←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

Фотография stupak2 stupak2 11 Jan 2018

Все правильно про клапан Риски на штоке - форса будет сливать. Риски  видно только в сильный микроскоп. Или по цвету если сравнивать новый и бу..Про притирку .еще раз ЭТО От ЛУКАВОГО Клапан после притирки меняет свое место положение. -уходит дальше от электромагнита Высота выступания клапана строго регламентирована. .Тем самым искажает правильность подачи топлива. Кто то уже терял боченки и ставил другие форсунка отказывалась работать. 

Самое интересное, что эти бочонки (пины) продаются со своим артикулом и их можно заказать. Только непонятно какой они длины. 

Ответить

Фотография kirmagistr kirmagistr 11 Jan 2018

У меня на это нет времени, но если что случиттся с топливной, то надежда тока на себя, так как спецов в городе нет. Еще я заметмл что у тех кто машины купил новыми топливная ходит по 200 и более, а вот кто вторичку и в 80 кирдык.
Ответить

Фотография хант хант 12 Jan 2018

У меня на это нет времени, но если что случиттся с топливной, то надежда тока на себя, так как спецов в городе нет. Еще я заметмл что у тех кто машины купил новыми топливная ходит по 200 и более, а вот кто вторичку и в 80 кирдык.

До 200т, у нас на форуме думаю, один два не больше. :pioneer:

Ответить

Фотография kirmagistr kirmagistr 12 Jan 2018

Вот мне кажется их гораздо больше, просто они сами про это не знают

Ответить

Фотография ELSTAL150 ELSTAL150 12 Jan 2018

До 200т, у нас на форуме думаю, один два не больше. :pioneer:

Много, только они молчат :ganj2:

Ответить

Фотография хант хант 12 Jan 2018

Хотелось бы чтоб, откликнулись, но мнение не меняю, их очень мало. :superman:

Ответить

Фотография шао шао 12 Jan 2018

Самое интересное, что эти бочонки (пины) продаются со своим артикулом и их можно заказать. Только непонятно какой они длины. 

только стенд скажет какую длину туда воткнуть, я уже  трахался с этим- удовольствия ни какого,только гимор

Ответить

Фотография Dmitriy555 Dmitriy555 12 Jan 2018

Боимся сглазить).

Ответить

Фотография cigord cigord 12 Jan 2018

Я щас прорабатываю способ как при помощи осцилографа  прям на машине определить какая именно форсунка криво работает.

Идея состоит в том чтобы повесить на провода управляющие форсунками датчики тока виде нескольких витков провода , подцепиться к датчику оборотов

Крутим мотор и смотрим на каком цилиндре обороты увеличиваются а на каком замедляются, делаем вывод какая форса кривая

Можно найти на какой форсе подтраивает на холостых

В принципе реализация простая и дешевая,щас пока попробую вместо осцилографа использовать звуковой вход ноутбука , там конечно всего один канал  но зато беслатно, ну чтобы попробовать

Если получиться то куплю на али 8 канальный усб осцилограф за 500р , с помощью такого можно прям записать график с коленвала с токами форсунок

Ответить

Фотография kirmagistr kirmagistr 12 Jan 2018

Эта очень хорошая идея
Ответить

Фотография nikan294 nikan294 14 Jan 2018

Ребята, пишу чтобы спросить совета, может у кого то такое было? Кайрон 2.0 евро4 автомат
После замены обратных клапанов на форсунках, На машине путём не ездил с ноября, только изредка заводил и катался по чуть-чуть, сегодня утром (было -8 градусов) начал заводить - завёлся отлично, поработал 7-8 минут и потом двигатель затрясся, будто работал на 2 форсунках и выскочил чек, подключил свой елм327, ошибки следующие: p1254,p062d,p1193,p0269,p0406, p062e,p1257,p1191,p0170, от их количества просто офигел! Потом как путный скинул все ошибки и завёл - далее двигатель завёлся без вопросов и проработал так 10 секунд, потом опять весь затрясся и застроил, ребята что это за х..? Форсунки только сделали, пробег не более 10км, просто ездить некуда, стоит новый фильтр делфи
Какие мысли, Могут ошибки выскочить Если осенняя солярка парафинится?

Объединено

Сообщение отредактировал Олег03: 15 January 2018 - 02:37 AM
Ответить

Фотография cigord cigord 14 Jan 2018

У меня такое же примерно было недавно когда при -25 межсезонка перемерзла в баке и дт просто почти не поступало с бака

Но у тебя -8 и дело не в топливе , предположу что может накосячили  где то и засасывает воздух сильно, те не хватает дт и  мотор глохнет

Надо проверить поступление дт и проверить форсы на слив в обратку , клапана могут сдохнуть за 500 км пробега если они китайские или фильтр бракованный или поддельный

Ответить

Тоже чек загорелся? Он у меня не глох, сам глушил, потому что стремно
Ответить

Да, обратные клапаны под вопросом, я их брал не Делфи, а корейские какие то GMP вроде. Завтра загоню в тёплый гараж и буду ковыряться
На что обратить внимание при чистке топливных каналов?
Ответить

Фотография холмогорец холмогорец 16 Jan 2018

Самодельный ершик для чистки колодца.<iframe width="640" height="360" src=https://www.youtube....bed/Sjd0_zkd6Kc 

Сообщение отредактировал холмогорец: 16 January 2018 - 08:59 PM
Ответить

Фотография хант хант 17 Jan 2018

Самодельный ершик для чистки колодца.<iframe width="640" height="360" src=https://www.youtube....bed/Sjd0_zkd6Kc

Александр привет, это ёршик для чистки колодца, посадочного места форсунки, думаю больно жестковат. :pioneer:

Ответить

Фотография холмогорец холмогорец 17 Jan 2018

Александр привет, это ёршик для чистки колодца, посадочного места форсунки, думаю больно жестковат. :pioneer:

Тросики из разных проволочек бывают, можно мягкие подобрать. Ну и нажатие и скорость можно подобрать.

А вот еще один вариант ершика.   https://youtu.be/3x1WNj5oMPI

Сообщение отредактировал холмогорец: 17 January 2018 - 08:57 PM
Ответить

Фотография wingle1961 wingle1961 17 Jan 2018

Набор для чистки ружья 12 калибр чем вам не подходит?

Ответить

Фотография Василий Мытищи Василий Мытищи 17 Jan 2018

Неинтересно,ружье куда то тоже надо девать.
Ответить

Фотография wingle1961 wingle1961 17 Jan 2018

мне отдай

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте