Перейти к содержимому

Фотография

Клапанный модулятор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1947

#1201 YAV

YAV

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 June 2016 - 10:27 PM

Не прошло и недели как радость от ожившей машины пропала... Вчера доехал до работы нормально, с работы только тронулся и понял, что что-то не так... турбина не але, обороты двигателя большие, но ни подхвата ни тяги нет.... дальше 70-80 по прямой на 4й нереально разогнаться... и чек вываливается на 80... с трудом заехал в злаполучную гору на 3й при скорости 55...

Поехал вечером в гараж, думал дело в хилом разъеме модулятора, скинул фишку с модулятора, ничего в поведении машины не изменилось кроме как чек вылетел сразу... надел обратно - опять ничего.. и после этого решил подергать трубки на модуляторе.. только дотронулся, как светлая часть модулятора отвалилась от черной... а я его и герметиком мазал и хомутом после стянул... он просто развалился...

Железячки от родного модулятора у меня нет, т.к. пиербург без нее изначально, и с машиной достались пиербурги... родных нет...

Поразмыслил.. под руку попалась только изолента... обматал ей внатяг... вот так:

attachicon.gif1.jpg

Далее подумалось, что изолента эта какая-то непонятная и не знал как поведет себя при нагреве от двигателя.... дополнительно стянул стяжкой. Криво, косо, колхозно, но другого не было под рукой:

attachicon.gif2.jpg

Ну а дальше подумал что нефиг сделанному ранее хомуту пропадать:

attachicon.gif3.jpg

И весь этот колхоз возвратил обратно на двигатель:

attachicon.gif4.jpg

Думаю, что изоленты бы хватило с лихвой...

Машина побежала после бодро...

ЗЫ Может причина быстрого выхода из строя модуляторов после чистки и разборки - в негерметичности соединения светлой и черной частей... у меня под хомутом не было видно ничего, пока не потянул за трубку... может хомут и держит а подсос воздуха идет.

21.06.2016 как обычно приехал на работу. отработал и выехал с работы по направлению к дому. Чувствую машина тупит при разгоне. На 80 кмч вываливается чек. в горку на четвертой скорость теряю, турбина крайне слабо подхватывает и только с 2500-2800 об. Сегодня поехал в гараж ремонтироваться. Разобрал все. Выше на фотках хомуты слетели и висели на трубках вакуумных. Снял модулятор. Примененная изолента от температуры поползла, точнее ее клеевой слой и слои намотанной изоленты соединящей белую и черные части разошлись, соответственно белая и черная части разошлись под изолентой примерно на 0,5-1мм. Временно стянул все опять изолентой. Полет отличный. Вопрос - чем посоветуете закрепить черную к белой части? кольца обжимного с родного модулятора нет, хомут не держит. Кто что посоветует? изолента может какая нибудь с термостойким клеевым слоем или еще что-нибудь? и чтоб можно было потом без проблем разобрать.

?

• 0

#1202 koz-n84

koz-n84

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 June 2016 - 09:06 AM

https://youtu.be/zC4FPoeX8v8

Вот че сделал, смотрите ))

Идея классная. Возник порос:  А если пленка со временем раскрошится..ее ошметки полетят к турбине?

• 0

#1203 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 June 2016 - 11:20 AM

и чтоб можно было потом без проблем разобрать.
?

Сделать нормальный хомут, выкинуть все пленки.
  • 0

#1204 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11781 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 29 June 2016 - 10:59 AM

Вот и мой модулятор сдох на 61000. Разобрал почистил - не айс. Решил новый поставить, открыл цены на оригинал - ужос.
С обще принятой альтернативой  PIERBURG 7.02184.01.0, надо с разъемами колхозить - лень.
В итоге подобрал от вольво Pierburg     7.21903.44.0.
+ Разъем наш.
+ Машина снова едет
+ цена вопроса 2300
- Боковой крепеж мешает нормально натянуть штатный резиновый демфер. И соответственно мешает разъему. Решается усилием рук и такой то матерью.

https://yadi.sk/i/KjIfuvbLssRzB

https://yadi.sk/i/E8hagG5PssRzP

https://yadi.sk/i/IaXW_t6CssRzT

• 3

#1205 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 30 June 2016 - 11:27 AM

В итоге подобрал от вольво Pierburg     7.21903.44.0.
+ Разъем наш.
+ Машина снова едет
+ цена вопроса 2300
- Боковой крепеж мешает нормально натянуть штатный резиновый демфер. И соответственно мешает разъему. Решается усилием рук и такой то матерью.

Посмотрел внимательно фотки, покрутил в руках свой старый..... Так и не понял - чем они отличаются   :dont:

• 0

#1206 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11781 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2016 - 11:40 AM

Посмотрел внимательно фотки, покрутил в руках свой старый..... Так и не понял - чем они отличаются   :dont:

Я тоже не увидел.

1) Новый тяжелее (факт)

2) У нового боковой крепеж - на старом у меня не было.

3) В спецификациях нового написано что он на volvo c40

4) что естественно нет паралоновой фигни, как на старом

5) ну и разница в цене=)

• 0

#1207 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2016 - 11:50 AM

то же задрал .такое чувство что он задыхается тупит по страшному,пленку то поставим будет ли от этого эффект

• 0

#1208 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11781 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2016 - 12:48 PM

Я тоже не увидел.

1) Новый тяжелее (факт)

2) У нового боковой крепеж - на старом у меня не было.

3) В спецификациях нового написано что он на volvo c40

4) что естественно нет паралоновой фигни, как на старом

5) ну и разница в цене=)

ну еще разница. Старый сильнее посасывал из атмосферы, просто мощно присасывался палец к штуцеру Атмосфера. Это на хх.

Этот меньше.

• 0

#1209 dragon-s

dragon-s

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений
  • Интересы:Создать себе проблему и героически ее решить

• дизель механика

Отправлено 30 June 2016 - 01:03 PM

Народ, а подскажите ошибка 1235 - это виноват модулятор или интеркуллер?

• 0

#1210 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2016 - 04:21 PM

если в интеркуллере конкретная дыра, то он

• 0

#1211 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2016 - 06:02 PM

Пленка не лезет ни в один из 6
  • 0

#1212 Ryaza

Ryaza

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 50 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 June 2016 - 07:10 PM

Новый модулятор сегодня захрюкал не прожив и недели. В Московских пробках во время остановок, аж в педаль тормоза отдавал. Ну не верю в выработку штока за такой срок короткий, машина с асфальта не съезжала. 

• 0

#1213 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 June 2016 - 07:15 PM

к сожалению подобное возможно :(

да и не так уж сильно он у тебя хрючит пока

• 0

#1214 Серый кот

Серый кот

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 June 2016 - 07:23 PM

Я когда на новый модулятор ставил фильтр, в прозрачную трубку налил побольше силиконовой смазки, не спрея, а та которая в бутылочках. Думаю, в процессе работы вакуумом затянет её, смажет мембраны. А получился интересный эффект. При работе двигателя смазка не затягивается, а размазывается по трубке. Глушишь - через какое-то время снова в нижней точке собирается. Так даже лучше. Что не смог задержать фильтр от скутера, останется в смазке. Ну и все равно она микропорциями в модулятор потихоньку уходит, его смазывает. за 2000 км не сильно убыло в трубке.

• 0

#1215 Ryaza

Ryaza

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 50 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 June 2016 - 07:28 PM

к сожалению подобное возможно :(

да и не так уж сильно он у тебя хрючит пока

Даже не сам хрюк раздражает, в ногу через педаль тормоза отдает :) Благо в области не так часто в пробах стоишь :)

• 0

#1216 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 01 July 2016 - 06:47 AM

Вчера вечером собрал из всего что было пердит от души-но и полетела как ракета,пердешь-это резинка поет больше там нечему запевать
  • 0

#1217 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 08 July 2016 - 09:47 PM

Звонит папаня как то на днях.мне скоро на юга а машина не едет(форд фокус 2) чек горит ну тупая машина а раньше в кресло вжимала,приехал на диагностику.то форсунки то инжектор и ту выскакивает ошибка 2008,клапанный модулятор,тут завис уже я.оказывается на форде дроселями  открыть закрыть занимаются именно они,вот те на,я в интернет-вот мля только парой,хотя сдох один 8рублей цена,пошел читать

а на самом деле все просто.и цена вопроса 300 р,ну по жизни больше,проводочки мамы +папы и так по мелочи,,корче пошел магазин,купил вот таких 2 штуки(1f04212s-960.jpgну где то откусили где то припояли,все нормально и машина ожила при чем первые 5 км Чек горел но не влиял ни на что.а потом сам потух(драйву 2 -большое спасибо)оказывается этот гад выдает теже кило Омы что и родные,так что только меняй,все что было рядом а именно болты торкс  -поменял на простые,в дороге хрен что вы найдете тем более звездочки,а голову на 8 и на 10 всегда ,оказывается народ уже ставил  но сказали не подошло,(Рома-реши проблему с ОМами) наши по моему  выдают 25-26 300 р это не 5т рублей.так что надо точно знать сколько наш новый выдает и искать

пришлось папане и фильтрики поставить,провода для второго модулятора я уже спаял,надо будет просто ему отвезти,пусть лежат  -хлеба не просят,

• 0

#1218 Lepricon

Lepricon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 July 2016 - 10:00 PM

Я тут поставил себе модулятор (родной отходил 50 тыс. км и подхрюкивает но в принципе работает) Pierburg 7.02184.01.0цена 2100 р. и заметил (ну либо кажется) что с разными модуляторами едет по разному :) с родным прет лучше на низах, на новом хороший подхват на высоких оборотах (по трассе еду с большей скоростью и меньшим расходом) или это шиза?
P.S. может Романа попросить наколдовать прошивку вообще без модулятора турбины, типа чтоб дуло всегда по максимуму :)) пойду почитаю нафига вообще это вгт :)

Сообщение отредактировал Lepricon: 08 July 2016 - 10:04 PM

• 0

#1219 1969wladislaw

1969wladislaw

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:Бокс,секс,джаз...

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2016 - 10:15 PM

Плавают оброты - самопроизвольно может набрать на стоянке или на ходу, отпустив педаль газа все равно чувствуешь тягу какими то рывками, будто на буксире тянут...Снял модулятор турбины, разобрал промыл, продул, смазал...на один день хватает и все по новой !!! Я так понимаю что разборкой  с установкой фильтра от таза модулятор не вылечить !??

• 0

#1220 Lepricon

Lepricon

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2016 - 10:27 PM

Плавают оброты - самопроизвольно может набрать на стоянке или на ходу, отпустив педаль газа все равно чувствуешь тягу какими то рывками, будто на буксире тянут...Снял модулятор турбины, разобрал промыл, продул, смазал...на один день хватает и все по новой !!! Я так понимаю что разборкой с установкой фильтра от таза модулятор не вылечить !??

от егр остался модулятор? Он подойтет. А вообще у меня чек загорался когда модулятор хреново себя вести начал, причем загорался только на трассе.

Сообщение отредактировал Lepricon: 09 July 2016 - 10:29 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых