Молодец,рад за тебя,в нашем полку прибыло,мастеров становится все больше.да же можно поздравить дважды ,досрочно ,я думал что к 9 мая заведешь ,вышло раньше,как я помню твоя эпопея длилась почти 2 месяца?ну а теперь на Юга
Поправлю не 2, а 3,5 месяца. Юга отложу на середину лета, а сейчас акурат к дачному сезону успел.
Сергей, а как вы затягивали болты форсунок? Ведь если резьбу смазать, то меняется момент затяжки. По сухому он будет один, а со смазкой сила трения в резьбе уменьшается и можно перетянуть болт так, что он порвется.
Это все верно для литола или чего-то подобного. Я же использовал керамическую смазку. Она предназначена не для уменьшения трений, а для защиты от всевозможных коррозий. Тянул как по книге 12-15 Н/м + 180
о. Два дня обкатки показали что все сделано верно. Нигде нет ни капли соляры, газы не рвутся, все герметично.
К данному моменту движок уже успокоился, появилась нормальная тяга (на первом заезде плоховато тянул, особенно на низах). Так что могу с уверенностью заявить, что мозги все-таки подстраивают нормальные параметры работы.