←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапанный модулятор

Фотография шао шао 04 Jul 2015

Я  у меня с турбины рвет,а там мля так горячо,лучше уж сверху

Ответить

Фотография Игорь Сан Игорь Сан 04 Jul 2015

Однако, при перегазовке или в крайних положениях педали газа дымит как паровоз!, прокатился -с динамикой все ок.
Что не так? или покупать новый модулятор?

Дымит из-за попадания масла в глушитель. Если масло не уходит, то 100% поездите оно выгорит и всё будет хорошо, а вот если уходит ...

Ответить

Фотография Juristy Juristy 04 Jul 2015

Дымит из-за попадания масла в глушитель. Если масло не уходит, то 100% поездите оно выгорит и всё будет хорошо, а вот если уходит ...

а как оно могло туда попасть?
цвет то не сизый, а черный-сажа!
да и запах не горелого масла то
Ответить

Фотография Игорь Сан Игорь Сан 04 Jul 2015

цвет то не сизый, а черный-сажа!
да и запах не горелого масла то

Сразу описал бы цвет дыма  :koo-koo:

Ответить

Фотография Александр Николаевич Александр Николаевич 06 Jul 2015

Добрый день!
Вчера сделал вот такой «стакан-чехол» из под банки пива, ножницами сделал разрезы, несколько раз края банки прошел изолентой и сверху хомутом закрепил,  вроде бы и отводит тепло, но с другой стороны под капотом от двигателя и летом от солнца жарко очень и «стакан-чехол» не охлаждается, вот думаю, может еще какой то обдув намутить какой-либо.  По изменениям пока ни чего не скажу, прет как гоночный болит ) вот что думаю так то трубку купить длинную и сам фильтр от ВАЗ’а  как можно выше поставить.  Кто что думает, у кого какие варианты?

Прикрепленные изображения

• IMG_2435.JPG
  • IMG_2436.JPG
  • IMG_2437.JPG
Ответить

Фотография роман 0244 роман 0244 06 Jul 2015

Добрый день!
Вчера сделал вот такой «стакан-чехол» из под банки пива, ножницами сделал разрезы, несколько раз края банки прошел изолентой и сверху хомутом закрепил,  вроде бы и отводит тепло, но с другой стороны под капотом от двигателя и летом от солнца жарко очень и «стакан-чехол» не охлаждается, вот думаю, может еще какой то обдув намутить какой-либо.  По изменениям пока ни чего не скажу, прет как гоночный болит ) вот что думаю так то трубку купить длинную и сам фильтр от ВАЗ’а  как можно выше поставить.  Кто что думает, у кого какие варианты?

Саш, извини, но колхоз полный. И что это дает вообще :unknw:

Ответить

Фотография Александр Николаевич Александр Николаевич 06 Jul 2015

Не спорю - колхоз )))))))))) но вроде как для модулятора желанна более прохладная среда  :hihih:  :hihih:  :hihih: а там я не знаю  :wink:

Ответить

Фотография роман 0244 роман 0244 06 Jul 2015

Не спорю - колхоз )))))))))) но вроде как для модулятора желанна более прохладная среда  :hihih:  :hihih:  :hihih: а там я не знаю  :wink:

Да он обдувается на ура! А вот под крышкой - можно поколхозить))))

Ответить

Фотография уиптянин уиптянин 06 Jul 2015

Я думаю на штатном месте ему не очень жарко.Вот под крышкой двигателя на самом деле экран нужен.

Ответить

Фотография шао шао 06 Jul 2015

колхоз?да и хрен с ним,лишь бы работало

https://youtu.be/9gFrXN3cyJ8

Ответить

Фотография ILUHA79 ILUHA79 06 Jul 2015

последние слова"на холодную просто летит..."это и про меня тоже,но ведь у Романа(Vahmurka)нет таких траблов,в чем фокус то???Отчет о работе клапана после переноса ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
Сообщение отредактировал ILUHA79: 06 July 2015 - 08:47 PM
Ответить

Фотография Juristy Juristy 06 Jul 2015

у меня после чистики летает и на горячую! на скока хватить хз

может уже модуляторы не ремонтнопригодны?

Ответить

Фотография ILUHA79 ILUHA79 06 Jul 2015

чистил уже два раза,да он и не грязный был(пробег то всего 6тык)пока холодный,бежит машин,потом затуп дикий,как выше писали с60 до80кмч как будто на механике на 5передаче,как за бампер сзади схватили
Ответить

Фотография Juristy Juristy 06 Jul 2015

у меня патрубок слетел при пробеге в 50к

разобрал - чистый, но есть мальца грязи

а вот выроботки ппц, везде

Ответить

Фотография dor dor 07 Jul 2015

чистил уже два раза,да он и не грязный был(пробег то всего 6тык)пока холодный,бежит машин,потом затуп дикий,как выше писали с60 до80кмч как будто на механике на 5передаче,как за бампер сзади схватили

Были те же симптомы, даже и на более низких скоростях как будто кто то за зад держит. Лечение: 1 Промывка модулятора.   2 Перенос к турбине. 3 Увеличение диаметра вакуумной трубки до 4 мм., та что идет к модулятору. 4 Установка прошивки от Романа. После всех этих манипуляций машина побежала, но за зад все равно при жаре кто то не сильно, но держал, по подсказке Романа установил тепловой экран и все теперь ни кто не держит, как то так.

Ответить

Фотография ILUHA79 ILUHA79 08 Jul 2015

летом под капотом один хрен жарковато,что с экраном,что без,куплю новый,посмотрим как,да и хрен с затупами и т.д,езжу не быс ро,лишь на дачу по м4 120-140,дело то в расходе 15л на100км,причем педалька на 1/3 жму(эконом режим)обороты выше 2.5 не поднимаю:(
Ответить

Фотография ILUHA79 ILUHA79 09 Jul 2015

вот обеднел на 3.5т.р.

3b93bd3b55da.jpg

разобрал за минуту,всё снялось довольно легко,благо на старом научился))лишь ухи пилить неудобно пока фильтр не снят(не снимал пока пилил,во избежании попадания в штуцера опилок)

796793f8b68e.jpg

собрал 

0715709dcf8e.jpg

поставил

a5a9cf4f0792.jpg

по первым ощущениям машин поехал лучше(проехал 3км),затуп пропал,зад отпустило,набор скорости улучшился,по расходу(а именно из-за бегемотова аппетита и полез в нутро)буду смотреть позже,как бак докатаю и залью 10л,хотя можно и по шкале отследить,раньше 150км,2 черточки.

Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 09 Jul 2015

подрежь резиночку на держателе чтобы трубку к фильтру не перегибало

Ответить

Фотография ILUHA79 ILUHA79 09 Jul 2015

Были те же симптомы, даже и на более низких скоростях как будто кто то за зад держит. Лечение: 1 Промывка модулятора.   2 Перенос к турбине. 3 Увеличение диаметра вакуумной трубки до 4 мм., та что идет к модулятору. 4 Установка прошивки от Романа. После всех этих манипуляций машина побежала, но за зад все равно при жаре кто то не сильно, но держал, по подсказке Романа установил тепловой экран и все теперь ни кто не держит, как то так.

сфоткай тепловой экран,как,из чего ит.д.

Ответить

Фотография Александр Николаевич Александр Николаевич 09 Jul 2015

Илья, а что на короб тормазухи не положил фильтрик ВАЗовский? Все же внизу больше горячего воздуха сразу от мотора. (впрочем горячий воздух вверх всегда стремится, но я все же на короб положил)

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте