, ведь я ездила с заглушкой ЕГР. Т.е. сажа туда не должна была лететь. Эту заглушку ставил ещё бывший владелец на пробеге примерно 20 тыс.км. Что же это тогда получается? Либо заглушка плохо работала и всё-таки пропускала часть выхлопных газов, либо впуск не успел очиститься за те 35 тыс.км, в течение которых стояла заглушка. Я больше склонна верить в первый вариант.
Каким-то образом очищать впуск от чёрного нагара Дмитрий не стал - по идее, без ЕГР впуск должен постепенно очиститься самостоятельно.
Кстати, о заглушке ЕГР.
Её ставил бывший владелец в техцентре "Ньюпроксима". Так вот в сторону "Ньюпроксимы" мне бы хотелось теперь кинуть небольшой камушек :)
Заглушка ЕГР выглядела вот так (вот тоже обратите внимание на сажу на ней; это же безнравственно и противоречит морали - заставлять движок это жрать!):
0_18d65d_b4cdfe16_XL.jpg

Во-первых, заглушка была очень-очень тонкой. Это значит только то, что в любой момент она могла прогореть. Это могло случиться без последствий, а могло бы с последствиями - её частички улетели бы... куда? В движок? В турбину? В любом случае, приятного мало.
Во-вторых, эта заглушка была установлена не в самом удачном месте: если стоять перед машиной и смотреть на двигатель, то не справа между трубой ЕГР и трубкой, идущей к клапану, как ставит большинство, а слева, между трубой ЕГР и выпускным трактом. Т.е. заглушка стояла в более "горячем" месте, что так же могло привести к её скорейшему прогоранию.

Итак! Из машины выкинуты клапан ЕГР, трубка от клапана до трубы ЕГР, непосредственно труба ЕГР, а так же трубка между трубой ЕГР и выпуском - в общем, выкинули весь тракт ЕГР от впуска до выпуска. Теперь Дмитрий взял трубку от выпускного тракта и направился к тискам, где произвёл с ней довольно грубые манипуляции.
0_18d660_603e92fb_XL.jpg

Это было необходимо для того, чтобы снять с трубки вооон ту проставочку, видите? Она остаётся на выпуске.

Раздербаненная трубка. Её тоже желательно убрать с машины, т.к. она порою прогорает в гофре:
0_18d661_2697edbf_XL.jpg

На выпуск так же ставится заглушка (она входит в комплект для удаления ЕГР, который изготавливает Дмитрий; теперь же всех этих труб от ЕГР под капотом нету, выпуск надо заглушить), сделанная по форме снятой с трубки проставки - с двумя дырками по краям, но без центрального отверстия.

Ну и самое вкусное - установка проставки:
0_18d662_41a9b196_XL.jpg

Законченный вид с проставкой и шлангом выглядит так:
0_18d665_a70b177c_XL.jpg
0_18d664_29b8a553_XL.jpg

Модулятор ЕГР оставили на его законном месте (прошивки у меня нету). К нему продолжает проходить электрический контакт, чтобы мозги Кайрона были уверены, что всё хорошо, ЕГР на месте и работает, и не выдавали никаких ошибок. При этом вакуумный шланг от модулятора Дмитрий отсоединил и заглушил болтиком. Ну и целиком выкинул небольшую трубочку, идущую с модулятора на клапан ЕГР - клапана-то теперь нету.

Помимо всего прочего, Дмитрий так же снял датчик наддува, стоящий где-то за модулятором ЕГР. Датчик тоже не имел идеальной чистоты... во всём виноваты выхлопные газы, летевшие в двигатель:
0_18d663_a23a993_XL.jpg

Датчик отмыли и поставили на место :)

Какие ощущения?
Да, действительно, мне показалось, что Кайрон стал немного резвее на оборотах до 1800 - сполна оценить не могу, т.к. на улице зима и я давлю тапочку аккуратно :) А ещё меня стало приятно греть осознание, что никакой гадости в ЦПГ больше не летит и двигатель работает на чистой солярке и свежем воздухе :)

• 5

#12537 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2016 - 08:39 PM

Написала многобукв про удаление ЕГР :) :)

+1! Отличный фото отчёт.

P.S. Пока ждал "клиента", в гаражах отключили электричество и все работы пришлось делать в свете 2-х переносок от акб. Хорошо, что хоть отопление у меня автономное. :yahoo:

• 0

#12538 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 December 2016 - 09:45 PM

+1! Отличный фото отчёт.

P.S. Пока ждал "клиента", в гаражах отключили электричество и все работы пришлось делать в свете 2-х переносок от акб. Хорошо, что хоть отопление у меня автономное. :yahoo:

Даааа, электричество меня испугалось  :hi-hi: И спешно убежало)))

• 0

#12539 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2016 - 09:47 PM

Даааа, электричество меня испугалось  :hi-hi: И спешно убежало)))

Хорошо хоть не замёрзли........... :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

• 0

#12540 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 December 2016 - 09:55 PM

но Дмитрий меня заверил, что мой клапан и впуск - это ещё чисто

подтверждаю. вполне сносно и жиденько - те не чугунно-каменные отложения как обычно

diesel-egr-valve-location-l-a64cf1d4f1e0

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых