Перейти к содержимому

Фотография

Клапан ЕГР (EGR)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12878

#12481 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 November 2016 - 04:55 PM

https://www.drive2.ru/e/Bl1gAEAA6W8

Капец дизелям.

Вон что лягушатники удумали: засрать турбину и ИК до кучи

58257b05ec05c4c52a000012.jpeg

У нас не много не так всё устроено. На картинке гораздо интереснее, а вот если бы после катализатора ещё и сажевый фильтр поставили, а уже потом забирали выхлоп во впуск... Было бы наверное лучше.

• 0

#12482 Sергей

Sергей

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений
  • Интересы:Люблю копать.

• дизель механика

Отправлено 25 November 2016 - 07:16 PM

У нас не много не так всё устроено. На картинке гораздо интереснее, а вот если бы после катализатора ещё и сажевый фильтр поставили, а уже потом забирали выхлоп во впуск... Было бы наверное лучше.

А ты обратил внимание, что "выхлоп" через лопатки компрессора проходит? Я в "живую" на двигателе кашкая видел какое дерьмо в этом узле скапливается.

• 0

#12483 макс247

макс247

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 493 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 25 November 2016 - 07:29 PM

Вот она зараза

нужно до гаража добраться.потому как одну я пилил или сломал и не помню какую левую или правую

• 0

#12484 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 26 November 2016 - 10:37 AM

А ты обратил внимание, что "выхлоп" через лопатки компрессора проходит? Я в "живую" на двигателе кашкая видел какое дерьмо в этом узле скапливается.

А потом все спишут на нашу "ужасную" солярку.
  • 0

#12485 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2016 - 11:10 AM

А ты обратил внимание, что "выхлоп" через лопатки компрессора проходит?

А в чем разница через лопатки компрессора или  турбины?

• 0

#12486 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2016 - 12:36 PM

А в чем разница через лопатки компрессора или турбины?

В температуре газов.
  • 0

#12487 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2016 - 04:14 PM

В температуре газов.

Это и козе понятно что через компрессорное колесо газы на много холоднее, после кулера в смеси с воздухом, чем на турбинном.

Почему на турбинном это хорошо, а на компрессорном плохо?

• 0

#12488 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2016 - 06:05 PM

Это и козе понятно что через компрессорное колесо газы на много холоднее, после кулера в смеси с воздухом, чем на турбинном.
Почему на турбинном это хорошо, а на компрессорном плохо?

Кто сказал, что на турбинном хорошо?
  • 0

#12489 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 November 2016 - 07:49 PM

Кто сказал, что на турбинном хорошо?

Ну не лучше чем на компрессорном.

А потом все спишут на нашу "ужасную" солярку.

Что все?

• 0

#12490 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 December 2016 - 10:46 PM

Ура! Вот и я присоединилась к сообществу любителей пингвинов :) Ещё одной улучшенной экологией в лесах Амазонки стало больше!

Вчера удалила ЕГР! Весь. Целиком. Подчистую! Долой всю лишнюю чугунину из-под капота!

Огромное спасибо камраду Kukas за проставку и проведенную установку с выкидыванием лишних запчастей. Причем установка была проведена в довольно суровых условиях московской зимы - в снег, холод и с выключенным электричеством, ещё и после тяжелых насыщенных выходных :D Дмитрий, спасибо большое!

Сделала фотографии. Как будет время - напишу более полный отчёт с кучей эмоций и новых впечатлений :)

Вкратце: пока не увидишь ЭТО вживую, не поймёшь всю ересь установки ЕГР на наши автомобили. Я видела фотографии в этой теме... ну, клапан, ну, впуск, ну, чёрный, подумаешь... Но когда я увидела чёрный насквозь впуск на своём собственном любимом автомобиле, я всерьёз поняла смысл фразы "ЕГР - это когда шланг из *опы засунули в рот" :) Поэтому - на фиг! Удалять! Нещадно! Как бы там эти свободные радикалы не снижали температуру в камере сгорания, мне думается, что камеры сгорания и без этих свободных радикалов будут себя чувствовать очень хорошо :D

По ощущениям: подхват на первых передачах на низах стал, кажется, чуточку лучше :) Ошибок в мозгах пока нет (смотрю по БК). Если появятся - не страшно, сброшу.

Теперь буду думать в сторону прошивки... правда, учитывая мой флегматичный темперамент, думать могу долго :D

• 1

#12491 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2016 - 12:04 AM

поздравляю :connie_23:

• 0

#12492 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8005 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 13 December 2016 - 08:41 AM

Еще один костыль в бесполезное дело ГРИНПИСА. :dolf_ru_029:

• 0

#12493 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2016 - 09:06 AM

У меня евро-4, из-за этого серврпривода воздушной заслонки иногда с трудом удавалось тронуться на светофоре. Что-то там в его электронных мозгах давало ему команду на закрытие кислорода. Как заслонку снял, мотор ожил просто. И тяга с низов значительно увеличилась.

• 0

#12494 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2016 - 09:10 AM

Ура! Вот и я присоединилась к сообществу любителей пингвинов :) Ещё одной улучшенной экологией в лесах Амазонки стало больше!

Вчера удалила ЕГР! Весь. Целиком. Подчистую! Долой всю лишнюю чугунину из-под капота!

Огромное спасибо камраду Kukas за проставку и проведенную установку с выкидыванием лишних запчастей. Причем установка была проведена в довольно суровых условиях московской зимы - в снег, холод и с выключенным электричеством, ещё и после тяжелых насыщенных выходных :D Дмитрий, спасибо большое!

Сделала фотографии. Как будет время - напишу более полный отчёт с кучей эмоций и новых впечатлений :)

Вкратце: пока не увидишь ЭТО вживую, не поймёшь всю ересь установки ЕГР на наши автомобили. Я видела фотографии в этой теме... ну, клапан, ну, впуск, ну, чёрный, подумаешь... Но когда я увидела чёрный насквозь впуск на своём собственном любимом автомобиле, я всерьёз поняла смысл фразы "ЕГР - это когда шланг из *опы засунули в рот" :) Поэтому - на фиг! Удалять! Нещадно! Как бы там эти свободные радикалы не снижали температуру в камере сгорания, мне думается, что камеры сгорания и без этих свободных радикалов будут себя чувствовать очень хорошо :D

По ощущениям: подхват на первых передачах на низах стал, кажется, чуточку лучше :) Ошибок в мозгах пока нет (смотрю по БК). Если появятся - не страшно, сброшу.

Теперь буду думать в сторону прошивки... правда, учитывая мой флегматичный темперамент, думать могу долго :D

Динамика улучшается в диапазоне от хх до 1800 об.мин., то есть до выхода турбины на рабочие обороты. Собственно для этого и ставится проставка вместо клапана. А что бы машина не дышала свом выхлопом, как правило достаточно простой заглушки.

У меня евро-4, из-за этого серврпривода воздушной заслонки иногда с трудом удавалось тронуться на светофоре. Что-то там в его электронных мозгах давало ему команду на закрытие кислорода. Как заслонку снял, мотор ожил просто. И тяга с низов значительно увеличилась.

В Вашем варианте(евро-4) всё и сложней и проще одновременно. Проставка не нужна и путей 2. Снятие заслонки или прошивка. Прошивка удовольствие не дешовое, но там много пряников, которые изрядно сглаживаю расставание с деньгами.

• 0

#12495 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2016 - 09:36 AM

Разница значительна даже при простом удалении заслонки и установки заглушки после газоохладителя. У меня уже более 10 тыс стоит из резины. Не прогорает, т.к. движения газов ведь нет.

• 0

#12496 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2016 - 12:48 PM

Динамика улучшается в диапазоне от хх до 1800 об.мин., то есть до выхода турбины на рабочие обороты. Собственно для этого и ставится проставка вместо клапана. А что бы машина не дышала свом выхлопом, как правило достаточно простой заглушки.

Да, как раз до турбины, всё так :)

Так получается, что у меня стояла заглушка, а толку-то? Впуск всё равно чёрный :( То ли он у бывшего владельца так успел забиться до установки заглушки, то ли... ээээ, кривая заглушка? Но я слабо представляю, как через неё что-то может пролетать, она же на то и заглушка :)
Хотя мне показалось, когда я её рассматривала, что она почему-то была выпачкана в саже с обеих сторон. Это как так? Может, она уже прогорела, а я не заметила? Уж больно тонкая.
  • 0

#12497 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2016 - 01:45 PM

Да, как раз до турбины, всё так :)

Так получается, что у меня стояла заглушка, а толку-то? Впуск всё равно чёрный :( То ли он у бывшего владельца так успел забиться до установки заглушки, то ли... ээээ, кривая заглушка? Но я слабо представляю, как через неё что-то может пролетать, она же на то и заглушка :)
Хотя мне показалось, когда я её рассматривала, что она почему-то была выпачкана в саже с обеих сторон. Это как так? Может, она уже прогорела, а я не заметила? Уж больно тонкая.

Заглушка целая. Не прогоревшая. Чёрная, закопчёная она с одной стороны. Сам клапан относительно чистый. Вы просто грязных не видели. А то что во впуске чёрная, маслянистая грязь это не сильно страшно. Оно по тихоньку вымывается, так как через впуск у нас летит масло из турбины и из вентиляции картера. Не много но есть. Со временем всё смоется.

Можно конечно всё разобрать, снять впускной коллектор и всё промыть. Но я этим не занимаюсь. Так как не вижу смысла.

• 0

#12498 Gololeh

Gololeh

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Электромонтажником и ремонт машин

• дизель механика

Отправлено 13 December 2016 - 09:21 PM

Я тоже после покупки авто сразу заглушил егр и вырезал катализатор.машинка намного лучше стала ехать.
  • 0

#12499 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 13 December 2016 - 09:30 PM

про катализатор напишите поподробней .

• 0