Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы владельцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#241 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 July 2013 - 05:34 PM

нашёл лужи. брызговички не особо помогают, заливает всё равно, но не так сильно.

Думаю пагубно отразится на аэродинамике и звук может появиться неприятный. В лужи же на большой скорости лучше не залетать, как говорится : "не зная броду, не суйся в воду", да и аквапланирование никто не отменял.

звуков лишних нет. аэродинамика ? 100 квадратных см для 2 тонного ящика ?? не думаю , что критично. аквапланирование на КИА было на скорости 130 и выше. тут ещё не попадал, поэтому спорить не буду.
  • 0

#242 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2013 - 05:49 PM

звуков лишних нет. аэродинамика ? 100 квадратных см для 2 тонного ящика ?? не думаю , что критично. аквапланирование на КИА было на скорости 130 и выше. тут ещё не попадал, поэтому спорить не буду.

Да всем понятно что еще не попадали)))))) тьфу тьфу тьфу)))
  • 0

#243 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2013 - 06:07 PM

Представляю какой руль был на Хундае Терракане если на Кайроне руль показался острым!!!! :dolf_ru_042:

Заплюсовал.
Это просто беда, какой тупой руль у нашего папелаца... У меня жена из-за этого боится на нём ездить.. )))

..не хватает фаркопа, а то, что можно установить, очень занижает задний свес...
..Не знаю, пороги ставить или нет, кто что посоветует? Брат ставил какието колхозные, постоянно отрывает или гнет :)
Из минусов могу отметить очень "острый" руль, зачем такой на внедорожнике? Не болид же все же.
..

С фаркопом вопрос не изучен. Под американский квадрат, производства завода добротных защитных конструкций (ДЗК) с подрезкой - нисколько не мешает и ничего не уменьшает. Здесь на форуме тема про него есть.

Имхо, пороги если бы ставил - то только те, что крепятся к раме, силовые. Их на вкус и цвет - достаточно в продаже.
  • 0

#244 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 July 2013 - 06:49 PM

нашёл лужи. брызговички не особо помогают, заливает всё равно, но не так сильно.

Лично видел аквапланирование пожарной машины с полной бочкой воды спешащей на вызов,так что этот закон физики от веса как бы не зависит.
  • 0

#245 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 July 2013 - 07:29 PM

я думаю зависит. а так же от рисунка протектора и колейности дороги.
на Сиротке ехал с рыбалки, за Волоколамском, на Новой Риге, жуткая колейность - на 130 машина тупо взлетела и перестала слушаться руля . хорошо жена спала ))) так и ехал по автомагистрали 60 км/час ))))
  • 0

#246 PSN

PSN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, массаж

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2013 - 10:02 AM

Решил обновить свой отзыв о машине. Срок пользования - 10,5 месяцев, пробег 32500 км. Из поломок: замена рейки на задней двери из-за ржавчины (по гарантии), после 10000 сход-развал (выявили на ТО-1), после 30000 замена правого наконечника рулевой тяги (по гарантии), после 30000 сгорела стоковая лампочка ближнего света, ещё через 1000 на тойже фаре сгорела Филипс. Всё. Из модернизаций: чип-тюнинг, удаление ЕГР (программно и механически), вместо него проставка от Кукаса, надстройки от Вахмурки. В итоге: машиной доволен, после всех улучшений - машина стала нравиться ещё больше!!!
  • 0

#247 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 14 July 2013 - 01:59 PM

Лазил по лесам и полям 2 недели. Ни царапинки. Вполне себе покраска.
  • 0

#248 Brigar

Brigar

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2013 - 08:08 AM

Добрый день. Почитал отзывы о SSANG YONG KYRON и решил добавить свой. К данной машинке я примерялся долго. До нее владел 5 лет Ниссан Сани и просто когда понял, что из этой машины вырос, то купил себе SSANG YONG KYRON II. До этого времени знаком с SSANG YONG был только по машине моего дяди, у него был SSANG YONG ACTYON с акульей мордой. Собственно, почему остановился на SSANG YONG KYRON II. Ну во-первых искал себе машину с приемлемой ценой, высокой посадкой, большим багажником, просторным салоном и на автомате. Пересмотрел много внедорожников и кроссоверов и все чем-нибудь да не устраивали, а здесь как говорится, все звезды сошлись. Стоимость моего автомобиля с салона 960 000 рублей + доп. оборудование: сигнализация, защита картера, сепаратор, электрокотел для теплого запуска двигателя, мультимедийный центр с камерой заднего вида, ветровики и мухобойка все вместе 65 000 рублей. Высокая посадка автомобиля позволяет легко преодолевать неровности Российских дорог на достаточно высокой скорости. Скажу честно: езжу много и быстро, но аккуратно без лихачеств по встречке. За 2 года владения машиной проехал 50 000 км. В основном это Тюмень - Башкирия. От скорости получаю положительные эмоции, поэтому по загородным дорогам в спектре от 140 до 170 км/ч это норма. При этом расход топлива в пределах от 10 до 12 литров на 100 км. Из последних моих поездок дорога от Тюмени до Питера и обратно через Екатеринбург, Пермь, Киров, Вологду туда и Вологда Ярославль, Киров, Пермь, Екатеринбург обратно и того 2600 км за 32 часа туда и 2700 км за 36 часов обратно. Особо порадовали жители Вологодской области. Когда видят, что сзади едет машина с большей скоростью, прижимаются и пропускают использую для этого карманы остановок, поворотов и даже просто обочину и всегда предупреждают об инспекторах ГИБДД и камерах миганием фар. Убили дороги в Кировской области и на обратном пути в Ярославской. Ощущение, что по этим федеральным трассам стреляли картечью из пушки. Ямы на расстояние 30 см друг от друга и глубиной до 20 см, в некоторых местах приходилось такой асфальт объезжать по обочине, но подвеска приемлемо отрабатывала все неровности дороги. У меня сын инвалид и поэтому в поездках с семьей помимо кучи вещей приходится таскать с собой инвалидную коляску. Так вот просторный багажник позволяет без труда загрузить и багаж, и коляску и гостинцы как от, так и для многочисленных родственников и друзей. Кроме того при сложенных задних сиденьях и надутом полутороспальном матрасе машина легко превращается в просторную полутороспальную кровать, на которой и выспаться можно, и приятно провести время. Кстати перепад от сложенных сидений и багажником в 5 см. под накачанным матрасом не ощущается. Во время поездок, так как имею длинные ноги, сиденье водителя отодвигаю по максимуму, но это не уменьшает комфорта членам семьи, которые едут на задних пассажирских сиденьях, потому как места для ног в просторном салоне предостаточно. Автомат работает ровно без резких скачков, переходя с одной передаче на другую. Конечно машина не спортивного класса, но, по моему мнению, довольно резвая и поворотливая, быстро набирает скорость и при этом хорошо держится на дороге. Зимой для большей уверенности включаю полный привод и по обледеневшему асфальту и на шипах машина уверенно держит дорогу. Полный привод проверял и в снегу, и в поле, и в горах, и на реках вброд. Скажу честно, не уверенно почувствовал себя только один раз в сухом песке. Оставил машину на стоянку, и она просела в песок на четверть колеса, пришлось немного побуксовать, но на пониженной передаче машинка выбралась и от туда. Что можно отнести к минусам этой машины: ну, во-первых наверное когда берешь дизель рассчитываешь на низкий расход топлива, но в городском режиме это 15 л/100 км, а иногда и все 18 л/100 км, но здесь я грешу на свою резкую манеру вождения автомобиля. Во-вторых на 45 000 км пришлось поменять передние тормозные диски, так как машина начала вибрировать при торможении, но все затраты вылились в 2 тормозных диска стоимость по 2 500 рублей и колодки по 800 рублей за пару (брал оригинальные запчасти, но не у официала) и стоимость работ по замене у официального дилера 2500 рублей и того 8 300 рублей. Но и здесь грешу больше на себя и на свою манеру вождения. Из поломок за 2 года: В одной из поездок произошла утечка масла из гидроусилителя через штуцера перетянутые мастерами официального дилера на очередном ТО, заменены по гарантии, ровно через год порвался резиновый шланг там же - заменен по гарантии. Расходники (фильтры, масла) меняю раз в 10 тысяч у официала, так как машина на гарантии, покупаю оригинальные, но не у официального дилера, поэтому получается примерно в 3 раза дешевле, на 35 000 км поменял приводящий ремень, ну и трижды менял передние тормозные колодки. Собственно автомобилем я доволен и лучшего автомобиля для семьи и перевозки вещей себе не представляю.

Читать полностью:http://reviews.drom....ng/kyron/75852/
  • 3

#249 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 09:01 AM

Добрый день. ...

Простите сердечно, я конечно не прав.
Почитал ваш отзыв и осталось чувство, что пишите не про свою машину.
Написано "без души".
Если проанализировать текст, есть такие "неувязочки", будто фальш.
ИМХО без обид.
  • 0

#250 ppe68

ppe68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:Авто

• бензин механика

Отправлено 19 July 2013 - 09:13 AM

приколхозил. только лужу не нашёл пока (((

Стоит ли делать? Уж теперь лужи должны бы встретится. У многих машин есть.
  • 0

#251 Brigar

Brigar

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2013 - 09:50 AM

Простите сердечно, я конечно не прав.
Почитал ваш отзыв и осталось чувство, что пишите не про свою машину.
Написано "без души".
Если проанализировать текст, есть такие "неувязочки", будто фальш.
ИМХО без обид.

А в чем фальшь? у меня ощущение что все только и пытаются найти в текстах других "А где он тут соврал".... Я просто писал о машине, я реально от нее балдею, и только ситуация в семье не позволяет уехать в тьму таракань чтобы полазить по непроходимым болотам..... С семьей ездил по бездорожью Урала, но это было давно и не на этой машине, а на Ниссане.... а вот Кайрончика в такие дебри еще не загонял...
  • 0

#252 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 10:12 AM

А в чем фальшь?

:dolf_ru_535:
- где упоминание про знаменитую тягу с низов на дизеле?
- где умиление от низкого расхода?
-

...За 2 года владения машиной проехал 50 000 км...
Во-вторых на 45 000 км пришлось поменять передние тормозные диски, ...
Из поломок за 2 года: В одной из поездок произошла утечка масла из гидроусилителя через штуцера перетянутые мастерами официального дилера на очередном ТО, заменены по гарантии, ровно через год порвался резиновый шланг там же ...

- после какого ТО (очередного), и через год (внезапно) шланг - это место "мутное". Правильные владельцы помнят когда, на каком пробеге, что случалось.
-

... по загородным дорогам в спектре от 140 до 170 км/ч это норма.

- дык камеры? никаких денех не хватит.
-

... Автомат работает ровно без резких скачков, переходя с одной передаче на другую.

- как говорил Немирович своему другу Даньченко: - "не верю".

Везде вроде мелочи, но "слепился" весь текст не ровно.
Я без претензий :pardon:
  • -1

#253 Brigar

Brigar

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2013 - 10:26 AM

:dolf_ru_535:
- где упоминание про знаменитую тягу с низов на дизеле?
- где умиление от низкого расхода?
- - после какого ТО (очередного), и через год (внезапно) шланг - это место "мутное". Правильные владельцы помнят когда, на каком пробеге, что случалось.
-
- дык камеры? никаких денех не хватит.
-
- как говорил Немирович своему другу Даньченко: - "не верю".

Везде вроде мелочи, но "слепился" весь текст не ровно.
Я без претензий :pardon:

Понятно... ну видимо я не правильный владелец))) поломок точно по километражу не помню про шланг могу сказать потому что неделю назад порвался пробег 47875))) а про штуцера пробег не помню, но не в нем смысл... просто на ТО перед поездкой мастера сервисного центра официального дилера, перетянули и сорвали резьбу, но сказать об этом неудосужились.... про камеры.... я бы мог сбросить 8 часовой (больше в HD качестве регистратор не вмещает перезаписывает) фильм о том как ехал в Питер с регистратора, но не знаю на сколько это уместно, да и монтировать надо там ролики по 5 минут, так вот нас навигатор вел по таким трассам что стационарных постов было 2, а патруль нам встретился один раз и оштрафовали за превышение на 30 км.... в машине и радар и видеорегистратор... техника спасает... да и я писал, что там где дороги были хорошие (трасса Вологда Питер) автолюбители предупреждали и о ГИБДД и о камерах..... так что не внимательно читаете)))
  • 0

#254 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 10:40 AM

Понятно...

:drinks: вот нормальным человеческим языком всё разъяснил.
ПС Меняй костюм :king2: (на аватарке), здесь все люди простые :russian_ru: - не поймут.
  • 0

#255 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 July 2013 - 11:11 AM

по загородным дорогам в спектре от 140 до 170 км/ч это норма.

170- ЭТО НОРМА????

но здесь я грешу на свою резкую манеру вождения автомобиля. Во-вторых на 45 000 км пришлось поменять передние тормозные диски
Тогда понятно про расход- 12л по трассе это очень круто. 170 км/ч гоняем, а средняя 50.

Сообщение отредактировал dim.a7: 19 July 2013 - 11:12 AM

• 0

#256 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 July 2013 - 12:40 PM

Во прицепились то...
Ну 170 гоняет ну и че? Его здоровье, его машина, его проблемы! А про костюм... какой то бред ваще))))
  • 0

#257 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 12:47 PM

... А про костюм... какой то бред ваще))))

да, ладно... ведь по дружески стебанулись )
  • 1

#258 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 01:24 PM

Во прицепились то...

Виноват.
Сработал закон всех форумов: "Если тебя могут понять не правильно - тебя поймут неправильно, выражаться надо Предельно ясно и просто."
ПС Если костюм женильный - тогда не возражаю :flag_of_truce:
  • 0

#259 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 July 2013 - 01:31 PM

Во прицепились то...
Ну 170 гоняет ну и че? Его здоровье, его машина, его проблемы!

Проблемы то его пока. Ну не поверю что на кайроне 170 можно гонять. 160 по спидометру пробовал, а фактически это было максимум 153-4. Можно конечно до 170 разогнать, но ездить.....?
  • -1

#260 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 July 2013 - 02:34 PM

Проблемы то его пока. Ну не поверю что на кайроне 170 можно гонять. 160 по спидометру пробовал, а фактически это было максимум 153-4. Можно конечно до 170 разогнать, но ездить.....?

Я и 150 не пробовал, но до 140 он с такой прытью добирается, что у меня нет ни малейших сомнений что он может и может на много больше! тем более 140 это всего на всего 3000 об по тахометру на стоке! Это вопрос мастерства, а это очень субъективный момент в котором очень легко ошибиться сомневаясь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых