←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапанный модулятор

Фотография dragon-s dragon-s 17 Nov 2014

евро 4?
Ответить

Фотография artemoff artemoff 17 Nov 2014

евро 4?

Думаю да, 13 год, дизель/автомат.
Ответить

Фотография dragon-s dragon-s 18 Nov 2014

Он не на все, а только на турбину. Переноси.
Ответить

Фотография artemoff artemoff 18 Nov 2014

Он не на все, а только на турбину. Переноси.

Вот спасибо.
Ответить

Фотография VANTUZ VANTUZ 19 Nov 2014

Мне кажется что на мотор модулятор переносить не совсем Хорошо... сдохнет быстрее От вибрации. Для того его и сделали на передней панели. Вот только место не угадали )))
Ответить

Фотография aniserg aniserg 24 Nov 2014

Вкратце о переносе модулятора...
Сняв плиту с двигателя и оценив возможности размещения модулятора, было принято следующее решение.
Изображение Изображение Изображение
Для установки потребовалось: металлический угольник из строймага, два болта для крепления модулятора, кусок двух-жильного кабеля и клеммные соединители. Собрал, завел двигатель - работает! Закрыл плитой обратно
Изображение Изображение
От плиты до модулятора более 1 см зазора, ничего не трет и не дребезжит
К вопросу о тройниках на вакуумной магистрали
Изображение
То есть их должно быть 2 штуки, но можно их заменить на соединитель типа этого
Изображение
Только смысла в этом не вижу...

скажите, пожалуйста - а горячие турбина и и элементы выпуска не будут влиять?
Ответить

Фотография serg382 serg382 24 Nov 2014

скажите, пожалуйста - а горячие турбина и и элементы выпуска не будут влиять?

За все лето, в т.ч. и по пробкам, ничего подобного замечено не было. Он и раньше стоял в "теплом" месте под крышкой двигателя.
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 24 Nov 2014

Мне кажется что на мотор модулятор переносить не совсем Хорошо... сдохнет быстрее От вибрации. Для того его и сделали на передней панели. Вот только место не угадали )))

не сдохнет. он раньше там вообще штатно жил жетско прикрученым. а сейчас на резиночке и в правильном положении
Сообщение отредактировал Vahmurka: 24 November 2014 - 05:28 PM
Ответить

Фотография шао шао 24 Nov 2014

не сдохнет.

а нас этим не испугать ,мы и не такое оживляли , если ОД сказал, что сдохло это не значит ,что у нас оно снова не задышит
Ответить

Фотография Kukas Kukas 24 Nov 2014

а нас этим не испугать ,мы и не такое оживляли , если ОД сказал, что сдохло это не значит ,что у нас оно снова не задышит

"Доктор сказал в морг, значит в морг!!!" Не факт, не факт!!!!!!!!! +1!
Ответить

Фотография serg382 serg382 24 Nov 2014

Вот так у Романа появился Франкенштейн :) ...
Ответить

Фотография aniserg aniserg 24 Nov 2014

понял, спасибо
Ответить

Фотография уиптянин уиптянин 25 Nov 2014

Случилась и со мной такая беда.На ходу загорелся чек и машинка затупила,не разгоняется,обороты больше 2000 не поднимаются.Под горку еще разгоняется,а вот в гору еле тянет.Заглушишь,выключишь зажигание и потом все нормально,но не на долго. За 50км до дома раз пять. В сервис не поехал нашел здесь такую тему.Перебирать модулятор не рискнул(машинка нужна каждый день).Купил новый,оригинальный ,поставил и вот второй день катаюсь,проблема ушла.Теперь думаю перенести модулятор ближе к турбине.Вот незнаю какие купить шланги,может кто подскажет из тех,ч
то есть в продаже. Старый думаю перебрать,почистить.Да еще не могу снять штатный фильтр с модулятора,боюсь обломать,не пойму какую хитрость применить(поддеть или крутить),хочу поставить бензофильтр,как здесь советуют.
Ответить

Фотография Kukas Kukas 25 Nov 2014

Случилась и со мной такая беда.На ходу загорелся чек и машинка затупила,не разгоняется,обороты больше 2000 не поднимаются.Под горку еще разгоняется,а вот в гору еле тянет.Заглушишь,выключишь зажигание и потом все нормально,но не на долго. За 50км до дома раз пять. В сервис не поехал нашел здесь такую тему.Перебирать модулятор не рискнул(машинка нужна каждый день).Купил новый,оригинальный ,поставил и вот второй день катаюсь,проблема ушла.Теперь думаю перенести модулятор ближе к турбине.Вот незнаю какие купить шланги,может кто подскажет из тех,ч
то есть в продаже. Старый думаю перебрать,почистить.Да еще не могу снять штатный фильтр с модулятора,боюсь обломать,не пойму какую хитрость применить(поддеть или крутить),хочу поставить бензофильтр,как здесь советуют.

Привет. Самое простое это слегка надпилить вдоль штуцера и он легко снимется. Для начала попробуйте обойтись штатными трубочками их можно укоротить, так как резиновые наконечники, туго но снимаются. Удачи.
Ответить

Привет. Самое простое это слегка надпилить вдоль штуцера и он легко снимется. Для начала попробуйте обойтись штатными трубочками их можно укоротить, так как резиновые наконечники, туго но снимаются. Удачи.

Спасибо.То-же думаю для начала использовать штатные трубки.И корпус фильтра распилю чтоб снять его со штуцера.Один черт он больше не нужен.
Ответить

Спасибо.То-же думаю для начала использовать штатные трубки.И корпус фильтра распилю чтоб снять его со штуцера.Один черт он больше не нужен.

Я перенёс к турбине используя штатные. И при этом выкинул 25-30см "лишних" :unknw:
Ответить

Я перенёс к турбине используя штатные. И при этом выкинул 25-30см "лишних" :unknw:

Вот думаю еще может заглушить ЕГР,что это даст интересно.До этого была Зафира дизель.Там глушил ЕГР по причине выхода его из строя. И еще хотел прошивку коммерческую от Vahmurka ,но не совсем понимаю,что мне это даст.Единственно что хотелось бы изменить,так это разгон с места.На перекрестках и при маневрах помогло бы.
Ответить

Вот думаю еще может заглушить ЕГР,что это даст интересно.До этого была Зафира дизель.Там глушил ЕГР по причине выхода его из строя. И еще хотел прошивку коммерческую от Vahmurka ,но не совсем понимаю,что мне это даст.Единственно что хотелось бы изменить,так это разгон с места.На перекрестках и при маневрах помогло бы.

Вам видимо сюда: убей в себе нЕГРа-3!
Ответить

Вам видимо сюда: убей в себе нЕГРа-3!

Спасибо почитаю на досуге.
Ответить

Фотография dor dor 26 Nov 2014

Фильтр лучше нагреть феном и снять, а трубочки вообще разницы нет какого диаметра. Стояли штатные после переноса, затем поставил металлические большего диаметра, машин как ехал так и едет. Надо прошивку от Вахмурки, а там смотреть, когда поставил некоммерческую прошивку машина пошла заметно веселее, так что думаю да и народ советует коммерцию от Вахмурки.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте