←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапанный модулятор

Фотография avto111 avto111 02 Feb 2015

Где ж такие коннекторы ещё используются?

Здесь , или спрашивать у установщиков ГБО.
Ответить

Фотография x-soft x-soft 02 Feb 2015

я на рынке покупал такой разъём,рублей за 20.
Ответить

Фотография Aleksandrva Aleksandrva 07 Feb 2015

Хочу в него впаять сопративление sqr 5w 20 ohm и одеть через коннектор.

Не надо 20 Ом, будет греться сильно и ЭБУ грузить больше. Ставить надо в пределах 40-50 Ом 5 Ват и не греется и чек не зажигает.
Ответить

Фотография Romario23 Romario23 07 Feb 2015

Ведь сопротивление обмотки модулятора 16-17 Ом.
Ответить

Фотография Новечок Новечок 08 Feb 2015

Не бейте голову сделай по проще все же когда то может вернуться на круги свои. Маленькая лампочка 1вт, я её врезал вместо модулятора она не заметная и не греется. на панели приборной с левой стороны где регулировка зеркала заднего вида есть пустое свободное место вот туда. Она при малых оборотах горит при больших тухнет а когда в режиме малые-большие моргает и все она мне не мешает.
Ответить

Фотография kant.79 kant.79 09 Jun 2015

Ну вот и я до них добрался - любимых модуляторов, и говнеца скажу я Вам не мало в них. Все три почистил, промыл и смазал шток, самый грязный с турбины был (на фотках). Ну и как всегда ручки из попы, без заломов не обошлось, все восстановил ... :)

Прикрепленные изображения

• IMG_20150606_134454.jpg
  • IMG_20150606_134505.jpg
  • IMG_20150606_134513.jpg
Ответить

Фотография Евген 051 Евген 051 09 Jun 2015

(Kant79) Александр,это с каким пробегом они такие чюмазые ? Фильтра стоят ?
Ответить

Фотография kant.79 kant.79 09 Jun 2015

(Kant79) Александр,это с каким пробегом они такие чюмазые ? Фильтра стоят ?

Судя по всему, что не пиленные и если не меняли целиком (старый хозяин)  почти 100000 км (в подписи есть), фильтр стоит как раз на том, что на фото (турбина), после распилки поставил и на второй модулятор (ЕГР). На третий не ставил фильтр (хабы), оставил штатный - только промыл...

Ответить

Фотография Zippo Zippo 17 Jun 2015

ТоварисЧи!

В связи с безумным прайсом на Йонговский модулятор, решил купить рекомендованный выше Pierburg 7021844010. Может кто-нибудь и номерок разъема-переходника подскажет? И еще, этот аналог в штатную резинку нормально влазит и держится там?

Ответить

Фотография Dariy Dariy 18 Jun 2015

У мя кайрон 2007...нашёл тока нижний модулятор, второго не нашёл , где он может быть или его нет вовсе ?
Ответить

Фотография Dariy Dariy 18 Jun 2015

В итоге перечитав тему так и не понял... имеет ли смысл лезть в модуляторы если всё работает чином ? Или всё же стоит установить фильтры и может и почистить во избежании его замены ?
Ответить

Фотография Новечок Новечок 18 Jun 2015

У мя кайрон 2007...нашёл тока нижний модулятор, второго не нашёл , где он может быть или его нет вовсе ?

Значит до тебя убили негра. Заглушили впускной коллектор, а вместо модулятора поставили заглушку.  

В итоге перечитав тему так и не понял... имеет ли смысл лезть в модуляторы если всё работает чином ? Или всё же стоит установить фильтры и может и почистить во избежании его замены ?

Это тема обсосана как вобла перед пивом. Чисть, маж и ставь, и доброй тебе дороги.

Ответить

Фотография SrSerg SrSerg 18 Jun 2015

Я для себя решил, что его трогать, пока работает - 8 лет уже и 170тыс.км. проблем с ним нет, наверное уже слой грязи роль фильтра играет)) Начнет капризничать, тогда поменять на Pierburg с фильтрами, как положено. Хотя если руки чешутся, можно и доработать, просто мне тут в городе не хочется этим заниматься, а на дачу в этом сезоне еще мало ездили (обычно я всем рукоприкладством на даче занимался).

Ответить

Фотография ego1st ego1st 21 Jun 2015

Гуру, подскажите)На скорости, немного нажимаешь на педаль газа и появляется Какой-то странный стрекот со стороны двигателя, звук похож как электроподжиг на газовых плитах.(тр-тр-тр))это может быть модулятор или что-то другое? На парке когда стоишь, такого не проявляется(
Ответить

Фотография Псих Псих 21 Jun 2015

Гуру, подскажите)На скорости, немного нажимаешь на педаль газа и появляется Какой-то странный стрекот со стороны двигателя, звук похож как электроподжиг на газовых плитах.(тр-тр-тр))это может быть модулятор или что-то другое? На парке когда стоишь, такого не проявляется(

у меня такая же фигня после смазки второй форсунки - ослабился болт прижимной лапки форсы и из под нее сечет газы

....2 раза подтянул немного,опять подсекает,,

сегодня с утра поставил гроверную шайбу под болт между шляпкой и штатной шайбой поездил км 60 - пока тихо

Ответить

Фотография Новечок Новечок 21 Jun 2015

у меня такая же фигня после смазки второй форсунки - ослабился болт прижимной лапки форсы и из под нее сечет газы

....2 раза подтянул немного,опять подсекает,,

сегодня с утра поставил гроверную шайбу под болт между шляпкой и штатной шайбой поездил км 60 - пока тихо

После установки форсунки, всегда бывает такое. Нужно проехать до поднятия ОЖ до нормы, снять трубку подачи топлива в форсунку и наставкой бронзовой осадить, то есть пару разок стукнуть по форсе, она примет посадочное место в шайбе, которая под ней.

Ответить

Фотография хант хант 21 Jun 2015

После установки форсунки, всегда бывает такое. Нужно проехать до поднятия ОЖ до нормы, снять трубку подачи топлива в форсунку и наставкой бронзовой осадить, то есть пару разок стукнуть по форсе, она примет посадочное место в шайбе, которая под ней.

Интересное решение( в хорошем смысле)

Может, начинает лить один из распылителей.

Ответить

Фотография шао шао 21 Jun 2015

распылители гремят,(это не смертельно )но чертовски не приятно,замена на новые  может и не дать того эффекта о котором мечтаешь поменяешь и :dolf_ru_267: ничего и не изменится,как гремели  так и будут

Ответить

Фотография ego1st ego1st 21 Jun 2015

Ясно, спасибо) Хорошо хоть "не смертельно" )

Ответить

Фотография хант хант 21 Jun 2015

распылители гремят,(это не смертельно )но чертовски не приятно,замена на новые  может и не дать того эффекта о котором мечтаешь поменяешь и :dolf_ru_267: ничего и не изменится,как гремели  так и будут

Да нет, у меня такой стрекот шёл, что чуть не собрался снимать головку, а один заменил на какой думал и сразу звук пропал, но и за одно и поменял остальные три, пробег был 90т.

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте