Перейти к содержимому

Фотография

Отзывы владельцев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#261 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 July 2013 - 02:42 PM

Я и 150 не пробовал, но до 140 он с такой прытью добирается, что у меня нет ни малейших сомнений что он может и может на много больше! тем более 140 это всего на всего 3000 об по тахометру на стоке! Это вопрос мастерства, а это очень субъективный момент в котором очень легко ошибиться сомневаясь.

140 это да- легко. А вот 170- не вижу ни какого мастерства в этом, давить на тапку мастерства не надо. А мастер с такой скоростью ездить не будет. Показатель- стершиеся тормозные колодки.
  • 0

#262 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 July 2013 - 03:10 PM

Я и 150 не пробовал, но до 140 он с такой прытью добирается, что у меня нет ни малейших сомнений что он может и может на много больше! тем более 140 это всего на всего 3000 об по тахометру на стоке! Это вопрос мастерства, а это очень субъективный момент в котором очень легко ошибиться сомневаясь.

Не забывайте, что после 3000об/мин тяга начнёт падать, а все силы сопротивления резко расти.
  • 0

#263 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 04:17 PM

Стоит ли делать? Уж теперь лужи должны бы встретится. У многих машин есть.

установил по внешнему краю - толк есть, но не много. на стоянке обратил внимание, что штатно ( на Тигуане, Хонде и ещё ком-то ) установлены ближе к внутреннему краю арки. сегодня переставил ( переобувался на сервисе, решил воспользоваться моментом ). брызговички местами потёрлись ( материал гибкий и длину не угадал , на ходу трутся о резину на поворотах ).
будет результат - обязательно отпишусь. тем более только что прошёл ливень, а я собрался в кино :av-64155:
  • 0

#264 SEA_KC

SEA_KC

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2063 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 July 2013 - 09:16 PM

докладаю....
ни помогает. надо экспериментировать (
да ещё и свеже собранное колесо спустило (( толи собрали плохо, толи поймал чего .... а на улице темно и не понятно (( а завтра на работу с 8 до 8 ((( печалька (
  • 0

#265 Brigar

Brigar

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 July 2013 - 12:44 AM

да, ладно... ведь по дружески стебанулись )

Виноват.
Сработал закон всех форумов: "Если тебя могут понять не правильно - тебя поймут неправильно, выражаться надо Предельно ясно и просто."
ПС Если костюм женильный - тогда не возражаю :flag_of_truce:

Проблемы то его пока. Ну не поверю что на кайроне 170 можно гонять. 160 по спидометру пробовал, а фактически это было максимум 153-4. Можно конечно до 170 разогнать, но ездить.....?

За стёб спасибо... вообще без претензий)) просто была мечта детства после просмотра фильма "Сердца трех" там в конце фильма Жигунов появляется в белом костюме и белой шляпе.... а тут был у друзей на свадьбе и подвернулся случай купить себе такой костюм ну и конечно запечатлелся в нем..... Про скорость 170 это и есть по спидометру, а сколько это в реальности ну думаю 154-156...... максимально по спидометру по идеальной дороге трехполосной в каждую сторону с разделительными барьерами (Копейск -Магнитогорск, там для В.В. откатали для проезда из Челябинска до Абзаково - горнолыжный курорт) разгонял до 180 км/ч, но не долго честно скажу было страшновато.... кстати на той трассе на протяжение 270 км сотрудников ГИБДД не встречал ни разу за 8 поездок за два года... так что не судите строго, в городе я законопослушный гражданин, а скорость себе позволяю только на пустых трассах...)))))))) :pardon:
  • 1

#266 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 23 July 2013 - 09:25 AM

Проблемы то его пока. Ну не поверю что на кайроне 170 можно гонять. 160 по спидометру пробовал, а фактически это было максимум 153-4. Можно конечно до 170 разогнать, но ездить.....?

до 170 я разгонялся, это на полную газульку по ровной дороге, больше он не едет. После установки колес 245/75 динамика несколько ухудшилась, да и качество д/т тоже влияет на разгон.
  • 0

#267 winston

winston

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Интересы:разносторонние

• бензин механика

Отправлено 24 July 2013 - 11:03 AM

посмотрел видео о новой Ниве 4х4, с новым контролером и электронной педалью газа. Там она поднимается в гору с уклоном 20 % и водила не нажимает на педаль газа, контролер сам регулирует подачу топлива.
решил провести эксперимент с "Кирюхой". оказалось, что мы так тоже можем. подъем 20% - сначала обороты падают до 500, затем машина сама поднимает до 700-800 и не спеша ползет в гору. Меня порадовало. Интересно это у всех или нет?
  • 0

#268 Dim.76

Dim.76

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 July 2013 - 10:15 AM

Здравствуйте ! Подскажите как у кого заводится зимой ? Стоит на стоянке . Живу на Урале . По ночам бывает под -40 . Днём может быть в районе -5-7 ночью -25-35.
  • 0

#269 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 July 2013 - 10:38 AM

Для дизеля лучше поставить БИНАР
А то в мороз можно не завестись
Да че дизель у меня бензиновый акцент в -30 не заводился уже
до 20-25 любая заведеться даже дизель а ниже уже лоторея
А с подогревом уже в любой мороз заведешься гарантированно
  • 0

#270 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 29 July 2013 - 10:39 AM

Пока новая с полпинка. У меня первые три года заводилась до -30 без проблем.Но лучше установить подогреватель,а иначе проблемы появятся. Холодный запуск не есть хорошо.Соляра как пластилин,изнашивается насос,губит форсунки.
Пока писал меня опередили.

Сообщение отредактировал Игорь64: 29 July 2013 - 10:40 AM

• 0

#271 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 19 August 2013 - 01:46 AM

На вызодных брал машину отца до дачи доехать. Ну там лодка + 4 чела со всей паклажей. Ребят, навара лучше.:(
  • 0

#272 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 19 August 2013 - 03:42 AM

На вызодных брал машину отца до дачи доехать. Ну там лодка + 4 чела со всей паклажей. Ребят, навара лучше.:(

Ездили в паре с Наварой до Екатеринбурга.Мне хватило 1-ой заправки,а Навара 2 раза заправлялась.Да по комфорту и динамике я молчу. Но по опустошению кошелька-упаси бог.
  • 0

#273 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 19 August 2013 - 06:10 AM

тоже ездил на Наваре, согласен, только наивно было думать, что эффект будет противоположный)
  • 0

#274 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 19 August 2013 - 09:30 AM

Ну смотря по каким дорогам,а 170 по хорошей дороге почему бы не разогнать.Что получится фактически,ну один хрен около 170,так что всё возможно,только дизель не любит обороты на пределе шкалы тахометра.С такой манерой гонщика надо откладывать деньги на ремонт двигла.
  • 0

#275 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 19 August 2013 - 10:07 AM

Ездили в паре с Наварой до Екатеринбурга.Мне хватило 1-ой заправки,а Навара 2 раза заправлялась.Да по комфорту и динамике я молчу. Но по опустошению кошелька-упаси бог.

Тоже заметил. Наверно единственный минус.
  • 0

#276 ПАВ

ПАВ

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка на Севере(раз в году),обязательный отдых на море(раз в году,люблю плавать )

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2013 - 02:45 PM

Кратко решил нписать свой отзыв.
Покупал Кайрон в 2010 году.Долго искал дизель ,можете не поверить,но в тот год очень многие компании прекратили поставку дизельных машин.Уже заказал рено калиоз дизельный с автоматом(без предоплаты),но ждать было некогда.Он кстати пришел месяцев через 9,мне звонили.И тут взгляд упал на кайрон.Но он стоил тогда по лимон.
Подумал и начал искать с небольшим пробегом.Нашел с пробегом 13000, в Иваново(сам в Москве).Выпуск 2008 года,продан в 2009 году.Автомат шестиступка, на 18 дисках.цена 800 тыс.
Взял,что называется неглядя.Позвонил хозяину,попросил снять с учета,сел на поезд и приехал.Надо сказать должное,владелец оказался очень порядочным.Встретил,пригласил домой,позавтракали,все оформили,пригласил знакомого страховщика,было воскресенье и в Иваново не работала ни одна страховая компания.
Что оказалось в мешке(кот).Машина ему досталась задолги (автосалон задолжал).К моменту моей покупки были заменены плата АКПП,часы и аккумулятор(посадили зимой).
Сел поехал и езжу до сих пор.Езжу по -правде говоря немного на сегодня пробег около 50000 км.Но были дальние поездки.В 2011 году в финляндию на рыбалку 400 км от границы, в 2012 и 2013 на Север(Архангельская обл.) тоже на рыбалку.Машиной доволен.На дальняк -сказка совершенно не устаешь.До этого было столько машин,что не перечислишь.И наверное это первая,в которой не устаешь,разве,что на Волге было комфортно,но тогда я был молодой.Расход на трассе 8-9 л.бака хватает на поездку в одну сторону.Когда ездил в Финляндию,в Выборге заправился до полного и дозаправил в финляндии всего 10л.Пробег по финляндии 950 км.
Ремонт,пока ничего не менял практически,заменил гидронатяжитель,двигатель стал тарахтеть,но оказалось зря.Это естественный износ,да и топливо у нас не очень.
Зимой несколько было стремно ездить на дачу,заведусь не заведусь.Не выдержал поставил подогреватель тюменский 220 вольт.Электричество есть как на даче,так и в гараже.30 минут и свечи не загораются.
Однажды весной на последнем снеге ушел в кювет,тогда все уходили.Ехал на заднем приводе,резина всесезонка.Повезло, отделался ссдиной на заднем бампере об отбойник.
После этого купил комплект зимней резины без шипов.Ну не люблю я шипов.
На рыбалку на Севере,кайрон показывает неплохую проходимость,но тяжелый,много мостов через речки,так приходиттся проверять,однажды провалился,но вовремя понял и газанул,выскочил,только защиту снизу загнул,крепление переднего моста естественно усилено,так что все ОК.Обратно мост через речку пришлось ремонтировать.
Там зыбучие пески,очень тяжело и по сухому и по мокрому.Кайрон легко спрвляется без включения ПП.Правда у меня резина широкая.Кстати длительная езда на ПП по песку приводит к выходу коробки в аварийный режим,перегревается.Лечится остановкой,последний раз ПП на песках не включал вообще.Идет,только пробуксовывает слегка,задний привод рулит.Кстати до Кайрона был китаец Тигго,так несмотря что все китайцев хают,проходимость у него отменная благодаря автоматическому ПП.Буксует всемя колесами.В доказательство фото есть,провалися груженным в яму на небольшом подъеме,не мог вылезти только из-того что сцепление боялся спалить.Так когда вытащили,он остальными тремя колесами ямы вырыл.
Теперь о будущем.Когда покупал кайрон,очень хотелось дизель поменьше(1,5 л),но к сожалению тогда ничего не производилось.
Сейчас этот вопрос опять воник.На следущий год собираюсь на дальняк в Европу,там дистопливо дорогое и расход 9 л меня не утраивает.Вот и стою перед выбором,что делать.И на рыбалку надо, и расход уменьшить.В свое время у меня был дизельный спартайж с расходом 5-6 литров.Но отработал свое.
Я за маленький Кайрон.
  • 2

#277 ПАВ

ПАВ

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка на Севере(раз в году),обязательный отдых на море(раз в году,люблю плавать )

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2013 - 03:24 PM

а я за "нафиг европпу". че в матушке России мало рыболовных мест? ну и + за отзыв!

Европу посмотреть отдохнуть у моря ,ну и освоить морскую рыбалку.Я себе место присмотрел,уже забронировал где жить .
Там без машины тоже неудобно,на прокат постоянно беру,а это недешево.Да к тому же на самолете много не увезешь,а на кайроне и лодку можно прихватить(надувную)и даже мотор.
  • 0

#278 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2013 - 03:24 PM

За матушку Россию и рыбалку я бы тоже плюс поставил, но за удобную посадку в Волге, за отменный автоматический ПП на Тигго и маленький Кайрон (равно как и маленький дизель) - никогда!! )))

Порой очень жалею, что не могу сейчас повесить себе на машину наклейку - "2 литра бывает только сок!" :hey:
  • 0

#279 PSN

PSN

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, музыка, массаж

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2013 - 08:38 AM

Добавлю свой отзыв. Машину купил в 2012 году, с нуля, дизель. На данный момент пробег 45000. Часть пробега по Москве, часть по СНГ (поездки по 1000 км в одну сторону). Три ТО делал у диллера, четвертое уже сам. За все время было заменено: несколько лампочек, рулевая тяга правая, стоечка на задней двери между стеклами (из-за ржавчины). Последние два пункта - по гарантии. После первого ТО: чип-тюнинг, удаление ЕГР програмно и физически.
Плюсы:
1. Проходимость: для тех мест куда я езжу - вполне достаточно;
2. Большой багажник: вмещается всё;
3. Просторная;
4. Большой клиренс: жена, когда начинала ездить, иногда заезжала на бордюры на повороте и при парковке ));
5. Расход топлива: после чип-тюнинга и удаления ЕГР - 9л/100км по городу;
6. Супруге за рулем очень удобно: с ее малым опытом вождения проехала 1000 км в одну сторону и на следующий день 1000 км обратно, руль так никому и не отдала.
Минусы:
1. Мне за рулем не так комфортно, как жене: на коротких расстояниях еще ничего, а вот на дальних... все-таки не хватает регулировки руля по вылету;
2. Жесткая подвеска: по нашим "направлениям" всю душу вытрясет (в ближайшее время займусь ей);
3. Нет родного БК: знаю, что можно поставить... но, в машине за 1000000 могли бы ставить сразу - мелочь, а приятно;
4. Нет ДХО: знаю, что --//-- ;
5. При проезде через лужи на скорости - вода лавиной накрывает лобовое стекло.... пичалька;
6. Чтобы машина действительно радовала нужно "после сборки обработать напильником" (чип-тюнинг, ЕГР, подвеска, БК, ДХО и т.д. и т.п.).
В любом случае, несмотря на перечисленные минусы, о покупке не жалею. За все время эксплуатации, и зимнее и летнее, машина ни разу не подвела. Из грязи вывозила, по сугробам новую колею проделывала, в мороз заводилась, по 1000-1500 км пролетала, все рыболовные снасти в себе такскала. В общем, стойко переносила все тяготы и лишения...
  • 0

#280 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16185 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 October 2013 - 10:22 AM

Непонятно из вашего поста, что по комфорту и динамике. Не молчите, расскажите.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых