Клапан ЕГР (EGR)
Отправлено 30 October 2016 - 01:14 PM
Много там гемора?
Заглянул на днях во впуск, там мягкого говна на стенках хватает, переживаю, что во впускных каналах его еще больше. Перекрывает мотору кислород. Хотел снять и промыть, так там, судя по всему, надо частично сливать ОЖ и разбирать топливную от ТНВД до рейки... Плюс неясности с прокладкой. Если кто подскажет, какие еще там могут сложности поджидать, буду благодарен.
Отправлено 30 October 2016 - 10:20 PM
Отправлено 30 October 2016 - 10:43 PM
А кто снимал впускной коллектор на евро4?
Много там гемора?
Заглянул на днях во впуск, там мягкого говна на стенках хватает, переживаю, что во впускных каналах его еще больше. Перекрывает мотору кислород. Хотел снять и промыть, так там, судя по всему, надо частично сливать ОЖ и разбирать топливную от ТНВД до рейки... Плюс неясности с прокладкой. Если кто подскажет, какие еще там могут сложности поджидать, буду благодарен.
На Евро 4 ЕГР физически, не удаляется. Только прошивка. За то после, электронного отключения, там всё промоется само по себе.
Отправлено 31 October 2016 - 12:46 PM
Да вот ни хера за 80 тык не промылось.На Евро 4 ЕГР физически, не удаляется. Только прошивка. За то после, электронного отключения, там всё промоется само по себе.
Отправлено 31 October 2016 - 05:45 PM
А кто снимал впускной коллектор на евро4?
Много там гемора?
проверь работу маслоотделителя. говна у тебя там быть не должно
Отправлено 31 October 2016 - 06:56 PM
Программно можно и не отключать, я 10 тыс. прошёл с заглушенным трубопроводом после газоохладителя, полёт нормальный. И воздушную заслонку надо сразу снять, с низов тяга малость получше станет.
Отправлено 31 October 2016 - 09:00 PM
Да вот ни хера за 80 тык не промылось.
Значит, что то не до отключили.............. Если всё нормально, то масло из маслоотделителя и не много из турбины должны смыть всю сажу. При условии, ЧТО НОВОЙ!!! не поступает.
Отправлено 01 November 2016 - 10:46 AM
проверь работу маслоотделителя. говна у тебя там быть не должно
А как его проверить? Год назад разбирал, чистый, мембрана целая, пружина на месте.
Масла, кстати во впуске практически нет, так следы. Это там где мягкого говна нет, корпус дроссельной заслонки и патрубок от интеркулера.
Значит, что то не до отключили.............. Если всё нормально, то масло из маслоотделителя и не много из турбины должны смыть всю сажу. При условии, ЧТО НОВОЙ!!! не поступает.
Новой просто неоткуда поступать. ЕГР Романом отключен, да и заглушку никуда не убирал.
Отправлено 01 November 2016 - 11:24 AM
подсос с воздушного фильтра?.. не от куда там какашке больше взяться, если маслоотделитель не косячит. ну или само масло такое волшебное
Отправлено 01 November 2016 - 11:52 AM
Дык какашка там ровно в том месте, где и была 2,5 года назад, когда еще ЕГР работал. Я про то что ни хрена оно само не помылось. Хотя налет этот какашечный стал не в пример мягче, прям как солидол и разбух, от масла видимо. Разок тряпкой провел и алюминька блестит. А до отключения ЕГР-а он выглядел как жирный налет сажи, довольно-таки твердый, так просто не ототрешь.подсос с воздушного фильтра?.. не от куда там какашке больше взяться, если маслоотделитель не косячит. ну или само масло такое волшебное
Вот я и хотел его убрать.
Может из-за моей пенсионерской езды движение воздуха во впуске недостаточно интенсивное?
Турбину тут на днях проверил, открутив тягу привода лопаток. Тяга двигается из крайнего верхнего в крайнее нижнее положение буквально мизинцем, из чего сделал вывод, что лопатки не засраны.
Отправлено 01 November 2016 - 12:28 PM
ааа, ну тогда понятно
Отправлено 12 November 2016 - 10:26 PM
https://www.drive2.ru/e/Bl1gAEAA6W8
Капец дизелям.
Вон что лягушатники удумали: засрать турбину и ИК до кучи
Отправлено 12 November 2016 - 10:37 PM
кто-нибудь еще сомневается в абсолютном вреде этой дряни для мотора?
Отправлено 13 November 2016 - 03:56 AM
Почему два дросселя?
Отправлено 13 November 2016 - 12:22 PM
чтоб систему подороже продать
Отправлено 25 November 2016 - 09:26 AM
Всем привет! Ребята есть у кого нибудь ненужная трубка егр, которая к самому клапану подходит от чугуняки? евро3
Сообщение отредактировал Mordjot: 25 November 2016 - 09:43 AM
Отправлено 25 November 2016 - 11:20 AM
Всем привет! Ребята есть у кого нибудь ненужная трубка егр, которая к самому клапану подходит от чугуняки? евро3
привет.ну так как я всё снимал то должна быть.а фото можно?
Отправлено 25 November 2016 - 11:53 AM
Доброго дня хорошие люди !
трубка есть, но распиленная, если сварить будет как новая.
Отправлено 25 November 2016 - 04:19 PM
привет.ну так как я всё снимал то должна быть.а фото можно?
Фото кинул. Есть?
Доброго дня хорошие люди !
трубка есть, но распиленная, если сварить будет как новая.
обычно ж пилится та которая к выхлопу идет? А мне та которая к ЕГР клапану идет нужна!
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых