Форсунки на дизеле. варианты ремонта
stupak2
11 Jan 2018
Все правильно про клапан Риски на штоке - форса будет сливать. Риски видно только в сильный микроскоп. Или по цвету если сравнивать новый и бу..Про притирку .еще раз ЭТО От ЛУКАВОГО Клапан после притирки меняет свое место положение. -уходит дальше от электромагнита Высота выступания клапана строго регламентирована. .Тем самым искажает правильность подачи топлива. Кто то уже терял боченки и ставил другие форсунка отказывалась работать.
Самое интересное, что эти бочонки (пины) продаются со своим артикулом и их можно заказать. Только непонятно какой они длины.
kirmagistr
11 Jan 2018
хант
12 Jan 2018
У меня на это нет времени, но если что случиттся с топливной, то надежда тока на себя, так как спецов в городе нет. Еще я заметмл что у тех кто машины купил новыми топливная ходит по 200 и более, а вот кто вторичку и в 80 кирдык.
До 200т, у нас на форуме думаю, один два не больше. ![]()
ELSTAL150
12 Jan 2018
До 200т, у нас на форуме думаю, один два не больше.
Много, только они молчат ![]()
хант
12 Jan 2018
Много, только они молчат
Хотелось бы чтоб, откликнулись, но мнение не меняю, их очень мало. ![]()
шао
12 Jan 2018
Самое интересное, что эти бочонки (пины) продаются со своим артикулом и их можно заказать. Только непонятно какой они длины.
только стенд скажет какую длину туда воткнуть, я уже трахался с этим- удовольствия ни какого,только гимор
cigord
12 Jan 2018
Я щас прорабатываю способ как при помощи осцилографа прям на машине определить какая именно форсунка криво работает.
Идея состоит в том чтобы повесить на провода управляющие форсунками датчики тока виде нескольких витков провода , подцепиться к датчику оборотов
Крутим мотор и смотрим на каком цилиндре обороты увеличиваются а на каком замедляются, делаем вывод какая форса кривая
Можно найти на какой форсе подтраивает на холостых
В принципе реализация простая и дешевая,щас пока попробую вместо осцилографа использовать звуковой вход ноутбука , там конечно всего один канал но зато беслатно, ну чтобы попробовать
Если получиться то куплю на али 8 канальный усб осцилограф за 500р , с помощью такого можно прям записать график с коленвала с токами форсунок
nikan294
14 Jan 2018
Ребята, пишу чтобы спросить совета, может у кого то такое было? Кайрон 2.0 евро4 автомат
После замены обратных клапанов на форсунках, На машине путём не ездил с ноября, только изредка заводил и катался по чуть-чуть, сегодня утром (было -8 градусов) начал заводить - завёлся отлично, поработал 7-8 минут и потом двигатель затрясся, будто работал на 2 форсунках и выскочил чек, подключил свой елм327, ошибки следующие: p1254,p062d,p1193,p0269,p0406, p062e,p1257,p1191,p0170, от их количества просто офигел! Потом как путный скинул все ошибки и завёл - далее двигатель завёлся без вопросов и проработал так 10 секунд, потом опять весь затрясся и застроил, ребята что это за х..? Форсунки только сделали, пробег не более 10км, просто ездить некуда, стоит новый фильтр делфи
Какие мысли, Могут ошибки выскочить Если осенняя солярка парафинится?
Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 15 January 2018 - 02:37 AM
cigord
14 Jan 2018
У меня такое же примерно было недавно когда при -25 межсезонка перемерзла в баке и дт просто почти не поступало с бака
Но у тебя -8 и дело не в топливе , предположу что может накосячили где то и засасывает воздух сильно, те не хватает дт и мотор глохнет
Надо проверить поступление дт и проверить форсы на слив в обратку , клапана могут сдохнуть за 500 км пробега если они китайские или фильтр бракованный или поддельный
nikan294
14 Jan 2018
На что обратить внимание при чистке топливных каналов?
холмогорец
16 Jan 2018
Самодельный ершик для чистки колодца.<iframe width="640" height="360" src=https://www.youtube....bed/Sjd0_zkd6Kc
Сообщение отредактировал холмогорец: 16 January 2018 - 08:59 PM
хант
17 Jan 2018
Самодельный ершик для чистки колодца.<iframe width="640" height="360" src=https://www.youtube....bed/Sjd0_zkd6Kc
Александр привет, это ёршик для чистки колодца, посадочного места форсунки, думаю больно жестковат. ![]()
холмогорец
17 Jan 2018
Александр привет, это ёршик для чистки колодца, посадочного места форсунки, думаю больно жестковат.
Тросики из разных проволочек бывают, можно мягкие подобрать. Ну и нажатие и скорость можно подобрать.
А вот еще один вариант ершика. https://youtu.be/3x1WNj5oMPI
Сообщение отредактировал холмогорец: 17 January 2018 - 08:57 PM