←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапан ЕГР (EGR)

Фотография Vahmurka Vahmurka 04 Apr 2012

Вот тут, коротко и ясно описаны принципы.

чего только не придумают, дабы мотор засрать :)
Ответить

Фотография dim.a7 dim.a7 04 Apr 2012

чего только не придумают, дабы мотор засрать :)

Заметьте что это еще и за свои кровные.
Ответить

Так ведь и я про тож. Только вопрос для вытеснения ли кислорода выхлопными газами, почему бы просто не подавать меньше кислорода в смысле воздуха? Тогда видимо достаточного сжатия не получишь. Получается не для вытеснения кислорода а для заполнения недостатка газа, назовем так.

а как его подать меньше? оно ведь сосет и надувает. причем турбина штука весьма инерционная. имхо.
Ответить

Фотография Xopxe Xopxe 04 Apr 2012

Так ведь и я про тож. Только вопрос для вытеснения ли кислорода выхлопными газами, почему бы просто не подавать меньше кислорода в смысле воздуха? Тогда видимо достаточного сжатия не получишь. Получается не для вытеснения кислорода а для заполнения недостатка газа, назовем так.

Про вытеснение это не я придумал, это я прочел про принципы работы ЕГР. А турбину не затормозишь на высоких оборотах. Если лопатки, регулирующие пропускное сечение, максимально открыты, то уменьшить давление наддува больше нечем.
Ответить

Фотография Игорь32 Игорь32 04 Apr 2012

Сегодня тоже заглушил ЕГР, завтра посмотрю как поедит что получится при езде. Правда машину прочипавал у Олега только вчера.Консультировался со своим другом ( он механник), говорит что там не обязательно толстая прокладка,достаточно простой оцинковки.
Сообщение отредактировал Игорь32: 04 April 2012 - 08:17 PM
Ответить

Фотография Xopxe Xopxe 04 Apr 2012

Сегодня тоже заглушил ЕГР, завтра посмотрю как поедит что получится при езде. Правда машину прочипавал у Олега только вчера.Консультировался со своим другом ( он механник), говорит что там не обязательно толстая прокладка,достаточно простой оцинковки.

может прорвать, у Delphi вроде так было.
Ответить

Фотография vlad44 vlad44 04 Apr 2012

Ребята, кислород не вытесняется ОГ. Просто сумма свежего воздуха и ОГ определяется ЭБУ для каждого режима как величина постоянная. Больше ОГ - меньше свежего воздуха (он ведь содержит кислород в известных всем пропорциях). Меньше ОГ - больше свежего воздуха с кислородом впридачу. Но никакого вытеснения там не происходит.
Ответить

Фотография vlad44 vlad44 04 Apr 2012

конечно изменить! любой ценой, в варианте наименее затраным производителю, до 30% снизить выбросы NOx на НЕКОТОРЫХ режимах.
как это аукается мотору никто не думает - гарантия 100ткм. под это же дело отделом маркетинга спеты сказки о перегревах, мертвых турбинах и мгновенной дезинтеграции масла

А вот это абсурд абсолютный!!! Ну уважайте себя хоть немного!!! Зачем откровенную чепуху писать? Во-первых, это не самый малозатратный способ, придуманный производителем. Во-вторых, причем здесь служба маркетинга? Да потрудитесь вы открыть любую приличную книгу и прочитайте, что там пишут специалисты, а не маркетологи. А "НЕКОТОРЫЕ" - это те самые режимы, на которых эти треклятые окислы образуются. Образовывались бы они одинаково на всех режимах, на все режимы и пришлось бы ориентровать работу этой ненавистной вам системы. И никто у вас не отнимает права оставаться при своем мнении , только тне надо его "оформлять" в такие выражения.
Ответить

самый. остальные в разы дороже. ну Вам ли этого не знать? :)
Вы еще роспотребнадзор процитируйте... там тоже уважаемыми авторитетными специалистами все научно оформленно. вот только на выходе ни вина ни боржома.
на все режимы нельзя - мотор тянуть не будет. совсем :ganj2:
Ответить

Фотография dim.a7 dim.a7 05 Apr 2012

а как его подать меньше? оно ведь сосет и надувает. причем турбина штука весьма инерционная. имхо.

Про вытеснение это не я придумал, это я прочел про принципы работы ЕГР. А турбину не затормозишь на высоких оборотах. Если лопатки, регулирующие пропускное сечение, максимально открыты, то уменьшить давление наддува больше нечем.

Да вот то то и оно что везде по разному пишут. Здесь вот на форуме один товарищ утверждает что давление выхлопных на много ниже давления турбины , странно это. И вот еще вопрос возник ОГ берутся на рециркуляцию только с одного цилиндра и в этот момент сосет тоже только один цилиндр, а как же остальные? Получается не все так просто. Пишут много в интернете, но все эти статьи критики не выдерживают.
Ответить

Ребята, кислород не вытесняется ОГ. Просто сумма свежего воздуха и ОГ определяется ЭБУ для каждого режима как величина постоянная. Больше ОГ - меньше свежего воздуха (он ведь содержит кислород в известных всем пропорциях). Меньше ОГ - больше свежего воздуха с кислородом впридачу. Но никакого вытеснения там не происходит.

Владимир, Вы малость не поняли что ребята хотели сказать. Они имели ввиду вытеснение неконкретно кислорода, а вытеснение части воздуха, подаваемого турбиной давлением выхлопа ,направленным на рециркуляцию. Я засомневался что это так, но ничего не утверждаю из за недостатка знаний в этом вопросе.
Ответить

Фотография vlad44 vlad44 05 Apr 2012

Владимир, Вы малость не поняли что ребята хотели сказать. Они имели ввиду вытеснение неконкретно кислорода, а вытеснение части воздуха, подаваемого турбиной давлением выхлопа ,направленным на рециркуляцию. Я засомневался что это так, но ничего не утверждаю из за недостатка знаний в этом вопросе.

Александр, согласен, думаю что в данном случае речь идет просто о неточности формулировки. Происходит не "вытеснение", а "разбавление" или "замена" части свежего воздуха отработавшими газами. А в принципе, конечно, суть от этого не меняется.
Вчера я еще и еще раз просматривал этот вопрос применительно к другим дизельным ДВС. На каждом дизеле свои нюансы. Смотрел высказывания и конструкторов, и ремонтников, и водителей-потребителей. Если коротко проссумировать все, то получается, что "допустимо" или "лучше" глушить систему ЕГР на дизелях с большим пробегом и на дизелях с более примитивными схемами управления ЕГР. Со штатными регулировками японские дизели при отключении ЕГР блокируют запуск двигателя, Мерсы серии ML блокируют управление турбиной. В некоторых дизелях сразу загорается "Check". По практическим последствиям разброс сведений очень большой: от "ничего плохого не происходит", до "двигатель через определенное время выходит из строя". Кстати, последнее чаще всего пишут немецкие ремонтники. Увеличение содержания NOx однозначно выводится за рамки дискуссий - это факт неоспоримый. Давайте вместе смотреть, что происходит на Кайроне, но только серьезно смотреть.

Да вот то то и оно что везде по разному пишут. Здесь вот на форуме один товарищ утверждает что давление выхлопных на много ниже давления турбины , странно это. И вот еще вопрос возник ОГ берутся на рециркуляцию только с одного цилиндра и в этот момент сосет тоже только один цилиндр, а как же остальные? Получается не все так просто. Пишут много в интернете, но все эти статьи критики не выдерживают.

Александр, к Вам вопрос. Откуда Вы взяли, что отбор ОГ идет только с одного цилиндра?
Ответить

Александр, к Вам вопрос. Откуда Вы взяли, что отбор ОГ идет только с одного цилиндра?

Или в мануале прочитал или не помню. Смотрел на машине там на патрубке с 4го цилиндра, надо уточнить, почему то был уверен.
Ответить

Сходил посмотрел. ОГ отбирается с патрубка коллектора 1го цилиндра.
Ответить

Фотография Matador Matador 05 Apr 2012

Тоже озадачился клапаном ЕГР и решил залезть в свою систему... Возникло два вопроса...
1. Обнаружил, что клапан у меня стоит один а не два. Почему так?

2. А еще заметил, что от центральной трубки системы ЕГР у меня еще одна трубка идет. Что это может быть?
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 05 Apr 2012

Тоже озадачился клапаном ЕГР и решил залезть в свою систему... Возникло два вопроса...
1. Обнаружил, что клапан у меня стоит один а не два. Почему так?

2. А еще заметил, что от центральной трубки системы ЕГР у меня еще одна трубка идет. Что это может быть?

1) это модулятор турбины. второй не нужен, у вас егр электрический
2) антифриз для охлаждения интеркуллера.

у вас мотор не 2.7 случайно?

И вот еще вопрос возник ОГ берутся на рециркуляцию только с одного цилиндра и в этот момент сосет тоже только один цилиндр, а как же остальные? Получается не все так просто.

там вроде общий коллектор. просто отводящая тубка находится ближе к первому
Ответить

там вроде общий коллектор. просто отводящая тубка находится ближе к первому

Еще раз сбегал посмотрел. Примерно посередине между фланцем и общей трубой коллектора.
Ответить

Фотография Matador Matador 05 Apr 2012

1) это модулятор турбины. второй не нужен, у вас егр электрический
2) антифриз для охлаждения интеркуллера.

у вас мотор не 2.7 случайно?

Да вроде 2.0... И могу ли я заглушить ЕГР вставив прокладку, учитывая "странное" устройство моего двигла?
Сообщение отредактировал Matador: 05 April 2012 - 01:58 PM
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 05 Apr 2012

Да вроде 2.0... И могу ли я заглушить ЕГР вставив прокладку, учитывая "странное" устройство моего двигла?

а какое происхождение у авто?
99.9% мгновенного загорания чека
Ответить

А какой год выпуска? Может модернизировали. Судя по резиновой трубке какое то охлаждение.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте