Клапанный модулятор
Игорь Сан
04 Jul 2015
Однако, при перегазовке или в крайних положениях педали газа дымит как паровоз!, прокатился -с динамикой все ок.
Что не так? или покупать новый модулятор?
Дымит из-за попадания масла в глушитель. Если масло не уходит, то 100% поездите оно выгорит и всё будет хорошо, а вот если уходит ...
Juristy
04 Jul 2015
а как оно могло туда попасть?Дымит из-за попадания масла в глушитель. Если масло не уходит, то 100% поездите оно выгорит и всё будет хорошо, а вот если уходит ...
цвет то не сизый, а черный-сажа!
да и запах не горелого масла то
Игорь Сан
04 Jul 2015
цвет то не сизый, а черный-сажа!
да и запах не горелого масла то
Сразу описал бы цвет дыма ![]()
Александр Николаевич
06 Jul 2015
Добрый день!
Вчера сделал вот такой «стакан-чехол» из под банки пива, ножницами сделал разрезы, несколько раз края банки прошел изолентой и сверху хомутом закрепил, вроде бы и отводит тепло, но с другой стороны под капотом от двигателя и летом от солнца жарко очень и «стакан-чехол» не охлаждается, вот думаю, может еще какой то обдув намутить какой-либо. По изменениям пока ни чего не скажу, прет как гоночный болит ) вот что думаю так то трубку купить длинную и сам фильтр от ВАЗ’а как можно выше поставить. Кто что думает, у кого какие варианты?
роман 0244
06 Jul 2015
Добрый день!
Вчера сделал вот такой «стакан-чехол» из под банки пива, ножницами сделал разрезы, несколько раз края банки прошел изолентой и сверху хомутом закрепил, вроде бы и отводит тепло, но с другой стороны под капотом от двигателя и летом от солнца жарко очень и «стакан-чехол» не охлаждается, вот думаю, может еще какой то обдув намутить какой-либо. По изменениям пока ни чего не скажу, прет как гоночный болит ) вот что думаю так то трубку купить длинную и сам фильтр от ВАЗ’а как можно выше поставить. Кто что думает, у кого какие варианты?
Саш, извини, но колхоз полный. И что это дает вообще ![]()
Александр Николаевич
06 Jul 2015
Не спорю - колхоз )))))))))) но вроде как для модулятора желанна более прохладная среда
а там я не знаю ![]()
роман 0244
06 Jul 2015
Не спорю - колхоз )))))))))) но вроде как для модулятора желанна более прохладная среда
![]()
![]()
а там я не знаю
Да он обдувается на ура! А вот под крышкой - можно поколхозить))))
уиптянин
06 Jul 2015
![]()
![]()
а там я не знаю
Я думаю на штатном месте ему не очень жарко.Вот под крышкой двигателя на самом деле экран нужен.
ILUHA79
06 Jul 2015
Сообщение отредактировал ILUHA79: 06 July 2015 - 08:47 PM
Juristy
06 Jul 2015
у меня после чистики летает и на горячую! на скока хватить хз
может уже модуляторы не ремонтнопригодны?
ILUHA79
06 Jul 2015
Juristy
06 Jul 2015
у меня патрубок слетел при пробеге в 50к
разобрал - чистый, но есть мальца грязи
а вот выроботки ппц, везде
dor
07 Jul 2015
чистил уже два раза,да он и не грязный был(пробег то всего 6тык)пока холодный,бежит машин,потом затуп дикий,как выше писали с60 до80кмч как будто на механике на 5передаче,как за бампер сзади схватили
Были те же симптомы, даже и на более низких скоростях как будто кто то за зад держит. Лечение: 1 Промывка модулятора. 2 Перенос к турбине. 3 Увеличение диаметра вакуумной трубки до 4 мм., та что идет к модулятору. 4 Установка прошивки от Романа. После всех этих манипуляций машина побежала, но за зад все равно при жаре кто то не сильно, но держал, по подсказке Романа установил тепловой экран и все теперь ни кто не держит, как то так.
ILUHA79
08 Jul 2015
ILUHA79
09 Jul 2015
вот обеднел на 3.5т.р.
разобрал за минуту,всё снялось довольно легко,благо на старом научился))лишь ухи пилить неудобно пока фильтр не снят(не снимал пока пилил,во избежании попадания в штуцера опилок)
собрал
поставил
по первым ощущениям машин поехал лучше(проехал 3км),затуп пропал,зад отпустило,набор скорости улучшился,по расходу(а именно из-за бегемотова аппетита и полез в нутро)буду смотреть позже,как бак докатаю и залью 10л,хотя можно и по шкале отследить,раньше 150км,2 черточки.
ILUHA79
09 Jul 2015
Были те же симптомы, даже и на более низких скоростях как будто кто то за зад держит. Лечение: 1 Промывка модулятора. 2 Перенос к турбине. 3 Увеличение диаметра вакуумной трубки до 4 мм., та что идет к модулятору. 4 Установка прошивки от Романа. После всех этих манипуляций машина побежала, но за зад все равно при жаре кто то не сильно, но держал, по подсказке Романа установил тепловой экран и все теперь ни кто не держит, как то так.
сфоткай тепловой экран,как,из чего ит.д.
Александр Николаевич
09 Jul 2015
Илья, а что на короб тормазухи не положил фильтрик ВАЗовский? Все же внизу больше горячего воздуха сразу от мотора. (впрочем горячий воздух вверх всегда стремится, но я все же на короб положил)