Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки на дизеле. варианты ремонта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4494

#1281 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2012 - 12:43 PM

Вопросик появился... Эталонное количество топлива на обратке, сколько?

не читаем темы! 3.89 за минуту
  • 0

#1282 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2012 - 02:38 PM

не читаем темы! 3.89 за минуту

Читаем - не читаем.... Все равно спасибо. Пока тех-данные будут разбросаны по всей теме, вопросы будут повторятся.
Попробую собрать все точные данные в один пост и предложить Админам(у) закрепить где-нить.... например в шапке....
Если появятся уточняющие вопросы буду писать в личку dragon-s и шао (если Вы не против)
  • 0

#1283 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2012 - 02:55 PM

я не против,но проще позвонить ,да и рассказать быстрее
  • 0

#1284 gigorvas

gigorvas

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2012 - 06:35 PM

проблема не в свечках и не в форсах а в болтах,так как туда попадает грязь то утромбовывается так что болт идет на слом,а если болт смазан то да же если болт и обломится при затяге то щансов выкрутить у вас его очень много-проверено,а так болт смазаный закручиваете от руки потом по ощущениям,до упора и держит всего 1 см в самом внизу вся остальная резьба просто бутофория,,ьолты надо смазывать по любому -поверте ,смазанный болт убережет вас от многого,форса и свечка выйдет а вот вытащить болт стоит дорого вплоть до снятия башки,и колечко надо смазывать на болту проблему вижу в нем так как контрится и при раскручивании щайба держит болт,,болт не выдерживает и ага,у меня перебывало много народу и всем мазал,за 2 года ни разу никто не позвонил и не пожаловался на затяжку болтов,, если счеиаете что не надо мазать не мажте-время покажет,и новая тема появится по любому

Я полностью согласен, что болты надо смазывать и всегда смазываю, если это не какая-то капризная часть. Вопрос был задан из-за хреновости болтов, из-за того, что они рвутся. А "закручивать от руки, потом по ощущениям" - это для опытных мастеров. А из нержавейки аналогичные болты в продаже бывают?
  • 0

#1285 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 May 2012 - 06:50 PM

да перестань.на фиг нержавейка-не бывает ,бывает нормальный болт с нормальной шляпкой такой же длины,шайбу только поменять смазать и жить спокойно,
Болты такие придумали для сервисов,чтоб у людей работа была,а у нас в кармане шишь без масла
  • 0

#1286 Actyon

Actyon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Интересы:водный туризм, рыбалка, компьютеры

• дизель механика

Отправлено 01 May 2012 - 09:33 PM

Объяснил про клапана. Действительно на европейских ставятся номера, а те что не маркированые - это Китай.

Ради интереса нашел запчасти от своей оригинальной 4-й форсунки, на клапане кроме логотипа ничего не написано, а вот на втором цилиндрике по тем же логотипом есть надпись 0076200406. Что получается? У меня в оригинальных форсах стоят китайские клапана или продавец мягко говоря некомпетентен?
И кстати для информации если кто то ещё не знает (хотя тут уже где то пролетало), комплект из 4-х китайских клапанов можно заказать напрямую из Китая за 3тр с доставкой.
  • 0

#1287 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 May 2012 - 03:53 AM

..И кстати для информации если кто то ещё не знает (хотя тут уже где то пролетало), комплект из 4-х китайских клапанов можно заказать напрямую из Китая за 3тр с доставкой.

за три совсем уж рискованно.. я не решился на такую цену.
заказал комплект за 5400, месяц на доставку. Можно быстрее, но тогда доставка подороже

PS dragon-s - мои поздравления :)

Сообщение отредактировал noexajiu: 02 May 2012 - 03:55 AM

• 0

#1288 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 May 2012 - 07:09 AM

за три совсем уж рискованно.. я не решился на такую цену.
заказал комплект за 5400, месяц на доставку. Можно быстрее, но тогда доставка подороже

PS dragon-s - мои поздравления :)

ну-ну_) китай не годится, не дешевый, не дорогой. только Delphi.
  • 0

#1289 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 02 May 2012 - 07:18 AM

ну-ну_) китай не годится, не дешевый, не дорогой. только Delphi.

Время покажет, но пока результат на лицо - машинка ездит. А по поводу "только Delphi" скажу так, в России их практически не найти. Везде, где бы я не спрашивал - Китай, и в магазинах, и в тех же самых мастерских тоже. Вот только многие у нас любят Китай за оригинал выдавать, особенно в сервисах.
  • 0

#1290 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 May 2012 - 07:48 AM

Время покажет, но пока результат на лицо - машинка ездит. А по поводу "только Delphi" скажу так, в России их практически не найти. Везде, где бы я не спрашивал - Китай, и в магазинах, и в тех же самых мастерских тоже. Вот только многие у нас любят Китай за оригинал выдавать, особенно в сервисах.

найти наверно можно, но цена будет как за вертолет
когда шерстил сайты, находил клапан, с примечанием что экспортирован из франции, цена за единицу дороже, чем за четыре штуки, на которых написано по честному - Китай. Но опять же, при достижениях современной логистики, экспорт из франции совершено не означает, что он там же и изготовлен... Поэтому я просто выбрал из честно китайских те, что подороже и оплатил. Жду. Соберу, поезжу, сделаю выводы.
  • 0

#1291 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 May 2012 - 08:09 AM

когда шерстил сайты, находил клапан, с примечанием что экспортирован из франции, цена за единицу дороже, чем за четыре штуки, на которых написано по честному - Китай. Но опять же, при достижениях современной логистики, экспорт из франции совершено не означает, что он там же и изготовлен... Поэтому я просто выбрал из честно китайских те, что подороже и оплатил. Жду. Соберу, поезжу, сделаю выводы.

100 % согласен. Выложи ссылочку на проверенного поставщика - народу пригодится.

Есть вопрос. Сейчас на прогретом движке при нагрузке на оборотах 1200 - 1800 подтраивает. Как можно определить какой из цилиндров дурачится?
  • 0

#1292 GuesT

GuesT

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 723 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 May 2012 - 08:11 AM

Сегодня пришел ответ от Дельфи-дизель-сервис-москва....
Цитирую:

оригинала нет (завод переносят) замена турция или китай (работает 1-2 месяца или вообще на стенде умирает)

как так то?
  • 0

#1293 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 May 2012 - 08:29 AM

С трудом верится что все так плохо. Скорее всего они в продажу отдают те, что в ремонте показали себя не очень. Иначе смысл мастерской закупать откровенное Г, а потом мучиться с претензиями. Ни один покупатель не сможет отличить был клапан в форсе или нет. А вот про Турцию ни разу не слышал.
  • 0

#1294 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 May 2012 - 08:49 AM

..Выложи ссылочку на проверенного поставщика - народу пригодится.

когда буду держать бандероль в руках, так и поделюсь. Не хочу никого подвести не проверенной на себе ссылкой.... :)
  • 0

#1295 Delphi

Delphi

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 535 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 May 2012 - 08:50 AM

ни китай, ни турция не ходит. сами сидели 3.5 недели без запчастей, но и лажу ставить не собираюсь, репутация дороже. сейчас получил Делфи и снова радую клиентов. а все остальное даже на стенде не проходит, что уже говорить про машину.
  • 0

#1296 борисыч45

борисыч45

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 May 2012 - 12:55 PM

Из-за неоригенального фильтра угробил все 4 форсунки. Оригинальных клапанов не нашел, заказал в Питере(по моему там же где и dragon-s поставщика зовут Алексей, ни вкоем случае не реклама). Прошел 3,5 тыс км. вчера делал тест на обратку: 1-8мл., 2-8мл, 3-9мл., 4-9мл., это на прогретом двигателе за 2 минуты на холостом. Только ждал эти клапана из Питера больше 3 недель(заказывал EMS). Правда поставил сейчас фильтр уже оригинальный. Буду смотреть дальше, скоро дальняя дорога, думаю через пару недель ещё тысяч пять наезжу, посмотрим что скажут эти китайские клапана. Но пока результат очевиден.
  • 0

#1297 itx

itx

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 339 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 May 2012 - 01:05 PM

народ, читал читал тему , но так и не понял.
Эти проблемы с кайронами любого года выпуска?
  • 0

#1298 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 May 2012 - 01:18 PM

народ, читал читал тему , но так и не понял.
Эти проблемы с кайронами любого года выпуска?

С дизельными, у которых стоит топливная система Delphi. Т.е. двигатели 664 и 665, а так же Action (движки те же) и Rexton (номера движков не знаю). Кстати Action new по ходу тоже к нам присоединится.
  • 0

#1299 itx

itx

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 339 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 May 2012 - 01:21 PM

Хмм.. а какая еще бывает? и как их отличить?
Я просто присматриваюсь к покупке подержаного Кайрона (2008 года дето)
  • 0

#1300 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 May 2012 - 01:30 PM

на Кайроны всех годов выпуска из дизелей ставили только 2 движка 664 - 2литра и 665 - 2.7литра (это первые цифры номера двигателя). На всех перечисленных выше дизелях стоит Delphi, SY другие не ставил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых