Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы владельцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#181 серг1

серг1

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6332 сообщений
  • Интересы:электроника

• дизель механика

Отправлено 02 May 2013 - 09:36 AM

Масло с масл фильтром и возд фильтром меняю сейчас через каждые 5 000 км.

Не очень ли часто ??? :unknw:
  • 0

#182 airwar

airwar

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 May 2013 - 10:34 AM

Не очень... Дело в том что эксплуатация в наших условиях (пробки, воздух, топливо) приравнивается к эксплуатации в тяжёлых условиях, а в мануале чётко сказано, что при тяжёлых условиях межсервисные интервалы 5000 км, раньше лил в мотор 100% синтетику ликви моли и обслуживался раз в 10 000 км, масло хорошее, но в этой движке никакое самое современно масло не выдерживает 10 000 км!!! угарает, воняет палёным, на ощупь конкретная потеря смазывающей плёнки! Теперь я отбросил все эти понты и заливаю полусинтетику ТНК ультратек 10w-40... откатал уже около 5500 км!.. масло в норме двигатель работает мягко.. Так лучше я через 5000 км поменяю масло на свежею полусинтетику чем буду вторые 5000 км ездить на отработке!... И по деньгам выгоднее и двигателю явно лучше! допуск MB 229.1 масло вроде как имеет (или соответствие допуску)
  • 0

#183 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 03 May 2013 - 09:31 PM

Сегодня пробовал трассу на зубок. Впечатления двоякие. Все стоковое. Нет, безусловно сравниваю я с более классными машинами, но вот то что не понравилось:
Шумка средненькой паршивости.
Руль на скорости дубеет очень слабо и машину приходится ловить и подруливать. Возможно это решается заменой резины... хз.
Руль слишком информативен. На кочках вырывается из рук. Не сильно но в сравнении ощущается.
Свет я думал будет сильнее. Фиг.
Что понравилось:
Расход.
Маневренность, обгонял свободно и не напрягая ни себя ни Кузю.
Нефига не устаешь за рулем несмотря на вышеуказанные минусы.
В принципе на это я и рассчитывал когда выбирал Кузю.
Допустимо.
Ну и музыка... да если без фанатизма, то вполне себе аудио подготовка. Я не знаю чего на нее так ругаются некоторые форуменчане... возможно потому что преследуют корыстные интересы?
  • 0

#184 airwar

airwar

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 May 2013 - 09:56 PM

Я установил комп бортовой... да вот засада... по городу расход около 10л и по трассе при 100-110 км/ч такой же расход!... кто что подскажет?
  • 0

#185 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 07 May 2013 - 11:11 PM

Я установил комп бортовой... да вот засада... по городу расход около 10л и по трассе при 100-110 км/ч такой же расход!... кто что подскажет?

Может забыл передачу переключить?)
  • 0

#186 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 May 2013 - 07:24 AM

А Вы его откалибровали, то есть поправки вводили? В принципе у меня такое тоже иногда бывает, просто в городе скорости по меньше и иногда отсутствуют пробки, а на трассе нет нет да и притопишь тапочку :unknw:
  • -1

#187 airwar

airwar

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 May 2013 - 05:28 PM

У меня расчетный метод... самый точный не требующий калибровки... даже по стрелке видно, что расход такой же.... а вот пр ешь 140км/ч то расход меньше... короче косяк и мне этой не нравится... и в чем тут может быть дело?
  • 0

#188 Клайв

Клайв

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 99 сообщений
  • Интересы:Семья + домик в деревне.

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2013 - 03:18 PM

Эксплуатация 1.5 месяца пробег около 3.5т.к. за это время 2 поломки. 1я отказ антенны штатной сигнализации,2я щас выскочила. Резко в повороте потяжелел руль, посмотрел в бачке гура, там сухо. В сервисе сказали что если лопнул резиновый шланг то это не гарантийный случай. Резинки (все) оказывается не на гарантии. Я писаю кипятком. Доверие к машинке потихоньку пропадает((((
  • 0

#189 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 22 May 2013 - 03:34 PM

В сервисе сказали что если лопнул резиновый шланг то это не гарантийный случай. Резинки (все) оказывается не на гарантии. Я писаю кипятком. Доверие к машинке потихоньку пропадает((((

Алексей пусть лучше доверие пропадает к сервисменам и дилерам, а доверие к машинке должно расти(и она добром ответит) она ж не виновата что её собирали кривыми руками! А вообще нужно самому все проверить, пощупать, поразбираться и всё будет ОК!

Сообщение отредактировал Alonso: 22 May 2013 - 03:35 PM

• 1

#190 Клайв

Клайв

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 99 сообщений
  • Интересы:Семья + домик в деревне.

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2013 - 03:53 PM

Проблемма в том, что эти кривые ручки собирали её. И зная свои косяки позаботились о том чтоб их не парили гарантией, а платили бабки. А доверие пропадает потому что нет уверенности что не подведет и невстанет где нить за 200 км от сервиса. А самому лазить в машину которой 1.5 месяца это блин...... Если я хотелбы ковыряться с машиной с момента покупки, я бы купил уаз патриот. Вот щас думаю может так и надо было сделать. Запчастей полно, цены ниже, возможностей апгрейда море.

Сори за тон, я просто зол щас на какчество и сервис.
  • 0

#191 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33725 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2013 - 04:00 PM

Проблемма в том, что эти кривые ручки собирали её. И зная свои косяки позаботились о том чтоб их не парили гарантией, а платили бабки. А доверие пропадает потому что нет уверенности что не подведет и невстанет где нить за 200 км от сервиса. А самому лазить в машину которой 1.5 месяца это блин...... Если я хотелбы ковыряться с машиной с момента покупки, я бы купил уаз патриот. Вот щас думаю может так и надо было сделать. Запчастей полно, цены ниже, возможностей апгрейда море.

Сори за тон, я просто зол щас на какчество и сервис.

Я после того, как Кайрон привез меня домой от дилера (около 300 км), на следующий день посетил специалиста с целью проверить все трубки, гайки и т.д. Всё проверил, все посмотрел. Пока пробег 12.300 и 5 месяцев эксплуатации.
Только внезапно обрубились динамики в правой передней двери. Но ОД выразил готовность починить по гарантийной программе. На ТО-1 починим.

А в Вашем случае переставить трубку и залить масла можно в любом сервисе или просто в гараже с хорошим человеком, а потом коньячка хряпнуть :) Это не очень дорого. Я о ремонте, а не о коньяке :)
Обидно, что такое случилось именно с Вашей машиной. но бывает.... А ОД, мне кажется, не прав. Если не скучно, то надо обратиться с письменной заявкой на ремонт. А потом пожаловаться в Соллерс.

Сообщение отредактировал Янычар: 22 May 2013 - 04:01 PM

• 0

#192 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2013 - 04:18 PM

обкатал.
первые впечатления : шумка ( после КИА ) ЕСТЬ :wink:
машинкой доволен, жена тоже. в "поля" не лазил пока, да и не для этого покупал.
широко, высоко, жёстко, ямки канавки до звезды. на дороге народ перестал бесконечно лезть под меня, радует.
по минусам : ДОСТАЛА ШТАТНАЯ АНТЕНА !!!! дверь так и чпокает, сверчёк за ухом пропал. заметил, что стекло приборки поцарапалось сильно, хотя ничего твёрдого туда не клал ( сигареты, лопатник ). Динамики конечно жуть полная... со штатной головой захлёбывались на половине громкости, с пионером чуть веселей, но всё равно мрак ( требуют замены, люблю я громкую музыку ). Кнопка вкл/выкл на руле не работает, не подключили похоже, или нет возможности вовсе.
Сегодня полил дождь и выползла пара касячков : не могу поймать алгоритм дворников ( такое ощущение, что датчик дождя не отключается. надо повнимательней почитать мануал ), второй вынес мне мозг и поверг в ужас.... на скорости свыше 40-50 км Я САМ СЕБЕ ЗАБРЫЗГИВАЮ ЛОБОВОЕ ИЗ-ПОД ПЕРЕДНИХ КОЛЁС !!!! это как ? мой касяк, или конструктивная особенность ?
:av-64155:

Сообщение отредактировал SEA_KC: 22 May 2013 - 04:19 PM

• 0

#193 Alonso

Alonso

Самоделкин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 22 May 2013 - 04:19 PM

просто зол щас на какчество и сервис.

Согласен- качество плавает, а вот сервис вообще лучше не говорить его просто нет!
  • 0

#194 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2013 - 04:28 PM

... второй вынес мне мозг и поверг в ужас.... на скорости свыше 40-50 км Я САМ СЕБЕ ЗАБРЫЗГИВАЮ ЛОБОВОЕ ИЗ-ПОД ПЕРЕДНИХ КОЛЁС !!!! это как ? мой касяк, или конструктивная особенность ?

странно... как так?! сегодня дождь был, но даже с вылетом диска 20 и шириной шины 265 не замечал этого
  • 0

#195 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33725 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2013 - 04:31 PM

на скорости свыше 40-50 км Я САМ СЕБЕ ЗАБРЫЗГИВАЮ ЛОБОВОЕ ИЗ-ПОД ПЕРЕДНИХ КОЛЁС !!!! это как ? мой касяк, или конструктивная особенность ?

Надо ехать чуть быстрее :) Ну или ямы не такие глубокие собирать.
  • 0

#196 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2013 - 04:35 PM

да не было сильно глубоких ям. в том то и проблема. на Сироте ездил там же и так же - такого вопроса не было. а тут - аж испугался, весь лоб залило. а быстрей низззя )) город как ни как )
не стал снимать регистратор, а в гараж идти лениво ) может осталась картинка там.

Сообщение отредактировал SEA_KC: 22 May 2013 - 04:36 PM

• 0

#197 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 22 May 2013 - 04:55 PM

на скорости свыше 40-50 км Я САМ СЕБЕ ЗАБРЫЗГИВАЮ ЛОБОВОЕ ИЗ-ПОД ПЕРЕДНИХ КОЛЁС !!!! это как ? мой касяк, или конструктивная особенность ?
:av-64155:

Особенность :crazy_pilot:
  • 0

#198 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33725 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2013 - 05:02 PM

У самого такое часто бывает. Про скорость и ямы я пошутил. Похоже, что неудачно.
  • 0

#199 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2013 - 05:24 PM

У самого такое часто бывает. Про скорость и ямы я пошутил. Похоже, что неудачно.

с чуством юмора напряг у меня )) своеобразное оно )
а как лечить ? уродовать брызговиками перед колесом ?
иногда езжу по трассе ( на рыбалку ) что же будет на 130 ?
ЗЫ. что-то со мной сегодня не так... каждое сообщение править приходится..

Сообщение отредактировал SEA_KC: 22 May 2013 - 05:25 PM

• 0

#200 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2013 - 05:28 PM

А доверие пропадает потому что нет уверенности что не подведет и невстанет где нить за 200 км от сервиса.

Вообще то машина вдруг и сразу практически ни когда не ломается, но это я так к слову. Что бы быть уверенным в завтрашнем дне, надо знать свою машину (полазить, пощюпать тем более когда она новая, грязи нет лазить и смотреть одно удовольствие) Если Вы сами не специалист попросите знакомого который разбирается или отгоните в сервис которому доверяете. Не надо говорить что мол машина новая и не фиг в неё лезть. Один раз просмотреть и дальше жить станет проще, а заодно могут вылезти какие то косяки с которыми можно обратится к оффициалам (если Вам нужна гарантия)

И как было написано выше машину надо любить и она ответит Вам тем же. Удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых